1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как кидают народ....или "Сага о Фирме"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Arbuzko, 04.06.09.

  1. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    В общем для человека, интересующегося политикой РФ, давно уже ясно и понятно, что в России установлена кастовая система. Есть лохи - это народ РФ, дабы упредить обвинения различного нетолерантного толка, скажу, что к последнему стоит относить не только русских(включая белорусов и украинцев), но и татар, чувашей, марийцев, якутов, хантов и прочих граждан коренных наций, а другая часть - это те, кто, как принято говорить - в теме. В теме - это помимо власть имущих ещё и владельцы банков. Банки всегда выгодны. И до кризиса, и во время него.

    Вот такой вот новый развод придумали дорогие россияне.

    Жила была фирма. Точнее жить малому бизнесу(где чаще всего встречаются выходцы из народа) в РФ крайне проблематично, скажем так - выживала. Вроде никаких проблем. Кризис помял её, но не уничтожил. Фирма на плаву осталась. Фирма привыкла, что по ОРТ говорят о том, что ей, фирме, всячески помогают, а на самом деле ничего не делают(лучший случай), а то и палки в колёса вставляют.

    Так вот кризис пришёл. Дорогие россияне бабла как не крути потеряли. Нужно окупиться. Видимо схемы с выводом бабла через ГАЗПРОМ и малые банки в оффшоры уже не работает. Ничего. Дорогие россияне - люди крайне находчивые. Придумали следующую мульку: отзывать лицензии у банков. Раз - и лицензии нету. А денюжки фирмы были в банке. Раз - и денюжек у фирмы нету. А нету денюжек - нету фирмы. На гольном энтузиазме работать мало кого заставишь, да и дань(налоги на языке РФ) платить надобно в сроки. Да мало того, что денег нету. Так и не возмещают, аргументируя, что оные может когда-нибудь да вернуться! Но может быть, когда-нибудь уже проходили. Ну да ладно. К подобным кидаловам народ РФ уже привык. Так нет мало стало дорогим россиянам. Фирме не разрешают потерянное бабло в убыток списать - потому как может быть и когда-нибудь оно может верунться, ну а налоги, дань то есть, с него следует заплатить уже сейчас. Другая фирма успела заплатить дань. И бумажки у фирмы имеются. Но поскольку процедура отзыва лицензии длительная, то денюжка до бюджета не дошла. Так плати ещё разок.

    Конечно дорогие россияне из числа тех, кто у власти сказали, что данный вопрос рассматривается. Но денюжки то нет. Когда рассмотрится и в чью пользу - вопросы риторические и ответа, по сути, не имеющие.
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    развод не новый..мы сами 2 года назад так деньги в волго-дон банке потеряли...никто ничего не вернул..
     
  3. Кисёна

    Кисёна Активный участник

    873
    0

    Вот и ответ, а вы чего ждали.

     
  4. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    выживающая фирма хранящая деньги в левом банке...

    туда ей и дорога.

    те, кто нормально ведут бизнес - хорошо живут. а сказки о том как все плохо - для успокоения народных лохов. придумывают.
     
  5. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Алек :) ГЫ, то есть, народные лохи таки ключевые персонажи этой саги..?
    Кисена, очень сложно не оказатца лохом, когда колпачки гоняет налоговая, а крышует ее государство...
     
  6. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Жила-была фирма номер 2. Держала фирма сеть газетных киосков в городе на Волге. Платила по минимуму - около 4тыс деревянных. На такие деньжищи слетался народ в виде пенсионерок пенсия которых, благодаря великим и могучим благодетелям Путину и Mедведеву(пенсионеры передают привет Стелле), была в районе этих же 4тыс. Рабочий день был с 7 утра до 7 вечера с перерывом. Неделю работаешь, неделя выходной. Когда одна из пенсионерок уходила в отпуск, другая работала за нее нескольно недель подряд. Чтоб в КЗОТ типа укладываться день сокращался на 1 час, суббота пол-дня, воскресенье -выходной. 10х5+8=58 часовая рабочая неделя! Но настал мировой кризис и решила фирма, что слишком много отдыхают бабки и постановила: первую неделю пусть работают как обычно с7 до 7 (11х7дней=77часов),а уж в следующую за первой, сразу без выходных , как раньше - до середины субботы! 12,5дней подряд (77+58)/2=67,5часов в неделю! Примечание - летом в киоске температура до 40 градусов доходит. Вопрос - есть ли пределы наглости и жадности?
     
    Последнее редактирование: 04.06.09
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    RedCat,

    ты уверен что разницу хозяева в карман положили?

    может быть, выбор таков: либо рабоать больше за меньшие деньги, либо расходиться по домам
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    ИМХО - сети киосков давно уже пора расходиться по домам. Ну хозяевам конечно с этим смириться тяжело.
     
  9. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Дело не в деньгах. Дело в
    .
    Сам работал на такого пару лет. Пока я налаживал ему дело - платил относительно хорошо(~20). Как наладил - стал на мне экономить. На временные трудности ссылался (15... 10...) Хотя точно знаю (видел документы) греб миллионами за счет откатов. Был послан. Нашел он другого. Денег он потерял гораздо больше, чем мне не доплачивал, из-за низкой квалификации нового. Выгнал, взял третьего, четвертого. Это патология российская какая-то - за сиюминутную выгоду себе на яйца наступать? Однажды вывесили на подьезде список должников за коммуналку. В первых рядах - разьежающие на иномарках не дешевле миллиона. ;)
    Кстати про фирму киосков. После того как работник сказал что уволится - разрешили работать по старому графику. Ждем новых приступов "наглости и жадности" у работодателей.
     
    Последнее редактирование: 05.06.09
  10. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0

    Что значит "левый банк"?) по каким критериям судите? и почему государство допустило то, что "левых" оказалось больше половины?
    и что значит "нормально ведут бизнес"?

    добавлено через 1 минуту

    Ну не принято пенсионеров за людей считать..
     
  11. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Элеваторы Волгоградской области тоже можно к таким отнести, которые на момент банкротства указанного здесь банка тоже ДЕРЖАЛИ деньги на расчетных счетах этого банка?
    Фирмы деньги в банках не хранят, в отличие от частых лиц. Они их аккумулируют, чтобы потом потратить либо на закупку основных средств, сырья или товаров для перепродажи, либо на налоги, либо на выплату зарплаты. И так всегда! Если же у фирмы на расчетном счету всегда ноль - то вот она действительно левая!

    Кстати, любой маленький банк может оказаться левым. Схема проста. Кучка богатых людей покупает маленький банк. Деньги его клиентов раздаёт в виде кредитов левым фирмам, те эти деньги выводят. Сумма выведенных денег может в несколько раз превышать стоимость покупки банка. Потом банк банкротят. Сравнительно честное воровство денег у организаций, которые по закону ничего от банка-банкрота не получат. Зная это, даже страховые компании не хотят страховать организации на предмет финансового риска (на случай банкротства банка. Кстати, если вас на работе достают страховые компании, от них можно очень легко отвязываться - просто говорите, что если страховая не страхует от указанной темы, значит она для вас не существует).
     
    Последнее редактирование: 05.06.09
  12. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    Кстати на 2м форуме уже заметил. Кто-нибудь один обязательно вылезет и скажет про "левые банки". Только на другом жестче - там человек сказал, что не нужно доверять банку, у которого проценты большие! О как. А то, что фирме с уставным капиталом тысяч в 10 и на счету которой более 50 тысяч ни разу не бывало, сугубо пофигу на проценты, для подобных знатоков видимо остаётся тайной.
     
  13. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    А может так и надо? А то когда влезаешь в общее дело со всеми подробностями и проблемами, начинаешь воспринимать их как свои личные, и то предприятие, которое, увы, не твоё, а банального негодяя, становится родным… И вешаешь себе лапшу на уши о временных трудностях, так как жалко бросать потраченные усилия и нервы на весь этот хорошо отлаженный механизм?
     
  14. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.653
    87
    Именно! Я знаю, сам такой - если работаю, то вникаю во все и вся. Обжегся точно так же. А надо работать, только за то что тебе платят и ни грамма лишнего, ибо в час X не оценит этого никто...
     
  15. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    а этим у нас ЦБ занимается )))
    сначала бумажки издает, которые вроде бы как законодательными актами не являются (и даже законам иногда противоречат), но для исполнения банками обязательные, а потом лицензии отзывает )
     
  16. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0

    А можно ссылочку по подробнее почитать, а то интересно. Заранее благодарен.
     
  17. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.604
    160

    Не ждать нужно, а трудинспекцией их травить.