ДО. уже обсуждали. будешь проезжать, посмотри внимательней. или ты про другой имеешь ввиду. мы про номер пять
Что бы не быть голословным смотрим на фоты. Это "проезжие части" "дорог" со столбами вместо разметки 1.1: А это "перекрёсток" с Советской. Я что-то не вижу не только самого перекрёстка, но и знаков для перекрёстка. И ещё вопрос: а почему нет светофоров при выезде с "проезжих частей" от Волги по 7-й Гвардейской, если это тоже перекрёстки? Видать денег не хватило. А трамвайное кольцо посередине этих "проезжих частей" видимо является разделительной полосой. На этот вопрос можно найти ответ в ПДД: Т.е. согласно ПДД, через 5 метров перекрёстком уже и не пахнет, а через 20 и подавно. А где столб со светофором на фото?
На последней твоей фотке... Столб со светофором - это тот, на котором еще знаки висят. На этой же фотке видно, что зебра ПЕРЕД столбом...
последнее фото вообще знаменательно. не только тем что столб стоит и не ДО и не ЗА зеброй, а как то посередине (в том году зебра была ЗА столбом, в этом её сместили). а так же тем, что стоп-линия нарисована посередине выезда от арбитражного хех... неисповедимы пути дорожников... делаю ставку, на то, что следующим действием (для пресечения обсуждения на форумах и недомолвок) установка на том столбе ещё и светофора
Криво все сделано на том перекрестке пр.Ленина и 7й Гвардейской. Еще раз для тех, кто считает, что перед пешеходным перекрестком ТАМ ОТДЕЛЬНЫЙ СВЕТОФОР И ДО НАНЕСЕНИЯ СТОП-ЛИНИИ ПРЕД НИМ НУЖНО было останавливаться. Если это отдельный светофор, то коль уж вы заговорили о ГОСТах, то, в соотв. с ГОСТом Р 52289-2004, цитирую: А теперь вопрос к тем, кто утверждает, что до СТОП-линии перед тем светофором обязательно нужно было останавливаться и ждать зеленого, т.к. это отдельный светофор: коль это отдельный светофор - то ГДЕ же к нему дублирующий, который, в соотв. с п.7.3.11 ГОСТа Р 52289-2004 там ОБЯЗАН в таком случае быть? А нет его. И никакой это не отдельный светофор. Почему - а потому что в соотв. с другими ГОСТами, регулирующими ПРАВИЛА организации ПЕШЕХОДНЫХ переходов ДО и ПОСЛЕ перекрестков, ДОПУСКАЕТСЯ отдаление данных переходов на определенное расстояние от конца перекрестка (как в нашем случае с 7й Гвадейской и пр. Ленина) - соотв. и светофор ставится ПЕРЕД таким пешеходным переходом ДУБЛИРУЮЩИЙ ПО ПРИЧИНЕ КАК РАЗ ТАКИ ОТДАЛЕНИЯ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА - чтобы еще раз напомнить повернувшим водителям, что они обязаны пропустить пешеходов; а также чтобы водители, которые ехали прямо по Ленина и въехали на перекресток на зеленый, но в это время загорелся красный (а для пешеходов - зеленый), остановились перед пешеходным переходом, пропустили пешеходов, и поехали далее. И сейчас это ТАКЖЕ дублирующий светофор, т.к. в противном случае, ес ли считать его основным, то к нему ОБЯЗАТЕЛЕН свой дублирующий, которого НЕТ. Просто теперь изменили организацию движения на этом сложном перекрестке и пешеходном переходе. Всего-то!
Serg21220, Во ты понаписал! Сам же пишешь: Где там про 20-30 метров? Ткни меня носом, где в п. 7.3.11 написано, что дублирующий светофор обязательное условие? Нет его и хрен с ним, он не обязателен, если видимость и без него прекрасная. Я вот сижу и думаю, а где же дублируюий светофор, светофора напротив трамвайной остановки "Красный октябрь"? И раз его нет, то он сам дублирующий с одной стороны светофоров перекрёстка пр. Лениниа/Металлургов, а с другой светора пр. Ленина/39-я Гвардейская. Блин, прочитал что получилось и выпал в осадок! Serg21220, написал ты ерунду полнейшую.
Не сиди и не думай, а езжай и посмотри!!! А на чё похожи вот эти светофоры? Может их поставили для тех едет задом? Так ты думай сначала, а потом пеши! А то получается, что
Не тупи, прочти первое предложение 7.3.11!!! Или для особо тупых нужно писать "7.3.11 Светофоры Т.1 любых исполнений и Т.2, установленные сбоку от проезжей части, НЕОБХОДИМО СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗУСЛОВНО И БЕЗОГОВОРОЧНО дублировать."??? Зачем еще засерать нормативные документы??? На, держи:
Ради интереса постоя на 7-й Гвардейской пять минут, понаблюдал за водятлами - подавляющее большинство не в курсе, что теперь там начертана стоп-линия. Проезжают без остановок. Когда их начнут штрафовать? Думаю, что они не забивают голову такой фигней, как границы перекрестка, диаметр глазка светофора типа Т1 и Т2, и ГОСТы, регламентирующие нанесение горизонтальной разметки на дороги ) Предлагаю отправить коллективное письмо в управление ГИБДД города Волгограда с просьбой разъяснить ситуацию, которая возникнет после того, как разметка сотрется. Главное, чтобы они не успели повесить табличку "стоп", дабы сохранялся предмет спора )
Спасибо, добрый человек! Вот после письма точно повесят табличку и будет пробка там вечной!!! Пожалейте тех, кто вынужден проезжать этот долбаный перекресток несколько раз в день... Лучше напишите письмо, чтобы стерли эту стоп-линию нахрен!
Признаю ошибку про обязательность повтирительных светофоров. Писал ерунуду. В остальном без изменеий, в т.ч. и про повторительные далеко за "непосредственно за перекрёстком".
WindMan, Тот же вопрос, почему нет дублёра основного первого светофора в центр, того что у тебя в кружке? А ведь тот светофор к перекрёстку не относится и дублёр должен быть напротив него, с другой стороны обсуждаемого светофора.
Есть у него дублер... Понимаешь...? Это твое мнение, что не относится он к перекрестку. Вот я считаю этот перекресток сложным с кучей (в ГОСТе кол-во не оговаривается) дублирующих светофоров и стоп-линий.
Штрафуют. В воскресенье, где-то в 11-45 проезжал там - машин 5 тормознули за проезд на красный. И моя жена видела несколькими днями раньше, как тормозили.
те кто поворачивает на проспект налево по любому могут ехать только на красный, ибо мент из будки, который обязан разгонять пробку, ничего для этого не делает.. или ехать на красный, или стоять на зеленый- третьего не дано.
Чё ты со своими фотами? Куда же делись твои ссылки ГОСТЫ? или их нет? Вот федеральная траса на Якутск. Вл@д, по твоей логике, где тут дорога? В сравнении с дорогой в якутск 7-я гвардейская хайвей
Да это не новость. А тебе не судьба прочитать про прилегающую? Если ты там давно не был, то довожу до твоего сведения, что сквозного движения там давно нет, т.к. середина площади перекопана и проехать там можно, разве что на джипе. Кроме того, даже если бы и не перекопка, то сплошная стоянка 100% попададает под прилегающую. Ты опять в брнепоезде? Речь идёт не про дорогу, а про прилегающую. Где ты на своих фотах видешь прилегающую? И где там столбы или деревья посреди проезжей части? Опять воздух портишь? Меня вот мучает вопрос: раз Dir, WindMan и др. утверждают, что перекрёсток там сложный, то ответьте, почему на этом перекрёстке выезды со стороны Волги не осветофорены? Перекрёсток один, а организация движения разная. Почему? А ответ прост, потому что это выезды с прилегающей.
Че ты со своей прилегающей? Вл@д, ты тупиш.если на 7 гв. нет дороги, то в якутске что? На 7 гв. нормальная российская дорга. а не прилегающая.
Да никто и не спорит, что нормальная до пр. Ленина, а дальше к Волге нет дороги. Асфальт не признак дороги.
valmikh, Ну если ты не можешь ПДД понять, то тебе лучше пешком ходить. Как в поговорке: дураку, что кол на голове тесать.© Ничего личного. Ну вот и чудненько, что до тебя наконец-то дошло. А то я уже начинал сомневаться в твоих умственных способностях.