Головка наверно разная всё таки, чернильницы разные, и у 4940 скорость печати фото 10х15 в два раза выше ---------- Сообщение добавлено 28.11.2011 21:16 ---------- Убило Убей бобра - спаси дерево. Как я до сих пор живу без этой функции
Без вопросов. Мишени есть и под А4 и под А5 и под А6. Суть - просто напечатать нужно католичество ячеек. Здесь не буду "рекламировать", могу в личку скинуть адрес сайта которые занимаются этим. Калибровка от 500 рублей и выше (зависит от количества проходов, количества точек и битности профиля). Заказал себе там профиль, оплатил, сейчас жду, посмотрим на результаты.
Ну вот подождем твоих результатов) 500 рублей то не великие деньги, больше ломает топать на почту и отправлять эти листочки, но возможно я пересилю себя
Нет, головки там разные, у 4940 (4700, 4840 4850 - один и тот же принтер, по аналогии с P50 T50) - капля меньше, чем у 3600. (у 3600 - 2пл, у 4940 - менее 1) За счет этого качество фото повыше у 4940. Их нельзя сравнивать . Суть в том, что раньше кенон писал характеристики исходя их максимально возможных скоростей (самое худшее качество при минимальной "читай нулевой" заливке). В последнее же время идет тестирование по каким-то там стандартам, т.е. пишется реальная скорость печати реальных документов или фотографий в нормальном качестве.
Ох, не осилил я все страницы читать)), может, повторю уже сказанное... Если для дома, если печатать фото лишь время от времени, если не хочется заморачиваться, то лучше купить какой-нибудь HP или Canon Если же основной упор делается на фото, качественное фото в большом количестве, а текст нужен время от времени, то брать Epson. P.S. Последние эпсоны, в т.ч. упомянутые здесь T50 и L800 - те еще тормоза. После печати n-го количества фото, начинают неслабо тормозить. В этом отношении вспоминаю с ностальгией R220 - шайтан-машина - чернила "менял" вовремя, а не посреди процесса печати фотки, тормозов никогда не было.
Ну пока они дойдут до такого состояния им надо пройти несколько десятков тысяч отпечатков, а за это время они окупаются вполне себе замечательно, да и при наличии нескольких принтеров это не так фатально. И кстати по поводу тормозов, летом они в них впадают после меньшего количества фоток, что наводит на некоторые мысли. Замены движков и т.п. это всё имхо чушь для принтера стоимостью 5к рублей, не стоит потраченного времени, НО: летом в жуткую жару в такие же тормоза впал B300 как-то раз, до этого правда стойко отфигачив листов 500 листовок, греющееся место было найдено, судя по всему это ключи управляющие движком каретки, там уже был родной вентилятор, но настолько маленький и смешной что не справился, так вот подул я на это место 120-кой от компа и всё забегало отлично. Но Б300 в такой тормоз свалился один раз в жизни, а Т50 особенно в жару делают это чаще, вот сдается мне что там на плате тоже надо кое куда подуть, жизнь движку это конечно не продлит, но хоть тормозить не будет возможно. Ну у шайтан машины тоже были минусы, скорость оставляла желать лучшего, и вечные проблемы с захватом бумаги, ему бы податчик бумаги и бошку от Т50, цены б не было
Тут соглашусь лишь с утверждением "большое количество"... И то, это понятие относительное. Для кого-то 100 фоток в день и много, а для кого-то ерунда. А вот про качество фото тут не надо.Canon ни чем не хуже епсона, а по цветопередаче (динамический диапазон), так еще и лучше
Что интересно оба этих производителя уперлись в одно и то же, все "новые" аппараты ничего нового в себе не несут. Кэнон меняет дизайн и занимается "сокращением выбросов парниковых газов", а на деле в том же 4940 никаких разительных отличий от своего ip5200 (выпущенного черт знает когда) я не вижу, размер капли и у него был достаточен для печати фото с растром неразличимым на глаз, качество фото тоже было вполне себе отличное, двухсторонняя печать, печать на дисках, тихий режим, автовыключение, всё это было. А эпсон с Р270 ничего толком не родил нового, функции все те же, качество фото то же, скорость та же. L800 был интересен, но как-то дороговат, а с учетом того что механика у него 1 в 1 как у Т50, то ещё менее интересен.
Почему собственно моник: Потому что во первых я с компами не один год общаюсь и давно наблюдал эффект отличия отображаемой картинки на одном и том же компе при разных мониторах + у самого дома 3 моника - картинки отличаются хоть и не значительно (имею ввиду обычные TNки). Во вторых даже вы если не ошибаюсь на форуме писали что принтеры очень редко требуют калибровки, и с этим я изначально согласен. Конечно аспектов много которые следует учесть чтобы видеть "реальную" (или близкую к реальной на не проф. мониторе) картинку, но любую проблему считаю правильным исследовать со стороны более вероятной причины. Если вы считаете что есть более вероятная причина не совпадения отпечатка на принтере с выводимым на монитор отображением - то я с удовольствием послушаю и приму к сведению. ЗЫ отпечаток не сильно отличается от картинки на мониторе (хотя даже тут думаю кому-то отличие будет заметно меньше, кому-то больше из-за цветовосприятия).
Заказывай через интернет - доставка в Волгоград бесплатная ---------- Сообщение добавлено 08.01.2012 20:49 ---------- Результат ОТЛИЧНЫЙ! Своих 500р стоит Принтер перестал краснить, черный стал реально черным, а не темно-темно синим. Да и в целом, цветовая гамма стала лучше! Но основное, как сказал, ушла краснота, которой по умолчанию страдают домашние HP и Canon.
Ну я вообще-то и собираюсь затариться в инк-шопе, а спрашиваю на всякий случай. Однако с чего бы это им из Томска, если мне память не изменяет, бесплатно возить? Год назад брал почтой. ---------- Сообщение добавлено 08.01.2012 23:24 ---------- аа, ты наверное про Краснодар, припоминаю... телефон у тебя не изменился - на 9070 заканчивается?
Вот и Я созрел на пару принтеров... хочу свой rx-640 поменять... решил купить Эпсон 1410 и Т50. возник вопрос с СНПЧ и чернилами.. много всего начитался.. сам и РДМ и инктек пользовался.. где все это купить в волгограде ..??? ну или поближе к волгограду.. может с кем нить скооперируемся??
Нет, я вообще про Москву.... Там у них бессрочная акция - если в городе нет представительства OCP - то чернила высылают за их счет. В комментарии нужно указывать - "OCP по воздуху" ---------- Сообщение добавлено 16.01.2012 10:43 ---------- - да
Чо-то мало там инфы... Ты сам пользовался? Доставка - чо прям с вертолета скидывают, даже если заказ мизерный?
Друзья, может не по теме, но у меня Эпсон Т50 с СНПЧ. Требует калибровки, выдает не те цвета которые видны на мониторе. Кто поможет ?
Постоянно пользуюсь - доставка бесплатная. Оплачиваешь только сам товар по предварительному счету. По крайней мере чернила - точно. ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 11:14 ---------- Твоя проблема решается довольно просто. 1) Какие чернила? 2) Какая фотобумага? Зная эти два параметра - ищешь профиль для принтера в интернете. Можно искать не только под Т50, но и под его клоны (Р50, R270, R290,). Можно под теже чернила и другую фотобумагу. Чего-чего - но профилей под эти принтеры в интернете пруд пруди!
Выбираю струйник для цветной и фотопечати. С Epson L800 кто нибудь работал? Как он? У него встроенная оригинальная СНПЦ, но в интернете отзывы противоречивые. Или не экспериментировать и взять проверенный Epson P50? А формата А3 что можете посоветовать?
2 года назад запилил СНПЧ для Epson R290. Залил чернила RDM. Понял свою ошибку. Раскаялся. Чёрный цвет, плавно переходящий в тёмно-зелёный, порадовал особенно. Как и писали на форумах. Теперь 3 вопроса: Желтого, светло-голубого и чёрного цветов осталось в донорах совсем на донышке. Стал замечать что хоть 1 ночь не попечатаешь - в трубке, согласно этих цветов, со стороны картриджей, образуется воздушная прослойка, 2-3 см. Это вызвано низким уровнем в донорах или подсасывает воздух где-то? Если радикально сменить производителя чернил, то в чью сторону копать? Используется принтыр 90% для печати дисков/полиграфии к ним на матовой плотной бумаге. Надо ли промывать СНПЧ при смене марки чернил? Если надо, то чем? заранее благодарен.