Меня интересует такой вопрос... Нужно сделать сайт, довольно простой и зарегистрировать его в поисковиках.... Сколько это будет стоить?
Тортопек, вы себе личный хотите? Если да, то настоятельно рекомендую оставить эту глупую затею. Я уже одной форумчанке довольно подробно расписывал перспективы создания сайта в нашей области. Сразу столкнётесь с фактом - кого выбрать: студию или фрилансера. У первых дорого (ну вы, клиенты, так всегда считаете, хотя в принципе в Влг одни из самых низких цен). Обычный сайт визитка от 30-35тыр. Если захотите связаться с фрилансерами, то сразу столкнётесь с проблемой - они делятся на дизайнеров, программеров и верстал (порой программер есть верстала, но как правило в этом случае вёрстка у*бищна). Сумма получится около пятнашки - но вы сами подумайте нах оно вам нужно: во-первых, непонятно доделают ли работу до конца; во-вторых, качество работы может быть не ахти (а человеку несведущему могут и шаблон обычный впарить и много чего ещё); в-третьих, всё надо держать под своим крайне чутким контролем (где вы столько времени возьмёте? ). Короче, че я вам рекомендую: 1. проще всего завести ЖЖ и в нём публиковать информацию о своих услугах и всё такое 2. потратить пару вечеров на разбор того как че и по какому принципу работает, купить хостинг с доменом, установить туда какой-нибудь wordpress (на некоторых хостингах его в один клик в панели управления установить можно), найти в интернете среди многих тысяч шаблонов подходящий именно вам, скачать, поставить и набить информацией (етот вариант предпочтительнее). ps. вопрос заданный вам эквивалентен вопросу "а сколько будет стоить средство передвижения?" это типа бывают машины, мотоциклы, яхты, велосипеды, самолёты. А если ето автомобиль, то бывают бентли, а бывает и ВАЗ короче крайне абстрактно. опишите че вам от сайта нужно и я посоветую как получить енто с минимальными усилиями и денежными вложениями
Тортопек, в сети куча ресурсов по этому поводу почитайте Вам потребуется: 10$ на хостинг дримвебер - прога (заготовок для сайтов готовых тож великое мноджество) макромедия флэш - для кнопочек и всего такого (хоят в сети много исходников готовых) личное время
Если сайт личного пользования - то советую прислушаться к рекомендациям хочу_вот_сказать - почитать про хостинг и глянуть в сторону вордпресс и т.д. Если же вы хотите сайт для компании - то могу посоветовать студию. Отвечаю на ваш вопрос - простенькие сайты (хорошие простенькие сайты) стоят от 30-35тыр у нас в городе. Регистрация в поисковиках как таковая ничего не стоит ) дело 10 минут. А вот продвижение - отдельный разговор.
podlec, откуда такие цены? полно предложений и по 10 тыр... пусть те же самые фрилансы местные, но для простенького и они вполне подойдут добавлено через 3 минуты ну и естественно присоединяюсь к вышесказанному, создание сайтов очень увлекательное занятие, особенно если есть свободное время
да просто офигенский и даже дешевле можно забабахать: вот такие например, если я правильно понял что про торты сайт
LAN54, ну если берется уже готовый бесплатный движок, делается новый индивидуальный шаблон, в итоге маленькие деньги и выполнение поставленной задачи. Я так понимаю, что топикстартеру нужен сайт-визитка, где будет выложена информация кто он и что и куда обращаться... и за это брать 35 тыр? я понимаю, что деньги всем нужны, но такими суммами только распугаете клиентов. Не все же нефтью торгуют...
ну все зависит от того чего хочет автор. если сайт статический и включает несколько страничек, то я ду маю и за 10000 можно найти специалиста.
SilverClash, да на сегодняшний день со статичным возни больше, и опять же Вы оцениваете нарисовать в Дриме шаблон, и потом сделать штук 5 наполнений в 10000 руб? по 2 тысячи за страницу? не знаю, мне лично проще на Joomla повесить уникальный шаблон, а странички пусть сами создаются)))
mr.haron, так проблема в том, что всё равно кого-то подрядить надо будет чтобы прикрутить этот шаблон к тому же вордпрессу - а это лишний геморрой и нервы.
это стоит 50-100 долларов, на фрилансе, к примеру, - без геморроя и нервов за 5 тыр получается неплохой сайтец. другой вопрос что надо вкладываться в рекламу, поскольку сайт сам по себе не раскручивается с помощью печатных визиток, как некоторые думают, и соответственно не приносит никакой пользы, что за 5ть тыр что за 50 тыр без раскрутки - сайт полный 0 =) прописка в поисковых - это миф - сайты никто не регистрирует в поисковых - только полные чайники, нужно делать так чтобы поисковая САМА нашла сайт.
находит,как правило, если писать точно.Есть несколько бесплатных досок объявлений,которые в яндекс выносят быстро и надолго)
что-то очень хвалят студиюсемь на этом форуме, не первый раз замечаю. контора по созданию сайтов без своего напоминает сапожника без сапог (почему-то не верится, что так много заказов, и свой все никак не успевают доделать). предложения в тексте длинные, с речевыми ошибками и тяжело читаются. представленные работы аккуратные, но не более того. по внутренней структуре страницы сильно перегружены, но за чистый иксхтмл без таблиц заслуживают уважения. ну и последнее, студия по-аглицки все же studio, да и против я названий не на кириллице. забыл написать по теме ) по ценам: 10 тысяч нарисовать качественный, уникальный и красивый шаблон у хорошего художника (на дизайне экономить плохо), 3-5 сверстать и написать простенький движок у более-менее толкового студента, а грамотная раскрутка стоит порядка 2 тысяч в месяц. все, конечно же, в рублях ))
удалите это сообщение. его суть сводилась к тому, что большая часть высказавшихся здесь идиоты. добавлено через 7 минут Наглядные иллюстрации к выражению "Пипл хавает" → s14, mr.haron, VampaOdinn
UranUs, для этих телодвижений мозг необходим в самом минимальном количестве. Доуя хостингов есть с предустановленными кмсками (щас херачу сайт один, к-й висит на агаве, и, я смотрю, у них есть установка вордпресса из ПУ). В 2.8 темы устанавливаются прямо из админки (там браузер тем сбацали, задаешь критерий и выбираешь понравившуюся - два щелчка и готово).
хочу_вот_сказать, Вы сможете девушке, матери и жене, а так же просто Тортопеку на пальцах объяснить что такое ЧПУ, почему вылетают "ошибки Cannot modify header" и как их исправить с помощью блокнота? Сможете по телефону рассказать, как прикрутить TinyMCE или FCKeditor? Тортопек, Из принципа сделаю за тортик!
ну реализаций масса, каждый делает так как умеет. Кстати на счет дорого, прощу обратить внимание, что кроме создания сайта требуется так же зарегистрировать его в поисковиках и каталогах. 10 000 помоему наормальная цена, во всяком случае я бы не взялся дешевле.
об этом ей придётся беспокоиться как раз только в том случае если на дебила фрилансера нарвётся. Wordpress стабильный продукт и описанные проблемы не возникнут. Нах...я объяснять чо такое ЧПУ? А? науя это надо рядовому пользователю? че за надуманные е*лан**ские проблемы, а!?!??*!?!?!?!??!? собрались тут мля спецы говноделкины
хочу_вот_сказать, не гони, мальчик, ага? а то такой неуравновешенно-нервный тон до хорошего не доведет. по поводу шаблонов и движка: верстальщик и программист зачастую одно и то же лицо, так что он все и танцует. а за тортик тоже бы подрядился ))
и за всё это брать 35 тыр.? а многие так и делают и Винду пиратскую ставят за 2000 руб.) я конечно понимаю, что тот же самый Лебедев у Вас в учениках ходит, и Вы в свои чуть больше 20 с незаконченным высшим уже ГУРУ вэба и западные работодатели к Вам в очередь стоят с просьбой сделать им что нибудь недорого, но это не дает Вам права сыпать здесь оскорблениями в адрес других участников дисскусии
s14, и че мы между строк читаем? где там по 35 штук написано, а?! это вариант получить то, что удовлетворяет минимальным потребностям бесплатно и за 5 минут.
а как же это? так бы и писали, что можете сделать на вордпрессе за бесплатно , срок изготовления 5 минут)
еще раз повторяю регать в поисковиках не надо только в коекаких каталогах есть смысл и то он все более становится эфемерным год от года =) но если есть желание то можно стоит копейки: несколько тыщ каталогов за от 10-30 баков - польза от прогонов временная и сомнительная для серьезных проектов, но для региона очень большая вероятность что в вашей тематике - этого будет достаточно для top10 выдачи =) итого по-максимуму человеку надо потратить на довольно приличный сайтец волгоградской фирмочки 40-60$ шаблон + долларов 40-100 знакомому или малознакомому человеку знающему пхп за прикрутку к вордпрессу регистрацию домена и хостинга и 20 минут на объяснение что там и как постить ну и долларов 20-30ть за прогон по каталогам - на выходе неплохой для волгограда сайт простой в обращении. за дизайн, если бы нужда была в имиджевом сайте, я бы лично отнес деньги в студию 102 - они делают на достойном уровне и на мой взгляд - лучшие вещи что делаются в Волгограде. а бесплатно - вон на ucoz.com - за 5 минут любой малограмотный человек сделает себе сайт - процентов 70% волгоградских сайтов не лучше, в том числе и с уникальными дизайнами за 35 тыр =)