1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Температура горячей воды

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем akrivcov, 16.06.09.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.067
    87
    Какой должна быть по Снипу? PE наверняка должен знать.;)
     
  2. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    50 градусов. С цтп обычно 55 выдают. Ну сколько то теряется по пути к потребителю. Это если Вы о ГВС (горячем водоснабжении).
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.067
    87
    RedCat,
    У меня 85. Я охреневаю. Её холодной вообще разбавить не удается. Из-за этого потек душ, т.к. не выдержал пластмассовый уплотнитель. Что делать?
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    есть хорошая приблуда -- термостатический смесительный клапан.

    Подмешивает холодную воду в горячую и держит температуру стабильной
     
  5. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Звони в свои тепловые сети и матерись. Должны отрегулировать. Кто там у вас в красноармейске этим рулит я не в курсе. Они сами должны быть заинтересованы - перерасход газа какой ппц.
     
  6. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    насколько всё же лучше свой дом, - делаешь себе сам температуру, какую захочешь...
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    люблю грешным делом поваляццо в ванной в проточной воде. В Америке несколько раз встревал -- лежишь, что за черт, холодная пошла и больше нет горячей. Потом прорюхал -- водогреи то у всех емкостные, вылил весь -- и стучи зубами пока не прогреется жбан.

    добавлено через 3 минуты
    RedCat,

    В краснопоследнем если заканальная часть открытая система от тэц. То есть ГВС из тех же труб что и батареи. В отопительный сезон регулирование производится смешением прямой и обратки.

    Щас похоже сеть в ремонтном однотрубном режиме гонит кипяток с тэц а регулировать нечем.
     
  8. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Да понятно, что бардак кругом и что там у них я хз. Бывает, что обратки нет вообще на ГВС. А чаще всего теплообменник прохудился и вода с котла напрямую в ГВС шпарит. Но 85 летом - это много. Обычно с котлов где то 70 дают летом на ЦТП.
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    RedCat,

    При открытой системе нет никаких теплобменников.
     
  10. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Если без теплообменников, соответственно без химочистки и водоподготовки, то котлы накроются ооочень быстро. Это начало прошлого века по уровню :) .
     
  11. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    akrivcov,
    случайно не на керамике живешь?.у нас на танеева пар от крана валил.
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.067
    87
    Лапки,
    Угу
     
  13. VitShvets

    VitShvets Активный участник

    547
    0
    Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 " Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (пункт 5.3.). В точках водоразбора (краны, смесители) температура воды должна быть не более 75 град. и не менее 60 град. тепла в открытых системах и не менее 50 град. в закрытых системах.
     
  14. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    расскжу маленькую историю с вашего позваления. жили мы года 3 назад на керамике. соседка сверху у нас ненормальная бабулька с манией преследования. так вот у нее учинился в трубе засор или в унитазе. так она неделю сутками летом спускала горячую воду в канализацию. в туалет можно было заходить только с банным веником. +38 было.сливнвя труба из-за манипуляций была как батарея отопления. мы эту бабулю всем подъездом вылавливали....:d
     
  15. vrio

    vrio Активный участник

    9.035
    59
    Роспотребнадзор предложил снизить на 10 градусов минимальную температуру водопроводной горячей воды. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает «Российская газета».

    Сообщение о начале разработки проекта опубликовано на федеральном портале нормативных правовых актов.

    Ведомство предлагает внести изменения в СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». Температуру горячей воды в точках водоразбора предлагается снизить до 50 градусов Цельсия. При этом подчеркивается, что должны быть соблюдены условия, обеспечивающие противоэпидемическую безопасность.

    Благодаря таким мерам предполагается снизить тарифы на горячее водоснабжение. Изменения должны вступить в силу в марте 2017 года. По данным экспертов издания, потребители не заметят снижения температуры.

    В действующем в настоящее время документе отмечается, что температура воды должна быть не менее 60 градусов, чтобы там не появлялись бактерии.

    С 1 июля по всей России выросли тарифы на коммунальные услуги. В среднем по стране услуги ЖКХ подорожали на четыре процента. Наибольший рост тарифов был в Москве и Санкт-Петербурге (6,5 процентов). В Северной Осетии прошла минимальная индексация — на три процента.


    ---
    вот-вот, а отопление бы наоборот поднять с первобытных 18 С.
     
  16. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.607
    152
    А не мало? В СанПиН прописано, что норматив температуры горячей воды в системе ГВС находится в пределах 60-75 градусов.

    50 это уже мало будет. А пока дойдет до потребителя, градуса 4-5 потеряет.
    48 на выходе в санузле, это комфортно купаться под ГВ без подмеса холодной.
    На котле однако ставлю больше, видать он греет меньше чем ему выставляешь. Хотя рядом с котлом тыльная сторона ладони уже не терпит в мойке на кухне. Одназначно там горячее.
    Т.е даже в доме есть пару градусов потеря.
     
  17. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.155
    5
    60 сейчас, но Роспотребнадзор (с какого хрена правда?) предложил понизить до 50 в кране.
    Ведомство приступило к подготовке поправок в СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». По планам чиновников температура горячей воды должна снизиться с теперешних 60 до 50 градусов. Мотивируют авторы изменений свою инициативу тем, что таким способом удастся добиться снижения тарифов на ЖКХ для граждан. В первую очередь сэкономить получится на строчке «подогрев воды». По действующим санитарным нормам 60 градусов — это минимум, который должен обеспечиваться коммунальщиками в так называемой точке разбора, то есть в кране конечного потребителя. Максимум же сегодня установлен на отметке 75 градусов. При этом в нынешней версии СанПиНа говорится о том, что при температуре ниже 60 градусов в воде могут начать размножаться вредоносные возбудители вирусного и бактериального происхождения.
     
  18. Vovec800

    Vovec800 Участник

    362
    0
    За одно такое предложение надо снимать с должности, ляпнут не подумав как обычно, лишь бы отметиться на работе. А ведь это говорит о безграмотности человека.
     
  19. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.852
    1
    И ведь введут и примут же ж
    деньги с потребителя будут драть те же, а греть по закону меньше, прибыль на лицо
     
  20. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.607
    152
    Не прибыль, а затраты.
     
  21. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Гении от экономики блин... Не учитывают, что существующие ТС запилены именно под 60 градусов. Учитывая это, а также всеобщую изношенность ТС, многие дома могут просто замерзнуть по новым нормам.
    Против этого уже придумали аргумент - мол, будем подогревать до 70 один раз в сутки.