1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перекрёсток на 7 Гвардейской

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем korya, 30.04.09.

1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я не понял кому ты это?
    Я отвечал вот на это:

2. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    RUS, пардон, не по адресу получилось.
    Мы давно на ТЫ?

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Dir,
    Извиняюсь, это я видно на "умный" так отреагировал :gigi:

4. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    ну если мы тут будем умничать, то Волгоградский государственный
    медицинский университет :)
    т.е. это снова дублирующий светофор, и Вы его проезжаете вне зависимости от цвета горящего на нём? или ЧТО Вы хотите то сказать то?

5. White

White Активный участник

1.903
    0
    В том, который ты привел, есть. Двойное, тройное и всякое прочее: "дублирующие светофоры устанавливают"...

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ничего, кроме того, что там не нарисовали стоп-линию, хотя должны были.

7. academic

12.026
    539
    кому? тем кто не знает п.6,13 ПДД?
    не понимаю докапывающихся до "стоп-линии". если её нет, то всё, светофора нет?

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А что, такие есть?

9. academic

12.026
    539
    так 2 тема по этому поводу. дублирующий\пешеходный светофор. есть стоп-линия нет...

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну нет ее, какие проблемы? В ПДД и без стоп-линии можно обходиться. Вообще стоп-линия это так, больше информативная разметка чем предписывающая действие к остановке

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Разговор идет о проезде сложных перекрёстков. Вот картинка из интернета. Эта картинка приведена, как пример "сложного" перекрёстка. Многие на нашем форуме будут утверждать, что это не один "сложный" перекрёсток, а два простых.
    ris134b.jpg

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Вот еще один обсуждаемый в инете тюменский перекресток...
    perekrestok_48_2005.jpg
    По ходу пьесы там тоже пианые дорожники установили дублирующий светофор справа... ;)

13. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    WindMan,
    и к чему там свелась дискусия?

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вот там может и пьяные установили. А вот на 7-ой Гвардейской, на Аллее Героев это светофоры перед пешеходными переходами, а не дублирующие.

15. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Повторюсь, что всё зависит от того, что считать перекрёстком.
    Теперь, с появлением у светофора 5 стоп-линии, там необходимо ждать зелёного сигнала.

Если я не прав и это Т-образный перекрёсток, то в этом случае есть там стоп-линия или её нет необходимо ОСТАНОВИТЬСЯ перед светофором и ждать зелёный сигнал, также как и при повороте с 7-й Гвардейской на Коммунистическую.

16. academic

12.026
    539
    там нет стоп линии :p, нет зебры. можно ехать на красный?

17. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Я знаю и обратного не утверждаю и не утверждал. Всегда там останавливаюсь.

добавлено через 3 минуты
    academic,Вы меня постоянно пытаетесь записать в жаждущие проехать на красный сигнал светофора и привязываете к этому наличие или отсутствие "зебры" или стоп-линии. Поэтому еще раз

18. WindMan

14.512
    1.108
    Там про другое, но дублирующий светофор там справа...

19. BigFoot

1.528
    1
    Dir,
    мне кажется что светофор при езде в центр, который стоит в 50 метрах до светофора на перекрёстке должен всё объяснить. Зачем он тогда там? А он там обозначает пешеходный переход и не имеет никакого отношения к перекрёстку - ну разве не так. А следовательно какое отношение имеет к перекрёстку второй светофор с другой стороны этого же пешеходного перехода - так же абсолютно никакого.
    Повторюсь ещё раз - я специально спрашивал у представителей ГАИ прямо там на месте - они были в недоумении - как там вообще можно подумать, что тот светофор дублирующий.

P.S. По идее я бы повесил на него дополнительную стрелку, которая должна гореть прямо (типа пропусти пешеходов, которые идут на свой основной зеленый и езжай) и никаких стоп-линий.

20. WindMan

14.512
    1.108
    а кого он там дублирует? :lupa:

добавлено через 7 минут
    Я тоже когда читал это и это был в недоумении! :flag:

21. BigFoot

1.528
    1
    А при чем тут это? Уже привели сравнение со светофором на Алее героев - всё один в один. Только вот никто не смог ответить почему там если нет стоп линий нужно стоять, а тут не нужно.

To all: До первого штрафа можете и сейчас там не останавливаться.

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    На проспекте, на последнем светофоре, если ехать в сторону Ворошиловского, перед пешеходным переходом у мединститута, пропустили пешеходов и езжайте на здоровье.

добавлено через 11 минут
    Есть вот такой комментарий. Конечно это не догма, но тем не менее.
    По моему мнению написано всё верно.

Последнее редактирование: 06.05.09
  23. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну давай так. Центральный светофор на Аллее Героев, к концу осени стоп-линия стерлась. Будешь проезжать не останавливаясь?

24. WindMan

14.512
    1.108
    Последний светофор (СПРАВА) на пересечении Аллеи и Проспекта (напротив аптеки):
    alleja1.jpg
    При повороте с Аллеи в сторону Ворошиловского
    ???

25. academic

12.026
    539
    WindMan,
    ну например я да, буду. т.к. я на него попадаю на разрешённый свет, а когда он жёлтокрасный я остановлюсь ещё ДО пересечения проезжей части. само собой имею ввиду при движении по проспекту. при повороте с Алеи, однозначно остановиться - пропустить пешеходов и дальше.
    вообще этот участок очень удобно стало проезжать, когда возле кукольного поставили таймер. всегда видно успеешь проехать всю алею, или нет. в каком то маленьком Армавире КрКрая почти все светофоры с таймером. очень удобно.

26. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    да действительно там пробка теперь, те кто выезжают сбоку останавливаются прямо на перекрестке и мешают обоим направлениями движения... жесть

27. WindMan

14.512
    1.108
    А те, кто едет из Центра прямо, выезжая на первом светофоре на "зеленый", вынуждены останавливаться из-за затора на зебре... :(

28. korya

korya Читатель

2.635
    0
    те, кто прямо часто тоже! :hah:

29. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    WindMan,
    а в том случае разве стоять надо?? разве не
    ???

30. WindMan

14.512
    1.108
    Гость форума, я понимаю, что читать 5 страниц лениво. ;)
    Остановка здесь подразумевается до ожидания зеленого светофора...