1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Известь для варенья из орехов

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем hash, 10.06.09.

  1. hash

    hash Активный участник

    2.245
    6
    В рецепте приготовления варенья из грецких орехов пишут что орехи нужно отмачивать в гашеной извести. Какая нужна известь для этого, и где её купить? Строительная, наверное, не подходит?
     
  2. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.069
    0
    Судя по-"Варенье из грецких орехов (Узбекская кухня)
    50 грецких орехов, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 лимон, на известковую воду - 1/2 кг извести, 3 л воды.
    Известковая вода: 500 гр. чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3-4 часа. После этого слить прозрачную воду, образовавшуюся на поверхности осевшей извести и процедить через марлю." известь именно строительная.А почему с ней хотите готовить?,есть же и другие рецепты http://slastenka.ru/varen.html
     
  3. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.298
    0
    алекс55555,
    По ссылке все рецепты тоже с известковой водой.
     
  4. hash

    hash Активный участник

    2.245
    6

    Угу, в общем купил гранулированную известь в хозтоварах, и сделал по рецепту выше. Кстати, а варенья уже нема. :iq:
     
  5. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Гляньте у меня ореховое варенье рецепт.
    [​IMG]
    Варенье из грецких орехов

    Варенье из грецких орехов варят из зеленых плодов, когда скорлупа внутри остается молочно-восковой и нежной. Лучше всего варить варенье из зеленых грецких орехов во второй половине июня.
    Продукты
    орех грецкий зеленый 1 кг
    сахар 500 г
    ваниль 1 кусочек
    корица немолотая 1 кусочек
    вода по вкусу


    Надо внимательно выбрать хорошие, большие и совсем здоровые орехи. Очистить концы орехов и проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей, и воткнуть в образовавшиеся дырочки гвоздику.

    Потом положить приготовленные орехи в посуду, залить чистой водой и держать 10 дней в холодной воде, меняя воду каждый день 1—2 раза. Варить на 10-й день в горячей воде 13 минут, слить воду и замочить снова на сутки в холодной воде. Затем вынуть и осушить.

    Сварить сироп из 500 г сахара на 1 кг орехов. Прибавить к сиропу кусочек ванили и немолотой корицы. Залить орехи теплым сиропом. Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Это надо повторять и на третий, и на четвертый день. Когда сироп уже хорошо загустел, положить орехи в сироп и проварить варенье из грецких орехов в течение 10 минут.

    Потом положить варенье из грецких орехов в банки, закрыть и хорошо завязать.