Хочу в ЕВРОПУ!

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем YaKo, 01.06.09.

1. YaKo

YaKo Участник

198
    0

Я 100% поддерживаю во мнениях. А определились уже куда именно путь держите? Мы вроде бы останавливаем свой выбор на г. Бланес отель Pimar.

2. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Чехия?

3. YaKo

YaKo Участник

198
    0
    Привет всем! Подскажите пожалуйста как лучше брать с собой деньги? Есть карта маестро и электрон. В банке толком ничего не знают о их возможностях в европе. Счет у меня рублевый. Если брать налом, то я в растерянности сколько брать. Отель оплачен, завтрак-ужин тоже. Планируем взять авто на дней 10 и помотаться. Едем в Бланес (Испания).

4. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    YaKo,
    Авто с маэстро и Электроном в крупной фирме взять не получится. Обычно требуют карточку не ниже Классик. Но в Испании полно и мелких фирм которые возьмут оплату наличными. Но необходимо будет оставить депозит 200-300 евро который вернут при сдаче машины.
    Рассчитывай что автомобиль обойдется примерно в 400 евро на бензин и дороги (платные) еще какая то сумма, в зависимости от того сколько будите ездить. Дороги не сильно дорогие, в основном бензин по евро с лишним за литр.
    По карточкам своим заплатить сможешь практически в любом магазине, разве что в такси не получится и за платную дорогу не уверен.
    Денег не хватит можно будет снять в банкомате. Конечно комиссия твоего банка и курс конвертации (тоже твоего банка) могут не порадовать, поэтому снимать по 20 евро смысла нет. Минимум 200-300.
    Пообедать вдвоем можно от 20 евро.
    Наверняка захочется смотаться во Францию, там это рядом. Так что при аренде машины просите чтобы страховка была международная а не Испанская.
    Привет Барселоне! :)
    Если еще есть вопросы, отвечу!

5. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Можно. Вывеска над терминалом "Автоматическая" (по испански). Их там 4 вида проездов Автомат, мануал (человек сидит в киоске), зеленый коридор (для скорых, полиции и пр.), предоплаченый(рейсовые автобусы, туристический транспорт). Автоматов обычно больше всех.
    Рекомендую дизельное что нибудь - по горючке и экономно по потреблению и дешевле по стоимости. Я машину брал у отельного представителя турфирмы - мы в залог только 50 евро оставляли за полный бак (требование такое при возврате машины). Ни карт ни других денег не оставляли.
    1-2 килоевро должно хватить на 10 дней (в зависимости от количества людей) если не шиковать. На крайний случай будете чувствовать нехватку налички, будете больше картами расплачиваться.
    Ну... От Барселоны до Тарагоны около 8 евро при пробеге около 120 км. Не бесплатно я бы сказал. Если не торопитесь, лучше по бесплатным дорогам кататься, там проезжая по всяким городкам и деревенькам можно больше удовольствия получить. Увидеть, так сказать настоящую Испанию. Качество дорог не хуже, ограничение по скорости существенное(50-80 по бесплатным и 80-120 по платным). Правда по бесплатным и заблудиться попроще... Обязательно GPS навигатор или с собой или там вместе с машиной берите - на много проще путешествовать.

6. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Карточкой то можно 100%, а вот именно электроном?

Да, сейчас знаков везде поставили... А когда мы были лет 6 назад то ездили там 160-180, сколько смогли из Форд фокуса выжать. Но и при этих скоростях нас там обгоняли. :) Ни полиции ни радаров на платных дорогах тогда не видели, судя по тому что там все так гоняли то их и не было.
    В Аликанте в "Терамитику" одним днем гоняли ~400км.

7. VitShvets

565
    5
    Именно электроном не знаю, а за парковку в Барселоне зарплатным сберовским маэстро расплачивался легко.
    Знаки не мешают так же ездить. ;) При трех полосах - самая правая (фуры, автобусы) едет 120, средняя 140-160, левая... ну скажем меня, едущего на 150-ти на дизельном поло бэха обгоняла по левой полосе как стоячего... Вчепетляет... А дароги какие... Едешь 150-160 не потому что страшно и больше нельзя, а потому что машина больше не едет...

8. YaKo

YaKo Участник

198
    0
    Спасибо всем! Тоже думаю,что 2 тыс должно хватить.Курс хреновый правда,обидно...Но ЕВРОПА заслуживает уважения,должна оправдать затраты.

9. YaKo

YaKo Участник

198
    0
    Привет всем из Барселоны!Подскажите как лучше вывезти от сюда домой алкоголь и кофеварку? кофеварка хрупкая...

10. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Алкоголь в багаж, однозначно. По другому в самолет не пустят.
    Кофеварка что из себя представляет? Можно попробовать в салон если не очень громоздкая. Или есть такое понятие как хрупкий или негабаритный багаж. Можно попробовать так сдать.

11. YaKo

YaKo Участник

198
    0
    Кофеварка в коробке большой.вручную кладь наверно не получится.в кг наверно больше пяти. походу придется в хрупкий багаж сдавать. ну мне просто интересно,если я куплю алкоголь в городе,то смогу в богаж поместить.а как же покупают в дьюти фри?чемоданы то уже сданы...

12. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    YaKo
    Дютик находится после пункта проверки в аеропорту, уже в чистой зоне, и все, что вы там купите можно тащить в самолет как ручную кладь.

13. olegun

olegun Активный участник

11.449
    949
    Угу-по мне так отстой...

14. YaKo

YaKo Участник

198
    0
    За маркировку хрупкого груза надо платить? Вес на двоих совокупно считают? И если перегруз, сколько доплачивать надо за кг?

15. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    YaKo,
    Норма бесплатного провоза багажа 20 кг на чел. Считается совокупно, но вес одного места не должен превышать 30 - 32 кг. В зависимости от авиакомпании. Про доплаты не знаю, все время укладывался в норму.

16. VitShvets

565
    5
    Я вот сомневаюсь, что такое вообще есть. Имхо либо в тряпки упаковывать и в багаж, либо в ручную кладь.
    Да, багаж когда сдаешь, подаешь сразу все билеты и они считают совокупно. НО! есть ограничение - то ли 30, то ли 35 кило - одно багажное место, т.е. каждый из чумаданов должен весить меньше.
    Лучше уточнить у отельного гида, но как то, имхо, очень не дёшево.

17. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Еще и от аэропорта. В Испании, например, у грузчиков профсоюз, который опеределил, что сумки более 32 килограмм поднимать запрещено.
    Они их вроде игнорят и все, хоть ты тресни.

18. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Владимир,
    Это правило ICAO мировые, а не грузчиков...
    Во всем мире такие ограничения.

"Негабаритный и тяжелый багаж

• Багаж пассажира по трем измерениям не должен превышать 158 см и весить не более 32 кг"
    Это цитата с Аерофлота :)

19. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Не спорю, может и так, что нам сказали - то и написал. Но как я понял, в некоторых аэропортах побухтят и погрузят, а в некоторых жестко.

20. YaKo

YaKo Участник

198
    0
    Короче приеду в Волгоград,расскажу.завтра вылет! Всем спасибки!

21. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    YaKo,
    Ждем рассказ! Где успели побывать? Что понравилось а что не понравилось?

22. YaKo

YaKo Участник

198
    0

Я дома! Впечатления незабываемые.Были 10 ночей в отеле 3 звезды Pimar г. Бланес. Отель отличный,вышел и уже на море. Шведский стол разнообразный и очень вкусный. Экскурсии не брали, а брали авто в орг-ии Еврокар. Процедуру упростили,сняли на 5 дней+выходные в подарок=неделя. 150 евро залог,условие одно у конторы,вернуть с полным баком авто.повреждения не проверяют. Ездили мы на Манжуик,фонтаны,Порт Авентура 2 дня,Ларока Вилаж,аквапарк и тунель подводного мира,Гауди. Не ездили только смотреть работы Дали.И не успели попасть на Наутилиус(теплоход с прозрачным дном). Но говорят,что такой же есть в Турции,так что исправиться можно. :)
    Летали из Шереметьево,у нас был очень большой разрыв рейсов и пришлось ночевать в аэропорту. Это кошмар. Даже нет интернета. От Москвы не ждала такой пакости. :( Теперь только через Домодедово...
    Перегруз был 10 кг. В Барселоне нам пошли на уступки и разрешили взять в ручную кладь лишнее. Очень лояльно обошлись с нами. В шереметьево-волгоград мы заплатили 72 рубля за кг. Причем не в одном месте нет правил перевоза по кг. Ручную кладь никто не взвешивал,поэтому обойти это было можно. Будем умнее...
    По ценам все устроило,95 бенз 1 евро за литр. В магазине все дешево. Брала 2300 евро. 500 привезла домой :)
    Если у кого есть вопросы,с удовольствием отвечу,пишите!

23. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Дали, конечно жаль что не успели, а вот Наутилус - ни чего не потеряли. Дно то прозрачное у него, только смотреть нечего, унылые камни и бесцветные рыбы.

24. Mr.Q

Mr.Q Гость

Зря вы от экскурсий отказались, на машине не везде выгодно ездить, я бы даже сказал вообще не выгодно. Тот же Порт Авентура, экскурсия с проходным билетом в 20 евро стоит несколько я помню 45 евро, машина в день 100 евро без бензина, платных дорог и парковки, ещё один + экскурсий, это гид который вам всё расскажет, в отличии от "своим ходом". Вам можно было бы ещё в Жирону и во Францию, в Каркасонский замок съездить, стоит того.

25. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Не забывайте что они были на другом побережье, которое далеко от Порт Авентура. Там экскурсии в Порт Авентура только вечерние. И не за 45 а за 64евро с человека, а в машине едешь явно не в одного, да и аренда автомобиля не 100 а 50евро в день.
    Так что Порт Авентура не удачный пример. :) Но есть места куда, конечно, с гидом лучше.

26. Mr.Q

Mr.Q Гость

Два года назад я отдыхал рядом с этим городом в Лорет де Мар, может цены изменились, но за 50 евро это будет машина типа Дэу Матиз, много народу точно не загрузиш. Нормальная машина будет под 100 евро. На удивление в Испании дорогие парковки, как то считали но на арендованной машине вообще не выгодно ездить, только если покататься по местным окресностям, день не более. Более того нам в Барселоне на стоянке поцарапали правое заднее крыло, достаточно неприятно, хорошо что не заметили при сдаче. В Порт Авентуру ездили на автобусе, поскольку на машине часа 4 в одну сторону, только с ночёвкой, поскольку выходило пол дня в дороге, а на автобусе рано утром в парк и поздно вечером после вечернего представления обратно в отель. Всё нормально получалось по времени.

Последнее редактирование модератором: 14.09.09
  27. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Mr.Q
    Пежо 308 стоит 35-36 евро в день...Если в двоем то это по 18евро с тела..
    100евро в день стоит микроавтобус уже, а-ла Фольсваген мультивен на 10-ть человек..
    Поцарапать вообще не страшно, так как каско при прокате..

А что мешает ехать так же как на автобусе? При том на машине можно ехать быстрее..Можно остановится если надо (посмотреть что итересное по пути) + на машине не надо возвращаться домой сразу..а можно еще куда поехать что-то посмотреть..

28. YaKo

YaKo Участник

198
    0
    Мы отдали за авто 270 евро за 7 дней.В порт авентуру доехали часа за 2. Экскурсия стоила 64 евро с чела. Мы сходили за 44 евро. Платные и бесплатные отличаются на 30 минут. Для автоводителей России нам и бесплатные раем кажутся! :) А на счет парковки,заплатили один раз,нам везло,всегда находили местечко на бесплатных. По поводу гида согласна. Но прото нам не хватило пару деньков. :) Во францию мы итак собираемся,поэтому смысла не видели куда-либо рваться. Все таки едем в Испанию,надо смотреть Испанию...

добавлено через 3 минуты
    И,кстати, большее кол-во экскурсий начинаются очень рано и возврат поздно. И наш завтрак-ужин был бы в пролете. А нас это не устроило,иначе смысл было платить за питание.

29. Mr.Q

Mr.Q Гость

Таких цен вообще никогда не видел, может не там ездил. В Испании брал Сиат типа Форд Фокус С макс, маленький минивэн, 90 евро в сутки со страховкой,+достаточно не дёшёвый дензин, платные дороги, стоянки, мойка машины перед сдачей. В Дании брал Пассат Б6, 100 евро в сутки, те же самые расходы, только на карточке ещё заблокировали 300 евро, которые потом болтались месяца 3 пока сам банк не разблокировал. От 50 евро начинается Опель корса, но ещё за страховку надо доплачивать. А в автобусе ездить приятнее, так как можно поспать, а не крутить с картой по незнакомой местности. Тем более практика показывает что на машине получается 1 день, одно место поездки= одна экскурсия, то на то и выходит.