Люди! Не кидайтесь под колеса!

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем JampeR, 25.05.09.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    RUS,
    Уверен что и вы нарушаете. Скажу больше менты стояли с радаром, поток как шол так и шол, никого недергали... думаю они тоже люди и понимают что держать скорость на 3ке 40-60 НЕРЕАЛЬНО. Сам сколько раз мимо ГИББонов пролетал 80 по 3ке ниразу неостановили...

добавлено через 2 минуты
    Скажу больше пешеходу проще зметить опасность и непровоцировать ее.
    К примеру когда солнце ну оч слепит (Очки непомогают) это вечернее солнце на закате, реально ничего водителю невидно, а пешеход идет по краю обочины навстречу, кому проще уйти???
    Замечено такое на спуске к гаражу...

2. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Да, бывает, но при этом я не ищу соринок в чужих глазах. Я всегда говорю "начните с себя, а потом требуйте с других".

P.S. скорость стараюсь держать в пределах 60 км/ч (не 69 как некоторые))) Бывают кратковременные рывки до 80

3. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.255
    721
    Муфлон выскочил в неустановленном месте и спровоцировал аварийную ситуацию. Скорость тут не имеет значения, будь она хоть 30.

И почему-бы не ехать 69? Движением медленнее потока и рывками вы также провоцируете аварийную ситуацию. Встречаются такие персонажи, которые ездят строго 60 и, видимо, чувствуют себя непогрешимыми.

В понедельник проезжаю вниз по Пражской перекресток с пр-том Ленина. Тронулся на зеленый, не разгонаюсь, т.к. знаю, что после перекрестка народ часто уходит во дворы. Мужик на противоположном конце перекрестка шагает прямо под колеса. Как шел, так и пошел на дорогу, не останавливаясь. По виду трезвый, на сигнал среагировал. Вот где мозги у человека? А нам тут про соринки в глазах. Дерево у него в голове.

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    http://v102.ru/accidents/12617.html
    Сегодня какое -то ухлопище в 7 30 утра выбежало там же перед маршруткой. Водила утопил тормоз, хорошо я на переднем пристегнулась, а то опять пришлось бы тушку тормозить руками об панель.
    Пипец какой-то.
    Обратная ситация каждый день у политеха-педа после превращения перекрестка в нерегулируемый(кажись, в 2030 отрубают светофор). Вчера 3 минуты ждала на зебре, чтоб переползти

5. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0

По-моему его вообще в 20:00 отрубают

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А потому что максимально разрешенная скорость в городе 60, а не 69.

Чем же я скоростью медленнее потока создаю аварийную ситуацию??? То что мешаю летать со скоростью 90 или 100? А вы не летайте и я мешать не буду.
    Рывки я делаю тогда когда мне как раз надо уйти из толпы. Отрываюсь от кучи машин и еду по правилам по свободной дороге

7. Dimm_On

6.255
    721
    На самом деле непонятно, почему в КОАПП превышение на 10км/ч не отражено как нарушение. Это у наших законодателей юмор такой. Можно нарушить на 9 км/ч и за это ничего не будет. Прикольно.
    В Волжском, к примеру, по центральным улицам натыканы знаки (50), чтобы народ ездил 60. А у нас основная масса едет со скоростью n+9. Это стандарт де-факто. Скакуны едут резвее, но их не так много и они, в отличие от "тошнящих", помех движению не создают, т.к. уходят вперед.

Все очень просто - таких приходится обгонять. Перед такими всегда дырка и туда перестраиваются, отодвигая следующих за "тошнотиком" дальше в очереди на дороге. Обгон и перестроение - это маневры. При маневрировании вероятность ДТП больше, чем при прямолинейном движении. Самый безопасный скоростной режим - со скоростью потока.

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    угу. я тоже заметила, что там тормозят тех, кто едет больше 90-100

9. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0

Ага. Остановка "Дома Речников". Знак 40. Все едут 100.

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну давайте всей толпой ездить 80-90. Это правильно?

11. а потом удивляются , что их называют баранами ;-)

12. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    нет. правильно - 110:d

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Сколопендра,
    Ну тогда уж 119

14. Dimm_On

6.255
    721

А если по теме? Или кроме того, кто как кого называет, нечего сказать?

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    это говорит лишь о халатности исполнения ИДПС своих обязанностей.
    у Вас автомобиль такой конструкции. что не позволяет ехать со скоростью 40 км/ч? Или у Вас отсечка зависла и приходится гонять на первой передаче под 7000 оборотов?
    к примеру, ПДД описывают необходимые действия водителя при ослеплении. :look:
    есть только небольшая разница: при скорости 30 повреждения не столь велики и травмы не стол летальны, как это случается при скорости 100.
    можно сказать, что дйествует презумпция невиновности - у радара и спидометра есть некая погрешность, которая может пойти как в +, так и в - по отношению к реальной скорости автомобиля. Вот и посчитали, что превышение на 10 км/ч гарантированно покрывает все возможные допущения и погрешности.
    нет. правильно - это по ощущениям. Ощущаешь. что 150 - допустимая скорость, значит она и разрешена. :look:

16. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Залетный гость,
    Я по моему отписал что скорость потока была 80-90, до 30км эт я скорость так сбросил.
    Конструкция авто позволяет, да вот дороги нет.
    Про ослепление согласен, всегда этими правилами руководствуюсь, но на вопрос вы неответили.... так кому же проще уйти, водителю или пешеходу???

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    водителю, ибо ему только руль пальцем крутануть, а пешеходу ножками нужно двигать...да и пешеход ведь не в курсе, что водитель ничего невидит и едет наощупь...

18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Залетный гость,
    Вот вы все таки упертый, хотя вам доказывать я ничего несобираюсь, и менять ваше мнение тоже, но. Вот пример, дорога 4 полосы 2 ряда в одну и 2 в другую сторону пешеход стоит посередине, справа от автомобиля едет другой тоесть по первому ряду, вы по второму но у вас на пути пешеход, так что делать, если тормозного пути нехватает??? Уйти в бочину другому водителю вам, или сделать шаг назад пешеходу???

Сам был в такой ситуации тормозил как бешеный в бочину уходить другому даже и недумал, благо пешеходы бывают с мозгом...