1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10 тезисов Медведева

Тема в разделе "Политика", создана пользователем dj_dantist, 26.05.09.

  1. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Вот, огласил вчера наш президент.

    Первая – это исполнение социальных обязательств и придание им более адресного характера. В этой сфере нужно последовательно расширять полномочия региональных органов власти. Именно они с учётом местной специфики должны определять, какие именно конкретные программы социальной поддержки должны реализовываться с учётом уровня доходов получателей соответствующих субсидий, соответствующих льгот.

    Вторая – это последовательное снижение бюджетного дефицита. Темпы этого снижения подлежат отдельному обсуждению. При этом бюджет должен предусматривать повышенный уровень нераспределённых резервов, что позволит гибко реагировать на быстро меняющуюся экономическую ситуацию. В частности, нам необходимо будет позднее определиться с параметрами индексации фондов оплаты труда, денежного довольствия военнослужащих и минимального размера оплаты труда. Предлагаю это сделать по итогам исполнения бюджета за первое полугодие текущего года, сохранив возможность и последующей корректировки по итогам года в целом.

    Третья – переход к режиму жёсткой экономии бюджетных средств. Подчеркну, конечно, что экономить – это далеко не всегда обязательно сокращать расходы, хотя по многим направлениям, которые в нынешних условиях не являются первоочерёдными, делать придётся и это. Важно чётко определить приоритеты и цели использования средств налогоплательщиков. Следует последовательно внедрять в практику формирования бюджета программные и проектные подходы, добиваться, в конечном счете, максимально возможного мультипликативного экономического и социального эффекта от каждого бюджетного рубля.

    Четвёртая состоит в поиске оптимальных форм поддержки, как реального сектора, так и финансовой системы. Повышение эффективности и, прежде всего, энергоэффективности и производительности труда, технологическая модернизация, должны стать обязательными условиями государственной поддержки.

    Пятая состоит в кардинальном повышении качества публичных услуг, которые предоставляются гражданам. Реализуя различные программы, в том числе и приоритетные национальные проекты, которые требуют и будут требовать особого внимания, мы должны внедрять современные формы предоставления медицинских, образовательных, иных социальных услуг, не бояться переходить во многих случаях от производства услуг к их приобретению государством в интересах граждан на конкурентном рынке, но только там, где это приводит к снижению затрат и повышению качества услуг, а не наоборот.

    Шестая состоит в принципиальном усовершенствовании механизма государственных закупок. Этот механизм должен стимулировать технологическую модернизацию и конкурентоспособность эффективных производителей. Случаи завышения цен, то есть по сути прямой коррупции, должны последовательно и оперативно пресекаться, иначе мы будем продолжать вкачивать в экономику дополнительные деньги без должного экономического эффекта, обогащая при этом присосавшихся к бюджету преступников.

    Седьмая состоит в определении экономически оправданного уровня налоговой нагрузки, который стимулировал бы и развитие предпринимательства, поиск и применение передовых технологий. В частности, надо разработать налоговые стимулы повышения энергоэффективности производства, о чем мы говорим уже достаточно давно. Необходимо также внимательно проанализировать и определить, возможно ли снижение налоговой нагрузки для смягчения отрицательного для налогоплательщиков эффекта увеличения взносов системы пенсионного и медицинского страхования.

    Восьмая. Важно установить ответственность за эффективное расходование средств на каждом уровне публичной власти, обеспечить сбалансированность расходных полномочий, создать стимулы для расширения собственного доходного потенциала. Бюджетные субсидии не должны быть средством финансирования любых расходных обязательств. Их применение следует ограничить случаями, когда необходимо устранить избыточную неравномерность в уровне предоставления отдельных публичных услуг или когда нужно простимулировать внедрение лучшей практики оказания таких услуг, в том числе, скажем, в рамках приоритетных национальных проектов.

    Девятая. Надо завершить формирование надежной и сбалансированной пенсионной системы, позволяющей обеспечить достойный уровень жизни для граждан старшего поколения. В 2010 году средний размер трудовой пенсии по старости должен превысить 8 тысяч рублей в месяц. Должна быть ликвидирована бедность среди пенсионеров, в том числе за счёт социальных доплат к [тем] пенсиям, размер которых меньше прожиточного минимума, в субъектах Российской Федерации.

    И наконец, десятая. Необходимо приступить к созданию так называемой «безбарьерной» среды для инвалидов; определить и, соответственно, выполнить те меры, которые вытекают из ратификации Конвенции о правах инвалидов.

    На мой взгляд, ахинея полная, причём практически по каждому пункту. А Вы что думаете?
     
  2. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    Хотя бы этот бредовый пунктик...

    А между тем дядя Путин чисто от щедрости своей природной взял да и подарил Автовазу около 5 млрд руб.
     
  3. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Почему ахинея? Сказать что ахинея много ума не надо.
    Другое дело, имхо, что всё, на что пока способен Медведев это декларации. "Нам надо", "мы должы", "важно" и т.д. Непонятно что стоит за этими декларациями и стоит ли что-то. Лично я не прослеживаю никакой связи между всеми медведевскими декларациями и реальными делами. Как говорится, между намереньями и реальным их воплощением зачастую лежит пропасть огромных размеров.
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    дй_дантист,
    очередная популистская болтовня, правильные речи не имеюсчие ничего обсчего с реальностью
     
  5. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9


    Не вижу ничего плохого в том, что среди основных задач бюджетной политики Президент назвал
    исполнение социальных обязательств и придание им адресного характера. Я понимаю это так, что рядом с цифрой в бюджете будет определено и то лицо, которому эти средства назначены, а не тот, кто этими средствами распорядится по своему усмотрению.
    Печально другое, что субъектом социальной политики государство представляет бизнес, чем отстраняет себя от ответственности за реализацию государственной политики.

    Цитата:
    «Наша страна по Конституции, вы знаете, является социальным государством, и в этом государстве роль частного бизнеса должна быть исключительно велика, потому что чем больше людей вовлечено в бизнес, тем сильнее социальная основа государства, тем более устойчивой является экономика нашей страны».
    http://www.kremlin.ru/appears/2009/05/26/1637_type63374type63376_216836.shtml
    Что-то вроде: «Спасение утопающих дело самих утопающих!»
     
  6. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Мда... Техническая модернизация - это то, чем надо заниматца именно в период кризиса... По Бразильской системе...
     
  7. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    ураааа:), а инфляция к 2010 году скока будет, а вообще что будет в 2010 году?

    Ого... Усовершенствуют систему откатов что ли?

    Одним словом много букфф
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Топик пересекаетца с темой о политике Медведева - Путина, которая в своем публичном, экранно-газетном проявлении сводитца к череде пустых, ни к чему не обязывающих заявлений и заверений.
     
  9. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.968
    86
    Все кроме пункта 9 - благие пожелания, которые выполнение которых проверить нельзя. Пункт 9 тоже решаем спецами госкомстата. А пока так: http://www.mk.ru/social/285299.html Но скорей всего в 2010 никто про все это не вспомнит. Будет новых планов громадьё. Вот заява о том что все мосты к 2010 будут достроены уже провалилась, но наши "полмоста" выдадут за целый и повесят себе медальку.
     
    Последнее редактирование: 27.05.09
  10. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Да уж... ГосПлан прям какой-то... Во всех смыслах...
     
  11. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    То есть, проехаться в Красную Слободу по мосту, а не через Волжский, этим летом нам не суждено?
     
  12. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.968
    86
    Почему? За взятку - хоть сейчас. Пока висит плакат "Пешеходное и автомобильное движение запрещено". Просто, согласно проекта, мост двойной - 3 полосы на каждой. Одна половина почти построена. От второй только опоры торчат - напоминают о позорном долгострое. Открытие первой и наверно последней очереди в сентябре. Но мне кажется не доделают до Слободы трассу.
     
  13. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    Я как патриот своей страны, оставлю злостный коммент - за всеми этими лозунгами и посылами скрывается не что иное как сигнал к еще больше ( | )
     
  14. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0


    К ещё большей заднице, Вы хотите сказать?
     
  15. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    dj_dantist,
    А в Тверской области губер взял и все федеральные льготы порезал. А по универ по России пошла директивка - не восстанавливать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ тех, кто по глупости вылетел обратно на бюджетные места.
    Ну... тут вот верю. Хотя и с трудом. На фоне того, КАКИЕ гос закупки проводят на бюджетные деньги.
    А Селигер бюдет на 50 тыщ человек... И это-то на фоне крЫзиса...
    Аж по 100 тыщ на развитие малого бизнеса)))
    Менты вон уже услуг общества понаоказывали. После Евсюкова страшно к ним соваться. Ога.
    Общественный контроль надо просто расширять. Ну не будет эта офицерская жена сама себя пороть....
    Не получится. Это каждый обещает и нифига выполнить не может. Лоббистов надо сначала разогнать, а потом уже садиться и считать.
    На ноль сколько не умножай - ничего не выйдет. Тут уж народ в городах восстания поднимать начинает, потому как ни зарплат никаких, ни помощи...
    Или ещё раз увеличить планку пенсионного возраста...
    Сначала надо создать безбарьерную среду между чиновником и гражданином. А потом уж и об инвалидах думать...
    gore_lukoje,
    ну товарищ Сталин тоже не в самые сытые годы страну поднимал. Просто в сытые годы о желудках думают и кажется, что впереди ещё тьма времени и реки денег.
     
  16. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    кстати, был слух такой...
    ну эт не скоро будет...
     
  17. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Что значит - ещё раз? Уже увеличивали?
     
  18. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    San" ka, у товарища Сталина не было сытых лет и рек денег. А у этих оболтусов было 8 лет нефтедолларовых потоков...
     
  19. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    dj_dantist,
    Да вроде как... Вот так быстро мы забываем всё "хорошее")))
    gore_lukoje,
    Горе, ну что Вы мне это растолковываете? У товарища Сталина не было ограничений в виде мирового сообщества и дурковатой оппозиции. И мощного Китая под боком тоже не было. Потому и мог он всем этим заниматься. В сытые годы НЭпа тоже никто особо о модернизации не задумывался...
     
  20. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Может быть, пытались увеличить?
     
  21. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    dj_dantist,
    Ага. Точно. Щас вот спросил - пока только разговоры. Ибо, и так среди мужиков уже мало кто до пенсии доживает...