1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Будут сносить старые дома или реконструировать?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Li_l, 29.05.09.

  1. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.584
    0
    Не так давно в Волгограде прошли собрания жильцов старых домов,на которых предлагалось вступить нашему городу в общероссийскую программу по реконструкции или сносу старых домов. Кто что думает по этому поводу? Какие итоги голосования?
     
  2. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    а деньги под это дело есть?
     
  3. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Наверное дома в центре?

    Если окраина нафиг не кому не нужны они...
     
  4. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.584
    0
    На собрании говорили,что все районы в этом участвуют,а деньги на это будут выделяться сторонними инвесторами,заинтересованными в конкретном участке городской земли.Неужели никто из форумчан не был на собрании?
     
  5. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Деньги под это дело должны дать спонсоры, которых ещё надо найти и привлечь, а деньги на эту программу выделит государство. И что на эти деньги паредполагается сделать конктретно, жители так от чиновников и не услышали.
     
  6. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.584
    0
    brend1999,
    Я просила высказаться конкретно тех,кто присутствовал на собрании.
     
  7. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Если бы кто то присутствовал, то уже отписался бы
     
  8. OrionOff

    OrionOff Участник

    481
    0
    Довольно расплывчатая фраза. Саму программу читать надо, это раз; реализация программы с учетом нашего региона, два; общероссийская тенденция кидалава,три.
     
  9. PROFT

    PROFT Участник

    128
    0
    Успокойтесь вы. Не будет никакого сноса. Знаю множество примеров. Сам живу в таком же доме. Многих домов на плане города уже нет. А люди деньги платят, которые утекают кому то в карман. Были даже проблемы с приватизацией в связи с этим. :writer: А реконструкцию так называемую сделали в моем доме недавно. Больше списали чем сделали. Куча недоделок. Причем в одном доме так делают, в другом иначе. По возможности даже попробую фотки прикрепить.
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Это называется редевелопмент.

    Мер наш одно время носился с идеей строительства на Ангарском, вместо частного сектора и ветхих двухэтажек.

    Щас что то затихло.

    Для Волгоград это бред. Нету в природе вменяемого инвестора который будет вкладывать воздух в расселение жилья при наличии пустырей и степи охерительной вокруг города.

    Чем оборачивается расселение -- по примеру моста известно. В хибары сразу волшебным образом по десятку чел прописано оаказывается и всем им вынь да положь отдельное жилье.

    Так что, нереально.
     
  11. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    Только в степи нет инфраструктуры, там, дорог, канализации, водопровода и т.д., тоже стоящих немалых денег. Ведь из-за этого же сорвались проекты в Советском районе?

    А вот по этому поводу надо бы изменить законы. Ежу же понятно, что десяток чел не может жить на 10 кв м.
     
  12. Leo888

    Leo888 Активный участник

    648
    0
    Был я на этом сборище.Этот вопрос касался типа старых домов,износ которых достиг 100%,в ТЗР.Скажу,большего дебилизма в смеси с дятлизмом я не видел.Обещают "новые квартиры",или деньгами откупиться.Или на период строительства общаги.Квартиры обещают давать не согласно общей квадратуры и пр.,а согласно цен,причем не рыночных.Ну и соответственно,интересные ответы были,поражающие наповал,к примеру один из присутствующих спросил,если он сделал дома ремонт стоимостью 300000 деревянных,это зачтется?Ответ был гениален:А НАХРЕНА ТЫ ЕГО ДЕЛАЛ?Ну и по сгоревшему дому вопрос поднимался.Дом сгорел 5 лет назад,а они никак не могут расселить 12 семей,в числе которых есть инвалиды 1 группы.Инвестировать собирается вроде Москва.Ну и дома выбрали не совсем убитые,буквально через дорогу дома скреплены стяжками,в подвалах болото.В общем,очередное швырялово.
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а на Ангарскомили Тракторном, в застройке предлагаемой реконструкции, это все есть? Тоже все сгнило.

    Это московская выдумка -- ибо Москва зажата МКАД, а воздуха немеряно. Было по крайней мере. Там редевелопмент может иметь смысл.

    Здесь -- разве что как прожекты призванные прикрытиь бездействие городской администрации.

    По нонешним временам, город должен обеспечивать участки инфраструктурой и продавать застройщикам с аукциона. А на вырученные деньги готовить следующие участки.

    Вместо этого мер два года рассуждал о "солидных" девелоперах, которые прийдут и дескать де на свои все сделают -- и расселят, и сети обновят, и еще неимущим и блатным квартиры выделят, а мер выйдет на трибуну и ключи раздавать будет.
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Lil, собственно, интересовал другой вопрос. То, что это кидалово с целью поиметь федеральных денюжек и освоить их, и так всем очевидно. Она спросила чем кончилось? Проголосовали или нет?
     
  15. engineer34

    engineer34 Участник

    433
    0
    Нам районные власти предлагали поучавствовать в "аукционе"... Только желающих - нету.
    Смысл был таков: Организация застройщик за свой счет (или за счет найденного ею стороннего инвестора, естесственно) производит снос 2-этажек в районе остановки электрички Заканальная, расселение жильцов с предоставлением им эквивалентного по площади и условиям жилья, строительсво предусмотренных генпланом жилых домов (высотой не более 9-ти этажей) и всей социальной инфраструктуры, сетей и дорог с последующей передачей всего этого добра в собственность муниципалитета. Выгода - 75% квартир в построенных домах (остальные 25%-типа "на социалку").
    Полный бред. Кто на это подпишется??
    Плюс какая фишка: лоты на аукционах сделаны таким образом, что к лакомому кусочку добавляется весьма обширный участок "под освоение" где-нибудь в кучерях (камыши, в районе Керамического завода, например).
    А тут и менять нечего. Количество проживающих давно уже никого не волнует. Жилье должно быть эквивалентным по площади и удобствам. Местоположение жилья, кажется, не играет никакой роли. Главное, чтобы в черте города. В Москве - в том же округе.
     
    Последнее редактирование: 02.06.09
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ну и я про то же.

    Эх, а у меня в тех домах родственники живут... придется их "обрадовать", что никуда они уже не денутся из двухэтажек...

    Я бы кста предложил редевелопить эти двухэтажки с сохраниением существующей планировки (максимум увеличив высоту на один-два этажа) и зеленых насажданий. Тогда бы получилось очень качественное жилье.

    А ровнять бульдозером и строить девятиэтажки -- бред еще раз.
     
  17. PROFT

    PROFT Участник

    128
    0
    При любом положении дел предложат какое нибудь болото у черта на куличках. Я уж лучше в своей конуре поживу. Хоть месторасположение нормальное. :writer:
     
  18. Я бы снёс для начала хордость савецкой металлургии - завот "Синий Январь". Хотять сталь варить - вилькоммен в степь.
     
  19. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    Бабруйский Диверсант,
    плюс пиццот. и пусть мне не раасказывают про то, что заводы должны работать.как дышать в атмосфере их работы7!