Добрый день! Интересный смарт от Нокия - Nokia 5800. Интересуют все мнения пользователей и технических специалистов о этой модели. Как его GPS приемник и какие карты можно поставить? Есть ли глюки и какие? В инете конечно читал, но хочется спросить конкретных людей. Спасибо!
тоже очень интересуют мнения пользователей данным телефоном, стоит ли его брать вообще. на сайтах нокиа общалась с людьми, вроде проблем особых не было. только большинство жалуется, что через некоторое время что-то с динамиком (то ли он отходит, или еще что-то), т.е. не слышно что говорит входящий собеседник.
это у первых партий нокия потом заменила поставшика этих микрофонов читал на сайте, ну это можно и самому исправить разобрать и подогнуть кантакты и всё )) в инете написано подробна как это делать, так же вроде как притормаживает с первой прошивкой, после обновления ПО пишут и говорят что работает шустрей вот )))
materieal, спасиб, да тоже слышала, что вроде первый блин комом, а в последующих партиях стали исправлять ошибки
нормальный приемник, карты гармин можно поставить, работает нормально, карта Волгограда с номерами домов есть. Глюков не встретил, телефон довольно быстрый, звук мощный, особенно радует качество и громкость звука через наушники. Приятно поразило качество съемки фото и видео. Так же нравится экранная клавиатура. Размер немного большеват, но для мужиков не критично. В целом отличный телефон, свою стоимость отрабатывает на 100%. Единственный нюанс - в сравнении с коммуникаторами НТС с экраном 640х480 или 800х480 нокиевский экран смотрится довольно убогенько. Плюс возни со взломом софта на симбиан требуется больше - нужен опыт, светлая голова и много свободного времени. Еще оперативной памяти маловато - использовать Fring и навигационную программу одновременно не получится, т.к. телефон начинает тормозить.
а можно использовать встроенный приемник GPS для внешней передачи данных с него например по блютуз на ноут или куда-то еще?
юзал этот тел в магазине нокия, тачскрина по сравнению с айфоном просто нет, точней есть но он мертвый!
стоит в продаже у меня на работе... ну пару-тройку раз брал в руки поклацать, но ниче особо интересного в нем не увидел. жду 5900 ХМ, там разрешение экрана говорят 640х480 и камеру обещают 5 Мп.
ilcr7, хороший конечно вопрос... но это не ко мне )))) сам пытаюсь у представителя нокии в волгограде узнать это - уж сильно меня эта модель заинтересовала.
Riffer, понятно. ничего интересного не увидели в нем говорите. а вообще большинство людей говорят, что к проблеме с динамиком еще и брак дисплея добавился, полосками какими-то становится после снятия блока кнопок и только после перезагрузки работает. слышали что-нибудь про это?
Интересует вот какой вопрос.. После перепрошивки на 21 версию исчезла панелька с виджетами, которая появлялась сбоку при нажати на "кнопочку" на лицевой панели сверху..... У всех так?
ilcr7, вроде бы нет. пользовался им около месяца - понравился экран и управление на нем, очень понравился звук, но непонравилась камера и его тормознутость... hoho, у меня стояла 21 версия - всё было отлично
Эта штука называется панель быстрого запуска... Хм.... У меня ее теперь нет, хотя вибрация при нажати на "клавишу" есть.....и звук тоже...
HTC, Как поставить, и где найти? Телефон порадовал. удобный, компактный, хороший звук. До этого пользовал два устройства с сенсорным экраном - Iphone и HTC. Nokia 5800 удобней. Собственно мне нужет был в первую очередь имено телефон, а потом КПК.
http://www.garmin.ru/products/mobile/s/3/ добавлено через 11 минут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=107270
Кто нибудь может подсказать, как сделать, чтобы в 5800 на экран в режиме ожидания выводилось много иконок, как в АйФоне, а не четыре?