1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Господдержка АвтоВАЗа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем engineer34, 02.06.09.

  1. engineer34

    engineer34 Участник

    433
    0
    Вчера по зомбоящику передали сообщение о том, что государство вновь окажет финансовую поддержку АвтоВАЗу...
    Может я что не так понимаю, но АвтоВАЗ - коммерческое предприятие. Какого спрашивается из бюджета страны этой организации оказывается такая помощь?? Ведь бюджет - это в первую очередь наши с вами налоги. Я не являюсь клиентом этой компании, не собираюсь приобретать ее продукцию - так какого черта я буду ей помогать?? Моей организации никто и копейки не дает, да мы и не просим. Это наш бизнес и мы им распоряжаемся... А тут - нате вам 5 млрд в "помощь"...
     
  2. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    engineer34, сотня тысяч тольяттинских пролетариев - это не горстка дальневосточных барыг. Если в один прекрасный день все они окажутца на улице, то им просто некуда будет податца, кроме как к стенам московского Кремля. Те, кто сидит в Кремле, это прекрасно понимают и стараютца если уж не вовсе этот риск устранить, то, повозможности, максимально его отсрочить...
     
  3. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    Бугага! БояЦо!
     
  4. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.233
    48
    Ага, а то придут к Кремлю, и... как... Спроектируют...
     
  5. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    И не надо забывать о тысячах средних и мелких предприятий зависящих от ВАЗа. Произойдет социальный взрыв т.к. это градообразующие предприятие, и по этому его и спонсируют.
    Есть конечно непонимание, а почему не нам например, мы тоже российское предприятие, и тоже бы не отказались от господдержки.
    Вопрос в том, куда пойдут эти деньги и сколько спиз...т.
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    енгинеер34,
    склоняюсь к мнению горе лукойе: вопрос больше политический, власти народные волнения и социальный взрыв не нужны.
     
  7. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.233
    48
    Вообще, действительно бред...
    Вот у меня ВАЗ, покупал его исходя из скромного бюджета, как рабочая машина он меня устраивает.
    Но запчасти я покупаю один фиг импортные!
    Получается гос-во не только ВАЗ держит, так ещё эту толпу...
    Вопрос, по какому праву, и нахрен он нужен? Чем ВАЗ отличается от других "заводов"...
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Было бы наивно полагать, что Сидящие-в-Кремле не понимают складывающейся в стране обстановки. Не оценивают, насколько и чем она чревата для них. И еще глупее было бы считать, что эта обстановка их устраивает. Набивать карманы, сидя на пороховой бочке - удовольствие не из приятных.
    Да вот только сделать что-то, кардинально эту обстановку изменяющее они неспособны, руки, увы, не к тому месту пришиты, да и сама обстановка сложилась так, что иначе сложитца и не могла, вытекая из создавших ее причин... Вот и остаетца ограничиватца сиюминутными полумерами, приносящими сиюминутные результаты, в надежде не пропустить момент, когда ситуация вырветца из под контроля, и, по возможности, этот момент оттягивая...
    Но, сколько ни выбрасывай балласт из корзины, запас его не безграничен и воздушный шар не может лететь вечно. Рано или поздно он упадет. Остаетца надеятца на чудо. Вдруг местом падения окажетца берег, покрытый мягким теплым песочком возросших спроса и цен на сырье и энергоносители, а не бушующий океан кризиса...

    добавлено через 5 минут
    Grinya, что эти 5 миллиардов в сравнении с сотнями миллиардов, вбуханных в финансовую систему, бездарно ими распорядившуюся..?
     
  9. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    о как вас раскумарило, то...
    красиво написано. По теме: както мне кажется не в коня корм...
    Ссуда от "Ростехнологий" позволит "АвтоВАЗу" расплатиться по долгам с поставщиками, включая погашение вексельных обязательств. По оценкам экспертов, расчеты займут от полутора до двух месяцев, а расплачиваться по долгам автозавод, скорее всего, начнет до конца июня - завершение всех формальностей по передаче средств от "Ростехнологий", по оценкам специалистов, может занять больше озвученной Путиным недели.

    Кроме того, как считают эксперты, у "АвтоВАЗа" могут возникнуть проблемы с получением средств на реализацию собственной инвестпрограммы (85 миллиардов рублей). Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, "ситуация, когда Magna и Сбербанк покупают контрольный пакет Opel, создала неопределенность в вопросе финансирования "АвтоВАЗа". К тому же, именно Сбербанк станет ключевым финансовым партнером немецкого автопроизводителя и будет вынужден финансировать его проекты.
    Взято отсюда http://auto.lenta.ru/news/2009/06/02/sberbank/
    и еще
    "АвтоВАЗ" планирует выкупить долю концерна General Motors в совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ". По условиям соглашения между компаниями, в случае несостоятельности одной из сторон, вторая получает право на приобретение ее доли, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники на тольяттинском заводе.

    В настоящее время концерну General Motors принадлежит 41,6 процента акций, еще столько же "АвтоВАЗу". Оставшимися 16,8 процента акций владеет Европейский банк реконструкции и развития.
    взято отсюда.. http://auto.lenta.ru/news/2009/06/02/gmautovaz/
    интересно вот только на какие деньги он собрался выкупать долю у GM?
     
  10. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0


    А ты на выборы ходил? Власть выбирал? Вот тогда то ты им и делегировал полномочия тратить бюджет, состоящий из твоих и моих налогов. Какие теперь вопросы?
     
  11. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    А я не выбирал медведа... Вообще конечно АвтоВАЗ нужен. Ибо не все могут позволить себе иноземку, а сотку на классику многие могут найти...
     
  12. engineer34

    engineer34 Участник

    433
    0
    На выборы ходил всегда. Ни за Путина не за Медведева не голосовал... Да так ли уж это важно.
    Сотку на такой хлам - жирновато...
    Мое мнение - бизнес должен самостоятельно решать такие проблемы как развитие и финансирование. Должен иметь свои резервы на случай подобных кризисных ситуаций и т.п. Ведь никто не сомневается, что эти деньги ничего не исправят. Разворуют и все.
    Бизнес - это организм, в некотором роде. И если он умирает естественной смертью - какой смысл держать его на "аппарате"? Хотя может это морфий...
    Ведь будь у нас в стране честные конкурентные условия - он бы давно сдох.
     
  13. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    ну так предложите методы по выводу ТАЗа из кризиса. языком чесать все мастера. от того что деньги развороют или не разворуют мало что изменится - слишком много проблем надо решить.
    от совка осталось много проблем, которые решить в обозримом будующем крайне сложно - нефтяная игла, ТАЗ, дороги. спасибо политбюро и леониду ильичу лично за проявленную заботу о будующих поколениях.
     
  14. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    после совка только выросла и стала ширее
     
  15. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    доказательства - в студию. особенно в разрезе динамики цен на нефть и снижении объемов нефтедобычи.
     
  16. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    Спасают не ТАЗ от кризиса, а тех кто там работает.

    И "газовая" игла...
     
  17. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Если бы не было ваза то вместо старых классик народ бы ездил на старых немцах и японцах. Так что не надо рассказывать про то что тогда бы все ходили пешком и на великах
     
  18. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    Чуть раньше новость приведена про выкуп автовазом доли у GM. Так вот самое важное-это то,что джиэм сейчас владеет кучей бумажек на ниву,включая торговую марку. Так что прямая дорога-вернуть ниву. Это гут.
     
  19. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    вот когда это будет моё предприятие, то тогда у меня и будет голова болеть по его поводу, по меньше бы транжирил налево и на право, а создавал бы заводской резервный фонд, но это не по нашему... кстати исходя из того , что при каждой власти за последние капиталистичексие годы, обязательно кто то с Ваза сидел в отнюдь не рядовом депутатском кресле, говорит о том, что не все так просто. Но вот , что интересно, ВСПКЗ, Тракторный, Красный октябрь... что то их никто не вытягивал... да понимаю, объемы поменьше, но извиняйте, на этих предприятиях тоже люди работают... кстати чуть раньше я поднимал данный вопрос вот здесь...

    добавлено через 1 минуту
    и кстати кто нибудь объяснит, нах нам опель, чтоб на нем Тазы выпускать?
     
  20. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Главный акционер - государство.
    Сотне тысяч тольяттинских пролетариев надо перестать выпускать говно (на конвейере гайки нормально закручивать, а в конструкторских бюро - правильно эти гайки разрабатывать). Тогда и в Кремль ходить не придётся.
    Выпускать нормальные авто по адекватной цене. Мне, например, не нужны подушки и т.п навороты, если хреново закрываются двери и гремит салон.
    Судя по тому, что техническим партнёром будет ГАЗ - будут выпускать Волги и ГАЗели... :) :)
     
  21. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Ну от того что у ГАЗа на руках были акции британской Maxis в Англии не стали выпускать газели. Зато в России ГАЗ продавал Maxis`ы.
     
  22. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Трезво сказано. Сколько средних западных зарплат стоит на Западе железо такого весового класса?
    При средней ЗП 2-3 килобакса в авто стоимостью 15 килобаксов укладывается 5-7 зарплат. В Раше средняя ЗП - 10-15 килоРУР. То есть, типа самый-самый ВАЗ должен стоить от 50- 100 тыщ. Тогда он сможет конкурировать с импортным железом в своей нише одноразовой машинки, которую не жалко забыть на поляне после пикника. Где ему и место, собстнно...;)
    Экономический парадокс в том, что если продавать ВАЗ по реальной для данного покупателя цене, тот спрос на него, сиреч, покупки возрастут, а отседова - и загрузка тольятинского пролетариата. Лента будет раскручиваться в плюс. Если этого не происходит, значит, кому то выгодно попрошайничать. Голову то ломать не надо, как заработать. Дадут "за так".:)
     
    Последнее редактирование: 03.06.09
  23. academic

    academic Активный участник

    10.116
    33
    а америкосы, наверное идиоты, позволили своему пролетариату - выгнанному с GM идти куда хотят.
    а ещё и заработают "впарив" часть цены
    этим русским... :d
     
  24. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    academic, вообще-то GM не ликвидировался, как предприятие, и, следовательно, никто никого на улицу не выставил. Просто сменились акционеры.
    Скажите, а за АвтоТАЗом выстроитца очередь, в случае его банкротства..?
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    gore_lukoje, ну если 13 зарываемых в этом году заводов - это пустяк, да ещё 5 в следующем году - то хз, что такое ликвидация. Да, совсем не умрёт, но похудеет в несколько раз. И работягам с тех заводов податься некуда.
    Но это - американская психология и менталитет.
     
  26. engineer34

    engineer34 Участник

    433
    0
    В новостных лентах новая фишка - китайцы хотят приобресть бренд (про линию и лицензию ничего не сказано) HUMMER. В прошлом ЖэМэ просила за него от $500млн., теперь хотят сойтись на 100млн.
    А про ГАЗ - давайте не забывать, что "исконно русских" легковушек у нас нет и не было (может УАЗ - не знаю, тоже на Виллис был похож). Изначально завод ГАЗ - построен при помощи компании Форд, да и выпускали все те же форды. Даже Волга 24-ая очень на "мустанг" года эдак 65-го похожа :). То, что в его руках часть ГМ - цветочки, надо ФОРД выкупать :). Надо Форд выкупать!!!
     
  27. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    насколько я читал, исконно русская машина это "Победа". Но мен все же интересна позиция, значит когда куча народа в Сбере свои вклады потеряло - это не глобальная катастрофа, когда разоряются сотни тысяч мелких предприятий и ИП то это тоже не глобально, а вот види те ли когда флагман нашего автомобилестроения понабирал долгов, выпускает неконкурентноспособную продукцию, то это видимо катастрофа вселенского маштаба, ради этого можно ввести эмбарго на ввоз машин из-за рубежа, поднять транспортный налог на машины другой мощности, чем наши Вазы... что ж это называется политика государства, только односторонняя она какая то...
     
  28. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    Конечно, зачем заморачиваЦа, проектировать качественное авто, если можно пошлины поднять и продавать свое Г дальше...

    Я не думаю, что качество зависит от этих самых "пролетариев". Почему в Питере клепают TOYOTA такие же пролетарии, а в Тольяти клепают Г ? Почему в Питере гайки нормально закручены, а на ТАЗе нет?
     
  29. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    +100500, особенно за последний абзац

    Как недавно сказал в интервью Пётр Авен (хотя он наверное тоже кого-то процитировал) - "Всегда нужно помогать людям, иногда нужно помогать компаниям, никогда не нужно помогать собственникам".

    Что-то я не слышал, что у неэффективных собственников ВАЗ забрали
     
  30. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Welcome, логично напрашивается мысль, что ВАЗ "держут" не для выпуска авто и не для удовлетворения спроса основной массы внутренних потребителей. То есть, цель не в производстве и, понятно, не в улучшении качества и конкурентоспособности продукции. Фишка не в этом.
    Очень похоже, что современная цель "тольятинского бренда" в...поводе для получения бюджетных дотаций и ассигнований. Плюс все остальные довески типа таможенных сборов. Пока есть проблема - есть повод и средства её решения.:) А когда нет проблемы?;) Ты можешь себе представить народ, у которого нет проблем?! Это ж что ему впаришь? За что боролись на площади перед Эрмитажем? :d
    Как в клубе одесских джентльменов:
    ВОПРОС: над чем работает ваш НИИ?
    ОТВЕТ: наш НИИ работает над получением Ленинской премии.
    ВОПРОС: и что? плохо дают?
    ОТВЕТ: плохо - что не дают.
    ВОПРОС: а наука?!
    ОТВЕТ: а наука стояла, стоит и будет стоять!