90е давно прошли. С 2004 года лил в лансер только лукойловский или випойловский 95й и никаких проблем со свечами не знал.
Повторяю: ФМ на дешевых заправках машины не заправляет добавлено через 2 минуты Угу, наступили двухтысячные - единственным отличием стало то, что теперь качество бензина определяется не ГОСТом (40 критериев определения качества бензина) а тех. регламентом (14 критериев), после чего продукция многих НПЗ стала соответствовать (по бумажке конечно) требуемым нормам Удачи с 95м добавлено через 8 минут В догонку Это к слову о девяностых А прочитав статью дружно вспоминаем чей НПЗ у нас в регионе и чьих заправок у нас как грязи http://www.autoreview.ru/archive/2004/21/benzin/
"Глубокий крекинг" - это способ вынуть из дерьма типа битума и мазута еще немножко легких фракций типа газойля. К выпуску "настоящего" 95 никаким боком. Повысить ОЧ бензина позволяет изомеризация, но это палка о двух концах - большое количество ароматики конфликтует с экологическими нормами. Поэтому ничего зазорного в использовании присадок нет, давно применяются присадки типа МБТЭ, нисколько не влияющие не свечи. Если считаете что с начала 90х ничего не поменялось, рекомендую ознакомится: http://www.lukoil.ru/static.asp?id=98
IvUs, Да сайт Лукойла разумеется в данном случае - потрясающая объективность Но все же, пардон, я буду больше доверять мнению независмых экспертов в данном вопросе. В "Эксперте" 2 года назад как раз посвящалась вопросу качественного бензина статья и вопросу тех. оснащенности нынешних НПЗ для производства высокооктанового бензина. Резюме статьи было таково что высокооктановый бензин (95+) станет доступным простым смертным не ранее чем через 7-8 лет, а до этой поры будет производиться в ничтожных количествах , а заменой ему на АЗС будет бензин с искусственно повышенным октановым числом путем ферроцентов, которые у нас по этой причине до сих пор законодательно и не запрещены
Независимых экспертов не бывает. Я не удивлюсь, если статьи "экспертов" вещающих как хреново у нас с качеством бензина проплачены самими нефтянниками что бы поиметь с гос-ва дополнительного бабла на реконструкцию. Посмотрел архив - не нашел статьи с подобным резюме. http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/
Я хз как в таком архиве рыться - поиск дурной. Проще дома посмотреть если остались эти номера "Эксперта". Но статья была 100%.
Вот это брехня. Вы лично были на ВНПЗ? В тойоту лью 95-й - все отлично. Свечи не выкручивал - их замена требуется каждые 100тыс.км по мануалу, а лезть туда, чтоб просто посмотреть на них, нет никакого желания.
По городу литров 10-10.5 точно, если без кондера, с кондером 11-11.5 Но я всегда первым уходил со светофора По трассе около 7-8, редко больше 110 ездил.
ну вот где-то так у всех у кого спрашивал на акценте... ЗЫ я тоже певым как правило со светофора ухожу, а сейчастак вообще супер, никто даже догонять с такой жопой не пытается, и все так свободно перестраиваться дают может так оставить...
Demiurg, Прямогонный бензин у нас в области был только 80. И 92 и 95 догоняются присадками. Метало-содержащих присадок на Волгоградском НПЗ не используют. Я 50 тыс км отъездил на ФФ2 заливая только 95-й. Свечи в идеальном состоянии. Заправляюсь, правда, только на Випойле. Но сейчас это тот же Лукой - вид сбоку.
а некер создавать по 25 одинаковых тем. Там просто нет бардака. Есть одна профильная тема, там все обсуждается.
Они там помешанны на экономии , им эти машины абсолютно пофиг, после определённого пробега продаются, очень часто своим же сотрудникам. добавлено через 15 минут Что много кушает, например Опель Вектра С, столько же, но там 1.8 двигатель и почти 1.5 тонны веса....
Sam Cruise, Вообще то на випойле бенз идет с Саратвоского НПЗ который также принадлежит тому же Лукойлу. По крайней мере когда обращал на паспорт там в производителях значился именно Саратов.
Когда смотрел перевозочные документы на ж/д цистерны, которые шли на Випойловскую нефтебазу около Котлубани, то производителем был Куйбышевский НПЗ.
Да кто бы тебе его дал Очередь на эти голые фокусы уже растянулась, согласно заявлению продавца, на 2 года. Мне кажется, что эта цена - просто оправдывает название авто Реально кто нибудь знает людей, купивших его?
да это со всеми иномарками так. цена, которую говорят в рекламе - пустой звук. это цена на самую примитивную пустую версию. и таких авто в наличии никогда не бывает. либо нереальная очередь на них или просто нет в наличии и не ожидается. рекламный ход. это не только у форда так...
Верно. Ambiente производят всего только около 2% от общего объема. Да и то они обычно расходятся по корпоративным закупкам. Comfort еще есть возможность приобрести. Там было гдето порядка 15-17%. Остальное дорогие комплектации. Это было в 2007 году, но и сейчас примерно то же самое, я думаю.
ну с разных НПЗ топливо идет на них. причем они были разными и до смены владельца, а после покупки не изменились. т.е. произошла чисто формальная смена владельца. вот у лукойла есть заправки в США - так они ведь туда не из России возят 92-й
Sam Cruise, Да с разных. А так как у них собственная нефтебаза, то после нее весь бензин шел происхождением "нефтебаза Випойл" и вообще концов не найти.