Бепредел гибонов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем сталкер, 10.06.09.

1. сталкер

сталкер Участник

292
    0
    Трасса Астрахань - Волгоград.
    Проехав поселок "Восток" Наримановский р-он был остановлен за превышении скорости (на радаре 108 км/ч)
    Каково было мое возмущение когда мне квалифицируют статью за превышении скорости в самом поселке. Банальная фраза "как будем решать вопрос" я ответил "будем писать"
    При оформление протокола устроил фотосессию всех гибонов их место расположения на трассе. При этом старлей говорит "чего ты переживаеш не дойдет твой протокол, но мысль была только одна как их наказать"
    Выдал мне копию с фразой "счастливого пути" я поехал дальше. Переваривая в голове этот случай я вспоминаю пункт в протоколе, место составления протокола участок трассы 1270 километр. разворачиваюсь еду назад. И что выясняется, что протокол составлен на участке 1268.5 км. А от места составления до таблички Населенный пункт без малого километр. Выходит по протоколу меня остановили в поселке.

В протоколе написал, что был остановлен за населенным пунктом.

Вопрос к знатокам? Имеет ли значение фраза "С протоколом не согласен"
    при рассмотрении протокола с моим объяснением.

Будьте осторожны и внимательны не только при движении!

Просьба не судить за синтаксические ошибки

2. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    имеет

3. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Еще большее имело " Дело прошу рассмотреть по МЖ" и ждать повестку. А так рассмотрят по месту совершения (по умолчанию: место совершения=месту рассмотрения), на 1270 км и будешь болтаться в базе должников.

4. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    RUS-34,

как это прошу??? ходатайствую о рассмотрении...

а просьбы ваши никто не обязан удовлетворять... :d

5. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    в смысле ждать? ведь есть всего 10 дней на обжалование, или счет от повестки начнется?

6. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    kort, на время пересыла процессуальные сроки останавливаются
    суть важна. а там, как напишешь, так и будет

7. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Berman,

суть... это государев документ. а не филькина грамота.

пишите пишите....

8. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Алек :) ГЫ,
    в бланке протокола АПН есть графа о ходатайстве, если там написал "по месту жительства" и расписался - то ты ходатайство уже заявил.

ПС не путать с протоколом-постановлением

9. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    а это еще что такое??? :spider:

10. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    это когда тебе в одной бумажке пишут чо ты совершил и выносят постановление по делу об АПН - оплатить штраф.

11. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Berman,

тогда это называется постановление-квитанция :)

и не надо говорить что главное что по смыслу одно и тоже. это на заборе можно писать, читать и понимать как угодно. а в документах такое не прокатит... особливо в делах, где пахнет лишением....

12. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Ну я и не утверждаю, что правильно обозвал. а сцуть ты опять же понял
    в делах, где пахнет лишением, если другой город по дефолту обычно предлагают переслать. и даже в пределах города иногда
    есчо раз "в бланке протокола АПН есть графа о ходатайстве, если там написал "по месту жительства" и расписался - то ты ходатайство уже заявил."
    а раньше я помню у них спец-бланки были "ходатайства".

13. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    108-60=48 немного до лишения не дотянул ...

14. esarus

esarus Участник

231
    0
    Если радар был без видеофиксации можно было просто дурака вкл - мол скорость не моя и все тут, и тогда сотки бы хватило!

15. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    куда куда переслать предлагают? может расскажете почему в таких случаях пересылать дело по МЖ - плохо для водителя?
    это еще что такое??? берешь чистый листочек и пишешь ходатайства. хоть пять штук. дня них нет никаких бланков. произвольная форма.
    сто грамм? :d

16. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    в райотдел по МЖ. мне постоянно предлагают, как у Вас получается не знаю.
    ну видимо Вы не сталкивались. а то что Вы не сталкивались, не говорит о том, что этого нет.
    я в ставрополье в 2003 расписывался именно в таком бланке ходатайства. сейчас в случае чего пишу в протоколе. насчет пяти штук - не горячитесь и двух за уши хватит.

17. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Berman,

разумеется я не такой опытный как Вы, вам же "постоянно предлагают" по лишенческим статьям... :d

а у меня получается ходатайствовать прошлый год за встречку по месту регистрации ТС. в итоге был бесплатно отпущен.... :d (не поэтому, там комплексное общение было)

а от того что Вы там в чем то расписались в Ставрополье...

18. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ну не по лишенческим а за скорость. что-либо "постоянно предлагают" практически всем. :hah:
    как Вы это называете мне лично пох, т.к. мы не в суде и точность формулировок тут такая не нужна. а я просто либо сразу говорю пересылайте по МЖ, либо они сами спрашивают (например, в Красноармейском): "вам по месту регистрации отправить?"
    ну и молодец. только я того же результата добиваюсь не бросаясь словами "ходатайствую", а более просто изъясняясь

19. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    по месту регистрации ЧЕГО? :)

просто это как? от едете Вы, обогнали хде нельзя, Вас остановили... Ваш вариант "простого" объяснения?

20. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    и ТС, и меня. неужели непонятно? до недавнего времени у нас ТС и владелец в одном месте должны были быть зарегистрированы
    я не обгоняю где нельзя. потому дальнейшее развитие событий меня не интересует

21. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    это КАК??? я не знаю что такое "недавнее время", активно темой интересуюсь года три-четыре последние; такого даже мельком не припомню. можно ссылку на те НПА...?
    хм... уверены? что не обгоняете? :)

22. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Алек :) ГЫ, посмотри по новостям. мне лень искать. с недавнего времени ТС разрешили регистрировать не по месту регистрации владельца, а по месту пребывания например.
    протоколы за скорость есть, за обгоны - нет. значит уверен

23. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вообще-то КоАП предусматривает рассмотрение дела:
    1. По месту совершения АПН.
    2. По месту жительства (а не регистрации) ЛВОК.
    3. По месту регистрации ТС. (только по лишенческим статьям)

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Dir,

все верно :)

добавлено через 56 секунд
    все, что это значит - пока не попадался. :)

25. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а если совпадает?
    это значит, что я не обгоняю там где неположено.

26. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Прикольно, ТС может быть зарегистрирована на одного человека, а нарушить мог другой (к примеру, родственник - по доверенности).

27. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    это Вы так считаете. у ГАЙцев на этот счет может быть совсем иное мнение :)

добавлено через 52 секунды
    Колючий,

и чо? :) в чем прикол то?

28. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    В КоАП написано по месту жительства. А там хоть совпадает, хоть нет всё едино.

добавлено через 2 минуты
    Так в протоколе будет написана фамилия нарушителя. Ему и отвечать.

29. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    вот и я про то. мне пофиг по месту жительства или по месту регистрации. потому как совпадлает

добавлено через 1 минуту
    ну пускай поделятся ;) мы обменяемся мнениями и я поеду.

30. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А если человек зарегистирован в П-Камчатском, а проживает в Волгограде?