Понимаю, что несу полный бред, но... Неделю назад купили раков. Один показался дохлым. Отложили, чтобы потом выкинуть. Так ведь ожил. Теперь жена не дает, что-нибудь с ним сделать.Так и живет. Днем - в емкости с водой, на ночь - она выпускает его в ванную. Кормит мясом. Собственно вопрос. Как долго живут раки? ( Это к тому, что она требует купить аквариум). Что еще ему можно скормить?
рак живет минимум 4 года, т.к. половозрелость наступает по истечении 3-х лет... а вообще возраст их исчисляется не по годам, а по кол-вам линек...ну и думаю что самки дольше живут чем самцы...как определить пол не знаю...взрослая самка длиной где то 10-15 см... вот добавлено через 6 минут еще хочу добавить, что рак всеяден он есть как растительного, так и животного происхождения пищу, но отдает предпочтение последнему...
пол определяется по клешням и "махалкам" хвостовая часть.. если уголки на хвосте большие то самка если мелкие то самец..как определять по клешням -я забыла..помоему маленькие у самца .а большие у самок или на оборот..я всегда по хвосту определяю пол.
дома в аквариуме раки живут. когда то у меня жили, вылупившись из икры в прудах попадаются раки больше 20 см длиной, оно понятно что в аквариуме он такой не вырастет, но это сколько лет ему расти надо было!
В детстве был аквариум с рыбками (гупешки, барбусы, петушки), так как то мы с папиком поймали на рыбалке маленького карася (3-4 см, чистого настоящего) и рака такого же размера, так вот через полгода остался тока карась и рак, все остальные странным делом исчезли не оставив даже перьев, через месяц после последней пропажи рыбки и сам рак откинулся, хоть и кормили матылем, а карася я потом в волгу выпустил!
Весьма странная история, так как насколько мне известно, раки хоть и питаются падалью, но обитают обычно в чистой воде. Интересно как это ваш рак выжил в воде прошедшей сто ступеней хлорирования.
эх как славненько Вы наверное посидели в этой самой "золотой праге"- раки выглядят так аППППетитьненько, особенно тот, на сковородочке с картошечкой- ну просто гигант! а что за рёбрышки на другой сковородочке? и, простите за любопытство, сколько стоит эта роскошь для души и тела....вернее для желудка novol, прошу прощение у Вас за оффтоп и у Вашего рака (надеюсь он ещё жив!) за моё плотоядство
да что тут считать 1 кг раков 150р умножайте на приготовление оных 15 шт будет примерно 500р рёбра как мясо это не мясная вырезка-филе ,это мясо на кости , рёбра в магазине стоят 160 и варьируется +_, далее умнож на приготовление того сего = равно 300-350 р за шашлык. пусть едят...вот только раки с пивом это нонсенс -только продукт портить. раки в хлорной воде не живут ..максимум дней 5-7 проверено.
сехмет, спасибо! Честно говоря пиво с раками не пробовала, но всю жизнь на слуху "пиво с раками" Ну раки с картошечкой тоже правда никогда "в одном флаконе" не видела, а вот, подишь ты, смотрятся красиво, правда не представляю как это можно кушать вместе сехмет,cудя по знанию цен раков за кг, в Волгограде запросто можно купить раки "на развес"? И ещё раз:ВКУСНО ВСЕ НА ФОТОГРАФИИ
Да что ей сделается.(Оказалась это самка) Живет. Днем на кухне в емкости с водой, ночью в ванной круги наматывает. Раз живет. Из этого вывод: не така уж и плохая у нас вода. Можно пить. Теперь дает еще больше, лишь бы не сварил (рака, жену варить не удобно, в кастрюлю не помещается))
Не лукавлю. Сам был в удивлен. Живет... А теперь возникает вопрос о нашей водопроводной ВОДЕ. Может она не такая уж и плохая....