1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ремонт газовой колонки

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем michael2000, 03.06.09.

  1. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0
    Собственно вопрос, кто и где это может сделать?
    при работе стала гаснуть
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    michael2000,

    может проблема в тяге
     
  3. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0
    до ремонта квартиры работала, тяга, впринципе, должна была остаться без изменений, подведенную к колонке гофру спрятали для эстетики в короб, грешу на строителей готорый ее "немного" запылили, вот ищу кто могет разобрать до винта и прочистить, сам лезть не хочу, был бы отечественный керогаз - не жалко и если что на свалку , а так колонка немецкая ей всего полтора года
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    michael2000,

    тем более -- проверь сначала тягу. Если колоко зажигается а потом гаснет -- ставлю лит что срабатывает защит от опрокидывания тяги.
     
  5. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Ну так если колонка нормальная - то в ее руководстве должен быть перечень СЦ, в котором должен быть и Волгоград. В чем проблема то?

    Но проблема с тягой - это номер один. Т.к. все современные колонки выключаются при проблеме с тягой и потом какое-то время не включаются (даже при условии, что тяга будет хорошей).

    На вашем месте я бы вообще не стал рисковать при возможной проблемой с тягой - случаев со смертельным исходом (и самих владельцев, и их соседей ниже по дому) при совершенно аналогичных описываемых вами условиях - предостаточно, в том числе и в Влг. Тем более, сами говорите, что ремонт был, что колонка зажигается, но гаснет. Все указывает как раз на проблему с тягой. Не рисковали бы (своей и жизнями соседей ваших)....
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    не только. У меня была совковая, в 93 году ставил.

    Там была защита по тяге, причем оригинально и просто: воздух для горения запальника подавался по специальной трубке из под колпака основной горелки. Если тяга опрокидывалась, по этой трубке к заральнику вместо восдуха шел выхлоп, пламя запальника гасло, лстывал термоэлемент, отключался основной газовый клапан. Все работало безо всякой электроники.:)
     
  7. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    У меня стала гаснуть из-за того, что электронный блок (полный автомат, чтоб ей неладно было) сломался. Вызвали мастера, сказал, что на его памяти - работает в Горгазе и подрабатывает ремонтом - это с "Юнкерсом" второй раз. За 10 лет, что он "Юнкерсы" ремонтирует. Пришлось менять на новую. Дядька отличный, сам привез со склада колонку, на 2000 р. дешевле, чем в магазине (сравнивали))), установил за полчаса, гарантия, справка из Горгаза, все чин-по-чину. Молодец.
    Но теперь у нас полуавтомат. :d
     
  8. Алексий1

    Алексий1 Новичок

    11
    0
    У меня было так. Раньше стояла российская колонка сделанная по японской технологии (так на ней было написано), но со временем задолбала, так как сильно грела воду, а регулятор температуры уже не работал. Поставил Электролюкс (ставили горгазовцы) появились проблемы с выключением. Вызвали их снова, они говорят мол ваша гофра на входе в отверстие в стене сплюснута и из за этого плохая тяга и кроме того дверь в ванную не оборудована вытяжным отверстием. Ну да от прежних хозяев квартиры досталось наследство - потолок в ванной висит подвесной и он перекрывает вытяжное отверстие на 4 см ( было 120*120, стало 120*80) но это бред - от этого тяга не пропадает. Короче в итоге поставил гофру в нижнее профилактическое отверстие, хотя гофра также оказалась немного примятая (уроды газовщики провели газовую трубу чуть ниже верхней кромки отверстия профилактики) и сделал в двери отверстие для вентиляции. Верхнее отверстие заклеил листом бумаги. Стала работать. Правда после замены окон на пластиковые заметил не очень приятную особенность. Приток воздуха из за герметичных окон сократился и если все окна закрыты то колоннка выключается примерно после10-15 минут непрерывной работы. Открываешь любое окно на проветривание все становится нормально. Да, еще отметил, что летом тяга становится немного хуже. Колонка стоит уже года 4.
     
  9. caen

    caen Участник

    206
    0
    michael2000
    Начни с тяги, спецы про нее первым делом говорят
    Мне колонку мастер из магазина Дельфин(рядом с торгушкой который) ставил, он же ее и обслуживает, колонка Vialant. В горгаз думаю лучше не обращаться, там мягко сказать спецы не очень судя по отзывам моих друзей.
    После установки вызывали один раз, стала не сильно воду нагревать, думали что то с колонкой не так, оказалось напор воды недостаточный был, за ложный вызов отдали 200 р. Думаю и вашу колонку продиагностировать столько же стоить будет.
    тел. мастера 8-909-386-42-41 Андрей
     
  10. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    а у меня термостат или как он там называется вырубает часто, я его скоро вообще вырублю нафик
     
  11. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0
    в понедельник скрипя сердцем сделал доп.вентиляцию в коробе, в котором спрятана гофра, с этого момента ни разу не погасла :p , всем большое спасибо за советы, теперь нет интерьерной красоты короба, но зато есть утреннее спокойствие....
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    +100. Хороший магазик.
    caen, а мне как раз горгазовский мастер - так все замечательно. К тому же документы мастер из магазина не оформит, а этот все штампики проставил. Проверка горгазовцев была недавно в доме - несчастный случай произошел, позакрывали евроокна люди и спать легли. Не выключили мощную вытяжку на кухне. Так угаром и отравились. Чужим.
    Вот проверили нашу колонку - если б не горгазовские справки, пришлось бы вешать старую колонку, чтоб не придирались, проверка была с пристрастием - все-же гибель людей...
     
  13. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Всмысле "доп. вентиляцию"? Вы ее куда-то дополнительно вывели? Или что?
     
  14. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    я так понял, что в гофре сделал дырки и теперь угарный газ идет в квартиру... чревато!!!!!:iq:
     
  15. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0



    гофра воткнута в стационарную вент. отдушину в стене, так как колонка висит в одном углу а отдушина в противоположном, что бы гофра не висела через всю кухню ее зашили в короб гкл, сейщас в этом коробе по углам сделали отверстия и повесли декоративные решетки
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    michael2000,

    а как связан сугубо декоративный короб с работоспособностью колонки?

    Если ЛЮБЫЕ монипуляции с оным ХОТЬ КАК То влияют на работу колонки, есть повод очень и очень серьезно задуматься.
     
  17. caen

    caen Участник

    206
    0
    tauro
    Магазин то хороший, но продавцы слишком высокомерные.
    Про горгаз в этом же магазине сказали, что колонки импортные ломают часто. Горгаз мне трубы газовые в квартире проводил, когда приехал мастер составить смету, сказал, чтобы сквозное отверстие в стене, через которое труба должна проходить, я сам проделал, а то инструмента у них нет, сказал, что могут и пол стены разнести, ребята крепкие:d
    Сделал сам, бригада, которая трубы проводила порадовала, все четко и аккуратно.
    Вообще ставить газовое оборудование могут фирмы у которых есть на это лицензия. Дельфиновский мастер мне все отметки и печати поставил в сервисной книжке, так что претензий не должно быть, жду плановой проверки горгаза:)
     
  18. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0


    да вот в том то и дело:confused:
     
  19. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    я про что и писал, что скорее всего тяга нулевая, а сейчас тяга идет в квартиру, чревато... почитайте, что случилось с 2 семьями в Красноармейском районе...