Оценка ущерба (цена ремонта)

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Pashtet, 22.06.09.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.034
    3.143
    p1ka4u,
    да надо попробовать, но скорее не очень ядовитый будет- забракуют

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Пару подробностей.
    Ни каких искажений кузова и прочего там нет, т.к. удар был лишь касательный, жесткого столкновенияя с лонжеронами и прочеми силовыми конструкциями не было.
    Край семены просто сорвал край тойтоты. Соотвесвенно ни усилитель бампера не багажник с его днищем и все прочее не пострадало.
    Хотя владелец тойоты тоже человек с юмором - на последние деньги взял в кредит машину и не оформил КАСКО!!! :)

Ладно, в общем ясно, что все решать будет суд, адвокат уже есть, есть шансы сильно занизить эту стоимость. Сейчас ждем из страховой сметты, а затем будет обжалование осмотра, т.к. мой друг при нем не присутсвовал. Ладно, в общем дальнейшие дела - дела судебные и юридические, которые растянутся минимум на год....

3. Xolodok

28.034
    3.143
    это данные чего?осмотор с пристрастием ? ( деффектовка)

4. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Ну а что делать, если хочется ездить на идеальной машине, а денег впритык? :) Кстати, каска на короллу в приличной СК стоит от 40 до 60 штук.

5. Pashtet

38.778
    5.614
    Оно понятно... Но ведь авто-то в кредит... А если бы сам влетел куда-то? Или "доброжелатель" кирпич кинет или.... И тогда кедит за машину выплачивать и еще кредит брать на ремонт.....:shuffle:

6. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    это Паш ты можешь утверждать только когда ее на робота загонят и промерят геометрию кузова.на фото видно что пострадала панель задка, а она могла и пол волной пустить, пусть не замена а ремонт, но это тоже денег стоит...
    нихрена себе как крыло загнул твой приятель касатель.
    мало того что накосячил, так еще и пытается 100 штуками обойтись... молодца!!!
    посмотрим у кого адвокат круче будет, но я б на месте хозяина тойоты тоже на него денег не пожалел и 300 срубил бы !!!

Последнее редактирование: 24.06.09
  7. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Невелики. Мой прогноз - максимум чего сможет знакомый добиться - снизить оценку тыс на 50. При самом-самом хорошем для него раскладе.
    Если не ошибаюсь, он должен быть извещен необходимым образом. Если знал и не пришел - его проблемы.
    Когда мою машину осматривали представитель страховой точно был.

8. Xolodok

28.034
    3.143
    Сегодня только один такой же приехал:d вы грит обведите что сдесь нае..то, а я на виновника в суд подам, а наши пацаны отказались - страховщика грят веди , тут все разговоры и кончились.

9. Pashtet

38.778
    5.614
    +1,
    В том то и дело, что извещения не получал, т.к. живет не по месту прописки...
    MISHUK,
    Ну не 100, но за 160-180 можно ее как новенькую восстановить. За одни только нормочасы там столько накручено - 1300 час. При этом у диллера 1200, в Рено, например 900, а просто в хорошем сервисе и того меньше.
    Ладно, проехали, в любом случае, если не договорятся на разумной сумме, через суд ни чего вибить не удасться, т.к. машину уже "продал", счетов в банке нет, квартиры нет, в съемной квартире тоже нечего особо нет, зарпалта официальная 6000, кредит на 80т, еще и еждивенец есть.
    Так что назначат ему платить по 1000р в месяц вот и будет хозяин королы эти 1000р получать :iq: . А уже прошло 2 месяца, на м\короле своей он не ездиет, ждет выплаты, что бы сделать ремонт. Может лет через 10-20 собирет нужную сумму... Думаю, такая перспектива его не устроит и сойдутся на меньшей сумме.

10. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0

подло...
    Какого то падонка выпустили на дорогу, а люди из за этого на деньги попадают.

Ну правда если владелец кололлы достаточно быстро сообразит что к чему, то товарищу вашему может несладко прийтись, тем более в красноармеййском районе то...

11. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Правильно делает... иначе с вашего знакомого и страховой вообще ничего не получить будет... :)

12. Pashtet

38.778
    5.614
    SilverClash,
    почему подло? Подло это пытаться заработать на чужем несчатьи. Пытаться взять как можно больше бабала там, где это этого не стоит...
    Да неужели??? И с чего это вы решили, что в красноармейском??? :shuffle:
    SilverClash,
    А вот оскорблять людей не зная их совершенно не стоит, иначе и вы можете влететь на кругленькую сумму на своем авто (зло, оно возвращается в двойне).

Жинь она не только черная или белая. И тупо говорить - виновен, значит плати столько сколько я сказал. Всегда нужен компромис, нужна реальная оценка ситуации и сложившихся обстоятельств. На дороге может случиться всякое и с любым. И любого не виновного, можно выставить виноватым и не всегда ситуация однозначна, но доказать противное невозможно. В общем не судите, да не судимы ....
    +1,
    Вот по этому КАСКО и рулит... Сам машину воссатновил за свой счет, а потом, после судебной тяжбы с ГИБДД через полгода получил свои деньги со страховой.
    При этом ремонт делал не у официалов, а просто в хорошем сервисе. При этом не скрою, получилось и не плохо подзаработать. :) Но в данном случае я не наживался на бедном человеке, который въехал в меня. Если бы это был именно такой случай, то просил бы ровно столько, сколько нужно для нормального ремонта (если бы не было КАСКО).
    А так, несправиться с управлением, не расчитать угол т.д. может каждый и в любой момент, а так же быть подрезанным и т.д.

Варианты, когда влетел пьяный, обкуренный и т.п. осел я не рассматриваю - с таких можно брать по полной в 2х кратном объеме.

Надо быть человечнее...

13. SilverClash

3.293
    0

И это тоже подло.

Вы правы, я это говорил безотносительно к данному конкретному случаю. Речь идет о том, что

Прикрываться иждивенцами, когда сам виноват - подло.

Мы не знаем что там произошло с машиной.. для того что бы все оценить - есть оценщики, для того что бы осудить - есть суд, вот пусть и разбираются.

Честно говоря до того как вы про иждивенцев написали, я был полностью нейтрален... но теперь лично у меня сложилось впечатление, что прав владелец короллы.

14. Pashtet

38.778
    5.614
    Дело было так - приятель созванивался с владельцем королы. Предлагал встретиться, съездить в просто нормальный сервис, сделать там реальную оценку, восстановления автомобиля и составить юридически оформленный договор, что он каждый месяц бцдет выплачивать оперделенную сумму (ну там по 5-10р). На это владелец королы не согласился и вообще встречаться не захотел... При этом 120т со страховой уже получил...
    Ну не хочет по мирному, будет через суд и ни чего подлого здесь нет.

15. SilverClash

3.293
    0

ну как вы сказали не все у нас белое и черное... и Ваш приятель мне совсем не кажется белым. И то что владелец короллы не захотел встречаться с Вашим товарищем, тоже можно понять.

16. Pashtet

38.778
    5.614
    Ну на этом тему можно закрыть! И удачи всем на дорогах!

17. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    Понимаешь то что ты написал, это для налоговой может прокатить....
    а сейчас люди более жесткие, т.к. тяжелее сейчас стало... проломят голову твоему знакомому или еще чего... и его зп ему на лекарства хватать не будет..
    или пойдет еще товаров в кредит возьмет, есть люди которые обладают даром убеждения, а тем более есть рычаг, еждевенец.я бы прикинул, на его месте чем это может для него обернуться и стоит ли оно того.

вот посуди сам, купил ты телик дорогой, пришел а тут зашли к тебе люди, по работе возможно и испортили его, а потом предложили, а давай мы его вон в подвал к дяде Ване снесем и он его молоточком поправит...
    согласишся?машина находиться на горантии!!!
    вот именно Паш, на дороге может случиться всякое и как ты сам себя поведешь в подобной ситуации гарантировать не можешь, т.к. бывают разные обстоятельства.

Последнее редактирование: 07.07.09
  18. Pashtet

38.778
    5.614
    MISHUK,
    Согласен, но могли просто кирпич ночью кинуть и тогда вообще ни чего бы не получил, могло быть что угодно, но случилось то, что случилось и обстоятельств такие какие есть.
    НУ это уже проблемы моего приятеля, мое дело было за малым, узнать сколько может стоит ремонт, так что как он там поступит, его дело.
    А так, едва ли тот, кто берет кредит на последние деньги, будет кому-то стучать по голове или иметь каких-то там знакомых... Скорее будет сидеть и бояться, как бы ему оставшуюся вполне нормальную часть автомобиля не поколотили....

19. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    а не желаешь поставить себя на место владельца Короллы? Едешь, никого не трогаешь - тебе влеиают в зад, после чего начинают "договариваться", типа "денег нет, и вообще я бедный. Пожалейте меня, я больше так не буду, а машину Вашу я киянкой подправлю"...Паш, есть поступки и последствия, за которые нужно отвечать.

20. SilverClash

3.293
    0

совсем не исключено, что владелец короллы просто хочет что бы он так выглядел в ваших глазах...

21. Pashtet

38.778
    5.614

Во первых, не я влетал и не в меня - просто провентиировал обстановку... Шо же вы все ко мне обращаетесь???? :)
    Ну если бы я был владалец короллы, то я уже ответил, что бы сделал - договорился о разумной сумме. У меня есть знакомые и на королле и на машинах подороже. Им тоже влетали во всякие места и каждый раз они зарабатывали на этом и не мало. Просто ремонт производили в хорошем сервисе, а со страховых брали по полной. Хорошо это, или плохо не мне судить. В данном случае по полной хотят обуть виновника, и это тоже не совсем человечно....
    Просто автомобиль - это ОЧЕНЬ ущербное вложение денег. Могут влететь, сам можешь влететь, могут просто кирпичь кинуть или гвоздем пройтись, битой постучать и т.д. Каждый день рискуешь потерять кучу денег. И уже если взял еще и кредит на покупку этой кучи, но не оформил страховку, то тут говориться, сам *****!
    А если бы не мой приятель влетел, а дед какойнибудь на азпорожце, неуследил там, или вдруг сердце прихватило или еще что-то? Так что, деда в гроб, но долги плати???
    Если купил авто, будь готов к тому, что оно может быть побито. А хочешь уменьшить риски, тогда покупай страховку. Не хочешь покупать, живи с рисками!

добавлено через 4 минуты
    Ну тогда он и сам далеко не белый и не пушистый! А так, может, быть, можно сильно развить. Может быть он сам работает в автосервисе или владелец такого. Тогда он сам себе за минималную сууму восстановить может автомобиль до состояния нового... И просто срубить бабосиков с придурка на 07...

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    в данной теме нужно быть готовым к тому, что кого-то побьешь. А это уже могут быть совсем немаленькие деньги. Если уж боишься кого-то задорого ударить, то бери Доп к ОСАГО.

23. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Если бы у королловода была страховка, виновнику аварии точно лучше не стало бы. Страховая свое возьмет с большей вероятностью.

24. Pashtet

38.778
    5.614
    Прохожий,
    Это с какого перепуга??? :d Вы хотите сказать что по КАСКО, если в меня влетели, то деньги звыскиваются с виновника???? Бред какой-то :)
    А если сам виновник, то с кого взыскивать?????:d :d :d

добавлено через 56 секунд
    Залетный гость,
    Так в том-то и дело, что об этом он уже после всего случившегося узнал... Теперь взял ДОСАГО на 700т :)

25. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    Pashtet я может проглядел, а в эту сумму (250тр) УТС входит или это только ремонт? потому как вполне может быть ремонта на 170-200тр + утс 50... Вполне реальная потеря в цене на почти новой машине, а если не входит то виновнику следует ждать иска ещё и на сумму УТС (причем если откажется оплачивать, то прийдеться оплачивать ещё и услуги адвокатов и дт)

26. Pashtet

38.778
    5.614
    megaQQQ,
    А это я не в курсе....

27. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Pashtet,

цитата кривая. Не видя понимания, объясню: по КАСКО машину отремонтируют, но страховая в случае наличия виновника не слезет с него, пока все свои расходы не компенсирует по регрессу. И оформлено это будет правильно, и СБ подключится.

28. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    Да, кстати. Кажется ДСАГО УТС не оплачивает.

29. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1

обычное ОСАГО и каска (по крайней мере ингосстраховская) точно не оплачивает

30. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0

Ну, от осаги ничего другого и не стоит ожидать . А насчет каски - наверное каски разные бывают. Можно и подороже каску купить :)

дсаго от РГС - тоже не оплачивает. Сейчас в полисе почитал.