1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прям как в начале девяностых...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем San" ka, 05.06.09.

  1. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    «Красный крест» поставил 3 тонны продуктов для малообеспеченных жителей Волгоградской области
    Около 600 граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, и малоимущих жителей Волгоградской области смогут получить дополнительную социальную помощь в виде готовых продовольственных наборов. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе администрации региона.
    Три тонны «продуктового груза» поступило сегодня в область по линии российского «Красного креста». В составе наборов: растительное масло, крупы (рис, гречка), сахар, чай, мясные и рыбные консервы.
    Как сообщили в региональном отделении этой организации, раздача пакетов планируется в Волгограде и районах области уже в июне.
    http://v102.ru/society/11899.html
    Напомнило "гуманитарку" начала девяностых. Сухое молоко, яичный порошок, байда типа кофе и ещё что-то... Кто помнит? Блин, куда мы катимся...
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    San" ka,
    Помним. Тетка у меня работала на распределении помощи в 90-е. Так вот у неё она не выводилась, да и нам перепадало.
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Вот вот, а потом возмущаемся - всё разворовывают, безобразие! Но когда это касается самих - это вовсе не безобразие, а очень даже хорошо ;)
     
  4. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Zebra21,
    akrivcov,
    Да мне честно говоря, пофигу, кто и что таскал. Меня просто сам факт того, что откуда-то гуманитарку присылают и кормят местное население, в шок привёл. Мне что, блин, Африка что ли??!!!
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Zebra21,
    :)
     
  6. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Не понял. Неужели в Волгограде все так плохо? В начале 90-х в магазинах пусто было. Вот и давали продукты. А сейчас? Почему не денежная помощь, если уж надо помогать?. Скорее всего раздают продукты, у которых сток хранения к концу подходит. Чтобы за утилизацию не платиь. Короче - заваль. И при этом делают вид, что они великие благотворители.
     
  7. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    Я помню. В школе раздавали - консервы американские, сосиски, маргарин, шоколад и псалтырь католический... Потом с этим псалтырем все на экзамены ходили :d
     
  8. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ну уж явно не Московия, если кучу людей и не уволили и платят 2500 рублей, а мне тут одна дама говорила, что себя обеспечивает - а плучает АЖ 7000 руб. Давать деньги? Так пропьют же....а то что разворовывается все так это не новость, "что охраняю, то и имею...".
     
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    San" ka,
    да нет, всё не так плохо, просто всегда сирые и убогие найдутся за шоколадку в объектив поулыбаться...никто, никогда не задумывался почему представительство красного креста на чуйкова еще никто из коммерсов не выкупил, в докризисные времена??
     
  10. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    А зачем поддерживать тех, кто все равно пропьет? Может я и злой, но мне кажеться, что чем скорее пьянь перемрет - тем лучше. Помогать нужно тем, кто помочь себе не может, но помощи достоин. Старикам одиноким. Но не опустившимся. Сиротам. Инвалидам. А иначе это не помощь, а раздача бесплатной закуси.
     
  11. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    Сашка, да что ты паникуешь то, дальше - жестче будет ещё!
     
  12. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    вкщяв1952,
    я как то смотрел передачу, был цикл передач о жизни в Царицыне, кстати очень многое узнал про дома, которые находятся в нашем городе, так вот был сюжет, что в нынешнем Ленинске, был купец и заводчик, фамилию не помню... ну так вот на пасху он каждому зашедшему в его магазин давал три килограмма мяса, магазинов у него было несколько, так вот прибегает к нему сын, управляющий одного из магазинов и говорит "Отец, я заметил, что некоторые по нескольку раз в магазин заходят и мясо беру! Что мне делать?" А отец ему сказал "Раз заходят, значит им надобно, давай" А Вы отсевом занимаетесь, кто достоин, а кто нет. У меня друг детства есть, который в юности жил в шоколаде, был моряком дальнего плаванья, в 80-х у него 2 иномарки было, ну и дальше можно не перечислять... весь упакован был, а с развалом СССР хохлы перестали выпускать за бугор моряков Россиян, далее у него умирают родители, его кидает сестра с жильем, он становится бомжом до этого знаю что закладывал за воротник, а потом еще хуже ночевал в подъездах, так еще ему и голову пробили, делали трипонацию черепа, из-за чего стала заторможена речь. так вот я про что, где тот критерий по которому Вы будете раздавать помощь? про товарища своего скажу, что одно время даже устроился на работу, получал порядка 12 тысяч, снимал квартиру, но потом предприятие развалилось и он сейчас опять бомж, живет у кого то в котедже типа охранника.
    Я про что... в нашей стране с каждым может случится такое, что пачка печенья и пачка чая может спасти человека от смерти и вообщем то не важно пьяница он (кстати это говорят болезнь) или нет...
     
  13. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
     
  14. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Да нет, помогать алкашам и наркоманам деньгами – идиотизм. Это не помощь, а «убийство». Другое дело натуральные продукты и прочие вещи первой необходимости, тут уже можно не обращать внимание на то кто есть кто.
    Ведь тот купец из «Ленинска» не деньги раздавал, а конкретное мясо, в котором могли нуждаться не просто одинокие бомжи, а те, у которых семеро по лавкам, да ещё те, кто нуждается, а самому на халяву рука не поднимается, вот и посылает за себя «знакомого» бомжа.
    «Раз заходят, значит им надобно, давай» - как это мудро! Боже, когда в нас эти гены проснутся, растреленные Сталиным, и вытравленные совдепией?
     
  15. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    прочитав ваши перлы предлагаю: пустить под пресс наркоманов, тунеядцев, алкашей, бомжей, "опустившихся стариков", ведь
    вершители судеб мля..тошно с вас становится. В зеркало давно смотрелись?
     
  16. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    ННК,
    Тут и без Сталина вполне достаточно вытравили.
    Забыли проституток и одну всем известную нацию)))
     
  17. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    55
    Когда 20-летние пацаны рассуждают про "начало девяностых", это всегда очень трогательно. :d

    Ну и нормально. Сравните с пендосией: http://www.finam.ru/international/newsitem3A6E9/default.asp
     
  18. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    Сейчас такое не прокатит.

    А что, проститутка (блин, слово сложное какое) виновата в том, что она прост-ка? И кавказцы разные бывают. И русские есть - ну такие ублю***, что диву даешься как их земля носит...
     
  19. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    IvUs,
    Просто память у меня ужжжжасно хорошая) Вот и помню эти наборчики...
    От своей страны. А не от международной организации продпайки.
     
  20. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Плюссто, я хоть и постарше и память ничО, помню в основном вторую половину "лихих" 90-ых. Первую - так.. урезками, хотя думаю старшее поколение запомнило их на всю жизнь.
     
  21. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.151
    7
    Три тонны, это ничто.
    На 600 человек, по 5 кг.
     
  22. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    ----Max----,
    Это только начало...
    В СССР тоже по чуть-чуть начинали завозить...
     
  23. Roman_Alex

    Roman_Alex Читатель

    1.172
    10

    а что? не виновата что ль?
     
  24. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    С америкой сравнивать не стоит.
    Во первых - страна на порядок богаче России. Там помощь неимущим действительно из излишков. А у нас - за счет работяг.
    Во вторых там есть семьи, которые в течении нескольких поколений живут на пособие. Надо ли у нас такое поощрять.
    В третих в Америке бедности и нищеты стыдятся - а у нас нет.

    Кстати об помощи в начале 90-х. Я помню эти трехкилограмовые банки с горошком, лососиной и т.д. Так вот - это были отлежавшие срок и подлежавшие замене НАТОвские запасы. Спасибо и за это, конечно. Но никто от себя не отрывал.

    добавлено через 4 минуты
     
  25. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0


    зиг, камрад
     
  26. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    хоть это не я писал, но отвечу.... на Руси пьют и от радости от горя... а сколько талантливых людей пьют от нереализованности... да и где та грань, когда чел выпивающий по праздником становится зависимым от алкоголя. Да опустившиеся конечно жуткое зрелище, но почему то бродячую собаку покормить это по человечески, а вот человеку дать - это зазорно? Хотя это мысли в слух... я не подаю, наверное от того, что считаю что у каждого своя судьба и часто просящий бомж за день имеет больше чем я. Наверное это тоже наш менталитет...
    да ничего особо страшного и не было, был молодым, работал в различных коммерческих организациях, был молод и полон надежд. Конечно видел и сожженные ларьки и автобусы челноков и пацанов пытающихся крышевать... но что делать это было становление Российского бизнеса...
     
  27. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    55
    Почитайте Карла Маркса откуда "излишки" беруться.
     
  28. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Меня это "удивление" всегда умиляло. Мажорчики, которые не доезжали до Урюпинска и Михайловки рассуждают, как плохо, что помощь бедным существует. Протрите глаза.
     
  29. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Я Карлушу в институте три года изучал и на экзаменах сдавал. В современном (СОВРЕМЕННОМ) обществе излишки беруться от высоких технологий в сфере производства. Когда люди производят больше, чем физически способны потребить. У нас это пока - в стадии освоения.
    Откуда брались излишки во времена Карла Маркса? Да не было тогда излишков!
     
  30. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да интересно. А откуда богатства Морганов и Ротшильдов? И на что построили жд в Росии?