1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

БАХАИ и БАХАИЗМ - а Вы знаете о ком это?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Marena, 14.06.09.

  1. Marena

    Marena Новичок

    17
    0
    Учение бахаи:
    • поощряет самостоятельный поиск научных и религиозных истин каждым человеком;
    • признает, что религия призвана находиться в гармонии с наукой и что наука при отсутствии духовности ведет к материализму, в то время как религия, отвергающая научное знание, представляет собой суеверие;
    • указывает на необходимость установления полного равноправия женщин и мужчин и предоставления им равных возможностей;
    • приравнивает работу, исполняемую в духе служения человечеству, к богослужению;
    • предписывает своим последователям соблюдать высочайшие нравственные стандарты;
     
  2. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Наши в основом бухают.
     
  3. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Как-то уныло, без изюменки...
    А
    влечёт за собой равенство обязанностей. Готовы ли вы, женщины, к этому? И нужно ли это вообще? К суровым Челябинским мужикам добавятся суровые Волгоградские бабы..
     
  4. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    БИВЕС и БАТХЕД - а Вы знаете о ком это?
    :d
     
  5. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    ну и пусть бахают в своем бахастане...
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    чем это отличается от протестантства?
     
  7. Marena

    Marena Новичок

    17
    0

    Для бахаи все религии хороши: и христианство (в том числе протестанство), и ислам, и буддизм, и иудаизм. Бог всё равно один, только веру свою всяк по своему "мишурой" украшает.
     
  8. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Это правильно, только вот зачем этот бахаизм? Чтобы каждый человек мог свое мировоззрение украсить мишурой под названием "бахаизм"? Мне как-то и без него не плохо.
    Да, а какой мишурой украшена религия бахаизма? Ну там, пророки, атрибутика какая? (так, чисто из любопытства... ну интересно, что нового придумают)))
    Да, и какие высочайшие нравственные стандарты?

    А в целом, обычное мировоззрение нормального человека зачем обзывать таким словом? Без названий люди не могут, что ли...:upset:
     
  9. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    И много таких "нормальных" сейчас наберется? Вы вокруг себя посмотрите.

    Чтобы каждый мог встать на ту лыжню, которая ему по душе.
     
  10. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.969
    86
    Большинство. Все типо "православные". Кресты носят. Но большинство постов не блюдут, заповедей не соблюдают. Думал как таких "верующих" называть - бахаисты оказывается. :d
     
  11. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Продвинутые православные ;)
     
  12. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Это имеет какое-то отношение к Иоганну Себастьяну???:hah:
     
  13. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Я не говорю, что их много. Но в моем понимании, это (см.выше) и есть норма.
    Ну да, кому-то требуется одобрение своего мнения, тут вам пожалуйста, бахаизм) Слово-то как такое придумали? :upset:
     
  14. Barroh

    Barroh Участник

    496
    0
    Если не ошибаюсь, то основателем этого течения был арабский философ Баха Ула, живший в 19 веке. Получивший всестороннее образование, как на востоке, так и на западе. В середине 19 века предложил свою философию, в последствии получившую название "Бахаизм", о равноправии всех религиозных мировозрений и попытался их объединить. Но не был принят в мусульманском мире. Если не ошибаюсь был убит в изгнании, но могу и ошибаться (читал о нем лет двадцать назад). Со своими последователями Баха Ула построил круглый храм, в котором было девять дверей, что б любой представитель любой религии мог войти согласно канонам своей веры и согласно канонам своей веры молиться
     
  15. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    411
    0
    БАХАЙ
    БАХАЙ - одна из наиболее молодых мировых религий. Зарождение Б. - 1844, Иран. В основе Б. лежат подвергнувшиеся беспрецедентно кардинальной ревизии доктрины ислама. Численность верующих в Б. - более 6 млн. человек (1994). Согласно учению Б., основатель религии Бахаулла продолжает ряд посланников Бога (Кришна, Авраам, Зоро-астр, Моисей, Будда, Иисус, Магомет). Авторству Бахауллы приписывают свыше 100 произведений (основное - "Китаб-и-Агдас" или "Самая Священная Книга", 1872). Канонизированы также тексты сына и внука основателя Б. и послания Всемирного Дома Справедливости в административном центре Б., г. Хайфа, Израиль. Согласно Б., Бог един, эволюция мира - последовательный ряд осуществлений Его воли через посланников - основателей различных религиозных систем. Человечество едино. Достижение этого состояния возможно как результат воплощения "принципа единства различий" (именуется в Б. как доктрина "прогрессивного Откровения"). Являющийся миру каждые 500-1000 лет Божий посланник привносит в жизнь человечества качественно новый духовный потенциал. Высшим состоянием единства для еще не воссоединенного человечества выступает нация, основанная на идее и ценностях патриотизма. Генезис этого духовного феномена Б. связывает с деятельностью пророка Магомета. Следующая потенциальная ступень этого процесса - человечество как целостный субъект перед лицом Космоса. Любовь индивида к человечеству, согласно учению Б., в будущем выступит высшим типом любви на Земле. Б. формулирует цели конституирования Всемирной Администрации, необходимость разработки универсального вспомогательного языка, стремление к преодолению реальной разобщенности людей. Возможность предотвращения угрозы мирового господства со стороны какой-либо обособившейся и эгоистичной военно-политической силы Б. видит в установлении предельно жестких демократических процедур при решении глобальных вопросов. В качестве этического фундамента данного процесса должен выступить императив: "Возлюби ближнего больше самого себя!" К ведущим социальным постулатам Б. правомерно отнести идеи отказа от любых предрассудков; единства и относительности отдельно взятых религиозных учений; равенства мужчин и женщин; предельно допустимого смягчения имущественного неравенства людей; всеобщего образования; поиска истины как смыслообразующего начала жизни каждого человека; всемирной федерации; утверждения гармонии между религией, рассудком и пафосом науки. Душа каждого человека в Б. бессмертна и уникальна. Приверженцы Б. не должны участвовать в политических партиях. Они должны стремиться к достижению целей движения исключительно легальными, мирными средствами. Организация Б. не знала расколов с 1863. Отличительной особенностью Б. также являются широко трактуемое право любого верующего на собственную интерпретацию религиозных догматов, отсутствие профессиональных священников, высочайший моральный дух преодоления всех мыслимых форм разобщенности людей. А. А. Грицанов
    http://fil.vslovar.org.ru/124.html
     
  16. Gertruda

    Gertruda Новичок

    6
    0
    Чем больше сталкиваюсь с религиозным фанатизмом знакомых, тем сильнее склоняюсь к идее Бахаи. Вот только нетерпимость и, более того, ненависть к Свидетелям Иеговы не пропадает.
     
  17. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.598
    160

    а смысл?
     
  18. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Так кто-нибудь объяснит все-таки, что в бахаизме называется высочайшими нравственными стандартами?
     
  19. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Ептвоюмать.
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Почему белых людей (вроде негров среди участников форума не замечено) так и тянет на вякую азиатскую хитрозамученную мутоту?

    Европейской крещенной культуры недостаточно?
     
  21. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Люди не могут жить заботой о теле, в конце концов человек это больше чем тело. Каждый хочет иметь об этом представление, или найти ему подтверждение.
    Почти каждый хочет жить другими заботами, кторые меньше всего определяються внешними обстоятельствами.
    Тело и тд - как фоновый процесс..))