1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Театр музыкальной комедии

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Bukvoed, 26.05.09.

  1. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    А что-то у нас в теме полная тишина, а тем временем в музкоме творятся странные вещи. Москвичи жгут, а городская власть говорит о прогрессе театра. В качестве прогресса - дирижирование одним концертом и одним спектаклем приглашенной Алевтиной Иоффе и увольнение почти двух десятков людей, среди которых главный дирижер. Обещают "мировую премьеру оперы Журбина" и два варианта "Сильвы" - классический и для молодежи. Да, прочно захватил музком звание главного ньюсмейкера в театральной жизни города - молодежке такие постоянные отжиги и не снились.
     
  2. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Провинция и не таких орлов пожирала.:iq: Но, наверное, дел наделают много. Немного про Самитова в истории РАТИ и Шерлинга http://pavelrudnev.livejournal.com/854437.html . Вот такие люди к нам из Москвы.:spider:
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Катер Пиллер, ага, читал уже. Самитов вообще при каждом удобном и неудобном случае министра культуры поминает.
    Думаю, не только дров москвичи наломают, но и немало бюджетных денег на это потратят. Прошлое руководство музкома тоже, к примеру, хотело Стрежнева приглашать, но на него денег в бюджете не нашлось. Нынче вроде кризис на дворе, а деньги вдруг стали находиться (имею в виду "мировую премьеру оперы Журбина").
     
  4. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Bukvoed, может, и Бертмана заберёте до кучи? Не впервой, да и эпотажу ниже пояса прибавится. Компашку, опять же, с собой соответствующую привезёт. Давай, Сань, а то развелося их, лунных тут.;)
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0

    сразу видно в раздел Кулютура попал
     
  6. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    PenisEnlarger, мелкий завистнег? Та мы в них как в навози капаимси.:)
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    кто-то будет в этом городе следить за сбычей прожектов? сводить дебет с кредетом в информационном поле? или СМИ стесняются того, что перепечатали то, что им дали, и стоп на этом?
     
  8. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Рози, поясните мысль :)
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    :liplick:
    а что?
    Приходит мистер новый руководитель, заявляет, выступает, обещает, призывает, сулит. Ну хоть через год можно вспомнить его слова и сравнить с действительностью? Или нет? Так и будут СМИ пропускать все в одном направлении как кишечник? Я все понимаю, знаю, культуру в прессе зажимают, ничего не платят и все такое. Но все равно...
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Рози, а как вы это себе представляете на деле? Ну вот допустим наобещал сейчас Самитов 5 наименований постановок плюс опера от Журбина по спецзаказу к 2010 году. Допустим, осуществилась только половина проектов по прозаической причине - не хватило бабла. И что, надо будет в 2010 году написать, что вот обещали, но не сделали? И что это даст? В конце концов это право театра передумать и поставить что-то другое.
    Я тут вообще не это имел в виду. Пришла московская волна и пытается без церемоний разобраться с существующим составом театра. Я не говорю, что у нас идеальный театр, но ведь не лаптем же деланые? Или у нас московская прописка априори дает право во всем лучше разбираться. Я внимательно прочитал биографию Самитова. И нигде не нашел а) опыта работы директором театра б) опыта работы худруком театра в) опыта работы на руководящих должностях музыкальных театров. У него театроведческое образование и продюсерский опыт. Возможно, успешный. Но сделать несколько успешных проектов не равно быть хорошим руководителем, причем и администратором, и творческим лидером. И чтобы, допустим, с маху уволить не последнего в мире балета человека (Олега Игнатьева) с должности главного балетмейстера надо как минимум разбираться в балете не хуже этого самого человека и видеть, что он не профессионал того уровня, который нужен. Та же самая петрушка и с главным дирижером, и с другими.
     
  11. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Надо же когда-то начинать?:susel:
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    просветление в умах читающих, а начинать можно и не дожидаясь 2010, но никто же этого не сделает.
    а право и обязанность прессы это проанализировать и дать оценку, если это пресса, конечно
    возможно и так, но что касается балета этого театра, то он у меня всегда вызывал шок, как некоторые абонементные концерты, как будто срисованные с карикатур про скучные жанры, на которые не заманить калачем.
    думаете, они останутся без работы? плохо, если так, но вряд ли
     
  13. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Логично. Но почему надо начинать с махания шашкой?

    добавлено через 9 минут


    Вы неисправимая оптимистка. Просвтеление в умах - это звучит круто! А что можно начинать, если не секрет?



    Или я что-то не понимаю, или одно из двух. Что анализировать и чему давать оценку? Вот, к примеру, в ТЮЗе должен был состояться традиционный театральный фестиваль. Он не состоялся. Я спросил, почему. Мне ответили: Денег не дали. Все. Что тут анализировать и чему давать оценку?



    Я тоже далеко не в восторге от балетной труппы театра. А в этом виноват главный балетмейстер, который ее не набирал? За все время работы Олега Игнатьева в этой должности ему так и не дали поставить полноценный балет. Тут же все упирается в деньги. Надо искать талантливую молодежь, а чтобы она к нам приехала из других городов (здесь-то своей балетной школы нет), нужно жилье и зарплаты. И так со всеми подраздлениями театра.



    Насчет Игнатьева не переживаю, а вот остальным у нас тут особо деваться некуда.
     
  14. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    произведение и театральный процесс
    вот тут моя не понимать
    заграница нам поможет

    Вы бы сходили в самодеятельность хорошую и посмотрели, как там танцуют, безо всяких денег и жилья.:)
     
  15. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А причем здесь стоявшие в планах постановки, которые не осуществились? Мало ли что задумывалось когда-то, главное, что было осуществлено и какого оно качества. Да, можно рассматривать в проекции развитие театра, но этим все-таки театроведение должно заниматься. Газетный жанр - сиюминутный жанр. Редкий редактор даст место под аналитическую статью, в которой бы рассматривалось развитие одного театра в течение долгого времени.



    Как зрителю, мне все равно, кто будет хорошо делать на сцене стационарного профессионального театра свое дело. Лишь замечу, что не верю в ежедневное безвозмездное искусство. Да, среди самодеятельности может быть великое множество самородков (сам знаю таких), но занимаются искусством они чаще всего для души, то есть от раза к разу. А вот постоянно работать на высоком уровне могут лишь профессионалы.
    И вообще, это разговор для другой темы. Я пытаюсь привлечь внимение к ситуации в музыкальном театре, где под громкими лозунгами фактически проводится зачистка.
     
  16. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    редкий редактор даст место под статью, где бы пришлось отвечать за свои слова тому, кого его газета пиарила, маразматический круг замыкается, журналиста в этой ситуации нет
    когда я впервые увидела спектакли музыкального театра после многолетнего перерыва, я решила, что сюда долго не приду. Меня поразил хор, подобный монолитному, непробиваемому, блоку из теток, которым наплевать на свой сценический образ, на все, кроме своего привычного нарядного пребывания на сцене. Потом я узнала от знакомых, что там целая мафия была с этим хором, со ставками, родстивом и пр., и Романовский, насколько я помню, эту ситуацию переломил как-то, но Третьяков, чья жена лидировала в хоре, его таки съел в итоге. Или я что-то путаю, пусть меня извинят, но суть поста в том, что, если от таких зачисток не пострадает ни искусство, ни кадры, то ничего плохого нет в этом. Актеров худрук должет т"рахать, но грамотно, для дела, а не по-скотски административно, как у нас обычно бывает. Если же "Силикон" (который сняли со вчерашнего дня, кажется) - это потолок, то грустно.
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Грустно то, что этот мюзикл Самитов расхваливал, когда приезжал в Волгоград еще в качестве специалиста, а теперь он от него отказался.
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ВОт вопрос тем кто в теме.

    Если театр остется муницпальным учреждением культуры, то какой нафих разница кто им рулит? весь воздух все равно из гнилого городского бюджета. А там похоже *** плавал.
     
  19. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    ну вот и я о том же, не исключительно о Самитове, а о них, о наших рулевых, и о наших СМИ, ясен пень, аналитику тут пропустят только по случаю.
    можно про""ать сколько хочешь бюджетных денег, а можно из топора сваарить щи - смотря кто рулит и прочая
     
  20. мне рассказали, что новозначенный дирктор начал с... увольнения гардеробщиц. И собирается нанять... мальчиков
    Я, конечно, понимаю, что театр начинается с вешалки, но не с виселицы же...
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    последние полгда в гардеробе и в зале работают мальчики и девочки в униформах

    добавлено через 5 минут
    кстати - это, по-вашему, не театральный процесс? он самый, и давать надо в профессиональном разрезе

    добавлено через 9 минут
    Ваш редактор такое не может напечатать, даже если Вы ему принесете?
     
  22. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Не знаю, что там будет с девушками из гардероба - это как раз не проблемные позиции, зато точно известен кадровый выверт от Самитова, когда завлиту (должность которого почему-то сократили) предложили работу уборщицы. Это уже настоящее издевательство, к тому же не единичное. А одним из первых кадровых решений нового дира было приглашение на работу личного охранника - мальчика.

    добавлено через 21 минуту


    Еще раз по буквам. Что конкретно вы имеете в виду? Сказали, не сделали, отмазались либо сменой планов, либо отстутствием денег. Что конкретно об этом писать? Отдельно можно упомянуть в тексте. Все.



    Редактор ничего не печатает ;) А подобное расхождение в высказываниях может и должно найти отражение в тексте, вот только это не материал для аналитического текста. Как характеризующая нового управленца черта - да.
     
  23. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Мякишеву?
    сокращение должности завлита, по моему глубокому убеждению - проигрышная позиция, т. к. очень существенная должность, но существуют и другие модели, и хороших из них я не пока не встречала
    ну да, и я о том же
    это было бы слишком просто - все свалить на одного управленца и его характеристику, решения принимаются не в одной голове
     
  24. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    В том-то и жесть существующей ситуации, что новый директор, похоже, возомнил себя богом.
     
  25. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.910
    4
    в музкомедии сейчас творится форменный беспредел, уволены многие старые сотрудники которые там работали по много лет, вместо них приняты на работу сомнительные кадры.
    Простой пример, электрик не знающий где у него какие по мощности электрические щиты.
    Из театра хотят сделать концертную площадку, ещё бы такого звукового оборудования нет ни в одном зале нашего города.
    Обидно, что за долги нашего славного мэра (которые он понабрал на предвыборку) расплачивается весь город...
    г-н Самитов первым делом установил себе зарплату около 100 000 рублей и каждую неделю за счет городского бюджета летает в Москву, якобы подписывать контракты на поставки декораций. Местных декораторов и производственников почти всех сократили.

    Обидно, что вот так вот легко театр отдан на откуп кредиторам РГ.
     
  26. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Это по Закону. Если увольняют по сокращению, обязаны предложить вакансию. А с Мякишевой Диман погорячился. Насколько я помню, она тянула в администрации тиентера много чего и была в некоторых вопросах ключевой фигурой.
    Следует добавить "творился и...";) Было иначе?
    Старость - не радость. Они уже себе всё заработали, в том числе славу и пенсию. А творческой молодёжи это ещё предстоит заработать - и квартиры, и пенсию, и звания и славу, и Ланд-Крузер. Интересно, где она это всё заработает - на толчке или в сетевом мАркетинге? С вокально - инструментальным образованием то? И когда?:spider:
    Смена поколений - процесс болезненный, но естесственный и для ВМТ - дааавно назревший. Если Самитову он удастся, в чём я не сомневаюсь, карте место. А за "сомнительность" новых кадров беспокоиться не стоит.
    Судя по всему, за прошедшие два года, чтот я не видел "старой" труппы, в театре ничего не менялось. А тем, что было два года назад - дорожить особо не стоило. Разве, как памятью об их "лучших" годах. Убого и грустно.:( И трижды сомнительно.
     
  27. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Любую?



    Знаком с г. Самитовым?



    Человек 20 лет проработал в театре, знает его отлично, еще способен трудится на его благо. Смысл выкидывать его и брать фактически на его место человека, который, мягко выражаясь, мало знает музком, к тому же раньше с Самитовым знаком не был.



    Примерно так же было при г. Романовском. Порулил этот товарищ недолго.



    Да как раз труппу не трогают пока, а выбивают отдельные кадры под лозунгом "Обновление". Что значит не стоит беспокоиться за сомнительность новых кадров? Г. Самитов кого-то знает в Волгограде? Откуда он возьмет кадры, которые будут лучше уволенных-сокращенных? К тому же как он вообще собирается работать, если сразу показал себя недальновидным руководителем, относящимся к людям как к винтикам и болтикам? И почему нельзя работать со старыми кадрами, если они на это способны? Маленький пример. У театра до сих пор нет своего сайта. Что, для его появления надо поменять всю систему менеджмента (о чем все время говорил г. Самитов)?
     
  28. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Прошу знающих людей, кто в теме, рассказать, что за новый театр строит новый руководитель: программа озвучивалась?
    Я немного общалась недавно с Самитовым, мельком, он сказал, что театры выше, чем ТЗП - театрально-зрелищные предприятия типа ЦКЗ и филармонии - (это, в общем, известно, но по жизни выше, где денег больше) и что Музкомедия - номер один. Из этого пока еще ничего не следует, так как номером один в наших весях считает себя каждое первое учреждение, такие менталитет и способ выживания, видимо. Я не в курсе, прошу ссылок.
     
  29. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    так будет там воздух или нет?:shuffle:
     
  30. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    PenisEnlarger,
    контракт маячит? :gigi: