1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купить велосипед. Поторопиться или уже поздно?

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Digger, 07.06.09.

1. Димок7

Димок7 Участник

130
    0
    Если и рассматривать Каратеки, то из линейки Супербоw.
    Рамы с квадратным сечением-не очень удачное решение,слишком жесткие от этого катят хуже, да и тяжеловаты они.Но надо учесть что посадка на Супербоw будет более кантрийной(т. е. низкой):)

2. Digger

Digger Активный участник

3.815
    45
    А о Norco Kokanee что плохого скажете?

3. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    :eek:
    По-твоему получается, что лучше всего катят мягкие рамы? А складные велы наверное вообще летят? :spy:

добавлено через 5 минут

4. Digger

Digger Активный участник

3.815
    45
    Wolverine тяжёлый, avalanche жёсткий, kokanee несуразный, корратек жёсткий и квадратный.. Как жить дальше.. :-D

5. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Digger,
    бери какой подойдет по деньгам, понравится по цвету и покажется наиболее выгодным по навеске.

Линейка Shimano:
    http://realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_ByProZor_Shimano.shtml
    Для многих начальная ориентировка в классах навески составляет большую проблему. Множество сайтов, на которых она расписана, предоставляют информацию скорее НЕ, чем понятную для полного новичка. Тем не менее, аналогия проста. Возьмем, для примера, шоколадки..

1. Кондитерская плитка (соя, пальма)
    2. Она же с крошкой ореха/вафли
    3. Она же с добавлением какао (в следовых количествах)
    4. Молочный шоколад
    5. Качественный молочный шоколад (без добавок растительных жиров)
    6. Сливочный шоколад
    7. Горький сливочный шоколад (20-30 какао)
    8. "Настоящий" шоколад (70 и более какао)

Последний пункт грызется с трудом, весьма специфичного вкуса, немало стоит, но девочки от него бросают в воздух лифчики...
    А потом тащатся, как кот от валерьянки. Впрочем, действие шоколада на неокрепшие организмы-тема отдельного эссе..

1. Tourney
    2. Altus
    3. Acera-X
    4. Alivio
    5. Deore
    6. LX
    7. XT
    8. XTR
    Вот и вся мудрость...

Кстати, новость про 30% уже все знают и выбор среди недорогих велов становится всё меньше ;)

добавлено через 9 минут
    Не забудь оставить денег на веломайку, в х.б. с ума сойдешь от пота, а веломайка отводит влагу ;)
    Ну и велоперчатки очень полезное приобретение.
    Набор монтажек (15-20 руб за пару) и ремкомплект для камеры пригодится, как и насос, если не хочешь вести вел в поводу после прокола в 10-20-30 км от дома ;)
    А еще лучше просто камеру купить вдобавок к ремкомплекту, а с заклейкой морочиться дома, а не в дороге.
    Ну и сумку, куда это все сложить.
    Как-то так... ;)

6. Digger

Digger Активный участник

3.815
    45
    ААА!! :) КУПИЛ!! :) Norco Storm-08!
    Есть пара вопросов, но это потом, а сейчас спааать, накатался до одури. :)

7. Димок7

Димок7 Участник

130
    0
    Мои поздравления!:) хороший вел и отличная рама за приемлемую сумму, по сегодняшним меркам!

8. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Digger,
    Поздравляю! Недешево однако! ;)
    Гибридов за эти деньги не было? :spy: Или планируется достичь уровня Б.Лопеса?

добавлено через 16 минут
    Посмотрел сайт, гибриды какие-то неспортивные, а прямо совсем прогулочные. Внешне мне только один понравился.

9. Digger

Digger Активный участник

3.815
    45
    Обошёлся он мне в 16. На ценнике было 26, скидка за прошлогодность до 22, ну и по карте 30 процентов...
    Есть несколько вопросов.

1) Купил обычный насос, а на камерах стоят какие-то хитрые ниппели - откручиваешь, а там штырёк какой-то торчит, обычный насос никак не приспособить. :( Нет никаких переходников на этот случай?

2) При переключении на самую большую ведомую звёздочку цепь с неё соскакивает. Наверное надо ограничительные болты подкрутить..

3) Не могу открутить педали! Продали мне с контактными педалями, я докупил обычные, начал откручивать и никак! Ключом на 15 что есть мочи тяну - никак.. Резьба там вроде обратная.. На ночь попшикал проникающей смазкой, завтра попробую...

10. хакзон

хакзон Участник

455
    0
    На правой правая, на левой - левая. Проверь. В перевернутом положении без поллитра не разберешь.

11. Digger

Digger Активный участник

3.815
    45
    Да уже накачал картинок как откручивать, бесполезно. :) Буду надеяться, что проникающая смазка поможет..

12. Arx0

Arx0 Активный участник

5.426
    0
    была такая проблема... оказалась затянули адски! Приложи усилий больше))

13. pecas

pecas Участник

104
    1
    Я откручивал маленьким разводным ключём и трубой!

добавлено через 2 минуты
    Если шатуны алюминьевые значит прикипела резьба!Придётся по пыхтеть.
    попробуй вдешкой обработать!

Последнее редактирование: 11.06.09
  14. Arx0

Arx0 Активный участник

5.426
    0
    угу так и есть! Поздравляю кстате)

15. Digger

Digger Активный участник

3.815
    45
    Спасибо. Вот, открутил только что. :)

добавлено через 18 минут
    Я понял, велосипеды - зло! ) Вместо того чтобы спать, настраивал переключатели скоростей )))

16. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Digger, о да, еще какое! Глядишь, в следующем году будем тебя на марафон-400 провожать!
    С насосом разобрался?

17. Z@@

Z@@ Активный участник

2.697
    0
    Я до ночи настраивал свои дисковые тормоза, я уже писал что очень недоволен в каком состоянии мне его отдали в триале, причем моя поездка туда ещё раз почти ничего не дала, в вкратце сказали катайтесь все притрется. :-)

Digger, ты знаешь что настройки нужно проверять на ходу? Т.е. настроил проехал проверил.

18. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Не марафоном единым...! :) Digger наверняка скоро поедет в какой-нить поход туда, где писчеры и знатно в них полазит. ;)

19. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Это-то само собой! Но это не зло, зло - это марафоны!

20. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Какое же это зло?:look: Просто есть люди, которым нравиться по асфальту на жаре или в дождь долго-долго ехать на велосипеде.
    И пусть! Пусть ездют. Им так нравиться. Нет, не зло это -марафоны.

21. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Z@@,
    а какие у тебя тормоза? Сколько они стоят в розницу?
    Может в их стоимости причина трудности регулировки?

22. Digger

Digger Активный участник

3.815
    45
    Вчера настроил, сегодня покатаюсь, если что, донастрою по возможности..

Нет пока. :( Реально некогда, еле выкраиваю время, чтобы часок почти ночью по двору покататься, у меня просто переезд намечается, кружусь как белка в колесе.. (Норка в колесе)

Естественно, планов - громадьё! Но пока надо "намотать моточасы", пока не очень уверенно себя чувствую. Ну ещё бы - только 5 дней в седле, а до этого _никогда_ не ездил на велосипедах. Думаю, с месяцок буду учиться..

23. pecas

pecas Участник

104
    1
    Вот такой насос должен подойти.к твоему нипелю

Вложения:

24. Digger

Digger Активный участник

3.815
    45
    Как оказалось, мой насос тоже подходит - по совету хорошего человека разобрал, поменял местами втулки - качает. :)

25. pecas

pecas Участник

104
    1
    клапан Presta? (нипель)

26. Digger

Digger Активный участник

3.815
    45
    Ага, Presta...
    Только пришёл с практики, уже получается гораздо лучше. :)

27. Z@@

Z@@ Активный участник

2.697
    0
    Доктор Влад, tektro iox так помоему, нормальные тормоза, только был люфт одной колодки, после разбора выяснил что магнит который её держит не плотно прилегает к остальной конструкции, пришлось доработать.:d

28. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Z@@,
    похоже, в триале отличные веломастера :gigi:

29. Spy_VLG

Spy_VLG Активный участник

740
    0
    Если собирал механник Александров, то наврятли получилась бы дрянь. Этот дядька качественно делает.

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67

ни собрать, ни сделать не смогли :gigi: