1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повседневное домашнее меню

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Art Natalia, 08.06.09.

  1. Art Natalia

    Art Natalia Участник

    179
    0
    Как и чем вы обычно питаетесь дома - расскажите о ваших привычных\постоянных\каждодневных блюдах в меню (из разряда не долго, просто, привычно)- для ориентиров:
    -что предпочитаете, какие блюда,
    -сколько времени затрачивается на приготовление обеда\ужина
    -употребляете ли полуфабрикаты-заморозки и "быстро"гарниры и как часто,
    - какими продуктами\блюдами\соусами\прянностями\сочетаниями продуктов разнообразите домашний рацион, ваше последнее открытие
    -как часто используете микроволновки\пароварки\комбайны
    -без чего не мыслите домашнюю кухню,
    -обычно вы питаетесь дома в кругу семьи или по ситуации?
     
  2. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    - Не суп, очень острый.
    - не больше часа
    - иногда
    - Все что попадает в категорию "приправа".
    - никогда
    - без лука, честнока, перца и мяса
    - обычно ем там где захотелось.
     
  3. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    х Сейчас окрошка рулит и клубника. Окрошка без колбасы ее заменяю мясом.
    х времени не более получаса
    х микроволноffкой не польз. пароваркой - да
    х приправы острые ( последн - остро-сладкий соус китайский такой)
    х дома кафе и проч общепит искл. т.к. знаю кухню изнутри (как там готовят)
     
  4. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    -сегодня плов.
    - около часа.
    -заморозка зимой из болгарского перца своего.
    -соевый соус.
    -микроволновка каждый день
    -без мяса и рыбы
    -дома.
     
  5. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    водка
     
  6. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    -водка
    -не больше часа
    -потом пиво
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Похоже на экзаменационный билет.... :)
    Стараемся все натуральное есть. То есть покупаем исходные продукты и готовим из них. Без фанатизма конечно. Из "химических соединений" покупаем иногда колбаску-сардельки, конфеты-печенье, майонез (интересно, майонез Слобода, действитено без консервантов, как на нем написано?) и ШВЕПС (чтоб его!) муж любит. Недавно обнаружила, что почти все сборные приправы содержат глутамат натрия. Фих найдешь без него.
    В гостях и общепите едим всё. Не сидеть же голодными..:p
    только для разморозки и подогрева, но зато часто. Пробовала готовить в микроволновке - неудобно и невкусно. Комбайн, да!, всегда на столе и под напряжением, т.к. использую часто. У меня даже обычной терки в доме нет. Котлеты кручу большими партиями и в морозилку, очень удобно. Из размороженных котлет можно быстро наделать зразы с грибами или фрикадельки. Мясо/курицу/картошки/горшочки в эл.духовке частенько готовим, поэтому для удобства сковородки там не держу. Летом морожу зелень в больших количествах - в щи и суп сыплю зимой, получается почти как всежая. Из закруток основная тема - заправка для щей (сладкий перец, помидоры, соль). А как же без нее? Томатная паста из магазина фигня. Еще сухофрукты, мята и шиповник с дачи идут.
    Вот такая бухгалтерия.
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Art Natalia, а че у вас две одинаковых темы?

    Стараемся все натуральное есть. То есть покупаем исходные продукты и готовим из них. Без фанатизма конечно. Из "химических соединений" покупаем иногда колбаску-сардельки, конфеты-печенье, майонез (интересно, майонез Слобода, действитено без консервантов, как на нем написано?) и ШВЕПС (чтоб его!) муж любит. Недавно обнаружила, что почти все сборные приправы содержат глутамат натрия. Фих найдешь без него.
    В гостях и общепите едим всё. Не сидеть же голодными..

    только для разморозки и подогрева, но зато часто. Пробовала готовить в микроволновке - неудобно и невкусно. Комбайн, да!, всегда на столе и под напряжением, т.к. использую часто. У меня даже обычной терки в доме нет. Котлеты кручу большими партиями и в морозилку, очень удобно. Из размороженных котлет можно быстро наделать зразы с грибами или фрикадельки. Мясо/курицу/картошки/горшочки в эл.духовке частенько готовим, поэтому для удобства сковородки там не держу. Летом морожу зелень в больших количествах - в щи и суп сыплю зимой, получается почти как всежая. Из закруток основная тема - заправка для щей (сладкий перец, помидоры, соль). А как же без нее? Томатная паста из магазина фигня. Еще сухофрукты, мята и шиповник с дачи идут.
    Вот такая бухгалтерия.
     
  9. Розетка

    Розетка Участник

    391
    0
    Art Natalia,
    что-то у вас темы однотипные...
    развернутый вопрос, заставляющий думать, что вы тут материал для стат.выкладок собираете.
    всё выспросить у других и ничего лично от себя не сказать...
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.911
    95
    А мне наоборот понравилось каши в ней готовить, особенно молочные. Всего 1 раз помешать. На 3-й раз уже понимаешь, как приоткрывать крышку и на сколько минут ставить на каком режиме (они ж все разные). Зашибись - мешать только один раз, не боишься, что пригорит, в общем - одни плюсы! :)
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Zebra21, Зато убежать может.:) Поэтому нужна отточенная технология. Пока навостришься, надоест поддон отмывать. Я каши варю легко и просто. Стальной ковшик, средний огонь на маленькой конфорке, манку или геркулес и сахар засыпаем в холодное молоко, изредка мешаем, через 15 секунд после закипания выключаем и закрываем крышкой. Усё.
     
  12. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    комбайн - часто - выпечка, борщ, тушеноя капуста, поджарка (я ее делаю сразу в большом количестве, потом закрываю в баночки)
    Часто использую мультиварку - борщи, спуы, молочка, выпечка, пароварка в ней же.
    Микроволновку - только для разогрева/разморозки
    быстро-гарниры полуфабрикаты не используем. Используем иногда мясные полуфабрикаты.
    вечером - в кругу семьи.
    все, что готовит муж (потому что самой готовить не надо) :d
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    -что предпочитаете, какие блюда? Предпочтение свежим овощам, отварное, в духовке и тушеное (жарю немного)
    -сколько времени затрачивается на приготовление обеда\ужина? Мало. Около часа.
    -употребляете ли полуфабрикаты-заморозки и "быстро"гарниры и как часто? Тесто "Талосто", заморозку овощную и грибы зимой, быстро-гарниры - никогда. Их и так приготовить можно быстро.
    - какими продуктами\блюдами\соусами\прянностями\сочетаниями продуктов разнообразите домашний рацион, ваше последнее открытие? Последнее - творожные маффины, скоро объедимся. И семье нравится панакотта (я не люблю). Активно едим йогурт домашнего приготовления на базарном молоке с добавкой сиропа абрикосов, слив, клубники - собственной закрутки.
    -как часто используете микроволновки\пароварки\комбайны? Микроволновку, мультиварку, миксер - постоянно.
    -без чего не мыслите домашнюю кухню? Без себя))) Это не "поза", а реал - к сожалению, без меня будут есть пиццу и курицу-гриль.
    -обычно вы питаетесь дома в кругу семьи или по ситуации? Обычно дома, но редко вместе. Не получается.
     
  14. а сколько уже модеры спать будут?
     
  15. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    столько, сколько надо будет, чтобы наш говорящий шезлонг смог сделать свою... как там было сказано - "стат.выкладку"
     
  16. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Нестоличная штучка,
    Старик с одноименным ником прав... Скоро бабы будут жрать во всех темах...
     
  17. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    у Вас неправильная микроволновка наверное )
    правильная должна быть большой (литров на 40), с конвекцией и комби-режимами. почти полностью заменяет газовую плиту и во многом даже лучше ее
     
  18. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    -Как правило, дорогие.
    -Ожидание обычно занимает 20-30 минут.
    -Никогда.
    -Зависит от настроения и пожеланий супруги.
    -Ничего.
    -Не мыслю домашнюю кухню.
    -В ресторане.
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.911
    95
    я ж говорю - 3 раза сделаешь и дальше уже на автомате делаешь без этого ;)
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Моя отработанная технология - готовить не в посуде для микроволновки, а в горшках обычных керамических. Из них не убегает. Относительно
    У меня неправильная. Конвекции нет. Мощностей 3 - от 450. Готовлю именно на 450.
    Мыть поддон легко - протерла губкой, намазаной "Фейри", подождать, подставить под струю воды. Все.
     
  21. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    анаком и блюда из анакома
    3-5 минут
    анаком, постоянно
    чередую анакомы со вкусом курицы, говядины и грибов
    обхожусь чайником
    без анакома
    по ситуации конечно. прелесть анакома в том, что его можно есть где угодно
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Скажите, свекла, сваренная в правильной микроволновке, тоже имеет такой странный вкус?
     
  23. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    а что у нее со вкусом? просто на микроволнах кажется варил ее - быстро и вкусно, без проблем. под крышку и немного воды, ~50мл. достаточно.
    в комби-режиме наверное и запечь ее как-то можно, не знаю не пробывал ))
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Бета, вот свекла и картофель варятся как-то странно, это точно. Очищенные почему-то нормально, а в кожуре - невкусно и они плавают в воде. Это точно. Возможно, воды на самом деле надо немного, но я лучше в мультиварке сварю...
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    ну воду вообще то вообще не надо, но лучше добавить немного чтобы не пересушилось. крышкой накрывайте тоже. в общем примерно так же как картофель готовить, и в том же самом режиме (корнеплоды).
     
  26. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    а вот вы все наверно не интересовались у топикстартера (аффтара темы), зачем он создает такие темы, м? Может, в каких-то недобрых и корыстных целях. А вы отвечаете, большинство еще и по-чесноку..

    добавлено через 49 секунд
    в следующий раз вас начнут спрашивать учетные данные от интернет банка, вы тоже дадите все данные, подхихикивая?
     
  27. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Everwesss,
    скорее всего автор просто молодожена :-)
     
  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    анаком под вотку просто прелесть! Очень рекомендую!