1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ужасы на дорогах!

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем SPORT LINE, 16.09.03.

Всегда ли Вы пропускаете торопящихся "гонщиков"?

Голосование закрыто 06.10.03.
  1. Да,всегда.Пускай летят.

14 голосов
    63,6%
  2. Нет.Пускай объезжает,дорога большая.

0 голосов
    0,0%
  3. Я сам гонщик.Мы еще и погоняемся.

6 голосов
    27,3%
  4. Я не ездию в левом ряду. Так безопасней.

2 голосов
    9,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Zazell
    Почему я, отстояв в очереди на светофоре, должен тебя пропускать?
    Будет настроение - пропущу, не будет - стой дальше и обижайся.

2. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Навряд ли это я. По ночам я не катаюсь, а по третьей продольной - тем более. Только если погоняться, но это редко. А свет у меня днём горит, ночью по городу у меня ближний, а дальний - только мигать. Но, повторюсь, по ночам редко езжу.

Про светофор. если я оказался в среднем ряду, налево немеряно народа поворачивает, отстоял я минут 20, и уже под светофором какой-нибудь козёл начинает поворачивать в средний ряд - нифига не пропущу, пусть стоит эти же 20 минут (или больше). Пару дней назад ездил в Волжский, ехал обратно и в узком месте занял зараннее правый ряд. И вот какой-то мелкий м"№;%дак на "девятке" обогнал всех по левому ряду и давай передо мной втыкаться. Причём достаточно нагло. Сигналит, падла. Ну, пропустить его я не мог. Резкий газ (а почти 500 л.с. с прямотоком ревут очень громко) и сигнал заставили его раскорячиться посреди дороги. А ещё и встречное движение было. Думаю, он испытал несколько особо приятных секунд.

3. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Доктор Влад Тогда она купит Хаммер и будет проезжать через тебя, т.е. сверху!:D ;)

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Доктор Влад
    Не должен. Но пока ты тронешься со светофора, впереди стоящий а/м уже уехал - я заняла образовавшееся место. Формально я не создаю тебе помех - ты не изменяешь траекторию движения, не притормаживаешь - но я все же впереди тебя. И вероятность того, что я проеду перекресток быстрее тебя, выше.

5. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Zazell
    В Волгограде может и так.
    :haha:
    а в Мск так не ездят - со светофора весь поток трогается одновременно. Так что эта теоретическая выкладка не работает :gigi:
    Приезжай, посмотришь как здесь ездят.
    Мы говорили о разных вещах. Так что без обид.
    Но в Волгограде водители ну о-очень тормозные :)

6. Vicktor V.

Vicktor V. Активный участник

4.122
    0
    Доктор Влад
    Кошмар просто! Я вот думаю сажать надо человека, который права выдает (продает) :smilewink
    ЕЗДИТЬ ТУТ 90 % ВОДИТЕЛЕЙ НЕ УМЕЮТь :)

7. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Доктор Влад
    :yes: Некоторые на ручнике весь день ездят. Ну как не взбодрить некоторых таких зычным сигналом? Правда, некоторых пугать опасно - начинают метаться, чем создают опасность для себя и окружающих :D

8. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    На самом деле и в Влг не все так ездят. Многие трогаются одновременно с потоком. Чтобы в момент троганья вепереди стоящий автомобиль уже успел уехать досточно, чтобы влез целый Чероки (у Zazell Чероки, если не ошибаюсь) - это надо быть офигительным тормозом.

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    foRED
    Согласись, такой тормоз во всей очереди все-таки есть. Главное, найти его и желательно поближе к светофору.

Ну не целый :rolleyes: Иногда можно только мордочкой втиснуться...

10. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Наглость - второе счастье.

11. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Fox
    А вы такой правильный молодой человек? Без грешков?

12. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    foRED
    А зачем на дальнем ездить? Это запрещено ПДД и просто неприятно, когда ослепляют. Днём конечно меньше слепит, но всё равно неприятно.
    Zazell
    Ага, мадам на Жыпе! Тогда всё предельно ясно.

13. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Никто не без грешков. Но по крайней мере я намеренно не пытаюсь всунуть морду в поток, пусть даже и на светофоре. Вообще, это то-же самое, что в очереди в магазине подойти и в наглую "втиснуться мордочкой" без очереди. Однако, если в магазине "втиснуться" мордочка не позволяет, то стоит купить машинку побольше - и можно смело пытаться втискиваться. Мало кто отважется выйти и объяснить, что так нельзя делать. Кстати, уверен, что мадам не пытается втискиваться перед такими-же джипами или какими-нибуть навороченными мерсами.
    Точно. Это всё объясняет. Кстати, здесь, помнится, уже обсуждали девушек на джипах и их психологию вождения :biglaugh:

14. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Доктор Влад
    Ездить с дальним светом? Это каким пунктом запрещено? Указаны случаи, когда необходимо включать дальний свет. Но ПДД не запрещает ездить днем с включенными фарами.
    Наоборот, ведется дискуссия о том, что ТС обозначенное фарами привлекает внимание больше, значит, снижает аварийность.

Fox, для тех, кто в тазиках повторяю еще раз: делая такой маневр я никому не создаю помех, ну может сзади едущий а/м тронется чуть помедленее и проедет перекресток за мной.

Нет, конечно. Они и так довольно резво ездят и сами разгребают дорогу не хуже снегоуборочной техники. Так я за ними пристраиваюсь в хвост и еду "под прикрытием" :p:

Я пропустила. Посветите меня кратко, плиз :rolleyes: я то свою психологию не знаю.

15. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Zazell
    19.2
    Права на день рождения подарили? ;)

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Доктор Влад
    Нет. На Новый год ;)

Цитирую из рождественской открытки:
    п.19.2
    "Дальний свет должен быть переключен на ближний:
    - в населенных пунктах, если дорога освещена;
    - при встречном разъезде, .......
    - в любых случаях для исключения ослепления водителей.....
    - при ослеплении водитель должен включить аварийку...."
    А где п.19 "Пользование внешними осветительными приборами и звуковыми сигналами" написано, что днем с включенным дальним светом фар ездить запрещено? Я так подразумеваю, что днем ослепить как встречные, так и попутные тс весьма затруднительно.

17. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Zazell
    Ну что непонятно? Что днём дорога освещена? Или что?
    Написано же:
    В населенных пунктах,
    или
    если дорога освещена.

Значить в нас. пунктах дальний свет должен быть переключен на ближний. Не переключен - нарушение. Чего ж еще-то?

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Доктор Влад
    Где про запрещено написано?
    Если в ПДД запрещено пользоваться звуковым сигналом в населенном пункте, исключая случаи предупреждения ДТП. Это запрещено.
    Не надо путать, когда ПДД обязывают водителя что-то делать или не делать, а когда запрещают.
    В случае, когда необходимо предоставить сотруднику милиции свое ТС для проезда (п.2.3.3). В ПДД не написано, что запрещается не предоставлять ТС сотрудникам милиции и медработникам.

19. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Zazell
    всеравно что у обгон справа. Написано

20. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Zazell
    Да вот же:
    Дальний свет должен быть переключен на ближний

:haha: :haha: :haha:

21. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Sem
    Значит справа обгонять ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Правильное сочетание разрешается-запрещается?

Доктор Влад
    Так почему не написали в запретильном наклонении "Запрещается ездить в населенном пунке на освещенных дорогах с дальним светом фар"?

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Zazell Мы не в США, где каждый пунтик распишут.
    Не будем трогать ПДД, кому нравится ослеплять других водителей? Признавайтесь

23. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    RUS
    Поэтому двоякого толкования быть не может. "Да" означает "да", а не "может быть".

24. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Zazell Так ты как считаешь, ПДД разрешают или не разрешают использование дальнего света в ситуациях:
    ?

25. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Доктор Влад
    Zazell
    RUS

Вам смотрю делать нех!!!:D Я прочитал вашу дисскусию и уже помераю со скуки! :(

Щас вспомнилось как RUS как-то раз, не пускал мужичка на фольце, который обгонял его слева (хоть и по встречной;) ), он его под яму хотел подвести!!!:D Прикольно было, как он пыжился бедный...:D Помнишь, Руслан?

26. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    RUS
    Конечно, разрешают! Читай "ДАЛЬНИЙ свет должен быть...."
    Там же не написано: "Запрещается включать дальний свет
    - в населенных пунктах...
    - при встречном разъезде....
    -в любых случаях...
    и далее по тексту"
    А что незапрещено, то разрешено :)

P.S. Завтра поеду с включеными фарами и еще противотуманки включу. Проеду мимо все постов и пусть хоть один мент меня остановит и скажет "Это запрещено!"

27. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Zazell
    кажется Доктор Влад, был прав...
    На Череки возможно что ни кто и не остановит, а ты попробуй на шестерке :)

и что ты кому этим докажешь??? Только ослепишь встречных ...

28. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Pashok
    Да какая дискуссия, если Zazell ничего не слышит.
    Дальний свет должен быть переключен на ближний.
    Что это ещё может означать???

Zazell
    Или ты глумишься, или... На этом мысль останавливается (с)Хрюндель

Zazell
    Ну как, проехалась с иллюминацией? Ты догадываешься, что ГАИшники про тебя подумали?:gigi:
    Надеюсь, посредством штрафа или предупреждения до тебя дойдёт смысл п 19.2 ПДД
    Dixi!

29. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Sem
    :)
    Сочувствую тому, кто возьмётся объяснять Zazell этот пункт правил.:D

Думаю, не стоит больше общаться на эту тему. Дискуссия на тему брито-стрижено, сказка про белого бычка и т.п.

Музыкой навеяло. :D
    Права купил, мащину купил, ездить не купил.

30. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    и вдобавак объикаешся - ну столько "хорошего" про тебя встречные говорить будут;)
    Zazell
    А если серьезно то ты здорово увеличиваешь шанс попасть в аварию. Тебе на джипе может быть это особо не аукнется, а вот Зубило которое ненароком ослепленное ,не дай бог поднырнет под твой бампер, переместит свое двигло прямо в салон. ---> Моменто море. Тебе ЭТО НАДО ?