В июле собираюсь в Крым, столкнулся с проблемой покупки обратных билетов (Симферополь-Волгоград). В этом году почему то билеты в данном направлении в России (как я понял) не продают. В Симферополе данные билеты продают по 440 гр и 600 плацкарт, купе соотв. Но есть проблема, по приезду в Симферополь билетов за две недели обратно может не быть. Кто нить знает как решить проблему покупки билетов на данное направление в Волгограде?
Все нормально. На rzd.ru чушь полная написана. Да и сайт гамно. Но изредка выдает правильные ответы :frustrate Вчера пошел в кассу Волгоград-1, купил ЖД билеты Симферополь-Волгоград на июль 2009г (за 45 суток). Купе-3200р, Плац - не узнавал. За 2 недели трудно купить факт - бегите на нашу кассу сейчас же! Терминал на вокзале, кстати, более точную инфу дает чем сайт, да и тот с не без ошибок. Короче тетя - рулит добавлено через 3 минуты По теме КРЫМА: Кто посоветует места\города для отдыха в Крыму, а может и названия и телефоны частных отелей в которых вам понравилось? Критерии: по спокойнее и почище. ну и конечно же не супер дорого.
TimonXX, Спасибо большое, щас поеду на вокзал. А то я уже ищу резервные варианты, пока придумал три: Алушта - Ростов - Волгоград Алушта - Москва - Волгоград Алушта - Харков - Волгоград. Сам туда первый раз еду.
SLana, Я знаю, но на поезде до Симферополя и обратно оттуда всеж лучше, чем на автобусе неизвестно как или на машине. От Симферополя до Алушты на автобусе тамошнем 1 час ехать. TimonXX, Еще раз спасибо.
Меня тоже интересует это направление...Я например не понимаю,почему так дорого стОят билеты Расстояние такое же,как до москвы,а цены в два раза дороже:frustrate (из-за Югов" что ли?),я служил в Евпатории...(Ностальгия ).
А мне очень нравится ездить в Крым на машине. Дешевле чем на поезде в три раза (если едет семья три человека и больше). И там можно поехать куда хочется, а не привязываться к платным экскурсиям.
я купила на июль обратные. был сбой в системе, все продают. правильно сказали, купе 3200 стоит. на 1200 дороже, чем, предположим до адлера. потому что мы едем в другое государство. тоже, что и вкассе, только +400 рублей. когда сбой был и СЦ не продавал (я за 4 дня поседела, нафик. туда едем, а оттуда ответ - "мест нет", хотя по справке РЖД 45 мест в купе свободно). Евпатория, ТОК Евпатория. только туда на июль может уже мест не быть.
на машине: с ребенком тяжело, далеко для водителя это не отдых при въезде таможня (можно и очередь постоять) надо там страховаться плохой и дорогой бензин.
Тут у меня загорелся вопрос о курсах валют: 1. Как в Крыму ходит рубль? в супермаркетах, ресторанах, на рынках? 2. теперь интересное, курс валют (за 10гр): Официально 40,50р Сбер: покупка 45р продажа 31р. Спред 30% - ну типа потеря капитализации при последовательной операции поупка-продажа. Это ужос! где гривны покупаем, не подскажите? В Крыму думаю будет еще хуже предложение курса....
TimonXX, Нахожусь сейчас в Ялте,меняли рубли у вещевого рынка по 243 гривны за 1000 рублей,вроде близко к официальному курсу. Лучше курс видел только в Севастополе. Расплачиваемся везде только гртвнами. Цены как у нас или дешевле,народу на 30% меньше,чем в прошлом году по признанию местных.У МТС gprs по 0,1 гривне за мегабайт (hyper.net),что позволяет оставаться на связи в инете почти постоянно.
официально - никак. но иногда расплачивалась ваабще не поняла чего вы написали. это вы в рф собрались менять. зачем? в крыму и покупаем. примерно 1 к 4 или 1 к 5 в зависимости от месяца
Хм... Просмотрел несколько сайтов Волгоградских Мега-банков. Такое ощущение что гривна продается исключительно в Сбербанке. Итого получаем по текущему курсу на 1000р -> 222гр. Жуть как не выгодно! Вердикт: гривны покупаем на месте. Того глядишь и 250гр дадут