1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Селедка

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ANRI, 11.06.09.

  1. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Наловил до чёрта селедки, вся морозилка забита. Собственно вопрос - что из нее можно сделать? Засол, мариновка и обычная жарка на сковородке не интересуют. Это все умеют.
    Интересны супы, ну или какие нибудь экзотические блюда. В нете про это молчок...
     
  2. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    ANRI,
    суп из селёдки?! :ohwe:
     
  3. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0

    Читал в нете, что делают уху из селедки, но рецепта нет
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    ANRI, только для вас:
    Суп-крем из сельди на молоке
    Сельдь обезглавить, выпотрошить, очистить от чешуи. 3-4 рыбины положить вариться в воду: два литра воды, 4-5 листов лавровых, несколько горошин черного перца, столовая ложка соли, цельная луковица среднего размера неочищенная, картофель - по количеству рыбин, резаный некрупно. Когда рыба сварится, выложить ее на блюдо и счистить мясо. Картофель выложить и залить процеженным бульоном.
    Вскипятить нежирное молоко, слегка остудить, подсолить. Приготовить пучок петрушки с укропом, резаный болгарский перец, пару долек свежего чеснока.
    Молоко влить в миксер, положить туда сельдь, петрушку, укроп, чеснок. Взбить. Вылить смесь в бульон с картофелем, добавить болгарский перец и чеснок. Проварить помешивая на медленном огне, чтобы зелень и болгарский перец сварились. Попробовать на соль, если надо - досолить. Бон апети.
     
  5. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0

    Таки спасибо. Попробую
     
  6. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.636
    80
    На набережной куча рыбаков и просто любителей половить то что ловиЦа ловит селедку. Я два дня половил, поймал штук 12 и озадачился вопросом - что с ней дальше делать. В инете нашел пару рецептов ее засолки. Например - на 1 литр 3 ст.ложки соли, 1 ложка сахара. Туда селедку, накрываем крышкой и на 4 дня. Я так и сделал, но на 3 день появился стойкий запах чего то протухшего. Может есть у кого действенные рецепты?
     
  7. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.636
    80
    Волжская селедка очень костлявая. ИМХО суп из нее очень муторный будет.

    А как ее солить, мариновать? Я попробовал пару рецептов так она протухла...
     
  8. есть такой: выбросить
     
  9. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Однажды меня угощали тушеной волжской селедкой. Она была как из консервной банки - нежная, косточки мягкие. С луком, морковкой, специями её тушили часа 4.
     
  10. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.848
    0
    Осталось только в разделе "Растения и животные" создать тему СЕЛЕДКА.
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    С отварной селедки филе и мясо легко отделяются.
    Хорошая вещь, делаю редко, ибо рыбаков в семье нет.
     
  12. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.870
    36
    hasslich,
    селедка проблемна в засолке. Очень проблемна. У меня маман по детству-юношеству ее ловила мешками. Солили сразу, пластовку делали. Причем ловили не любую, а "залом", это подвид какой-то , он вроде получше хранится....тиак, чо я еще знаю....а, наши рыбаки с коллектива недавно обсуждали, что надо селедке сразу хвост рубить и кровь спускать, как тока поймаешь.тогда вроде дольше хранится
     
  13. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.147
    5
    пропадает нервная селедка, спокойная селедка храница годами.
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
  15. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    вот здесь спросите - Вас проконсультируют.
    Срок хранения УЖЕ превышает два десятка лет. :)
     
  16. alexleb77

    alexleb77 Новичок

    81
    0
    Я делаю так:
    Чищу, отрезаю голову, разрезаю со стороны хребта, вытаскиваю внутренности, промываю, рарворачиваю и внутрь засыпаю соль, кладу в холодильник на ночь(часов на 5-10), на следующий день достаю, промываю, разворачиваю и сушу, к вечеру уже готова, кладём в холодильник и достаём к пиву:beer: или к варёной картошечке со сливочным маслом.:liplick:
     
  17. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.636
    80
    а с икрой что делать?
     
  18. alexleb77

    alexleb77 Новичок

    81
    0
    можно оставить, а можно отдельно в банке засолить.
     
  19. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Вообще-то поробуйте сделать так (на будущее):

    Селедку плотно укладываем в один слой, пересыпаем крупной солью, дальше второй слой, опять засыпаем солью...ну и так далее, пока рыба не кончится...ставим "под гнет" в ХОЛОДИЛЬНИК!!!...(или в прохладное место, но желательно все таки в холодильник, так как может пропасть)....на сутки! Потом вытаскиваем, каждую селедку желательно перевернуть и опять оставить на сутки. После 2-х суток селедку промываем в холодной воде минут 10 - 15, укладываем слоями и заливаем слабым раствором уксуса с сахаром и солью(сахара чуть-чуть, соли чуть больше), можно добавить немного лаврушки и перец черный "горошек". Ставим в холодильник на сутки. Селедка готова!
     
  20. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Обаму гнобят, что он муху поймал. А наши граждане умерщвляют селедку в таких объёмах, что не в состоянии с ней что-то делать. И эта страна хочет куда-то попасть?:znaik:
     
  21. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    а мух тоже солят?)
     
  22. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0

    Ну вот, всегда попадется один очень умный умник, который испортит все рецепты :)

    добавлено через 1 минуту

    Всё неправильно. Селедка не могла не протухнуть :d

    добавлено через 3 минуты

    Есть такое дело... Но овощи - это лишнее

    добавлено через 7 минут

    Ничо подобного. Вы просто не умеете их готовить.


    Таки давно Ваша мама живет.... Залома Не существует уже лет наверное 40.... А хранится (хранился) он лучше потому, что это была сааамая большая селедка в наших краях (до 60 см росту и 1,8 кг весу... Монстр жуть...)

    добавлено через 9 минут

    Для начала надо дней пять в морозилке подержать....