1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Комиссия" при возврате ненужной запчасти.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем CHAS, 13.06.09.

  1. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Не знаю в этот ли раздел. Наверное, в этот.
    В общем, такая беда. Холодильник забарахлил, перестал выключаться, т.е. постоянно гудит, намораживает. Вызвали мастера - он поменял датчик(самая распространённая причина данной неисправности). Однако, оказалось, что замена датчика не помогла. Холодильник морозит так же и не выключается. Датчик этот стоит 1500р.+вызов 200р.
    Позвонил мастеру на следующий день после замены(в четверг,11.06), объяснил в чём ситуация, он сказал - пусть работает до субботы, а там посмотрим. Сегодня отзвонил ему, он говорит, ну значит дело не в реле, нужно компрессор менять - это ещё 6000р. Или могу вам деньги за датчик вернуть, но за вычетом вызова и ещё 300р. комиссии - он же у вас уже работал, б.у., все дела.
    Дело даже не в 300рублях, хотя и они пригодятся при покупке нового холодильника, дело в принципе. Имеет ли он право оставить себе треть цены за то, что деталь работала у нас в холодильнике да ещё и по его указке - я готов был её вернуть на следующий же день, как только стало ясно, что беда не в ней. Плюс ко всему - этот датчик не производил впечатление нового при самой установке - лежал в куче с проводами в боковом кармане сумки, без коробки итп.
    Извиняюсь за "многабукав".. хотел описать ситуацию наиболее полно.
     
  2. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    если на руках есть квитанция и "мастер" из сервис-центра, то звонить руководству и говорить о не соответствии занимаемой должности данного "мастера", т.к. он не сумел определить причину сразу и т.д. если это ИП то в комитет по защите прав потребителей.
     
  3. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    чертовы датчики..
     
  4. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Квитанция есть, но похоже, что этот мастер и есть хозяин мастерской, или по крайней мере что-то вроде.
    А подскажиет телефон комитета или адрес по Краснооктябрьскому району.
    Реально будет сегодня всё выяснить. А то мастер в понедельник с утра прийдет. Надо уже обосновать ему будет, почему я не хочу платить 300р.
    А может я и 200р. за вызов платить не должен, раз это его косяк, как диагноста?
     
  5. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    CHAS,
    в выходные ничего не узнаешь. просто пиши тогда претензию на данного мастера, опиши как все было. далее дай ему на подпись... если откажется ничего страшного, сам факт того, что ты не собираешься просто так оставлять это дело... а телефон поищи через поисковик или телефонный справочник...
     
  6. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    s14 , а как должна выглядеть притензия? Я так понимаю, что это должна быть бумага, с которой я пойду в отдел по защите прав?
    Или им там(в отделе) всё равно на мои бумажки и они всё по своему устроят?
    Просто есть ощущение, что этот мастер и есть главный в той шараге. Соответсвенно писать притензию на него же самого - как-то ни о чём получится, или я ошибаюсь?
    Я просто думаю, что за повторный вызов платить я не должен, т.к. это, считай "по гарантии" - он исправляет следы своего некомпетентного ремонта. За что мне ему платить, в таком случае? И ещё я думаю - а требовать ли возврата только денег за реле(1500р.) или ещё и за первый вызов - тоесть за всю сумму в квитанции. Просто нафиг мне его приезд если он ничего не сделал. На рожу на его что-ли смотреть приятно? Он мог бы раз 10 ездить и я ему всё время платить должен?
     
  7. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    По идее, в какой форме ты притензию напишешь это дело второе, главное, чтобы у тебя на руках была квитанция с полной суммой уплаченных тобой денег и бумага претензия, в которой бы он расписался, что именно так оно и было, т.е. в первый раз неисправность не была устранена, в том случае, если он не подписывает бумагу, а скорее всего так оно и будет, говоришь, что обратишься в экспертное бюро, что он менял и зачем, а далее через суд, выбьешь из него затраты на ремонт, экспертную оценку и моральный ущерб. То что он ошибочно поставил - это его проблемы, значит спец такой, естественно не за какие последующие вызовы не платить и не какие комиссионные не выплачивать... если он на все твои угрозы не поведется, то однозначно в комитет ... они как правило сидят в районной администрации... но учти , что я не юрист, просто сталкивался с подобными вещами и считаю, что таких горе-умельцев надо наказывать рублем...
     
  8. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    А как лучше, с самого порога ему всё высказать, или подождать, пока он реле своё снимет и наше на место вернёт?
    Или заплатить всё полностью и потом с обеими квитанциями идти в комитет по защите прав с требованием компенсации морального вреда и затраченного на "караул" возле холодильника время? Просто у знакомых так квартира сгорела, страшно бросать невыключающийся холодильник без присмотра.

    Вот, кстати, набросал текст притензии:
    09.06.2009г. в связи с неисправностью холодильника Минск МХМ-1703 (работа без выключения для отдыха мотора) был вызван мастер ХХХ (контактный телефон ХХХ). Мастер пришёл утром 10.06.2009г. Проведя осмотр, мастер заключил, что причина неисправности – реле, которое он заменил, получил деньги согласно выписанной квитанции (1500р. За реле + 200р. за вызов) и ушёл.
    После ухода мастера, когда холодильник проработал несколько часов, стало ясно, что замена реле не устранила неисправность и, фактически, реле было заменено впустую.
    11.06.2009 утром я сообщил мастеру о том, что холодильник продолжает работать без выключений, на что мастер рекомендовал оставить холодильник поработать до субботы (13.06.2009г.), а уже после разбираться в чём дело.
    В субботу, 13.06.2009г. Я вновь связался с мастером Игорем Владимировичем и сообщил, что неисправность так и не исчезла. На что он сказал, что дело, видимо, было не в реле, а в компрессоре. В ответ на мой запрос о возврате ненужного реле, которое было установлено нам по его ошибке, мастер заявил, что возьмёт 200р. платы за повторный вызов и 300р. «комиссии» за то, что деталь уже стояла у нас в холодильнике. С платой за повторный вызов и «комиссией» я категорически не согласен. Требую вернуть полную стоимость, уплаченную за реле в квитанции №ХХХ(прилагается).


    Как, сойдёт? И нужно ли будет туда ещё чего дописывать? А то может от руки написать, чтоб контраста не было между почерком и печатным текстом?
     
  9. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    в морду ему с самого порогу...
     
  10. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    CHAS,
    больше ничего не оплачивать, с самого начала заявить, что будешь обращаться в комитет а затем в суд... если он лишних проблем не хочет, то думаю решит все полюбовно...
     
  11. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Созвонился с «комитетчиками». Они говорят, что я прав, а что такое «комиссия» они понятия не имеют. Завтра будем конференцию устраивать, если мастер не образумится сразу.
     
  12. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Мастер образумится. И вернёт вам все деньги, не переживайте, у этого Комитета хорошие возможности устроить несчастному ИП "весёлую" жизнь. Конечно, я считаю, обращаться туда - это уже последнее средство, потомучто для ремонтника это будет большое попадалово, грозящее огромным штрафом и даже закрытием его деятельности.
     
  13. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    «Комитетчики» предлагали начать его обрабатывать уже сегодня, но я решил попробовать всё-таки решить вопрос по-любовно. Хотя, учитывая всю эту историю, и то что он меня как лоха развести пытался, оснований для такой своей доброты не вижу. Плюс мне прийдётся завтра брать отгул чтобы опять на его некомпетентную, ушлую физиономию поглядеть… Ладно уж, пусть грех не на моей душе лежать будет.
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    CHAS,
    Ну вы тоже поробуйте понять, человек ведь семью кормит, наверное, а я знаю непонаслышке, сколько зарабатывают эти бедолаги-холодильщики. Там налоги заплати, аренду офиса заплати, а то ещё и поборы за "крышу", остаётся хорошо если 8-10 штук. Зимой вообще почти заказов нет, сидят на подсосе, только бы с долгами расплатиться. А работа кропотливая.
     
  15. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    классный подход, значит если семью кормить то и "кидать" можно и воровать, почему то я когда ремонтирую компьютер, то стараюсь доводить до конца, чтоб клиент был доволен и потом меня же рекомендовал своим знакомым, хоть и не в кайф мотаться по одному и тому же адресу по нескольку раз, когда не сразу выявляешь неисправность, но приходится, такова работа, опять же никогда не брал денег за вызов, если видел, что сделать не могу... а эти господа, которые приходят и с умным видом посмотрев на бытовую технику сдирают с клиента бабло и уходят, а клиент остается со своей же проблемой... да гнать таких спецов надо на три веселые буквы...
     
  16. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Кропотливости, как раз я и не заметил. Если бы он с самого начала продиагностировал всё должным образом, а не на бегу, полагаясь на «скорее всего», то проблема была бы исчерпана ещё в первый приезд.
    И вы предлагаете им, за убогость организации их бизнеса прощать мошенничество? Если дело не приносит прибыли, то надо либо что-то менять, либо бросать нафиг и идти в грузчики в радеж – там и то больше платят, чем вы озвучили.
    Завтра будем посмотреть. Станет залупаться – буду до последнего его жать. Изначально я хотел только за реле 1500 вернуть, но в комитете сказали, что он должен всю сумму квитанции вернуть. Теперь придётся ему отдавать 1700р.
    Ух как раззадорился, аж самому удивительно…:)
     
  17. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    В нашем государстве поддержка малого бизнеса так налажена, что никакое дело не приносит прибыли, кроме воровства нефти и газа, да взяточничества у чиновников. Это не причина идти грузчиком в Радеж, тем более там я не слышал чтобы больше зарабатывали, потому как штрафуют за то же самое воровство.
    А вообще конечно в каждом деле бывают люди, а бывают скоты. Я вот лично долго ещё не забуду установщика унитазов Алексея с Краснооктябрьского района. Стоит со своими унитазами обычно на Северном рынке. Может быть, ещё на Титовке. Меня во время установки дома небыло, пользуясь этим, под предлогом, что мы сами не удалили старый унитаз и не приготовили ему цементный раствор, наорал на мою жену, чуть не избил соседа по коммунальной квартире, заставив его (мужик безответный) выгребать воду из толчка. Очень хотелось потом найти его на рынке, но что то сразу под горячую руку не попался, а потом уже не захотелось связываться с этим унитазным говном.
     
  18. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    CHAS,
    отпишись чем дело закончилось...
     
  19. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    s14, пока ничем, сижу вот дома, жду...
     
  20. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    еще и отгул напрасным окажется.........:iq:
     
  21. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Не, повезло, можно сказать)
    Всё решилось, даже на работу я успел)
    Мастер пришёл, покачал головой, сказал, что дело в датчике, но почему замена этого самого датчика не помогла, он не знает:shuffle: Снял свой, вернул на место наш и принялся возвращать деньги…
    Причём, интересно так получилось. Когда пришёл, выслушал моё решение о том, что я хочу от его услуг отказаться, то спокойно так говорит: «хорошо, я этот датчик другому кому-нибудь поставлю». А как дошло до «комиссии» - выясниось, что он с этого датчика «целку сорвал» и теперь он не новый и ваще теперь этот датчик никто замуж не возьмёт:d
    А дело было так:
    Я - говорит мастер - комиссию с вас возьму.
    Я – говорю я – не согласен с вами в корне, ибо интересовался у сведущих людей.

    Он начинает причитать о том, что я датчиком уже пользовался(нужно мне оно сто лет, раз не помогло, его инициатива датчик менять была), что так нельзя итп… Потом смиряется, но желает вычесть за вызов. На что я возражаю, что платить не за что, т.к. вызов продиктован тем, что он в первый раз не справился с задачей и сам виноват(а если бы он 10 раз приезжал, я бы ему должен был бы каждый раз по 200р. отстёгивать за его некомпетентность??)). Дальше больше, когда он узнаёт, что я намерен вернуть даже деньги за первый вызов(т.е. полную сумму квитанции) то начинает пытаться меня урезонить так называемыми «понятиями» - типа я бензин залил, чтобы к вам приехать итп. На моё предложение вместе позвонить в отдел по защите потребителей и всё выяснить, он отсчитал положенные 1700р. При этом не забыл на меня проклятие наложить, сказав что эти деньги мне боком выйдут и «на каждую хитрую ж*пу найдётся х*й винтом», собственно на его пятую точку такой винт уже нашёлся:hah: :iq:

    Так смешно было на него смотреть, такой жалкий он был, как бабка Ёжка, которую на её же сковороде в её же печку запихнули.

    Как считаете, страна должна знать своих героев? Обнародовать его данные?

    З.Ы. Спасибо s14 и всем, кто следил за темой. Возможно для кого-то мой опыт окажется полезным:)
     
  22. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    не принципиально
    главное вы отстояли свою правоту
     
  23. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Могу рассказать историю про другого мастера:
    в газовой плите перестала зажигаться духовка, вызвали мастера, приехал в пятницу вечером часов в 6, работал до 9 - долго искали несиправность и меняли термопары. Одной нужного размера не было.

    Уехал, приехал в воскресенье - поставили, духовка горит но не долго и снова тухнет (та термопара которую он привез оказалась бракованной, хотя видно было что новая, нигде не стояла)

    Третий раз приесжал среди недели с новой термопарой.

    Не помню был ли четвертый раз ;) - но плита заработал. Денег он взял за запчасть, и за один вызов + работу (+ еще добавили за то что сделал плиту и человеком хорошим оказался)
     
  24. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    А если и это не поможет - у вас ещё и компрессор будет новый.. А вообще - не в компрессоре там дело, если морозит без остановки - значит работает там всё...

    По сабжу - я б послал мастера подальше, забрав деньги и за реле и за вызов - ибо мастер тебе холодильник не починил, неисправность не нашул - а за что он деньги-то взял? Свою же "б/у запчасть" мастер может оставить у себя - пригодится в следующий раз.
    Самый верный вариант. Если не отремонтировано - за что деньги брать?
    Считаю, что да.
    Обормотень, тоже актуально, и таких героев страна тоже должна знать.
     
  25. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    CHAS,
    рад за тебя, ну вот теперь и ты "тертый калач")))) а по сабжу, посмотри может у тебя регулятор мороза на полную выкручен))))) жарко стало вот он и молотит без передыха))))))
    Радуйся что он тебе компресор не поменял, а потом комиссию за него не потребовал))))
    Обормотень,
    вот так и должен работать настоящий Мастер)
     
  26. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    DVR , мастер Игорь из мастерской на пр. металлургов 23.
    Справедливости ради, надо сказать, что мастерская эта работает уже больше 10 лет, и некоторые знакомые рекомендовали именно её, когда мы искали мастера для ремонта. И приезжал он шустро, и рано с утра, чтобы с работы нам не отпрашиваться, в общем с самого начала ничто не предвещало такой беды. И в отделе по защите прав потребителей сказали, что с ними вроде проблем не было. Там есть ещё как минимум один мастер. Возможно просто наш случай был такой из рук вон вопиющий. Может большинство людей ведётся на доводы про всевозможные "комиссии" и считает их законными, не знаю. Моя мама так вообще не хотела связываться с возвратом, типа пусть уже так, всё равно ничего не сделаешь, будет много проблем, волокиты итп...
    Интересный момент - в первый приезд(когда только поменял реле) мастер общался с моей мамой, а я спал - был выходной, а он пришел около 7 утра. Когда он сегодня пришёл, и увидел, что решать вопросы предстоит со мной, он сразу спросил "- где мама?" - потом добавил типа он от неё деньги принимал и надо ей вернуть.

    s14, да ну какой там тёртый... Вот если бы через суд, да ещё независимую экспертизу, тогда да)))
    Регулятор на минималке стоит, есть подозрение, что он приволок бракованное реле с собой, возможно дело всё-же в нём. Он же только при возврате начал петь про то что новое реле ставил, а принес его даже не в индивидуальном пакете - так, в куче с всяким хламом. Думаю, снял с какого-нибудь выброшенного холодоса, может оно и сдохло.
    Мы уже новый сегодня купили, в четверг привезут. Этот попробую продать на этом же форуме, вдруг самоделкины найдутся или может кому на запчасти сойдёт.