s14, специально для Вас. В моём понимании в сайт визитку (от 30 000р) входит: 1. функциональность по пожеланию клиента ограниченная формой обратной связи, статичными страницами, новостным блоком с возможностью комментирования, фотогаллереей (ресайз, вотермаркинг, жсрюшечки типа lightbox), схема проезда (задаётся ссылка на участок карты на гугломапзе), каталогом продукции. 2. уникальный дизайн разработанный в соответствии с пожеланиями клиента и в соответствии с корпоративным стилем заказчика. предоставляется 3 черновика, из которых выбирается один и по нему разрабатывается сам макет. 3. НЕ семантичная вёрстка, НЕ валидный xhtml strict и css 2.1 (бо ие 6) - за это придётся хорошо доплатить, поскольку в любом случае что-то будет делаться на скороую руку. 4. client-side оптимизация (склейка жс скриптов и ксс скриптов в два отдельных файла, их минификация, сжатие жса каким-нибудь yii) - в базовом пакете, в расширенном спрайты, гзип архивация, настройка mod_headers и mod_deflate. 5. регистрация в поисковых системах, установка кодов счетчиков. вот что есть обычная визитка. над каждым проектом задействовано 3 человека (верстала, программер и дизайнер) за отдельные бапки выезд фотографа для отснятия продукции и прочее и прочее. т.е. грубо говоря за 2 недели каждый из специалистов заработает только 10 штук, что есть поездец как мало, не говоря уже о том что это верно лишь в случае кооперации фрилансеров. я не знаю как наши студии за такие бабки работают... там ведь налоги ещё, аренда, отчислениния в пенс фонд и прч ужасы )) и вообще я думаю дальнейший дискусс не имеет абсолютно никакого смысла без отсутствия в трэде топикстартера. и отвлекаться сюда мне западло - у меня до отпуска два заказа горит и утром ещё на экзамен сцуко топать
Да да... мы не будем плакать без тебя. Иди нервишки подлечи. добавлено через 3 минуты согласен, вариантов масса. Все зависит от желаний заказчика. По хорошому можно на том же Юкозе заплатить какую то небольшую сумму что бы убрать ненужные банеры и рекламу + прикрутить туда зарегистрированный домен. И кому то этого будет достаточно! опять же, все зависит от заказчика... а то может получиться так, что через пару дней начнуться звонки, какую кнопку нажать и т.п.
Це уже не визитка, а полноценной сайт неопределенной наружности. Епти, как испоганили идею с этим Ёб 2.0. Все с ног на голову перевернули. Вероятно, топикстартёр уже в ужасе купило книжку "HTML для чайников" или что-то близкое, типа "10 уроков вёба за 10 минут", и склепало сайтик на narod.ru Скромнее нужно быть, хоспОда сайто-делатели. От ваших вееров с ценами тошнить начинает. Имхо.
особенно, если есть свободное время ) ха... Если вы занимаетесь созданием сайтов, только как хобби, то, возможно, выбрать нужный шаблончк и запихнуть его в какую-нибудь цмску за пару вечеров, то это и будет стоить 10 тыр... Но когда речь и идет о людях, которые этим зарабатывают на жизнь, то это к ним не подходит никак, потому что ( в идеале) такие ребята имеют некий опыт и уровень, накапливают и применяют его в новых работах. И представьте себе 3-4 человека, которые минимум три недели (в случае КАЧЕСТВЕННОЙ работы) будут работать за в среднем 10 000 / 4 = 2500 тыщи рублей ) Поверьте, бывает, что и парикмахер не всегда найдет время для своей прически... Это, конечно, не оправдание - просто ситуация. насчет названий ) тут, как мне кажется, субъективизма не избежать. Грамотная раскрутка это есть что? 2 тыщи рублей - это издевательство а не цена ) сомневаюсь, что более или менее толковый СЕО-специалист согласится раскрутить сайт за эти деньги. 3-5 сверстать и натянуть на движок... Программист не всегда есть верстальщик. Это расценка может быть применима, когда ты просишь своего очень при очень хорошего (грамотного) специалиста помочь тебе в деле, обещая больше таких дешевых работ не подсовывать... 10 тыщ за дизайн... плюс-минус реально... А теперь представьте, что вы пришли в студию (любую легальную)... Это не просто компания друзей - это организация... Организация платит налоги, рекламируется и поддерживает свою жизнеспособность. 10+5 = 15... умножьте примерно на 15%... это почти 18 000 ) Накиньте сверху еще коэфициент на всякие сторонние расходы... итого тыщ 23-25... это при самом минимальном расчете, найдя почти самых дешевых исполнителей... Кажется, s14 спрашивал, откуда цены - а вот они и цены ) Конечно... Я считаю, что студия иногда может пойти на уступки - без сомнений... Но это в случае, когда приходит человек - ему ну очень надо... Отчего бы не помочь хорошему человеку в рамках разумного... Но это все далеко частные случаи... Задача "правильной" студии - не срубить бабла с клиента... а помочь ему использовать Интернет в максимально нужном для него русле. Иногда, я думаю, студия даже может отказать клиенту в разработке сайта, если посчитает, что он ему нафик не нужен, зато предложить ему иные варианты, как можно представиться в нете - так же реклама на всем известных ресурсах, которая сработает лучше, нежели свой сайт, который клиент покажет своим друзьям и за чашкой кофе поздно вечером будет на него любоваться, рассматривая свою фотографию на первой страничке На сиё отвечено выше, ИМХО... заканчивая рассказ.. милому Тортопеку могу предложить самый дешевый и, как мне кажется, правильный вариант - это пригласить на тортик хорошего (грамотного в вопросах сайтостроения) друга-подругу. И создать свой блог... Темы, рецепты, факты, самореклама ) Сделать блог чистеньким внешне... Это будет и дешево и верно - нежели клепать сайт. Делается быстро. И, к тому же, блог предполагает некое общение, что также можно использовать... Сайт по данной тематике подойдет только какой нибудь пекарне или заводу
хочу_вот_сказать, Отличный подход при работе с клиентами! Тортопек, Советую обратиться для подобной задачи к одному из фрилансеров нашего города.
podlec, ну исходя из Вашего поста, чем больше в штате работников тем дороже должен быть сайт, я считаю, что это совковый подход, если работники не могут работать над несколькими проектами одновременно, то это их проблемы, хотят больше заработать - больше трудиться надо. Почему тот же фрилансер сидя дома может выполнять в одного такую же работу? скажите налоги не платит.. часто платят... скажите, что один человек не может быть универсалом и не создаст шедевр... так во многих случаях шедевр и не нужен, все равно не сужденно создать вэб Моннолизу , а часто наши студии именно это и пытаются сделать. Заказчику нужен функционал, да часто клиент хочет чтоб "красиво было, как на сайте ****" тогда спрашиваю, знает ли он сколько стоит этот сайт... и привожу вот такие вот ссылки из интернета. Задрав цены Вы теряете клиентов, так же как на всех теток принцев не наберешься, так же и с клиентами. У меня тут коллегия адвокатов, долго мозг компосировала за что я беру 1500 рублей за обслуживание сайта, после объяснения, что обслуживание - это размещение их информации на сайте, было высказано пожелание, чтоб обучили секретаря... что из этого выйдет, спецы знают... я согласен с высокой ценой на сайты во флэше, там нужна и красота и художественный вкус, да и действительно работы много и когда клиент заказывает такой сайт, он готов платить за красоту, но делать простенький сайт за 30 тыр. ... только за то чтоб прокормить работников ))) да каждый считает себя высококлассным специалистом, каждая студия самая крутая, но надо же и на встречу к клиентам идти. В каждом деле есть гении есть ремесленники, я так думаю, что для простого обывателя-клиента ремесленник все же больше подходит..
s14, причем тут количество работников в штате и стоимость сайта? Вообще не понял намека. В моем посте такого не было. Количество человек, которые работают над конкретным проектом - вот это может влиять не цену. Причем тут шедевры вообще? Отличный сайт (технически, визуально т.д.) сам по себе шедевр - но сайт - не картинка. Товарищи дорогие, вы поймите одно - дизайнер, как таковой - он не художник - от него не требуется шедевров - от команды и дизайнера в частности требуется именно дизайн - реализация задачи, которая реально будет работать. Но... Я считаю что сайт должен быть красивым - и меня в этом не переубедить. Но одно дело, что красивый сайт для цветочного салона и красивый сайт для компании, торгующей трубами - это абсолютно разная красота. Сайт должен быть красивым - нафига плодить безобразные сайты??? А насчет функционала для клиента - какой нафик функционал - как все любят все усложнять - мы тут вам и погоду и новости и рейтинги и пользователи регится у вас на корпоративном сайте будут. ЗАЧЕМ?... Потомучто можно впихнуть все что может позволить Джумла и произвести впечатление крутости как программиста? Смысл? Сайты создаются с одной лишь целью - повысить внимание к своей компании, продукту, персоне, событию и т.д. и т.п. и сделать это надо как можно лучше. Если относится к сайту как к набору функционала - то толку от этого как от слона молока... Если клиенту нужен сайт - значит это как то должно быть обосновано. Тортопеку вполне можно сделать отличнейший блог и за меньшие, чем 10 тыщ, деньги - и это действительно будет работать для нее. А если заказчик хочет афигенный сайт за смешные деньги - то его проблема. Потом... Они есть, но их единицы - фрилансеры-универсалы - и качественный дизайн сделают и верстку забацают и код накодят Я таких людей пока еще не встречал. Я считаю, что если человек реально крут в своей области (например программирование) и не обладает талантом для рисования - это вполне нормально. Я не понимаю претензий по ценам совсем... Сделать 13 говносайтов в месяц, за которых получить по 5-10 тыщ, которые своим клиентам толку не принесут - это есть работа? Вы представьте, если бы все так работали. Причем обычно заказчик который хочет сайт за 10 тыщ не согласится на дальнейшую раскрутку и поддержку сайта. Есть рынок - у него есть законы - правила волгоградского рынка говорят о том, что здесь более-менее приличные сайты стоят от 30 тыщ. На московском рынке другие правила - другой объем и другие цены. Интересно почему опель стоит дешевле мерседеса - вроде неплохие машины обе - обе немецкие... Правда у последней имя громче А вот почему десятка стоит дешевле опеля - думаю понятно - вроде бы и то и другое - машины - причем эти машины ездят ) но вот на которой можно проездить больше и потратить меньше на нервы и ремонт ? Думаю ответ очевиден - то же самое относится и к качеству исполнения сайтов
podlec, ок, уж если пошла автомобильная аналогия ... не всякий чел может позволить себе мерин и опель, а возьмет подержанный ТАЗ. Так же и с сайтами, одним подавай супер пупер, а другому и подойдет одна страница на html. Да есть рынок и на этом рынке каждый волен выбирать тот товар, который по его корману, а ошарашивать человека суммой в 30 тысяч. или с умным видом говорить "Мы тебе движок напишем, за это деньги и берем" нафиг ему уникальный движок? Ему надо, чтобы в визитке у него стоял адрес сайта, да и отправлять клиентов на этот сайт, чтобы те прайсы скачали... вот чего хотят 90% клиентов. самое интересное, что студии тот же блоговый движок напишут за те же 30 тыр. ведь работников кормить надо и налоги платить... про расскрутку, тут единственно . что могу сказать да это дорогое удовольствие, но опять же из за того, что времязатратное, но опять же могу сказать в один из своих сайтов на расскрутку не вложил ни копейки, однако по такому серьезному запросу как "Каталог предприятий г.Волгограда" он стоит наравне в поисковиках с такими сайтами, на раскрутку которых вложено не мало денег, да согласен, может если бы вложил может и посещаемость была бы более 100 тех человек в день, которые приходят сейчас, так что тут тоже вилами по воде писано... Другой сайт просто приносит прибыль не продажей баннеромест, а именно заказами, те вложения, которые в него были, а именно хостинг и домен уже давным давно окупились и опять же с помощью этого сайта на мои услуги идут клиенты и довольно крупные клиенты и мне сейчас глубоко пофиг, что этот сайт я делал сам на Joomla со своим уникальным дизайном, пусть "спецы" скажут, что его там нет и так далее, мне пофиг, так как этот сайт приносит доход...
Но в автосалоне мерса вам не продадут шестерку ))) Можно тему увести куда угодно. Но факт фактом... насчет 90% клиентов вы загнули конешно ) просто я заметил, как только на этом форуме кто-то спрашивает, сколько будет стоит сделать сайт - тема развивается в горячее обсуждение по вопросу стоимости сайта А насчет вложений в сайты где натыкался на диаграммку, в которой показывался порог вложений, после которого проект никогда не будет прибыльным... Больше вложенных денег не всегда значит лучше. Цена есть оплата товара. Товар в данном случае - работа человека. Есть товары преукрашенные (как напичканное мясо на базаре), а есть действительно хорошие.
но однако есть и множество других салонов и даже частники ))) ладно, что толку обсуждать одно и тоже... кстати, что касается москвичей у меня сейчас одному из клиентов москвичи делают интернет-магазин за 30 тыр... и кстатит не фрилансеры))) вот тут я конечно немного глумлюсь над их дизайнером))) добавлено через 44 секунды типа нахожусь с другой стороны стойки)
Не хочу тебя обидеть, но уже сайт о какой-то скидочной карточке поверг меня в шок. Дизайнер явно "рисовал красиво" без учета цели сайта. Заходишь - и хрен поймешь, что это за карточка, зачем она мне нужна, что за скидки, где я их могу получить? Кстати, сайт студии "Находится в разработке" — очень профессионально для "команды увлеченных идеей людей". Эххх 2 Тортопек - не волнуйтесь, всё уже придумано за нас - narod2.yandex.ru - отличная интуитивная штука для ваших проблем. Сайт делается за вечер.
"увлеченных идеей людей" ни слова нету - это первое. Когда просто не успеваешь, то ничего зазорного в этом не вижу - вполне адекватное решение, которое почему-то служит поводом для упрека Это процесс, который занимает время. Любая компания начинается не с сайта, а сайт начинается с компании ) А насчет дисконт сети абсолютно не соглашусь. Первое это навигация перед глазами: О карте * Где купить * Участники сети * Для партнера и как раз цели и задачи здесь соблюдены.
Что-то у тебя с параметрами нелады. >НЕ семантичная вёрстка, НЕ валидный xhtml strict и css 2.1 (бо ие 6) - за это придётся хорошо доплатить, поскольку в любом случае что-то будет делаться на скороую руку. Это типа работа волгоградских профессионалов? Т.е. за валидную "семантичную" верстку должен ещё доплачивать? Кстати, валидная верстка кому нужна? Сайту, с которого будут продажи или же гикам, которые один раз заглянут в код, поцокают языком да и уберутся восвояси? >склейка жс скриптов и ксс скриптов в два отдельных файла, их минификация, сжатие жса каким-нибудь yii Обожемой, давайте ещё дополнительную плату брать за генерацию динамической страницы + показатель на счетчкике. А что? Неплохой доход ;-) > функциональность по пожеланию клиента ограниченная формой обратной связи, статичными страницами, новостным блоком с возможностью комментирования, фотогаллереей (ресайз, вотермаркинг, жсрюшечки типа lightbox), схема проезда (задаётся ссылка на участок карты на гугломапзе), каталогом продукции. Юра, мне кажется, что тебя очень разбаловали несведущие клиенты, либо очень повезло в их податливости, ту же херню, что ты тут толкаешь да ещё качественней + гораздо опционально разнообразней с тысячадевятсотмохнатогогода делает самизнаете Ещё раз повторюсь - топикстартеру не надо изысков - тупая визитка, а ты советуешь раскошелиться ради очередного запоя зарвавшегося фрилансера-нищеброда. Тьфу на вас.
По запросу "купить валенки в мухосранске" может и стоит. А вот если запросы серьезные, то вместо рублей доллары будут... добавлено через 4 минуты Что Вы вообще под этим подразумеваете? "Каталог предприятий г.Волгограда" - серьезный запрос? Да Вы что? А стоит он в топе без вложений, потому что и не нужны по такому запросу вложения. Достаточно грамотной внутренней оптимизации.
ну уж посерьёзней мля как Вы все свой труд высоко оцениваете, за то как самим платить так сразу "Вай как дорого!!!" а интересно по какому запросу приходят потенциальные клиенты на каталог предприятий г.Волгограда?
Да приходят то по этому запросу, с этим никто не спорит. Но в то же время этот запрос ну никак нельзя назвать конкурентным. Простой он
Можно зайти на сайт и на счётчиках посмотреть – если статистика открыта Я вас уверяю, у поисковиков неадекватные выводы и шансы у новичков есть. Именно по этому, кто потратил тысячи в у.е. рвут на заднице волосы и дают подзатыльники СЕОшникам, когды получают сайт дворника впереди своего на поисковых лентах. И не слушайте придаурков-специалистов с необходимостями регистрации-прописки сайта в интернете – это процедура только достаточная, но вовсе не обязательная для обгона конкурентов на поисковой ленте.
а мне пока других и не надо, приходят порядка 100 человек регистрируют свои предприятия, тем самым пополняя мой каталог, тем самым увеличивая посещаемость... и вобщем то горд, что мой сайт по этому запросу стоит в одной обойме с volga34 и volgograd.ru далее был сайт на котором я продавал "головные манекены", у производителя этих манекенов. то же был сайт, так вот по запросу головные манекены мой стоял впереди, по запросу "манекен головы" его. Можно ли прогназировать такие нюансы, кстати тот сайт вообще был на народе))) первый сайт и в 2001 году на этих манекенах принес мне порядка 10 тысяч рублей... а Вы говорите продвижение и т.п. сейчас без всякого продвижения через мой сайт вышли москвичи с заказом рекламы для сети магазинов... кто не верит могу скинуть макет банера, который появится на щитах только завтра... и вот что то мне подсказывает, что продвижение - это очень скользкий вопрос. Я допустим готов поверить, когда клиент отказался от моих услуг по поддержке и перешел к другим... после этого за 1000 руб. в месяц сайт сделанный мною и оптимизированный ими стал иметь индекс цитирования = 140, сейчас правда опустился до 60 и pr 4... хотя я уже на форуме слышал, что это не показатель... ну я уж так по старинке))) добавлено через 1 минуту прошу не рассматривать этот пост саморекламой, просто констатация факта
И как вы догадались, что они свои предприятия регистрируют? Можно зарегистрировать чужое, а координаты дать другие ( поводы можно найти если подумать). Придётся млея от гордости колбасой торговать от europa city mall, у меня сайт по запросу «europa city mall» и в гугле и в рамблере всех обошёл. Если на сайт заходы с поисковиков считаются сотнями, то в них можно найти не только голову манекена, но и чёрта лысого, которая вам на фиг не нужна. Думаю, продвинутые сайты с Volga в домене это знают.
не вижу смысла в данных действиях. Для раскрутки своих сайтов? Так добавление ссылки - платная услуга, чтобы отсеять различных продвиженцев..
Самая дурная затея раскручивать сайт через каталоги. Можно зарегестрировать фирму-мимикрию Klekon или другую и сайты делать... Телефоны вы не проверяете.
Ребяяяяят... Ну чего вы взялись нападать друг на друга, в спорах оплевывая морды оппоентов? Тема-то не для этого создавалась! Барышне нужен был чел, который сделает ей сайт по потребностям и возможностям. Те, кто посмекалистей, наверняка уже в личке обсудили все подробности и приступили к работе. Я вот тоже ради интереса зашла, и чуть не утонула в лужах отстоя.. Зачем так? Мне сайт делают уже год. И казалось бы - чего там сложного? Простое фото-порфолио. А в итоге натаскала шаблонов из сети и накупила "тупых" книжек, как вы говорите, и скоро на курсы пойду по веб-мастерингу. Потому что задолбалась уже получать сообщения от халявных сайтов о том, что "сервер временно недоступен", а также от программиста-дизайнера, что "работы ведутся, скоро сделаем". Благо, времени свободного теперь - хоть отбавляй..
этот запрос "Каталог предприятий г.Волгограда" и правда не требует никаких вложений давайте с примерами. Сайт в топе, файл из язла (к примеру) с его бэками, и сайт "дворника" впереди? Ну? эт шо ваще такое? ...когда тормозит меня мусор, прописки мол нет никакой, ему отвечаю "спокойно, мой адрес сегодня такой: www ленинград www точка ру" (с) это всё прекрасно но есть тематики, где "без всякого продвижения" просто не будет никаких продаж и вообще ничего. у Вас выборка маленькая чтобы делать выводы плохой исполнитель и извините, плохой заказчик да я сюда уже полгода даже не заходил, щас зашёл от делать нечего - а тут всё то же самое - некомпетентность сидит на некомпетентности и умничает. Я раньше писал аргументы, а щас мне пофиг, просто посмеялся добавлено через 7 минут Про топикстартера что-то совсем забыл Тортопек, сайт как Вам нужен или можно сделать 1. в фирме в пределах 5-10 тыс. рублей вместе с системой управления. Или можно сделать 2. самостоятельно, к примеру воспользовавшись вот этим предложением http://www.majordomo.ru/constructor/personal - тут Вы можете посмотреть и внешний вид, и попробовать демонстрационную версию управления сайтом, а потом просто выбираете один из тарифов Majordomo, в котором есть этот "конструктор сайтов" http://www.majordomo.ru/hosting/ как видите начиная с тарифа "Мини+" за 90 руб в месяц (лучше оплатить сразу за год по 81, ещё и домен подарят). При оплате сайт Вам установится автоматически, ну может позвонить придётся пару раз в их техподдержку. И всё - можете наполнять сайт. Кстати это тот самый WordPress, который Вам тут все советуют. Тортопек, надеюсь, Вы ещё читаете тему?
Сестренка (фотограф-любитель) сама сделала себе сайт для портфолио за день (блог на вордпрессе) за день, куда выкладывает свои работы. с тортами думаю можно тоже самое. тут главное топикастеру понять цель - ей нужно делать сайт или нужен сайт? это не одно и тоже.... кроме того сейчас в сети достаточно абсолютно бесплатных хостингов без рекламы которые 100% удовлетворят потребности топикастера. вывод: расходы на создание сайта и хостинг - 0 рублей. По времени - день (ну или ночь, кому когда лучше работается). далее прогоняем его по такой штуке например http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=351247 (расходы в пределах двух баксов, по времени - полчаса максимум) и делом занимаемся - печем вкусные торты! забыл... домен - тоже бесплатно легко получить. готов фсе это сделать за торт, но боюсь я такой умный далеко не первый в очереди