Парктроник

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Ralf, 28.05.09.

1. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    1) Оптимальным было бы приклеить его сверху на салонное зеркало заднего вида.
    Но у меня там нет ровной плоскости.
    Поэтому приклеили перед панелью приборов:
    021.jpg
    Когда при движении задним ходом крутишь руль, табло может частично перекрываться им.
    Меня это не напрягает, тем более, что имеется звуковое предупреждение.
    2) хз
    3) хз
    4) Ставил в Волжском на въезде (за Магнитом) Логинова 19, за установку 1000р.

2. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Nikola, а провода от дисплея где/как идут?

3. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    У меня камера стоит заднего вида + зеркало накладка с экранчиком, оч удобная штука! И препятствия видно и детвору с бабульками которые так и лезут под колеса когда задом сдаешь :)
    зы: в магазине Орбита по прежнему куча всякой электроники для автомобилистов продают, можно там приобрести.

4. wapman

wapman Новичок

84
    0
    Тоже камеру с зеркалом недавно поставил

Вложения:

5. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    _m_a_d_m_a_n_, экран вообще нафик не нужен. Но если уж так хочется - вешай сзади, по середине под самую крышу, чтобы в зеркале заднего вида его было видно. Вешать ессно в зеркальном положении. А так, звука достаточно. На второй день натыркаешься по звуку парковаться.

6. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Это зависит от высоты установки датчиков... Стоят высоко - не будет "цеплять" низкие препятствия. Стоят низко - будет "цеплять".

Мне так ставили, очень удобно было...

---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 19:24 ----------

Во сколько сие обошлось? Покупка и установка?

7. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    на фф2 ставил экран на стыке стекла и торпедо, посередине. удобно парковаться и не надо головой вертеть.
    сейчас штатный парктроник у него экран на приборной панели, так конечно еще удобней, но внешний экран туда никак не засунуть по нормальному. вообще я потом по звуку парковался, не смотрел на экран, сейчас тоже редко смотрю на дисплей.

8. wapman

wapman Новичок

84
    0
    Около 1500, устанавливал сам.

9. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Цена не страшная... :)

И где такие приблуды продают?

10. wapman

wapman Новичок

84
    0
  11. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Прикольные штуки!

Нужно будет озадачиться и приобрести. :d

12. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Ну да, камера то она получше будет. Датчики парктроника бывает закидывает грязью и они не видят препятствие.

13. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    Мне понравилось в левый угол подоконника, ближе к лобовому стеклу. Боковое зеркало заднего вида и экран датчика почти рядом ибо в зеркало заднего вида мало что видно...

14. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
  15. wapman

wapman Новичок

84
    0
    Непонятно будет ли оно выполнять функции непосредственно зеркала...

16. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    wapman, я так понял оно постоянно будет показывать. Само зеркало уже не нужно будет.

17. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    wapman, написано, что таки зеркало, а потом все остальное. :)

---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 08:49 ----------

Точнее наоборот - сигналят, что оно есть. :d
    Но я для этого всегда имею с собой полторашку с водой и щеточку. :coolz: Для мытья фар, номеров и тех датчиков.

18. wapman

wapman Новичок

84
    0
    "Как зеркало не хрена не чего не видно днем еще может можно как нибудь ну вечером мрак, пришлось смастерить чехол и хранить под сиденьем)"
    http://www.drive2.ru/l/1171156/

19. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    wapman, на китаезном сайте много разновидностей этого добра. Х/з какой купил тот автор...

У меня вот сильное сомнение, что смогу его крепануть в свою двенашку... :d Там с крышей ооочень маленький зазор... Т.ч. придется наверное брать зеркало как у тебя, поменьше. Такое наверное влезет.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 09:06 ----------

wapman, ты как оплачивал? Как получал? Все это хозяйство...

20. wapman

wapman Новичок

84
    0
    Погугли, есть подробная инфа как там регистрироваться и как заказывать, я где то видео находил пошаговое, и тут на ВФ тема была. Такие большие зеркала все одного типа я думаю, а как у меня есть 4,3" и 5" монитор, 5" чуть ширее, а по длине одинаковые вроде, у меня оно мешает солнцезащитным козырькам и очечнику. Еще у них зеркала прям полностью заменяющие родное, только есть ли нужное крепление хз. И камеры всякие разные есть, есть в подсветку номера или в рамку номера, чтоб дырок не делать лишних. Я вот купил врезную, а не подумал что задний бампер под углом, камера чуть в бок смотрит, надо чего нить подложить...

21. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    По теме - поставил камеру и все, отлично видно и днем и ночью, нафиг нужно городить эти датчики, дырявить бампер??? Тем более на них полагаться нельзя, могут не увидеть столбик или наоборот, попусту орать.

22. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    Islander555, Смотря сколько парктроников.
    Камеру вашу придется протирать, парктроники будут работать )

23. Islander555

5.921
    0
    Камеру протереть - 1 секунда, диаметр 1 см и находится она в гораздо более чистом и доступном месте. Плюсом вижу всю дорогу сзади, палки с гвоздями, кошек, ямы - все это парктронику недоступно.
    Датчики парктроника в грязи тоже не работают. ;)

Я не уговариваю никого, просто для себя выбрал камеру.

24. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    Islander555, уверяю вас парктроники, в грязи и снегу также работают ыыыы

25. Islander555

5.921
    0
    icefrog, я в курсе, что датчику пофигу пыль и мелкая грязь, но если он залеплен - работать не будет, уверяю вас.

26. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Зря ты наговаривашь на датчики...

---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 19:49 ----------

Для "не работы" грязь та оочень толстым слоем должна их покрывать...

27. Islander555

5.921
    0
    Ну какбэ был у меня парктроник на паре машин. Я бы на 100% ему доверять не стал. Повторюсь, столбики он запросто может не заметить, ямы всякие, камни.
    Был у меня печальный опыт. На Омеге задом наехал на короткий столбик - типа ломика, сантимов 20 длинной и 3-4 в диаметре. Итог - порвал родной брызговик. Парктроник молчал (4 датчика в бампере).

Ну, камеру тоже надо сплошным слоем залепить, чтобы совсем ослепла.

Спор ниочем, мужики, я не настаиваю. Ставьте что хотите! :d
    Просто в моей телеге уже есть 2DIN голова, грех на нее не вывести камеру. А после ее установки я абсолютно не нуждаюсь ни в каких доп. средствах.

28. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Я доволен остался, датчики не подводили...

Это радует. Поскольку планирую таки приобрести. И как раз были сомнения по поводу ее загрязнения...
    Хотя бутылка с водой и щетка всегда при мне. :d

29. Islander555

5.921
    0
    Даже не сомневайся. Слой пыли и "лайтовой" грязи на линзе выполняет роль диафрагмы, т.е. чуть меньше света, но картинка почти всегда различима. Исключение - сплошной ливень или кусок грязи точно на линзе, а это бывает очень редко. Светочувствительность у нее высокая, ночью вполне хватает стоковых фонарей ЗХ для освещения, можно не искать камеры с подсветкой.
    Я выбрал вот такую - встала в ручку как родная, и по дизигну подходит вроде. ;)

30. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Вот и чудненько. :d

Да, выбор камеры и ее крепления оказывается самым трудным делом! :d
    У двенашки ее и пихнуть-то особо некуда... :shuffle:

Как вариант, врезать ее в середину красной фигни, что находится между задними фонарями...
    Т.к. спойлера на моей двенаге нет.