1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Библия секса.

Тема в разделе "Интим", создана пользователем Роберт, 16.09.03.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Пол Джоанидис. «Библия секса». Кто видел эту книгу, наверное, был удивлен её толщиной. Но я напишу о содержании.

    В середине есть главы, наводящие на мысль, что цель этой работы заключается не в том, что в сотый раз объяснить, как лучше заниматься сексом. Автор касается мировоззренческих вопросов. Правда, он признается, что не является специалистом, но это не мешает ему проповедовать свой взгляд на человеческие отношения. Он пишет не о сексе, он пишет о любви и терпимости.

    Я бы не назвал то, чем оперирует автор, фактами. Скорее это тезисы и данные статистики, хоть и имеющие несколько возможностей для трактовки, но более-менее укладывающиеся в общий ряд. С вполне предсказуемым выводом. И этот вывод – все люди одинаковы. Все братья и сестры, у всех есть общее и различия надуманы.

    Первый «знак» я заметил, когда автор рассказал о том, что только половина всех геев занимается анальным сексом. Другая половина к аналу имеет не меньшее отвращение, чем такая же половина гетеросексуальных пар. Следовательно, говорить о том, что все Геи трахаются в задницу нельзя. Они используют обычный оральный секс, что уже не так противно осознавать общественности. Затем автор довольно скептически рассказывает « о некоторых специалистах в области эволюции человека» , которые «уверены, что природа создала мужчину таким образом, что он может эякулировать внутрь каждого влагалища, встречающегося на его пути, а женщины созданы для того, чтобы спариваться с мужчинами, которые кажутся им наиболее надежными партнерами для создания семьи.» Почему же автор книги о сексе против этого взгляда? Ответ следует в следующей главе, где автор считает , что человек невосприимчив к явлению брачного периода, и занимается сексом не потому, что этого требует его природа, а потому, что у него развита передняя часть мозга, он разумен и сам выбирает для себя удовольствия. Автор думает, что секс для человека нечто большее, чем физиологическая необходимость. И вообще не необходимость. А сознательный выбор. И отрицает, следовательно, наличие инстинктов. Мало того, дальше автор выдвигает аргументы в пользу того, что сложившиеся патриархальные отношения имеют корни только в воспитании. Да, говорит он, в строении мозга женщин и мужчин есть различия. Гормоны делают нас разными по физической силе. Это факт научный и отрицать это невозможно. Но эти различия возникают как раз из-за воспитания мальчиков и девочек в раннем детстве. И если бы их поменять ролями, из мальчика вырастет девочка.

    Автор не видел различия между младенцами обоих полов, потому этих различий нет. Мужчина вполне может быть женщиной. И наоборот. Нет мужчины и женщины, есть разное воспитание. Но когда автор начинает возвращаться к описанию геев, он ни слова не говорит, что они становятся такими из-за врожденных качеств. И потому читатель легко придет к выводу, что разница между Геями и нормалами так же условны. Заниматься анальным сексом может и гетеросексуал, не будучи геем. В каждом мужчине сидит гей, хотя он об этом и не подозревает ( об этом тоже есть статистика!) И перед нами выстроена картина, что если убрать условности воспитания, все люди равны и очень схожи. Все одинаково любят секс, и любят его потому, что они люди, а не животные.

    Потом автор приводит сравнение между различными культурами. Под девизом – все условно. Мусульманка в парандже и раздетая почти до гола красотка из Голливуда стали такими только в силу воспитания. И стоит это воспитание отбросить, как ненужную шелуху, как обнажится настоящий, без предрассудков, свободный человек. И различать людей по половой принадлежности – условность. Нет геев, лесбиянок, мужчин и женщин. Есть люди с различным строением органов. Мы все бисексуальны. Чем не философия?

    Автор не мог прийти к иному выводу. Если признать, что сексуальные наклонности от воспитания не зависят, что из мальчика вырастет только мальчик, сколько его не одевай в платьица, что будет он геем или нет, выясняется уже к трем годам и перевоспитать его невозможно, что воспитание «условностей» , образа жизни, получаемые в детстве обратной перезаписи практически не подлежат, что стереотипы нельзя отбросить как старую одежду, что гормоны диктуют нам строение мозга, а не воспитание, что как бы мы не были разумны, но все же на 98% мы животные и потому так же подчиняемся своим брачным периодам, и это не заслуга разума , что существует прямая связь между агрессией и сексом, то его картина всеобщего равноправия и бисексуальности рассыплется. Как и любой другой идеализированный взгляд на действительность.

    Возможно, автор считает, что секс спасет мир. Секс как неразрывная часть любви. Если мы будем серьезнее относиться к сексу, то решим проблемы не только в семье, но проблемы общечеловеческих отношений.
     
  2. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Роберт
    Очень уважаю Вас, просто давно хотела это сказать......