1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Aqua, 25.05.09.

  1. Aqua

    Aqua Участник

    233
    0
    Недавно приходили из жкх.прислали бумажку.якобы наш дом является частью программы по капитальному ремонту.и на его ремон из гос и муницип. Средств выделено 9млн..Чтобы запустить данную программу,от нас-жильцов-требуется уплатить % % этой суммы-каждый владелец –собственник вносит сумму пропорционально метрам своего жилья. Ссылаются на федеральный закон от21.07.2007г. №185… «о фонде содействия реформированию ЖКХ».
    Ребят, такой вопрос: кто-нибудь сталкивался с действием этой программы? И на каком основании с нас сдирают эти несчастные 5% за ремонт инженерных сетей,которые даже в приватизированном жилье находятся в собственности жкх?.если мы их не вносим- неужели ремонт дома выпадает из программы ?
    Слышала отзывы-люди внесли деньги- а результата-0.хрень какая-то

    добавлено через 39 секунд
    они ведь не имеют права принудить сдать эти деньги?
    были угрозы что так или иначе эти деньги нам придется сдать.неужели в данном случае угрозы могут быть инструментом принуждения? это же "фонд содействия".

    похожи на обычных вымогателей
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Aqua, еще пару лет действует эта программа. А потом бремя содержания собственности будет лежать на собственнике. И эти 9 млн. вы должны будете выложить из своего кармана. Не сделаете лифт - его отключат и никакие жалобы ни в какие органы не помогут. Государство сейчас вам протягивает руку помощи и просит всего лишь 5% участия жильцов. Обычно эти деньги раскидываются в квитанцию по квартплате на полгода-год. Когда вы обратитесь к государству за помощью по поводу текущей крыши или сломанного лифта, оно вам ничем не поможет. Оно вам предлагало сделать ремонт.
    Для принятия решения по поводу участия дома в программе по капитальному ремонту достаточно положительного решения 2/3 собственников. За неприватизированное жилье платит муниципальный бюджет. Та 1/3 пофигистов (неимущих, пьющих и прочих асоциальных элементов, которая до сих пор мочится в подъезде) готовых жить в гарлеме и несогласных платить 5% таки будет их платить. По квитанции.
    По программе можно отремонтировать: крышу, подвал, коммуникации (инженерные сети), фасад, лифт. Никаких побелить-покрасить стены.

    Сколько я наслушалась "отмазок" типа "похоже на вымогателей", "не имеют права" и прочее. Меня удивляют люди, которые хотят жить в цивилизации и при этом ничего для этого не делать! Так уже не бывает.

    Вот почитайте реальные примеры того как работает программа http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=122078
     
  3. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Фигвам, газпром - национальное достояние! :d
    Честно говоря, не верю, что через пару лет что-то изменится... Одни будут все так же делать вид, что платят, а другие - что работают...:shuffle:
     
  4. Aqua

    Aqua Участник

    233
    0
    Zazell,а в случае, есл наш дом является памятником архитектуры 1950х.г.г. муниципального значения .-внесен в реестр?неужели ремонт кровли по-прежнему на нас?

    и почему мы платим за замену стояка,который и так находится в ведомстве жкх и который они обязаны менять раз в 15-20 лет/наш со времен постройки дома/.инженерные сети-не наши/

    и за что мы тогда платим каждый месяц в квитанции под назв. "содержание общественного имущества" нехилую сумму?

    добавлено через 8 минут
    Zazell, это не очень умная программа.выкладывать по-50-80 тыс. на ремонт кровли и коммуникаций могут себе позволить только обеспеченные люди. большинство же-с з.п. 7-8 тыс.р.-таких денег на ремонт дома-да и собственной кв. -не имеет.

    в итоге большинство домов будет ветшать и ветшать с каждым годом-если это только не элитное жилье..
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Бедные - в гетто. Вы еще не поняли политику государства? :chih: Содержите то жилье, которое можете себе позволить.


    И если вы платите ЖЭКу, то он же почти банкрот. Куда делись денежки, спросите вы? На коттеджи генералам от ЖКХ.
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Во первых, стояки -- это общедомовое имущество и принадлежит собственникам жилья, то есть ваши.

    То что платится на эксплуатацию, на нее же и тратится.

    Раньше на капремонт деньги собирались централизованно, в составе квартплаты. С выходом ЖК и учинением управляющих компаний и ТСЖ этот вопрос повис в воздухе: государство вроде ничто не должно, у новых собственников нет и не может быть денег на капремонт.

    На этот изъян обращали внимание многие -- в том числе и здесь терли.

    И как ни странно, государство приняло решение -- что в последний раз надо жилфонд отремонтированть, былаго деньги на это брались, хоть и сгинули там же где и сбережения сберкасс.

    5% -- это сумма на которое жилье износилось с момента принятия ЖК и принятием сей программы. То есть в этот период уже собственники несли бремя содержания имущества.
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Эх, мне бы 9 млн на ремонт дома... Я бы из него конфетку сделала...
     
  8. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Странный рассуждения Афтора! Типа квартира моя, а капремонт обязано делать государство. :d А то что дом памятник архитектуры - только налагает дополнительные обязанности на вас, как собственников и больше ничего.
     
  9. alexander_123

    alexander_123 Участник

    339
    0
    "Инженерные сети" меняются внутри квартиры?
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Внутри дома.
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    У тестей ремонтировали по этой программе. качество ремонта, конечно, то ещё, но зато они сейчас с новыми трубами, электропроводкой, кровлей, трубами отопления, фасадом... Заплатили, что характерно, около 2,5 тыр с квартиры.
    А у нас, блин, такие же Aqua, тянут резину. При этом ТСЖ (оно у нас дохленькое) готово внести эти 5% за жильцов. Т.е. жильцам вообще ничего платить не надо! Всё равно против многие! Вот хоть убей меня, не пойму логику, если она есть, этих ублюдков...
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    А логика этих людей такова: "хоть и 10 рублей, но не дам. из прЫнцыпа. Потом "если чё" продам квартиру, поеду на нижний тракторный, а вы втут эбитесь как хотите". И пофигу, что тебе и еще нескольким здравомыслящим нужен этот ремонт.

    В ворошиловском на пл.чекистов 4 свечки к кондитерской фабрике стоят. Вот та, которая ближе к "Конфилу" с новым фасадом по этой программе. И лифт заменили. Тоже ТСЖ инициировало этот процесс. Сами деньги внесли, но потом в платежки раскидали эту сумму.
     
  13. alexander_123

    alexander_123 Участник

    339
    0

    то есть в квартире ничего не меняется?
    подвал/подъезд/крыша только?

    добавлено через 4 минуты

    Да нет, логика может быть другая: я в квартире самостоятельно заменил проводку, трубы и радиаторы отопления, проводку. Сделал ремонт, весьма дорогостоящий. И мне не хочется, чтобы криворукие и пьяные мастера из ТСЖ или ЖЭУ лезли в мою квартиру кривыми руками.
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    Только вот когда накроется та часть, которая общая, т.е. стояки водяные, электроразводка, крыша потечёт - то весь твой ремонт не будет стоить и копейки...
    Так в том то и дело, что даже 10 руб давать не нужно! Всё оплачивает ТСЖ. Люмпены ведь, ни ремонта "весьма дорогостоящего", ничего толкового. Просто нет - и точка.
    В квартире те, кто хотел, делали отопление за допплату. А состав ремонта дома можно согласовать, отказавшись, к примеру, от починки крыши (хрен с ней заливает верхние этажи, я ж не на последнем), или проводку не делать (у меня, типа, свечей полно)...
     
  15. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Как же ничего платить не нужно, когда автор вначале писал

    И откуда платит ТСЖ? Председатель ТСЖ из своего кармана?

    Как я понял - если раньше кап. ремонт дома оплачивался за счет гос-ва, то через 2 года мы его будем оплачивать из своего кармана.

    ТСЖ будут делить сумму (100%) сметы ремонта дома на жильцов согласно метражу квартиры.

    К примеру сумма ремонта дома 9 млн. У нас в доме 216 квартир
    средне 9млн/216кв=42 тыс.

    42 тыс. сумма с каждой кв. ее надо заплатить. Эта сумма будет разбиваться на какой-то срок и выплачивать мы ее будем по какой-то дополнительной графе в квитанции в течении какого-то времени

    Так?
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    ТСЖ у нас в доме практически не работает, единственный его доход - от рекламы на доме. Вот из этих денег и заплатит за всех. Прежде, чем наскакивать, надо разъяснить всё для себя, а? ;)

    А расчёты у тебя теоретически правильные, только ты забыл, что. как правило, строительные организации в долг не работают. Значит на счету у ТСЖ должна быть соответствующая сумма к моменту окончания работ. А значит, срок, на который разбиваются эти 42тыр, взятые тобой для примера, будет очень коротким. Думаю, месяца 2-3. Готовы люди платить по 15-20тыр в месяц? Или, как у нас всегда, просто не думают на будущее?

    Кстати, кто знает, были новости, что программа эта в плане финансирования из Центра крякнула. Так, нет?
     
  17. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Я не наскакивал, а просто спрашивал, без издевки. Всем бы таких щедрых ТСЖ.

    Думаю нет. Абсолютно.

    Или это еще не продумано, или надо собирать и аккумулировать средства заранее. Но за 3 мес такую сумму никто не отдаст. Дурдом :frustrate

    добавлено через 1 минуту
    А кап. ремонт через какой срок надо проводить?

    добавлено через 12 минут
    До меня только сейчас дошло, что 3 мес. назад у нас провели этот пресловутый кап. ремонт. К нам слесаря из ТСЖ приходили меняли трубы, батареи, сантехнику и по дому постоянно че-то сварили. По деньгам я вообще ничего не заметил, никто ничего не требовал. блин.
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    Извини, ты, наверное, нетипичный представитель ВФ :haha:
    Arbuz, кроме водяных труб ещё крышу должны были перекрывать. Ну и канализацию, электропроводку до квартир, трубы отопления...
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    5% вы должны заплатить:
    9 млн*5%=450 тыр/216 кв=2083 рубля!
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    Zazell, я так понял, что считал он на период окончания этой программы.
     
  21. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    У нас посчитали - 46 рублей с квадрата получилось.
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    BigFoot, так это где то так и получается, между 2 и 3 тыр., как и у всех. А когда посчитали?
     
  23. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    на прошлой неделе.
     
  24. olegun

    olegun Активный участник

    7.406
    32
    Богатым в стране,на 90% состоящей из гетто,должно быть неуютно...
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Поэтому они и живут отдельно. В элитках.