1) Оптимальным было бы приклеить его сверху на салонное зеркало заднего вида. Но у меня там нет ровной плоскости. Поэтому приклеили перед панелью приборов: Когда при движении задним ходом крутишь руль, табло может частично перекрываться им. Меня это не напрягает, тем более, что имеется звуковое предупреждение. 2) хз 3) хз 4) Ставил в Волжском на въезде (за Магнитом) Логинова 19, за установку 1000р.
У меня камера стоит заднего вида + зеркало накладка с экранчиком, оч удобная штука! И препятствия видно и детвору с бабульками которые так и лезут под колеса когда задом сдаешь зы: в магазине Орбита по прежнему куча всякой электроники для автомобилистов продают, можно там приобрести.
_m_a_d_m_a_n_, экран вообще нафик не нужен. Но если уж так хочется - вешай сзади, по середине под самую крышу, чтобы в зеркале заднего вида его было видно. Вешать ессно в зеркальном положении. А так, звука достаточно. На второй день натыркаешься по звуку парковаться.
Это зависит от высоты установки датчиков... Стоят высоко - не будет "цеплять" низкие препятствия. Стоят низко - будет "цеплять". Мне так ставили, очень удобно было... ---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 19:24 ---------- Во сколько сие обошлось? Покупка и установка?
на фф2 ставил экран на стыке стекла и торпедо, посередине. удобно парковаться и не надо головой вертеть. сейчас штатный парктроник у него экран на приборной панели, так конечно еще удобней, но внешний экран туда никак не засунуть по нормальному. вообще я потом по звуку парковался, не смотрел на экран, сейчас тоже редко смотрю на дисплей.
На алиэкспрессе) у меня такое http://ru.aliexpress.com/item/High-...Monitor-5-inch-16-9-screen-DC/1638749555.html и http://ru.aliexpress.com/item/Free-...ew-Reverse-car-reverse-parking/913268757.html
Ну да, камера то она получше будет. Датчики парктроника бывает закидывает грязью и они не видят препятствие.
Мне понравилось в левый угол подоконника, ближе к лобовому стеклу. Боковое зеркало заднего вида и экран датчика почти рядом ибо в зеркало заднего вида мало что видно...
wapman, написано, что таки зеркало, а потом все остальное. ---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 08:49 ---------- Точнее наоборот - сигналят, что оно есть. Но я для этого всегда имею с собой полторашку с водой и щеточку. Для мытья фар, номеров и тех датчиков.
"Как зеркало не хрена не чего не видно днем еще может можно как нибудь ну вечером мрак, пришлось смастерить чехол и хранить под сиденьем)" http://www.drive2.ru/l/1171156/
wapman, на китаезном сайте много разновидностей этого добра. Х/з какой купил тот автор... У меня вот сильное сомнение, что смогу его крепануть в свою двенашку... Там с крышей ооочень маленький зазор... Т.ч. придется наверное брать зеркало как у тебя, поменьше. Такое наверное влезет. ---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 09:06 ---------- wapman, ты как оплачивал? Как получал? Все это хозяйство...
Погугли, есть подробная инфа как там регистрироваться и как заказывать, я где то видео находил пошаговое, и тут на ВФ тема была. Такие большие зеркала все одного типа я думаю, а как у меня есть 4,3" и 5" монитор, 5" чуть ширее, а по длине одинаковые вроде, у меня оно мешает солнцезащитным козырькам и очечнику. Еще у них зеркала прям полностью заменяющие родное, только есть ли нужное крепление хз. И камеры всякие разные есть, есть в подсветку номера или в рамку номера, чтоб дырок не делать лишних. Я вот купил врезную, а не подумал что задний бампер под углом, камера чуть в бок смотрит, надо чего нить подложить...
По теме - поставил камеру и все, отлично видно и днем и ночью, нафиг нужно городить эти датчики, дырявить бампер??? Тем более на них полагаться нельзя, могут не увидеть столбик или наоборот, попусту орать.
Islander555, Смотря сколько парктроников. Камеру вашу придется протирать, парктроники будут работать )
Камеру протереть - 1 секунда, диаметр 1 см и находится она в гораздо более чистом и доступном месте. Плюсом вижу всю дорогу сзади, палки с гвоздями, кошек, ямы - все это парктронику недоступно. Датчики парктроника в грязи тоже не работают. Я не уговариваю никого, просто для себя выбрал камеру.
icefrog, я в курсе, что датчику пофигу пыль и мелкая грязь, но если он залеплен - работать не будет, уверяю вас.
Зря ты наговаривашь на датчики... ---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 19:49 ---------- Для "не работы" грязь та оочень толстым слоем должна их покрывать...
Ну какбэ был у меня парктроник на паре машин. Я бы на 100% ему доверять не стал. Повторюсь, столбики он запросто может не заметить, ямы всякие, камни. Был у меня печальный опыт. На Омеге задом наехал на короткий столбик - типа ломика, сантимов 20 длинной и 3-4 в диаметре. Итог - порвал родной брызговик. Парктроник молчал (4 датчика в бампере). Ну, камеру тоже надо сплошным слоем залепить, чтобы совсем ослепла. Спор ниочем, мужики, я не настаиваю. Ставьте что хотите! Просто в моей телеге уже есть 2DIN голова, грех на нее не вывести камеру. А после ее установки я абсолютно не нуждаюсь ни в каких доп. средствах.
Я доволен остался, датчики не подводили... Это радует. Поскольку планирую таки приобрести. И как раз были сомнения по поводу ее загрязнения... Хотя бутылка с водой и щетка всегда при мне.
Даже не сомневайся. Слой пыли и "лайтовой" грязи на линзе выполняет роль диафрагмы, т.е. чуть меньше света, но картинка почти всегда различима. Исключение - сплошной ливень или кусок грязи точно на линзе, а это бывает очень редко. Светочувствительность у нее высокая, ночью вполне хватает стоковых фонарей ЗХ для освещения, можно не искать камеры с подсветкой. Я выбрал вот такую - встала в ручку как родная, и по дизигну подходит вроде.
Вот и чудненько. Да, выбор камеры и ее крепления оказывается самым трудным делом! У двенашки ее и пихнуть-то особо некуда... Как вариант, врезать ее в середину красной фигни, что находится между задними фонарями... Т.к. спойлера на моей двенаге нет.