Доброго дня! Прошу сам помощи по авторемонту собссно не столько помощи сколько информации, кто нить удачно перезаправлял в нашем городе вискомуфты типа ( Мерс 190 вентилятор радиатора). Контакты .отзывы .
Xolodok, Не про мерс, но чем могу... : http://www.bmwland.ru/art.php?id_article=28&id_page=11 думаю, на мерсах не сильно отличается. Сам не делал - обошлось подгибом пластины "на глазок".
swg, да нашел по сети несколько контор рекламирующих репарирунг данных девайсов, но в четверг ДР был, а три дня последних .. в общем поробую в Питер позвонить в понед, но есть прикол - по хорошему надоть вакуум создать , чтоб силикон не разложился быстро, на дизльном форуме говорят будто б и так работает годами..
Xolodok, Занимался сим сексом долго, но некачественно. После чего просто купил новую муфту, неоригинал около 100 баксов.
DVR, 100 баков - это на М30? В своё время, на М30 дешевле не нашёл, а вылечил путём подгиба пластины (потом года три отлично проработала, да так и уехала к новому хозяину). А на М20/М50 подешевле, вроде. Брали недавно на М50 приятелю. Хотя... смотря какой неоригинал, возможно.
1500 евро??? А сам этот Мерс 190 столько стоит? :D А я думал, что эксплуатация 7er - дорого Сорри, я в Мерсах - ни бум-бум... На Кировцы ставили двигатели, как на 190 Мерс ? 190 - он же как бешка Е30! Этот двиг потянет Кировец ???
нет как на АКСОР- муфты такие даж на КАМАЗАХ стоят.. принцип то одночленственный да и колхозники в хороший год не стеснялись - покупали
Почитал. А что там надо было почитать? По теме я оттуда почерпнул только то, что двигатель Мерседес модель 457 ставят на Кировцев, ну да это я и раньше понял. Думается мне, 354 лыс в Мерин 190 явно не полезут. Тогда при чем он был тут в первом сообщении? и кто такой "АКСОР" - тоже не ясно... Что покупали колхозники в "хороший год" - опять непонятно... То ли муфты, то ли Кировцы, то ли некий "АКСОР"... АААА! Может, Камазы? PS. первый раз с тобой такое. Сколько не читал - всегда умные и понятные мысли двигаешь, а тут - только запутал всё нафиг...
ну как я понял в 190 мерине надо заправить муфту через которой осуществляется привод вентилятора радиатора.такая же система у камаза, кироца и еще может какой техники... просто если есть опыт на кировце его можно перенести и на мерс 190, т.к. принцип работы один и тот же...
MISHUK, А я так понял, цена вопроса - 1500евро. На цену муфты для 190 мерина не похоже. Как раз опыт ремонта мерина 190 хотят перенести на 457ой двигатель, который стоит то ли на Кировце, толи ещё на какой технике - не суть важно. Короче, запутал Xolodok не только меня. Это радует. А то я уж начал в себе сомневаться
Да не ребят , все проще : Двигатели от грузовика Mersedes AXOR ставят на Кировцы, у нас в области около 40 таких( обслуживаются у нас), в хороший год колхозники и не пытались что -либо приколхозить, перечислили бы нам полторашку и поехала бы наша техничка ставить эту муфту. А так как Граф Монте Кризис пришел и в деревни, то просят селяне придумать способ отремонтировать муфту вентилятора, принцип у которой как и на 190ом, как и на КАМАЗе, и на Исузу и др... отличаются только размером. И способом сборки, у кого - то клепаные , у кого-то вальцованные итд.