Тётя сбила мальчика

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Scoma, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.

1. название темы прочти .

добавлено через 2 минуты

http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=126877

ты и не знаешь ? странно

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Причем светодиодики на первом светофоре у кукольного театра. У светофора перед медиститутом светодиодиков нету. Или вернуться посмотреть на светодиодики, чтобы не оказаться в раскорячку?

Мы вообще про разные пункты ПДД говорим. Курите правила. А то Вы видимо учили их при царе горохе. А я недавно.

3. ну понятно . светодиодиков недостаточно .
    я учу их каждый день . пункты разные , а суть одна , водитель должен пропустить пешеходов для которых горит зеленый свет в любом случае , и пешеходы никого в этом случае пропускать не должны . завтра придут терпеливые чтобы объяснить деревянным.

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ну и? Цитирую твое же сообщение: пешеходный переход - это НЕ ТОЛЬКО "зебра" но и все расстояние между знаками 5.19.1 и 5.19.2 .

добавлено через 1 минуту
    Про светодиодики ваще не в тему ляпнул.

5. и в чем противоречие ?

->>>Зебра- для пешеходов , знаки для водителя .. т к пешеходы не видят знаков , а водители порой разметки . Есть отдельная тема на эту тему , долго спорили , зачем поднимать ее тут ? пешеходный переход растояние между знаками .<<<<--

на том участке про который ты говоришь , достаточно цветофоров и информационных табло с минутами , чтобы оценить растояние и не раскорячиться по среди дороги . если уж так не повезло , значит стой с теми кто пропускает также пешеходов поворачивая с перпендикулярной дороги . Тот пункт который ты процитировала исключительно для водителей , чтобы водители пропускали машины застрявшие на перекрестке .. разница понятна ? если например ты съезжаешь с моста и останавливаешся на перекрестке с краснознаменской , и не можешь закончить движение на зеленый .. т к различные мудаки проезжают навстречу тебе даже на красный , то после того как эти мудаки проедут ты обязана закончить маневр .. а машины которые уже начали двигаться по краснознаменской от цирка и маяка тебя пропустить . ты не должна стоять посреди перекрестка .

вообще , этот спор бесконечный и к теме не относящийся

Последнее редактирование: 24.06.09
  6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я как-то по другому выразилась?

Почитала я тему, ссылку на которую Вы дали. Уважаемый, да Вы хам! Как Вы втут себя ведете, так и на дороге. За сим полемику с Вами заканчиваю.

7. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    прочёл я название темы есчО раз.
    тетка сбила пацанчика.
    пацанчика не вернуть ;(
    тетка - сЦуко.
    вопрос! какая зона доступна пешеходам для полновластия на дороге радом с зеброй на дороге??? может так дойдёт смысл вопроса...

8. нда обсуждали обсуждали ..

добавлено через 2 минуты

все правильно вы выразились , пешеходный переход это растояние между знаками 5 19 1 5 19 2 ..

а вы считаете водителей которые едут вам лично в лоб на красный свет, не давая вам повернуть, не мудаками ? я думаю именно это слово вы каждый раз произносите в слух :-)

Последнее редактирование: 24.06.09
  9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я говорю "Куда прешь, казззззззззел?!?!?!?!". Но вежливо говорю. И на Вы.

10. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    ну это априори вообще =)
    ну а по теме - не сомневаюсь почему-то я в вине этой самой дамы ;(
    другие там слова...ну вообще индивидуально...
    "куда вы едите, сударь?" например =)

11. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Прешь - форма единственного числа. Форма множественного числа будет "прете".

12. шопотом на ушко прижав острым каблуком к асфальту ?

13. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ну когда козлов много - они прут :gigi:

14. :-) ну в разрезе про мудаков , Вы уважаемая сударыня , поняли к чему относился три страницы назад приведенный Вами пункт ПДД :p

15. panda-34

1.589
    2
    Никакая. Только зебра. Но это особой роли не играет, т.к. вне пешеходного перехода пешеходов тоже сбивать запрещено.

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я должна ответить "да"?:chih:

17. а если зебра убежала и остались только знаки ? или если нет зебры то и перехода нет ?

18. panda-34

1.589
    2
    Наивный делетант,
    Я отвечал на вопрос про зебру. Если зебры нет - то, конечно, в пределах знаков.

19. а если зебра и знаки ? а зебры без знаков бывают ?

20. panda-34

1.589
    2
    Тогда по зебре. Знаки по ГОСТУ не далее метра от границы перехода. Зебры без знаков бывают по ГОСТУ только на регулируемых перекрестках.

21. а вот с этого места поподробнее ;-) т е ширина пешеходного перехода зависит от качества краски и от того как хорошо чистят эту дорогу ;-) занятно .. а где можно почитать , что дорожная разметка в виде зебры имеет преимущества над знаками ?

добавлено через 6 минут

т е по госту , пешеходного перехода там где произошла трагедия нет ? знаки в 4 метрах .. те не действительны , а зебра сама по себе без цветофора уже как бы и не зебра .. правильно ?

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А ещё, если вспомнить разъяснения ГАИ по поводу несовпадения разметки и знаков, то выяснится, что суд должен трактовать различие в пользу потерпевших. Если только автомобилист пострадал(штраф выписали за неправильный обгон, к примеру)- то в его пользу, а если так, как говорит panda-34, то в пользу пешехода. Хотя, насколько я помню, зоне ПП обозначается именно знаками, а зебра -просто для информативности.

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    голова человеку нужна, чтоб думать. если на дороге каша и туман - может, стоит ехать помедленнее? ладно, там оценку всему уже суд дал, пересуживать я не хочу.
    Наивный делетант, то, что материалы забрали в следственный комитет при прокуратуре, вызвано тем, что водитель - прокурор. милиция не имеет права проводить в отношении прокуроров никакие мероприятия (т.к. прокуратура надзирает за законностью действий милиции)

24. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Рядом с кукольным театром - светофор
    На Аллее героев - светофор
    У Медуниверситета - светофор
    Желтый свет - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ!
    Мигающий зеленый говорит о том, что сейчас загорится запрещающий желтый, что бы все участники могли сообразить, что надо бы останавливаться, а не увеличивать скорость.
    При всём желании, если соблюдать все правила, проехать на свой красный не получится. А если Вы всё-таки считаете, что желтый разрешает Вам двигаться, то мне больше нечего сказать....

По поводу детей, если ваши дети всегда ходят за ручку, слушаются вас с первого раза, и вообще вундрекинды, то не надо думать, что у всех такие дети, тем более, чем беднее семья, тем сложнее родителям воспитывать их, особенно, если ребенок не один (почему - другой разговор, если вы оторваны от жизни, и видите вокруг себя только обеспеченных людей, то вам вообще это мозгом не понять).

Сколько лет? Есть права? Или в правилах написано, что "по дачам" можно всем, при этом не важно, что откуда-нибудь может выбежать чей-нибудь ребенок... Моему вот 21. И сказав однажды, что пока он не отучится в автошколе, сам не сдаст экзамен, ни о каком "руле" не может быть и речи, я от этого принципа не отступлюсь. Хотя вижу приличное количество идиотов, сажающих своих детей за руль.............

25. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Свои базарные аргументы оставьте при себе. Не переходите на личности. Это некультурно.
    Я например, вижу приличное количество идиотов, которые считают, что зимняя резина не нужна.

добавлено через 30 минут
    Вы зимой на дороге гораздо более опасны, чем мой ребенок по оврагам на даче.

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Кроме прав у любого участника движения есть обязанности. В том числе и у пешехода. И пока этот самый пешеход не соблюдает обязанности - глупо говорить о правах.

Что касается ДТП на Землячки, коли уж подняли тему - отсидит водитель, выйдет и будеть жить дальше. Да, жизнь надломлена, но он жив. А те, кто думал, что прав, перелезая через ограждение рядом с подземных переходом - буду гнить в земле. И кому легче стало?

27. Колючий

2.302
    1
    Форд фокус - и по оврагам - хватит лгать! По дорогам в дачном массиве, где ездят другие машины, где ходят люди и бегают или ездят на велосипедах дети, еще могу поверить.... только чем это отличается от городских дорог, кроме отсутствия гаишников и вероятности получить наказание за это? Или может у Вас есть еще для этих целей какой-нибудь запорожец или уазик?

Кстати, на личности я не переходил. Вы же не ответили мне на вопросы:
    Откуда я могу знать, что Вы такой же идиот, про которых я имел ввиду. Может она уже достигла возраста, когда можно садится за руль и, после того, как она сдала экзамен в ГИБДД, Вы таким образом "доучиваете свою дочь"?
    Про шипованные шины не надо - машины с шипованными шинами на мокром асфальте создают не меньше опасности, чем не шипованные на заснеженной дороге (однако в оттепель никто их не снимает), а по голому льду (который бывает максимум раз 5 в году) я не езжу! Оставим этот вечный спор! Разговор не про это - уводить тему в другую сторону - значит соглашаться, что не прав, но не признаваться в этом.

28. bild

bild Участник

9.328
    0
    бедность является причиной не объяснять ребенку правила поведения на дороге?
    сегодня даже в детсадах это объясняют всем детям. вот только, когда ребенок видит, что и мама/папа не обращают внимания на правила дорожного движения, то все уроки, полученные им в детсаду или школе напрочь вылетают из головы.
    [OFF]откуда столько ненависти к людям, которые чего-то добились в жизни... [/OFF]
    правильно сказала Сколопендра, всех участников истории жаль. одни лишились ребенка, ребенок лишился жизни, кто-то лишится свободы и, как следствие, всего, на что учился и чему отдал столько лет.
    почему-то все априори решили, что раз тетенька из прокуратуры, то она априори не будет наказана.

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    ПДД:
    Цитата:6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
    ...............................
    ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

Цитата:6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

30. Колючий

2.302
    1
    А ненависть не к тем, кто чего-то добился в жизни, а к тем, кто считает, что его успехи могут быть оправданием для различного рода нарушений и привилегий. Разницу улавливаете?

Бедность не причина, а следствие. Здесь очень большая цепочка различных ограничений и зависимостей. Я понимаю, что Вам это трудно понять, поэтому объяснять не буду.

добавлено через 1 минуту
    JampeR,
    а зеленый "мигающий" о чем говорит? Отвечу: о том, что загорится запрещающий желтый! Читайте моё сообщение о сигналах светофора целиком!

Статус темы:
Закрыта.