1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мыльница с зумом 26х

Тема в разделе "Фото", создана пользователем UncleSam, 13.06.09.

  1. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Обзор четырёх супер-пупер-мегазумов с кратностью от 20 (Сони) до 26 (Олимпус).

    Моим первым мегазумом был 8-кратный без стабилизатора, вторым - 12-кратный со стабилизатором, а теперь вон оно чего в мире-то происходит. Не удивлюсь, если до 45 крат догонят.
     
  2. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    CCD, 1/2,33":haha:
     
  3. Angy

    Angy Участник

    493
    0
    Маркейтинг...
     
  4. net_lamer

    net_lamer Участник

    455
    0


    Вот так скоро и кнопка "шедевр" появится :)
     
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Напрасно смеётесь, уважаемые. Эти мыльницы весьма хороши, если использовать их вдумчиво и по назначению. 600 с лишним миллиметров ЭФР на диафрагме 5 и 400 исо с оптическим стабилизатором в компактном корпусе чего-нибудь, да стОят. Просто прикиньте, какой цены и габаритов будет зеркалка с такими параметрами.
     
  6. Angy

    Angy Участник

    493
    0
    Да наверно они клевые,но мне зум нравится рукам крутить. :-)
     
  7. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    Не знаю (но подозреваю) что за картинка у этих аппаратов. Я сравнивал (давно) Панас х12 (не помню уже какой, с матрицей 1/2,5) и Сanon 300D. Так вот интерполированный кроп с зеркалки смотрелся лучше чем тот х12. Подозреваю и здесь будет не лучше, учитывая технический прогресс.
    Еще тех ворон (недавно) со мной знакомый (озабоченный) снимал недавно на Соньку х12. У него гнездо на полный кадр, а у меня - вы видели. Как он радовался когда глядел на дисплейчик, и как скис когда посмотрели детали на мониторе.
    Мне достаточно для выводов.
    UncleSam, ты прав с оговоркой: "для домохозяек". Для них и делалось.
     
  8. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Prof, папарацствовать с такими мыльницами можно очень даже успешно. Да и так, мало ли, дельтапланеристам разным, авиамоделистам, парашютистам, правоохранителям/правонарушителям такая штука наверняка окажется полезной. Я очень сильно сомневаюсь, что цифровой зум с зеркальных 200 мм по детализации сможет переплюнуть эти мыльные 12-мегапиксельные 600 мм.

    Ни в коем случае не пытаюсь утверждать, что это мыло может потягаться качеством с 600-миллиметровой зеркалкой. Но там, где нужна детализация, а цветопередача нафиг не упёрлась, цифромыло с зеркалом ого-го как тягаться сможет, тем более, при цене чуть не на порядок меньшей, а про габариты я вообще молчу. А ведь туда ещё можно экстендер прикрутить. И ещё одна немаловажная фишка: мыльницы, в отличие от зеркалок, умеют снимать почти абсолютно беззвучно.

    Это типа как пистолет со станковым пулемётом сравнивать. Пулемёт, конечно, эффективнее, но в подмышечную кобуру с большим трудом влезает - слишком сильно пихать надо.

    Кстати, вот ещё что я заметил:
    Мелочь, а приятно. Между прочим, там вполне могут использоваться какие-нибудь недетские патентованные алгоритмы обработки. А вот и результат. По-моему, весьма впечатляюще.
     
  9. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    а это что? 100% кроп?
     
  10. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    В общем, качнул я из той статьи архивы с исходными снимками и могу сказать следующее: слухи об отвратительном качестве снимков не подтверждаются. Обычные такие снимки средней паршивости, но никак не ужасающие. Особенно с учётом того, что там 12 мегапикселов.

    А сонькина эта мультикадровая склейка с шумодавом вообще вещь зашибательская для съёмки, скажем, архитектуры. Я бы даже рискнул заявить, что эта функция по качеству съёмки может тягаться с малопиксельными зеркалками на штативе.

    Ни в коей мере не поймите меня превратно, самому мне эти аппараты нафиг не упёрлись, но прогресс в области производства цифромыльниц, на мой взгляд, заслуживает эпитета "потрясающий".

    добавлено через 1 минуту
    Это ресайз.
     
  11. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    а че в ресайзе впечатлающего может быть?

    да и до кучи надо бы посмотреть снимочек при не очень хорошем освещении где нить на 400 iso
     
  12. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Ну дык если шумы и потеря детализации, то это достаточно хорошо и на ресайзе видно. Впечатляет цветопередача и детализация на такой крошечной матрице на 1000 исо. Впечатляет и то, что такие кадры склеиваются в реальном времени без всякого компьютера и специального, скорее всего платного, софта. Было бы зашибись, если бы такие вещи вставляли в зеркалки. Для ночных пейзажей милое дело.

    Да и при сравнении нескольких ресайзов сонькин очень сильно выигрывает по качеству. В любом случае проще качнуть исходники и поглядеть, как это выглядит, так сказать, в полный рост.