ДТП с маршруткой на Елецкой

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем mrak, 16.06.09.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.681
    3.116
    это все замечтательно, а похвалится кто-нить что маршрутчика с маршрута снимал? или наоборот не обострял обстановку, или например к маршрутчику внимательней отнесся втч. и как пассажир... я их сам недолюбливаю, но разговариваю всегда вежливо . А вообще при обращении в салоне "пожалуйста" "будте добры" не всегда услышишь..

2. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    да, в общем, 3,14-деть - тоже не мешки ворочать.
    не оправдывая водителя маршрутки, вот что думаю:
    1) чтобы двигателем тормозить маршрутку, надо сначала скорость (2-ю или 3-ю) включить, а если это старая газель- там ее не так- то просто включить. Хорошо если двигатель работает, а если заглох -
    это вообще бесполезное мероприятие.
    2) если двигатель заглох - то и гидроусилитель не действует, тормозить тяжелую машину с горы одними ногами, (старая газель- все тормоза барабанные) - то еще удовольствие. (то, что педаль не провалилась - это не свидетельствует об исправности тормозов)
    у газели, если не ошибаюсь ручной тормоз- барабанный, стоит на кардане, его эффективность очень мала.
    3) задним умом все сильные- вы попробуйте сообразить про двигатель и ручной тормоз, когда ты едешь к перекрестку под гору, скорость увеличивается.

3. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    сеня. утро. объездная дорога к больничному комплексу, пересечение с Землячки. мне прямо, подруга опаздывает, - я протискиваюсь между рядами так, чтобы когда мне загорится зеленый (стрелка направо уже погасла) - лапку в пол и уйти со светофора первым, перестроившись влево ии не помешав людям в левом ряду.

мне красный... машинки едут с встречного направления... уходят налево в сторону Самарского по Землячки... там маленький заторчик... ехать перестают, заняв часть перекрестка, но мне не помешают (вижу) - загорается мне зеленый - лапку в пол - БЛИН!! навстречу мне резко стартовала 49 маршрутка (ему давно красный), с таким добродушным дядечко за рулем. ну елки палки - таранить его не дело, влево - нельзя, помешаюсь и обижу зеленую девятку, стоящую первой там... 59я тупо загораживает еще кусок перекрестка, остановилась на нем (9а куда ей ехать? - затор же!)... еще объехал этого чуду. хорошо разгоняется машинка хорошо.

4. Chudo637

834
    0
    не было там меня

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    когда у тебя подруги перестанут опаздывать?

а вот если оба участника движения нарушили ПДД при выезде на перекресток иль оба на розовый, иль не истой полосы повернул и т.д. - понятно обоюдка машины чиним сами. А вот если есть последствия у людей (тьфу тьфу) кто за них несет ответственность?

6. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    x25, да в этот раз я сам... она разбудила меня в 7.50, а ей на работу к 8.30, т.е. мне надо проснуться собраться дочапать до стоянки, доехать до дома где она теперь живет, и оттуда (Жилгородок -> ДворецСпорта) успеть. "Такси 5" короче.

про проверку тормозов у трамваев:
    и это у технически исправного трамвая, состояние которого ежедневно проверяется перед выходом на линию.

повторюсь: а джыгиту на раздолбаном рыдване - западло проверить тормоз перед крутым спуском? надо обязать их это делать. как трамваи.

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    До покупки машины, когда пользовался маршрутками, всегда при выходе говорил "Спасибо", кроме пары случаев, когда с водителем возникали конфликты по поводу его потенциально небезопасного, с моей точки зрения, вождения.
    И, кстати, что за процедура снятия с маршрута?

8. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Ivan,

предлагаю флеш-моб = акцентировать внимание водителя маршрутки на безопасности ДД - при входе в моршрутку (не опечатка) - троекратно осенять себя крестом со словами "Господи, сохрани!" :)

9. Xolodok

27.681
    3.116
    ну не знаю как точно, сам не пользовался, но отрываешь билетик и идешь в ГАИ , находишь владельца маршрута и объясняешь ему как себя тот или иной ведет, знаю некоторые практиковали "подсадных" пассажиров, кот катаются и записывают в блокнотик все люки и светофоры и тд.. в целом поведение водителя, если он неадекватный его быстренько убирают. Я потому и спрашиваю, что сделать то можно, я сам просто не затевался.. один раз правда оч. захотел

10. Chudo637

834
    0
    затвором досылается патрон в патронник, целик, мушка и водитель совмещаюстя на одной линии, задерживается дыхание, между ударами сердца плавно наживается спусковой крючок, выстрел, отдача, процедура закончена

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Chudo637,
    по пунктикам:
    1. Если машина старая и неисправна - надо ремонтировать. У меня есть авто, 28 лет в этом году - передачи втыкаются пальцами... При заглохшем двигателе, кстати, передачи втыкаются практически точно так же, как и на заведённом...
    2. Ручник. И на ГАЗели усилитель вакуумный. И ручник не на кардане, а в ступицах, как положено.
    3. Было у меня такое дело, вышел из строя задний тормозной контур, вовремя не заметил.. Поворачиваю с Металлургов от ЗКО направо, в сторону Монолита, давлю тапку и уже перед перекрёстком Монолита понимаю, что тормозов нет... Ручника не было практически (цеплял еле-еле), быстро перещёлкиваю последовательно передачами до 1-й, потом глушу на ходу с выжатым сцеплением и плавно это самое сцепление отпускаю. Остановился. Сказался опыт вождения Москвича-412.. ;)

добавлено через 5 минут
    Во-первых, они, оказывается, проверяют стояночный тормоз, не рабочий.
    Во-вторых, перед спуском на ЗКО ни разу не видел, чтобы кто-то останавливался.
    Выбираем маршрут и половиной форума катаемся туда-сюда по паре остановок... Водители офигеют.

Сергей, владельца можно найти не выходя из маршрутки - их жеобязали писать телефон в салоне. Билетик только оторвать надо...

12. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    тут от скорости много зависит 40-60 ещё относительно легко, 80-100 уже не айс + чоткость действий и не паниковать

мож есть у кого таблица хоть примерная
    скорость - расстояние до полной остановки двигателя, с ручником и без (торможение двигателем)

З.Ы. у мну кстати техническая особенность (не неисправность) нельзя воткнуть первую при движении, то есть нужно хоть чуток поиграться тормозом на 2ой, не обязательно останавливаться но притормозить нужно, так типа коробка защищается... её в принципе можно воткнуть но с усилием и явно механизмом коробке это не по душе такой ощущение что что-то там отрываешь.

13. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    сегодня с утра, примерно без десяти девять, на жукова маршрутка сверху поворачивала на качу, в бочине (где дверь пассажирская) стоит двенашка (ехала снизу), 12ая ровно вверх стоит, вот и думаю кто там на что ехал... водила тока народ начал через зад выпускать.

14. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    DelFin,

там каждый день на этом перекрестке бьются. както еду мимо - чтото не так ощущение... а! блин! нет же аварии! :)

15. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    Алек :) ГЫ,

я заметил :) но просто так сказать в тему.

16. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Если я правильно понял перекресток, то на нем очень часто маршрутки со второго ряда поворачивают, не думая о том, что в левом машина может поехать прямо т.к. знака "только налево" там нет.
    Я еще перекретков 5 таких же могу назвать, где такое происходит. И большая часть поворачивающих со второго ряда-маршрутки!

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вот интересно, в Москве мало Газелей, куда больше фордов (или мерседесов, не обращал внимания). Плюс зарплаты у маршрутников раза в два выше (а по-хорошему, в три раза). А проезд всего в 2 раза дороже. Интересно, как это получается

18. Xolodok

27.681
    3.116
    там 25 колов отдаешь за 5 минутное перемещение, а сколько сейчас к примеру 77-я ходит/стоит? И как правило меньше в Московии подсадок, сели разом и вышли.. , у нас тоже есть иномарко в городе: стояков понаберут, а дверца то одна и спереди,вот кого-нить выпустить с задних рядов, так человек десять выйти\зайти должны.

19. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    При движении?
    имели ввиду-вакуумный усилитель тормоза?а вот передние тормоза на Газелях-дисковые на всех моделях.
    Хвалиться не буду:shuffle: ,но в день я примерно раз стопятьдесят слышу от пассажиров-"Спасибо".(ессно в ответ-"Пожалуйста").Очень многое зависит от МАРШРУТА,лично я в гробу видел так называемые длинные маршруты,работать на них....:frustrate ,бушь ездить по ПДД заработаешь рублей 500 в минус(т.е.ещё и должен останешься:( )).

20. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    от читаю я это... и думаю что видеокамеры над оживленными перекрестками и соответственно видеофиксация нарушений = БЛАГО.

21. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    А вот если видеокамеры поставить в салон маршрутки:shuffle: вот где...(Вам нужны примеры?они есть у меня!лет 5 назад,друг работал на 33 маршруте.Приехав на к/р"Юность" перед посадкой пассажиров подмёл в салоне,последние полкруга до к/ра"Россия" и домой чтобы утром не убираться в салоне.Был ноябрь месяц,время девятый час вечера.За эти полкруга он привёз человек 8,закончил работу,но утром перед рейсом решил ещё раз посмотреть,что в салоне.Увидел-использованный презерватив(завязанный, как положено,что бы не вытекло:d ).Вопрос-когда успели поипатся?Экстрималы?

22. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    алекс55555,

лехко... делов то :)

но дело в том что иппущиеся не нарушали ПДД и не создавали угрозы ничьей жизни...

23. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Ха, ты когда нить по Республиканской ездил? Ты видел те лежачие полицейские? Ты думаешь кто нить из маршрутчиков скорость гасит проезжая их? :) Так вот, эти лежачие полицейские - самое оно для секса в позе "наездница" - ниче делать даже не надо :)))

24. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    а если бы водитель Это увидел?угроза жизни была бы:p
    В то время"лежачих" не было,токо стоячии:shuffle: Некоторые"гасят"[​IMG]

25. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    никто в маршрутке и не иппался, палево слинком высоко, иппались на остановке, а так как выкидывать всякую гадость на улице некультурно, то выкинули перзерватив в маршрутке

26. Xolodok

27.681
    3.116
    в Ноябре???

27. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Да в ноябре на улице, причем у всех на виду как видно потому как при свидетелях было стремно выкидывать презерватив. :)

28. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Вчера утром на 96 маршрутке (Кировский-Тракторный) был участником (сидел в салоне) обучения водителем другого маршруточника (с трёхзначным номером из загорода).

Тот, в котором ехал я, орал "научись сначала на тракторе ездить" и резко перестраивался перед другим.

Другой разгонялся и резко оттормаживался перед нами с демонстрацей среднего пальца.

Данные трюки были проделаны трижды - последний раз на трамвайных путях на "Монолите"

29. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2