в автоклубе такая моя тема уже была... настала очередь велоклуба. иду значит вчера вечером, часов 8 мож, по парку на Мясокомбинате, вкусное пиво, смотрю в сторону рынка - там и девченки и милиция... ХРЯСЬ! мне в правую переднюю половину меня вьезжает миловидная девушка на велосипеде на этот раз... от офигения я даже не ругался... а она даже не извинилась встала поковыляла немного и поехала дальше... от вопрос - по парку по дорожкам для пешеходов можно кататься девушкам на велосипеде?
Алек ГЫ, Не, нам только между корнями деревьем можно проползать видимо.... Дорожка что, слишком узкая была или может тоже чаще головой вертеть надо было? добавлено через 2 минуты Из поста еще можно понять, что мужчинам на велосипеде по пешеходным дорожкам точно можно кататься Это только мы такие особенные )))
На самом деле, как уже не раз говорилось, не от хорошей жизни по пешеходным дорожкам велосипедисты гоняют. С другой стороны лично я считаю себя ответственным за пешеходов, когда между ними еду. Думаю, прежде чем рядом с пешеходом проезжать, особенно со спины, лучше убедиться что он не будет резко менять направление, многие люди этому подвержены. Звонок опять же есть.
Угу, когда по пешеходным еду густо краснею. С гораздо большим желанием гоняюсь с маршрутками по колдобинам, нежели по гладкому асфальту лавирую между пешеходов.
Аналогично. И не только ответственным, но и виноватым(((. Пешеходные дорожки -они и есть пешеходные. Т.е. для пешеходов. И когда въезжаю на них (а такое все же случается), стараюсь проезжать максимально осторожно. Как ведут себя в "чужом монастыре". Но видел много раз, как отдельные велосипедисты раскатывают по пешеходным дорожкам как у себя дома. Нисколько не беспокоясь об окружающих. Увы. Такое уж у них воспитание и культура. Здесь, как и везде в обществе. Велосипедист - не исключение.
Алек ГЫ, а прости за нескромность, как тебе такое удается - эдакий секс-символ, даже пешему и то проходу недают.
Точно! Вот кто виноват, головой не вертел, понимаеш. Ходют тут всякие, по парку с пивом. Такой вердикт от женщины за рулем. добавлено через 1 минуту Ага, с особенные, с гранатой_)
я езжу по тротуарам, где это возможно. Пешеходы и автолюбители одинаково пох..стично относятся к велосипедистам, но пешеходы мягче машин. Если через тебя, едущего на веле, поворачивают направо - это фатальней, чем если ты налетишь на педестриана. Сделают велодорожки - буду ездить только по ним. А иначе - извините, жизнь дорога. Здоровье тоже недешево.
Доктор Влад, я не понял... "педестриан" это я чтоли? + еще и мягкий... так оно это... велосипедиста можно так пнуть шо оно улетит с тротуара только пыль столбом... и при извесной сноровке замечательно приложится об тот же фонарный столб а еще утром и вечером я за рулем твердой машины пипец... я ведь даже не выругался в ту девочку....
Так, что : велосипедиста на тротуаре НАДО так пнуть шо оно улетит с тротуара только пыль столбом... и при извесной сноровке замечательно приложится об тот же фонарный столб ? Испытал вчера такое желание (причем сильное), когда мимо меня на узком участке тротуара чуть не задев пронеслись трое прыгунков. :frustrate
1. Да , вот один культурный пешик и объявился... пьет пиво и пинает велосипедистов, а вечером на машине их же подрезает... 2. Если едешь по тротуару - действительно надо быть осторожней, особенно напрягает непредсказуемость поведение, все атки машина не атк быстро может дернуться в сторону, и у нее поворотники есть. но пешеход - мягкий))) 3. следуя из п.2 - совет пешикам, если они просматривают эту тему. если вам навстречу едет байкер, пусть и на тротуаре, и по нему видно, что настроен он миролюбиво - просьба - не пытайтесь отойти, обойти итд! идите как шли и не парьтесь. Велик заехал сам, пусть сам и думает как ему объезжать кого. Это будет безопасней, чем обоим дергаться туда сюда.