1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А заслуживаю ли я таких слов?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Access denied, 19.09.03.

  1. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Только российская женщина начинает оправдываться, когда ей говорят, что она выглядит хорошо - по крайней мере, так утверждала одна из наших газет. Оказывается - вовсе нет, далеко не только российская и не только женщина. Так, у большинства людей замечена неспособность адекватно реагировать на комплименты.:shys:
    А какова ваша реакция на похвалы или критику вашей внешности?
    Говорят, что людям нравятся искренние комплименты, но они сразу чувствуют, когда в них проскальзывают ложь, фальшь и лесть. :rolleyes: Так ли это? Умеете ли вы отличить лесть от искреннего комплимента?
     
  2. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Access denied я так и говорю: "Спасибо за комплимент"
    Бывают разные дни и чувствуешь в них ты себя по разному. Иногда тебе кажется, что ты выглядишь почти на 100%, тогда и комплименты кажутся искренними
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Комплимент - часть беседы. Вводная. Тот, кто говорит комплимент, корыстен по сути, старается понравиться собеседнику. И собеседник это понимает. Ему комплимент , а он должен отреагировать. Или игнор с оправдыванием (я не расположен принимать эту взятку и не хочу быть обязанным) или благосклонное принятие , мол, можешь продолжать, комплимент принят, приступай к объяснению причин комплимента.

    Комплимент - как определение статуса. Подтверждение разницы в социальном положении. Реверанс перед вышестоящим, дежурное рассыпание в любезностях. И тогда принятие комплимента означает, что подтверждение принято. Такие комплименты не требуют ответных любезностей и оправданий. Так фотомодель совершенно спокойно принимает комплименты как должное, но сразу среагирует, если таких комплиментов не будет - собеседник не принимает её статуса. Но если оправдания следуют с ответным комплиментом, то это означает, что собеседник не хочет дистанции, а можно поговорить на одном уровне. Или даже попытка понравиться в ответ. Как обмен приветствиями.
     
  4. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    На комплименты у меня нормальная реакция.Никогда не оправдывалась,мне такое и в голову не приходит.Улыбаюсь в ответ или же говорю ''спасибо''.В любом случае дёргаться или искать подвох я не начинаю,так же как и думать искренен человек или нет.За уши притянутые комплименты видны сразу.
    На критику реагирую болезненно. Критиковать чью-то внешность,когда не давали на это право и не просили-это хамство и бестактность.Подобное может привести к прекращению общения с человеком,который это себе позволил.
     
  5. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Access denied
    Все зависит от того кто говорит комплимент, по сути мне не важен сам комплимент(его содержание), о своих достоинствах и недостатках я знаю сама, а важен тот человек, который их делает, вернее с какой целью, от этого и его намерения становятся яснее и сам человек понятнее:)