1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Революционные изменения МВД на футбольных трибунах

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Tramlaer, 09.06.09.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    «Революционные изменения предлагает провести МВД на футбольных трибунах и вне стадионов. Возможно, миллионы болельщиков будут избавлены от бесчинств обезумевших фанатов, которые избивают не только друг друга, но и зачастую посторонних людей. От тех, кто выкрикивает оскорбления игрокам и судьям, взрывает петарды, бросает на поле бутылки.»
    http://www.rg.ru/2009/06/09/bolelschiki.html
    В моей юности не было футбола, где можно было бы как сегодня подраться. Но место и повод для драки находился и тогда будь это танцы в клубе или просто улица. Банка самогона на компанию крепких парней вот, пожалуй, и всё, что было нужно для этого. Но прекратилось это очень просто и «радикально», после того как к нам пришел новый участковый после службы в ВДВ. Он собрал нас, самых «отъявленных» и научил тому, «как это делают десантники». Через пол года мы перестали затевать драки сами, потому что не считали нужным таким образом доказывать своё достоинство, а нас перестали задевать, потому что появилось уважение к нам.
    Дедовщина в армии – «притча во языцах». Но когда комбат на разводе «отчитал» самого «блатного деда», а офицеров ткнул носом в свои обязанности всё изменилось… Нет и туалеты после этого остались чистыми и койки идеально заправленными и строевая подготовка не ухудшилась. Просто «старослужащим воинам» представилась возможность несколько иначе посмотреть на себя. И они поняли насколько «круче» быть уважаемыми, чем призираемыми.
    В нормальной молодёжной среде «блáтная» структура взрослого общества не срабатывает, и ни какими запретами и завинчиванием гаек её не добиться. А вот дать возможность молодому человеку себя уважать, почувствовать своё достоинство (подчёркиваю достоинство а не цену) в круг интересов МВД не входит.