Фотогалерея «Свадебная фотография-4»

Тема в разделе "Фотогалереи", создана пользователем Александр о5о5, 16.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    Alexman,
    понимаешь, из личного опыта могу сказать, что про фотографа как правило все забывают и вспоминают о нем когда уже и времени нет (иногда до свадьбы 2 дня) и денег не так много, и вот тут на сцену выходят эти "фотогрфы" так сказать, берут мало, фоткают много, не обрабатывают, печатают все как есть даже без кадрирования, и возникает вопрос - кто виноват?. в принципе и заказчики, что так затянули с выбором, и фотограф что посчитал себя в праве брать деньги за говнофото.
    тыж знаешь, я фотографирую не первый день, и вроде у меня даже получается, люди постоянно просят снять их свадьбы, но я не чувствую еще что готов им предоставить за деньги достойный результат. а если у меня будет хоть капелька сомнения, что продукт качественный, я лучше отдам все бесплатно, но денег не возьму.
    а тут ситуация иная. приходит на форум человек и говорит "вот он я супер фотограф, фотки мои супер, клиенты в восторге, денег беру мало но и нихрена собственно не делаю, СУПЕР в общем". потом просит показать как можно еще бабла посрубать с молодых, но при этом нифига не слушает советы, а твердит одно, "Нахера мне типа снимать в режимах которые вы говорите если и то что я снимаю кушают на ура?". вывод один - фото ему до фени, купил зеркалку, установил автомат и пошел бомбить, вот и вся его философия.

добавлено через 2 минуты
    если молодые будут не против, тоя потом покажу что этот мастер наснимал, без слез смотреть невозможно.

добавлено через 5 минут
    ну пришелбы он со своими фотками, выложилбы и сказал "расскажите что не так, я хочу научиться, буду делать и пробовать все, буду матчать учить, только наставьте на путь истинный", ан нет, он еще и бахвалится тем что снимает и будет снимать как попало.

Последнее редактирование: 02.07.09
  2. Shanov

Shanov Активный участник

3.600
    6
    Да не. Думаю все же это не этично. Лучше в личке.

3. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    PanProfessor, ты конечно прав в вопросе проф-этичности свадебного фотографа. Только вот каким бы профи-художником не был фотограф, выдать "на гора" 600-800 шедовров со свадьбы он все равно не сможет. А на этом форуме сложилась тенденция: либо ты отстойный фотограф и работы твои никуда не гожи, либо ты гуру и мы все должны слушать тебя с открытым ртом. Причем, только слушать. Посмотреть у них то - раз-дра и обчелся. А то и вообще не видно.
    А среднестатистические работы вообще к рассмотрению не принимаются и отметаются как брак. К чему я это? Шкурный интерес. Вернемся к моей последней выложенной. Неужели действительно она не достойна быть отданной заказчику и место её в корзине? Вот что я хотел бы услышать. А то ить, как человек совестливый, откажусь и от этих единичных заказов, что иногда появляются.

4. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Вопрос на 11 с плюсом по пятибалльной шкале. Единственное замечание: думаю, не слушать чужого мнения надо, а самому как-то в себе разбираться. Пипл-то по-любому схавает, вне зависимости от качества, другое дело, как самому-то к собственным снимкам относиться.

Ну и как минимум три подхода:
    - грести бабло и не париться;
    - рефлексировать и отказываться от съёмки;
    - рефлексировать и продолжать снимать, находя радость в отдельных удачных кадрах.

5. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Значит я поступаю оказывается по варианту 3. Только называл это проще, не столь объемно - "принимал к сведенью".
    Приведенный кадр считаю "съедобным". А DimaP хотел в помойку...
    .....
    А отдаю то, что сам считаю съедомным (или хотя-бы безвредным для желудка пипла и моего имиджа), а не что "пипл по-любому схавает". Как показывают даже здешние обсуждения, схавать то схавает, но это чревато морально и физически. Материально может и не отразиться на начальном этапе - постоянных клиентов то нет.

6. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Ну так это лишний раз подтверждает что никто вам объективно не скажет плохое фото или нет:)
    Правда практика показывает что со временем свои снятые фотографии становятся хуже, в лучшем случае как бы не_своими;) Т.е. субъективные мнения имеют ранжирование "выше/ниже", а не только "рядом". Короче не все оценки одинаково полезны:)

добавлено через 1 минуту
    Интересно, от другого вы такое съели бы?;)

7. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    На данный момент не считаю эту фотографию ни браком, ни шедевром. А посему как средняя свадебная вполне съедобна.

8. Жуковский

Жуковский Гость

Интересный оборот :)
    PanProfessor , а у Вы каким экспонометром пользуетесь на свадьбах,как он называется ?

9. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Жуковский,
    Извините, может это личный вопрос, но я выступлю адвокатом.
    Поснимав советскими "автоматами" типа Смены, Вы б не задали этот вопрос.
    Использование экспонометра и использование ручных режимов - это арии из разных опер.
    Ручной режим, в современном понятии, это совсем не однозначное определение экспозиции. И никто никого не призывает делать это экспонометром. Возразить мне могут только студийные фотографы и то не все.

10. PanProfessor

4.297
    43
    начну по порядку.

1.
    а никто и не говорит про 600-800 шедевров. реально на мой взгляд со свадьбы должно быть около 50 фото отличного качества, остальное только обрамление.
    2.
    скажу только одно. не люблю виньетирование.
    3.
    правильный подход.
    4.
    вы переиначиваете все сказанное. при чем здесь экспонометр? мне вполне хватает того что есть в моем аппарате. а в моих словах не было намека на экспонометр, было указание что Александр о5о5 снимает в автоматических режимах, а не как большинство здесь в полуавтоматических (A,S) или вообще ручном (M) (надеюсь так вам понятней?). а по поводу свадеб, я уже устал повторять, я снимаю свадьбы только друзьям и только бесплатно. по поводу экспонометра всеже отвечу, фотографией занимаюсь с 1992 года, сам проявлял пленки, сам печатал фотографии, снимал и на смену, и на киев, и на зенит, ни в одном из фотиков экспонометра не было, все выставлял ручками и поверьте, 90% кадров были отличного (в смысле правильной экспозиции) качества. так что не стоит иронизировать, я не имею привычки голословно разбрасываться утверждениями и обвинениями.

11. DimasShishkin

DimasShishkin Активный участник

1.505
    1

Наверное смысл заключается не в самом факте применения того или иного режима, а в осознанном его применении. Хотя осознанность может тоже быть разной. Т.е. знание того, на основе чего этот аппарат будет выбирать параметры, где он может ошибиться и как это скорректировать. И самое главное это представление себе того результата который он дает.

12. PanProfessor

4.297
    43
    полностью согласен. именно это я и имел в виду.

13. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    ИМХО: Технически отличного/хорошего 50/50%. С присутствием мысли - 15-20 кадров. А вот шедевров может и не получиться. Отвечаю за себя.
    Это смотря где и сколько. На данном кадре считаю оправданным т.к.
    1.верно были замечен излишние детали по краям кадра и их надо было маскировать, что б не отвлекали.
    2. Ну и сама пыха сделала своё дело. Я только чуток усугубИл.

14. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Дык теперь к деталя ещё больше внимания:)
    Это все слова, которые сам снимок не меняют.
    Если уж так дался этот кадр, то можно было обрезать его сделать, диптих с каким-то другим.

15. Жуковский

Жуковский Гость

На самом деле в моём вопросе был другой вопрос,просто прямо спрашивать не стал заранее ,но чувствую уже пора :d
    А как вы обходитесь без флешметра мне интересно,неужто в автомате пыха стоит ?
    А как же тогда разговоры про режимы?
    Ваши выводы применительные к Александр о5о5 кто в автомате тот "бомбила",а?
    Ведь качество и количество света за день свадьбы ой как меняется,ну так как,как измеряете свет пых?или вы вообще с одной пыхой приходите?:)

16. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Жуковский, разговоры разговрами, но практика показывает что "правильные" фотографы (не важно какой специализации) снимают в Av и M, совсем редко в Tv. Потому что это удобней и эффективней всего. И по этому косвенному признаку можно легко отличить "правильного" от "неправильного":) Аналогично связи между топовой техникой и топовыми фотографами. Это просто необходимый, но не достаточный признак.
    Говорят есть исключения которые снимают на полном автомате, но результат крут.
    Тут же пока ни результата правильного, ни процесса:)

17. Жуковский

Жуковский Гость

DimaP,
    Я согласен и не спорю :)
    Просто я писал всё это к тому что режимы ещё ни о чём не говорят,безусловно что тот кто пользуется "A" режимом против "P" будет более осознанно подходить к фотографии,но не более того т.е. от того что кто-то пользуется режимом "A" нельзя ещё назвать правильным фотографом.
    Резюмируя хочу сказать что знание режимов ещё ничего не значит ибо это слишком малая частица фотографии. :)

18. UncleSam

12.037
    79
    Ой, какие слова-то верные... Но это не избавляет от необходимости учить матчасть :)

19. Александр о5о5

Александр о5о5 Читатель

296
    0
    Что поделаеш если везде зовут снимать то выпускные ,то промо а что косается моих работ Alexmen прав
    поехать то можно, но можно и получить от этого гурру Везде всё относительно если ваши снимки показать Джефф Аскоу или Джо Бьюссинк то сответственно можно всплокнуть над вашими фото. А знакомым вашим могу сказать, ненравятся фото (с вашей подачи скорей всего) пусть попросилибы пофоткать их дядю или брата какова нибудь ,чтоб они тогда сказали?
    форум для этого и создан чтобы общаться и делится мнениями,и подчёркивать ошибки а преслушиваться к мнению или нет это уже дело каждого.
    ну нескажи в данном случае у меня всё забито и сейчас заканчиваю принимать на сентябрь некоторые даже спрашивают видя мои работы а почемы так дёшево?
    а автомат от А режима чем отличается? только регулировкой резкости ? если я и снимаю в Р режиме то всегда проктически ставлю объектив в ручной режим мне так удобнее.

20. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Руками чтоли фокусируетесь?
    В любом случае режим объектива с режимом съемки никак не связан.

То что вас спрашивают "почему так дёшево" при вашем результате это не повод гордится (ну по крайней мере уровнем фотомастерства).

21. Александр о5о5

Александр о5о5 Читатель

296
    0
    да да

22. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Александр о5о5, интересный подход. На EF-S 18-55 то? А вы знаете толк в извращениях:)
    Хотя на вами любимой f11-f16 можно вообще не фокусироватся.

23. UncleSam

12.037
    79
    Это возрастное. Пройдёт через пару лет.

Александр, какова твоя цель на этом форуме? Пару заказов слить хочешь?

24. PanProfessor

4.297
    43
    на нашем форуме таковых нету, а там где они тусят, я не появляюсь понимая что я менее профессионален.
    я думаю тогда у гурру заказчиков никогда уже не будет ;)
    не стоит делать необоснованные выводы, меня как раз позвали чтобы "пойдем покажем что нам наснимали на свадьбе, мы второй день в шоке от этого говна", вот так мне сказали в день моего приезда из отпуска.
    даже отвечать на тупой вопрос не хочу. если вы не хотите прочитать хотябы мануал, то вам все объяснения будут побоку.

25. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Поверь, у тебя "каша" в голове.

26. Александр о5о5

Александр о5о5 Читатель

296
    0
    что ж когда они заказывали его, не видели его работ штоли.
    я бы и рад только боюсь модератор непозволит ,опять накажет на пару дней поэтом лучше помолчу. вот в эту субботу Р режим объектив на резкость в ручном режиме по-моему ни чего.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      502,5 КБ
      Просмотров:
      587
  27. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    ппц, сколько вам тут говорили-говорили, а все бестолку, дырка 13, исо 800. Думаю не выдержит народ уж скоро.
    Да и учитья вы и вправду не хотите. Вы бы хоть на экранчик фотоаппарата глядели, да вспоминали(читали) что вам говорят и советуют.

А вообще в тему не интересно стало ходить, раньше она оправдывала свое название, а сейчас....

28. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Anton-34, на этом фото без разницы что F13 800ИСО, что F3 100ИСО:)

29. PanProfessor

4.297
    43
    вы правильно оценили свою работу, ничего, т.е. ноль, пустышка.

добавлено через 1 минуту
    уважаемые коллеги, у меня предложение, просто игнорировать данного персонажа, банить его незачто, удалять с форума тоже, поэтому его можно просто игнорить, думаю это будет самое правильное.

30. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    PanProfessor, ну что за комсомольщина:)
    И не ноль это, это скорее треш:)

Статус темы:
Закрыта.