ну если мы тут будем умничать, то Волгоградский государственный медицинский университет т.е. это снова дублирующий светофор, и Вы его проезжаете вне зависимости от цвета горящего на нём? или ЧТО Вы хотите то сказать то?
В том, который ты привел, есть. Двойное, тройное и всякое прочее: "дублирующие светофоры устанавливают"...
кому? тем кто не знает п.6,13 ПДД? не понимаю докапывающихся до "стоп-линии". если её нет, то всё, светофора нет?
Ну нет ее, какие проблемы? В ПДД и без стоп-линии можно обходиться. Вообще стоп-линия это так, больше информативная разметка чем предписывающая действие к остановке
Разговор идет о проезде сложных перекрёстков. Вот картинка из интернета. Эта картинка приведена, как пример "сложного" перекрёстка. Многие на нашем форуме будут утверждать, что это не один "сложный" перекрёсток, а два простых.
Вот еще один обсуждаемый в инете тюменский перекресток... По ходу пьесы там тоже пианые дорожники установили дублирующий светофор справа...
Вот там может и пьяные установили. А вот на 7-ой Гвардейской, на Аллее Героев это светофоры перед пешеходными переходами, а не дублирующие.
Повторюсь, что всё зависит от того, что считать перекрёстком. Теперь, с появлением у светофора 5 стоп-линии, там необходимо ждать зелёного сигнала. Если я не прав и это Т-образный перекрёсток, то в этом случае есть там стоп-линия или её нет необходимо ОСТАНОВИТЬСЯ перед светофором и ждать зелёный сигнал, также как и при повороте с 7-й Гвардейской на Коммунистическую.
Я знаю и обратного не утверждаю и не утверждал. Всегда там останавливаюсь. добавлено через 3 минуты academic,Вы меня постоянно пытаетесь записать в жаждущие проехать на красный сигнал светофора и привязываете к этому наличие или отсутствие "зебры" или стоп-линии. Поэтому еще раз
Dir, мне кажется что светофор при езде в центр, который стоит в 50 метрах до светофора на перекрёстке должен всё объяснить. Зачем он тогда там? А он там обозначает пешеходный переход и не имеет никакого отношения к перекрёстку - ну разве не так. А следовательно какое отношение имеет к перекрёстку второй светофор с другой стороны этого же пешеходного перехода - так же абсолютно никакого. Повторюсь ещё раз - я специально спрашивал у представителей ГАИ прямо там на месте - они были в недоумении - как там вообще можно подумать, что тот светофор дублирующий. P.S. По идее я бы повесил на него дополнительную стрелку, которая должна гореть прямо (типа пропусти пешеходов, которые идут на свой основной зеленый и езжай) и никаких стоп-линий.
А при чем тут это? Уже привели сравнение со светофором на Алее героев - всё один в один. Только вот никто не смог ответить почему там если нет стоп линий нужно стоять, а тут не нужно. To all: До первого штрафа можете и сейчас там не останавливаться.
На проспекте, на последнем светофоре, если ехать в сторону Ворошиловского, перед пешеходным переходом у мединститута, пропустили пешеходов и езжайте на здоровье. добавлено через 11 минут Есть вот такой комментарий. Конечно это не догма, но тем не менее. По моему мнению написано всё верно.
Ну давай так. Центральный светофор на Аллее Героев, к концу осени стоп-линия стерлась. Будешь проезжать не останавливаясь?
Последний светофор (СПРАВА) на пересечении Аллеи и Проспекта (напротив аптеки): При повороте с Аллеи в сторону Ворошиловского ???
WindMan, ну например я да, буду. т.к. я на него попадаю на разрешённый свет, а когда он жёлтокрасный я остановлюсь ещё ДО пересечения проезжей части. само собой имею ввиду при движении по проспекту. при повороте с Алеи, однозначно остановиться - пропустить пешеходов и дальше. вообще этот участок очень удобно стало проезжать, когда возле кукольного поставили таймер. всегда видно успеешь проехать всю алею, или нет. в каком то маленьком Армавире КрКрая почти все светофоры с таймером. очень удобно.
да действительно там пробка теперь, те кто выезжают сбоку останавливаются прямо на перекрестке и мешают обоим направлениями движения... жесть
А те, кто едет из Центра прямо, выезжая на первом светофоре на "зеленый", вынуждены останавливаться из-за затора на зебре...
Гость форума, я понимаю, что читать 5 страниц лениво. Остановка здесь подразумевается до ожидания зеленого светофора...