Собственно вопрос больше к модераторам. Малышей есть где обсуждать. Но ведь они растут, и даже быстро... Может ту есть те мамы, у которых детки уже выросли из пеленок, детсада и начальной школы. И тут начинаются подростковые проблемы... Очень хочется услышать мнение других...
lessa, а в чём собственно проблема и причём тут бедные модераторы? Открывайте топик на волнующую Вас тему в "наши дети" и появятся мамочки у который уже взрослые детки, а детками они остаются для маманов и в 40 лет так, что Вашим топикам как-раз место в этой теме.
Фигня. Тем более, он уже решил, на ком жениццо. Моя - 13 вот стукнет. В башке дым коромыслом от гормонов, с "хорошисток" чуть не сьехала на годовой контрольной от "любви" на "2" - помогла жениху контрольную написать, а сама не успела дорешать - бросила на середине дроби сокращать. Репетитор в обмороке - ждал "5". Ничего, выехали на четвертных отметках на "4". Вся такая поехала к бабушке - два рюкзака шмоток и туфель, глянула после - половина моего шкафа увезена, + косметика (Ланкомовские блески, помады, румяна от "Шанель", так, по пустякам). Начали убирать квартиру - мамадарагайя, у нее под каждым предметом мебели чего только нет, под низкое кресло мячик сдутый резиновый запихан - это как? Да что там, кризис, кризис...
И у меня 13 лет. Из нета за ноги не вытащишь. Год назад от Токов (Tokio Hotel) тащилась. Потом резко сняла все плакаты со стен и стала тащиться от скрим-вокала и от "марсов" (30 second to mars). Осенью стребовала с нас "хелики с роликами" (это такие г@внодавы с колесиками в пятках, на которых можно и ходить и кататься). Слушает такую музыку от которой у меня шкура дыбом...
а у меня ощущение, что мальчонка голодает. везде заныканы конфеты и печеньки Aniri, поприкалывайся над стариками, поприкалывайся время быстро пролетит и будем мы тут всем форумом артемке презервативы подбирать
Та же фигня - только некоторые съедены, а некоторые целые. Zazell, у моей был период "Ранеток", даже манеру говорить у Леры-Ранетки перенимала. Теперь рулит Майли Сайрус. Ну, хоть мелодично, хотя и наивняк. У твоей музыкальные пристрастия утонченее))) ЗЫ: мой отец был в ужасе от Мадонны, Си Си Кетч и Модерн Токинг. Переживем. добавлено через 1 минуту Я оставлю ему в подарок реликтовый мячик из-под кресла. Правда, он на самом деле мячик, но для тренинга подойдет, теорию объяснить)))
Я даже не возмущаюсь по этому поводу! Сама такой была. Поэтому абсолютно нормально отношусь и к тому чем увлекается, и к тому как одевается. Штаны с матней до колен, капюшоны, напульсники, "арафатка", челка на поллица - пжлста.
А моей через 3 недели 15. Музыка - альтернатива (Zazell, привет дочке) Одежда другая правда. Арафатки, напульсники и красные пряди в волосах уже проехали. Сейчас кеды (да, даже в такую жару), узкие джинсы, саус-парк на заколках и сумках. "Сумерки" и Эдвард, канал A-One, Хоббит )))
А у нас Тим Бартон и Джек-повелитель тыкв из "Кошмар перед рождеством". Рюкзаки и кошельки с этой символикой. Сама себя она называет альтер. Также носит узкие джинсы (как колготки) и такие узкие клетчатые штаны. Кеды - это обязательно (куда же без них).
А моей старшей три недели как 15, вопросы музыки и одежды меня на пр меньше олнуют, пудры/помады с женой тоже пусть сами делят. Вот ситуация: пробовала устроиться на лето в две организации-отказ, мотив" не по прописке" , понимаю сам как работодатель что просто может неудобно связываться , соответсвенно вопрос где можно девушке-подростку подработать летом? Может у кого есть что предложить?
Xolodok, спросите в школе, нам что-то классная говорила про трудоустройство на лето, но за копейки, конечно. А еще можно промоутером. добавлено через 1 минуту Zazell, а аниме? "Тетрадь смерти", не?
в том то и дело,что первая наводка была из школы сейчас проходит стадию собеседования в "Мультинексе"
и мой голодный..даже в ванной ныкает жрачку. мой работает промоутером (14,5 лет), с ним в паре работает девочка 15 лет. работа - 4 часа в день 3 дня в неделю...по 90 р час выходит. Из всего вышесказанного поняла, что у меня лафа...никаких "нестандартов" - джинсы и аккуратненькая футболка, кроссы н ногах. Из музыки - если только арию вдвоем с дочей слушают, но только когда меня нет дома. С учебой немного поотрывались, потом семестр нагоняли....вот только 1 тройка в году вышла (во втором семестре было подозрение, что выйдет пара двоек семестровых). Кстати, с учебой очухался в тот момент, когда девочка появилась. Может она на него так подействовала.
форум волгограда случайно здесь увидела объявление, позвонила. сказали приходить на кастинг и тренинг
Аналогично. Про подработку пока даже не думает - ей кажется, что булки растут на деревьях))). Вообще-то такое потребительство сами мы воспитали - отказа ни в чем не было (в необходимом и хорошего качества). Но в мае обалдели - попросила телефон новый, за 7 или 8 тыр. Отказались покупать - треплется с друзьями, ей не дозвониться, качает музоны, картинки дурацкие, игры прошли, подай ей наушники слушать радио. Основание для тказа служило указание доче на прямую функцию телефонов - связь. Которой нет. С ней. Присовокупили напоминание о размере пенсии у бабушек. Впечатлилась. Больше телефон не просила.
в 11 подарил ей телефон что-то в пределах 3шки - потеряла, долго плакала, подарили на 13 за 5рку со словами "следующий сама купишь" , урали теперь и этот, вот в итоге про подработку думает, а с подработкой туго... да и с работой то тоже..
у нас недавно утопил телефон в ванной...хороший был..теперь ходит со старым дешевым, который только звонить умеет и не фырчит. А денежки с подработки договорились на море отложить. у меня сын с прошлого года подрабатывал по рекламе...а зимой - был полный аут - нигде, ничего..сейчас смотрю - вот опять активировались, смотришь так и подыщет место работы на постоянку.
с работой попробуйте обратится в Молодёжную биржу труда в Центральном районе - во дворе по ул.Ленина - Чуйкова (если не переехали) сын пару-тройку лет назад обращался к ним (в какой-то теме я уже писала об этом) работу предлагали разнообразную: уборка территорий, мытьё памятников, курьер, сборка значков-вымпелов... оплата - МРОТ по закону
то есть 4500 за 8-часовой рабочий день при 5-дневной неделе? а полставки около 2.5 тыс? и за эти деньги мыть на жаре памятники? я первая против встану - потом дольше в сознание приводить его буду с его ВСД.
missouri, вряд ли у несовершеннолетних 8-часовой рабочий день. я, помнится, в таком возрасте почту разносила. с утра часов до 13 работаешь, потом свободен.