1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про Белоруссию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 14.06.09.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Вот у меня складывается мнение, что они окуели:
    1) Минск готов ввести пограничный и таможенный контроль на границе с РФ

    15:09 РИА «Новости»

    МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Пограничники и таможенники Белоруссии готовы в кратчайшие сроки в случае необходимости ввести на границе с Россией элементы таможенного и пограничного контроля, заявил в воскресенье журналистам начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Белоруссии Иван Бондаренко, слова которого приводит белорусское агентство БЕЛТА.

    По словам Бондаренко, по поручению главы государства в воскресенье в Госпогранкомитете с участием представителей Таможенного комитета состоялось оперативное совещание по вопросу обеспечения паритетных условий пограничного и таможенного контроля на белорусско-российском участке госграницы.

    «Компетентным службам поставлены задачи по проработке порядка введения на белорусской стороне элементов пограничного и таможенного контроля, адекватных российскому варианту», — сказал представитель Госпогранкомитета.

    По его словам, «в течение почти 10 лет на белорусском участке границы с Россией был проведен комплекс односторонних организационных мероприятий, и в настоящее время с российской стороны действует около 15 пунктов принятия уведомлений, которые де-факто выполняют задачи таможенного контроля».

    «Возникает парадоксальная ситуация, когда на границе с государствами Евросоюза и Украиной граждане пересекают госграницу в течение 10-15 минут, а на границе с Россией они вынуждены простаивать несколько часов», — утверждает Бондаренко.

    На основании международных норм и договорно-правовых обязательств белорусской и российской сторон, охрана госграницы осуществляется совместными усилиями и направлена на пресечение трансграничной преступности и незаконной миграции .

    «Складывающаяся ситуация, именно обеспечение интересов паритета и адекватности взаимных усилий по охране общей границы, диктует новые реалии. Речь идет пока только о проработке вопроса, но в случае принятия соответствующего решения, пограничная и таможенная службы Беларуси в состоянии выполнить эту задачу в кратчайшие сроки», — сказал начальник управления погранконтроля.

    В то же время он отметил, что данные меры не направлены на осложнение отношений между Белоруссией и Россией, и Минск «будет придерживаться тех же параметров добрососедских отношений, основанных на взаимном уважении прав и свобод граждан, как Беларуси, так и России»

    Россия, Белоруссия и Казахстан уже несколько лет занимаются унификацией таможенных правил и тарифов в рамках создания Таможенного союза.

    В воскресенье делегация Белоруссии во главе с президентом Александром Лукашенко не приехала на саммит Организации Договора о коллективной безопасности в Москве.

    Недовольство Минска вызвали введенные Россией ограничения на поставки белорусской молочной продукции. Роспотребнадзор сначала запретил ввоз почти 500 наименований, а потом — еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку.

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подтвердил в воскресенье, что никаких послаблений для молочной продукции из Белоруссии не будет, пока поставщики не оформят все необходимые документы.

    2)А.Лукашенко: Не надо кланяться перед Россией

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития страны потребовал от правительства не кланяться перед Россией, передает белорусское телеграфное агентство "Белта".

    "Хочу персонально предупредить вас, Сергей Сергеевич Сидорский (премьер-министр Белоруссии – прим. РБК) и вас, Петр Петрович Прокопович (глава Нацбанка – прим. РБК). Один приходит и рассказывает, как плохо в России и заставляет меня ставить вопросы перед президентом России и перед Владимиром Путиным. С сегодняшнего дня это время закончилось, наступает другое время", - заявил глава белорусской республики.

    "Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю. Вчера Алексей Кудрин давал пресс-конференцию в преддверии заседания совета министров Союзного государства, суть которой - посеять панику в Беларуси. Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать, - отметил Александр Лукашенко. - Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут".

    Президент Белоруссии также сообщил о достигнутых договоренностях с Казахстаном о продаже 40 тыс. т сахара и подписании соответствующего контракта. "Так в чем проблема, чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно?" - вопрошал белорусский президент.

    Между тем хотелось бы заметить, что накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова оказать Белоруссии помощь в условиях кризиса, если это потребуется. "Что бы ни происходило в мировой экономике, если потребуется подставить Белоруссии плечо, Россия всегда это сделает", - сказал он. В.Путин также подчеркнул, что Россия продолжит сотрудничество с Белоруссией в денежно-кредитной сфере.

    Российский премьер также отметил, что экономика Белоруссии в условиях кризиса демонстрирует неплохие темпы. По словам В.Путина, на фоне сокращения темпов экономического роста и падения ВВП в странах СНГ Белоруссия показывает рост ВВП, который может составить 1,2%, а по оценке президента Белоруссии, - 1,5%. "Это говорит об усилиях правительства, направленных на преодоление кризисных явлений", - отметил российский премьер.

    Однако, несмотря на неплохие темпы роста белорусской экономики, власти Белоруссии накануне вновь обратились к России за помощью. Прежде всего, Беларусь попросила у РФ предоставить ей кредит в размере 9 млрд долл. на строительство АЭС. При этом Белоруссия отказалась взять рублями последний транш в 500 млн долл. по кредиту, но сразу же обратилась к России с просьбой о дополнительном кредите в размере 100 млрд руб. При этом начиная с конца 2007г. Россия уже выделила Белоруссии кредиты общим объемом 3 млрд долл., в том числе 1,5 млрд долл. были предоставлены в декабре 2008г. и марте 2009г. Также, по словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, обсуждаются и другие формы поддержки.

    добавлено через 58 секунд
    3) А.Лукашенко намерен отказаться от обсуждения военных вопросов с РФ

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко может отказаться от участия в сессии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Москве из-за ситуации с поставками белорусского молока в Россию, передает РГРК "Голос России".

    О намерениях А.Лукашенко стало известно после оперативного совещания в Минске по этой проблеме. "Нельзя обсуждать вопросы военной безопасности, когда под угрозу ставится экономическая безопасность Белоруссии", - отмечалось на совещании.

    Напомним, 6 июня 2009г. Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ 500 видов молочной продукции из Белоруссии из-за ее несоответствия новым российским техническим регламентам, вступившим в силу еще в декабре 2008г.

    Об ограничении ввоза белорусской молочной продукции Роспотребнадзор уведомил письмом Федеральную таможенную службу. В перечне санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации на продукцию, действие которых прекращено, 606 наименований продукции.

    Под запрет попали произведенные в Белоруссии молоко, творог, кефир, ряженка, сметана, сыр, йогуры, глазированные сырки, мороженое и другие продукты. Так, в "черном" списке оказались в том числе ОАО "Савушкин продукт", СП "Санта Бремор" и ОАО "Молоко".

    Однако, 11 июня с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства сообщил, что России и Белоруссии удалось достичь договоренности по поставкам молока. По его словам, будет сокращен завоз сухого молока, но увеличен ввоз на таможенную территорию России творога и сыра.
     
  2. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    «Однажды Чжуану Чжоу приснилось, будто он бабочка, беззаботно порхающая над цветами. Он наслаждался от души и не сознавал, что он – Чжоу, и внезапно проснувшись, удивился, что он – все еще Чжоу, и не мог понять: приснилось ли Чжоу, что он – бабочка, или бабочке теперь снится, что она – Чжоу. Это и называют подменой вещей, хотя между Чжоу и бабочкой существует различие…».

    Если я напишу прямо – в лучшем случае забанят, поэтому напишу криво , а суть вот тута……. http://berkovich-zametki.com/2009/Zametki/Nomer4/Duhin1.php


    Некоторые думают, что виртуальное – материально, но еще более некоторые знают, что материальное- виртуально……это про всю ту же т.н. Белоруссию нынешнюю……..к сожалению…….хотя В.Путин хороший доктор……..
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    акривцов,
    мышиная возня российских и белорусских офф. лиц, преследуюсчих какие то личные интересы
     
  4. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    понимает ****н кот, что транзит через Белорусь идёт и никуда мы от него не денемся
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97


    Бред кобылы синей. Ниасилил.
    з.ы. что человека вообще может заставить на этот сайт зайти?:shuffle:
     
  6. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    а что Вы хотели после того, как мы отказались от их молочной продукции? и почему собственно Белоруссия наша приграничная зона? Давай те уж честно смотреть на мир, мы им особых поблажек не даем в плане продаже нашей продукции, переодически хаем Лукашенко... и что Вы думаете после всего этого нам от них будет "респект и уважуха"?
     
  7. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    s14, маленькая поправочка:
    Это официальные данные из wiki, по неофициальным все гораздо хуже.
    По факту эта республика полностью зависит от РФ и алтернатив у нее практически нету.
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    АнГорд,
    вышеприведённые цифры показывают лишь данные по международной торговле, откуда такой далекоидусчий вывод о полной зависимости РБ от РФ?
     
  9. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Я думаю не стал бы Лукашенко бузить на РФ, не будь на то веских причин. Если все хорошо, смысл бучу поднимать. Но вот наши, "головатые" политики... Кудрины-мудрины все чего-то придумывают. Насколько мне известно, в Белоруссии порядок лучше чем в РФ. Нам бы его в президенты.
     
  10. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Сейчас придет горе лукойе и вмиг всем докажет, какая замечательная страна Белоруссия и как верно она марширует под руководством батьки.:)
     
  11. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    AnGord,
    и что? уж что что а купить сейчас не проблема, лишь бы деньги были, а бабосы там не очень то разворовывают, народ трудолюбивый и без особых понтов, по высказываниям очевидцев, сохранены многие завоевания социализма, как то бесплатное мед.обслуживание, бесплатное образование. Откуда такие имперские замашки, что от кого то кто то зависит? Кстати фраза
    улыбнула..
     
  12. провинциал140

    провинциал140 Участник

    287
    0
    Луку так просто не эагнеш он не проститутка
     
  13. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Батька только на более - менее высоком уровне жизни населения в Беларуси и держится. А уровень, в большой степени, от Российских денежных вливаний. Сейчас, из - за кризиса, денежный поток из России ослаб. И покупать Берорусские товары Россия стала меньше - опять же из-за кризиса. По той же причине уменьшился транзит чарез Беларусь - Рассия всеми способами ограничивает импорт. Тем более - реэкспорт. Вот Лукашенко истерику и закатил.
     
  14. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    Очень просто. Их продукция машиностроения покупается только в республиках бывшего СССР причем львиная доля РФ (Белаз и продукция спец цеха МАЗ ТОЛЬКО РФ), экспорт в ядровую европу пренебрежительно мал. Энергоносители около 70% РФ (нету там своих нефти и газа, на украине хоть сколько нибудь есть, а там ничего), с сельхоз продукцией и химией гораздо лучше, но тоже не очень гладко.
    Кстати тут вспоминали рээкспорт энергоносителей - тоже приятный доходец был, купил за 100$ продал за 300$

    Про имперские замашки, по итоггам 90х выяснилось, что есть только 2 варианта : или у нас имперские замашки или об нас вытирают ноги, 3его варианта нету.

    Данные wiki более-менее достоверны, они могут немного отличаться от реальности, в основном за счет устаревания. Могу конечно поискать официальные данные, но пока что лень
     
  15. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    судьба такая у буферных государств, се ля ви
     
  16. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12


    Хорошо...
     
  17. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ой не будем спорить что и как, факт остается фактом, осталась определенная интеграция у стран бывшего СССР, поэтому и покупается их продукция странами СНГ, я так думаю что здесь так же как и с нашим ВАЗом... западу не белазы и беларуси не двенашки с семерами не нужны. А будем на ножах и с Белоруссией получим еще одну Украину.
     
  18. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Господи, этого следовало ожидать и было предсказуемо еще полгода назад. Когда "воевали" с Украиной. А батька в это время жил "и нашим, и вашим". Ему сейчас деньги нужны, а никто не даёт. Благополучие и цены на белорусскую продукцию держаться в основном из-за низкой цены на энергоносители. И это было хорошо, пока кризис не жахнул и Европа не стала меньше потреблять энергии (в т.ч. и из-за лета), при этом цена на тот же газ с каждым следующим месяцем становиться меньше, чем в предыдущем. И т.д. и т.п.
    Прибавьте еще и то, что нашим видимо уже надоело ждать, когда Белоруссия войдет в состав России.... но надо отдать должное Лукашенко - он долго "водил за нос Россию"...

    Вообще, очень интересно, как будут развиваться события дальше. Особенно ближе к декабрю....
    Из Грузии тоже сначала запретили поставки вина, коньяка и минеральных вод..........
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Улыбнуло :) В курсе, что газ они берут у нас в 6-7 раз дешевле, чем в ЕС? То же и с нефтью. И денег берут. А другое брать не хотят, они види те ли, не такие.... Надо срочно достраивать СП и ЮП, полегче будет. Вон, Ющ сразу активизировался, типа давайте мы будем с Белоруссией дружить... Где, интересно, его страсть к демократик?
     
  20. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Батька никого за нос не водил - мы сами себя обманывали. И ждать не надоело - просто с деньгами стало туго.
    А что дальше будет? Легче сказать, чего не будет. Никто на западе Батьке денег на "Демократию" не даст. Дадут советы. Много. А Россия, ежели Батька не уймется, помощь обрежут по самые никуды. Возможности есть. Например, многая белорусская продукция не соответствует Российским требованиям по достаточности переработки. Но наши таможеники, с подачи сверху, закрывают на это глаза. А могут и открыть... И немедленно лишить таможенных льгот. И все по закону и двухсторонним договоренностям.
     
  21. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Zebra21,
    есть такое слово "политика", еще не известно сколько мы денег потеряем если поругаемся с Белоруссией и не Вам не мне это не известно...
     
  22. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Беларусь вполне самообеспеченная страна. Жратва, одежда, обувь - все свое. Они без нас проживут. А у нас цены вырастут на продукты без них. Кому будет хуже - неизвестно.
     
  23. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Похоже, это было и про энергоносители:d
    Сколько сказочников про высокий уровень жизни белорусов...
     
  24. Beefcake

    Beefcake Активный участник

    2.259
    14

    вопрос можно- конкретно Вы много ли в последний год приобрели Белорусских товаров?Сами они не потребляют столько, сколько производят, или же просто предпочитают большую часть произведенного вывозить и продавать в России.
    Они без нас проживут, ток другой вопрос- будет ли эта жизнь долгой и счастливой?
     
    Последнее редактирование: 15.06.09
  25. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Они свои трактора, холодильники, телевизоры, Мазы, Белазы и т.д. порежут, зажарят и скушают... Короче, при переходе на натуральное хозяйство уровень жизни в Беларуси рухнет как минимум вдвое. Причем стремительно. Плюс массовая безработица из-за потери рынка сбыта.
    Батка и раньше говаривал: "Вань, дай денег на шопинг. А то уйду!". Ну ему сейчас и сказали: "Хочешь - иди." Так он стоит в дверях и орет "Вань! Уйду ведь!!"
    Сейчас тревожно тем, у кого бизнес с Беларусью связан. Ибо Батька, при всей его хитрожо..сти интелектом не шибко изувечен - может дров наломать. А в остальном - по фигу.
     
  26. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Не много но есть. Ботиночки я себе только белвестовские беру. Телявизор у меня "Нorizont" :) Розетки-выключатели только их беру - не дорого и качественно. Сырок ноже ничего кушается. По всему видно - загибается Белорусь. ;)
    Вот видите - Вы сами знаете кто с сошкой, а кто с ложкой. :)
     
  27. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Мне их сыр категорически не понравился. Мне нравится наш Еланский. Телевизор Горизонт у моего деда, тоже не фонтан. А вот про розетки и выключатели согласен у меня тоже во всех комнатах они стоят. Была как то создана мной тема там есть прекрасный пример как делают спички Белоруссии - качество мягко говоря отстой. Наши Балабановские куда как лучше. Косметика "Белита" нормальная гелем для душа пользовался хорошее соотношение цена качество. Обувь марки "Белвест" не пробовал.
     
  28. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Ага... Особенно прикололо заявление кого то из администрации Медведа, типа "кому то, похоже, просто надоело быть президентом одной страны" :) Думаю, это не по поводу Медвепута сказано ;)
     
  29. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Zebra21,
    :)
     
  30. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    Хм. Обувь уже несколько лет подряд беру только ростовскую - привык, соотношение качества и цены устраивает.
    Телевизоров 2 оба Panasonic - и менять на сомнительное изделие белорусов или наше пока не собираюсь.
    рощетки - лень смотреть чьи, но точно не белорусия.
    Сыра белорусского - даже не знаю когда я его последний раз видел, в смысле в обычном магазине, не в супермаркете, остальные мясомолочные изделия аналогично.

    Итого делаем вывод - в случае "вдруг откуда ни возьмись" эмбарго на поставку продукции с Белорусии пострадают разве что приграничные регионы и то незначительно - местные производители только спасибо скажут.
    Единственные кто взоет, так это военные - сомневаюсь, что Брянский завод сможет выдать требуемое кол-во шасси вот так сразу, хотя резкому увеличению госзаказа будет безусловно очень рад :d .