Люди! Не кидайтесь под колеса!

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем JampeR, 25.05.09.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Тогда мы все будем постоянно ездить со сжавшимся очком от такого количества "студентов"... :d

2. Plus

Plus Активный участник

31.955
    3.586
    WindMan, по крайней мере, эти мудилы будут нести одинаковую ответственность с нами и не будут иметь фактический иммунитет при диком попирании ПДД.
    Хотя, это всё-равно фантазии...

3. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246

Поезд вообще самый безопасный для пешеходов из всех видов транспорта, ибо наиболее предсказуемый, проезжает редко, да и в густозаселенных местах не ходит. Так что нахождение возле ЖД путей в 100раз безопаснее чем возле автодороги.

добавлено через 1 минуту
    Это вот на мысли JampeRа вообще не стоит смотреть, ибо типичный сферический автоурод в вакууме описанный тут: http://lurkmore.ru/автомобилист

добавлено через 4 минуты

Нет уж, меня вы в реальности не определите, правила я стараюсь соблюдать по максимуму в какой-бы роли не находился.
    Вот только эти правила преимущественно в пользу автомобилистов, что и необходимо менять, хотя-бы как в Европе, больше пешеходных улиц, плата за въезд в центр,жесткий контроль над соблюдением правил и скорость движения общественного транспорта выше чем у автомобиля.

добавлено через 9 минут

я перед трамваем тоже не бегаю и тех кто это делает не защищаю, ибо знаю какого водителю.Хоть я и люблю например ходить по ЖД путям, но завидев поезд ухожу подальше заранее, не столько про причине безопасности, а чтобы не нервировать машинистов, так как знаю какого им в ситуации когда в десятках метрах люди ходят по путям.Но это поезд, он предельно предсказуем, с ним очень легко, с автотранспортом не поймешь, есть такие перекрестки где без наглости перейти сложно, почему-то например перекресток, 2-й продольной с Менделеева, когда толпа начинает поворачивать с Менделеева на 2-ю продольную в сторону тракторного, пропускают пешеходов на переходе на зеленый не больше четверти, и еще пока поймешь пропускают тебя или нет, приходится останавливаться, и пристально следить за всеми машинами, не собирается кто-то из них проскочить без остановки.

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да ладно.. вот так остановишься иногда, пропуская пешеходицу, а она идет мимо тебя - бедрами покачивает, грудь из декольте выпирает, любо-дорого:) мне один знакомый так и сказал - чем больше грудь у девушки, тем больше шансов, что я ее пропущу :d

5. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0

Могут конечно и назад, поэтому я ситуацию контролирую, соблюдаю безопасную дистанцию так сказать...

А на счет здоровья - если у кого то со здоровьем плохо, это в первую очередь его забота... Не надо рисковать им и переходить в неположенном месте или на запрещающие сигналы.

Раньше сам бывало переходил на красный... но одумался :)

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я то с этим конечно согласен, но вот наши законы - нет.

7. SilverClash

3.293
    0

Просвятите пожалуйста! Очень интересно рассказываете! :hah: Я прямо зачитался...

Последнее редактирование: 29.06.09
  8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    да Бог с Вами, какое скотство...смотрит дама: гарный хлопец на бэхе, как не показать себя в полной красе? А вдруг это её судьба? Это ж так романтично - попасть под копыта белого коня принца, а он будет тебя спасать, а потом влюбится и женится...:look:

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Каждый вечер еду по набережной. Сейчас купальный сезон и многие с пляжа (где кафе "тополь") чешут к ступенькам около панорамы. В пятницу по диагонали идет мамаша в одной руке телефон около уха, в другой мороженное. Рядом мальчишка лет 5-7. Стоят на разделительной. Я как опой чувствовала, притормаживаю. И тут вдруг мальчик как ломанется через дорогу передо мной. Учитывая скорость и расстояние мне бы хватило времени, чтобы затормозить до полной остановки. А мамаша так и осталась стоять. Я остановилась прямо около этой дебилки и высказала, что из-за таких идиотов у людей жизнь ломается. Что-то кто-то не затормозит, и будет ее мальчик в земле лежать. Она меня выслушала и послала на йух.

10. для самоудовлетворения нужно возить с собой баллончик слезоточивого газа , ОП или КО :-) послали , брызнула и поехала дальше :p

добавлено через 7 минут
    безопасный потому , что никому в голову не придет находится на путях Вот здесь вы правы ! поезд предсказуеме ! поезд НЕ ОСТАНОВИТСЯ ! если бы такая предсказуемость была бы у пешеходов в голове по отношению к авто , то авто дороги были бы в 1000 раз безопаснее . Поезда ходят в густо населенных районах , что забыли как лазил народ в районе пражской через пути .. штрафами заборами отучили

11. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Странные у Вас умозаключения...

12. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    ежегодно народ попадает под поезда, просто самих ж/д путей относительно количества автодорог слишком мало, да и поездов по сравнению с автопарком - доли процента.
    Дело в мозгах пешеходов: кто-то решает, что он шустрый, кто-то уверен, что водитель обязательно затормозит, кто-то вообще не думает, а тупо лезет под колёса, мотивируя это аргументом "мне туда надо, а здесь путь короче"...
    это до первого милиционера, после того как пешеход на тебя заявку накатает о причинении вреда здоровью. не делайте так никогда.

13. а в чем повествование Зазель ? что ее послали на три буквы ? она бы еще пошла в кабак и стала рассказывать о вреде алкоголизма .
    Утерлась и поехала дальше , а та дура как ходила через дороги так и будет делать , инстинкты нужно вырабатывать а не воспитывать .

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну, в автошколе обычно вождение есть... Многим уже достаточно.
    Итак:
    а). конь не белый.
    б). я женат
    в). гарного хлопца внутри не видать, ибо тело ниже уровня стекла
    г). и, наконец, красотой там пахло весьма условно.
    Однако ж людей сбивают и поезда.
    Во, точнотак же можно и от дорог отучить, делов то...
    К сожалению, это возможно только в двух случаях - или закатать в асфальт её пацана, или закатать её саму. А лучше - обоих - ибо пацан пример бегать через дорогу с кого взял ?Правиль - с дебильной мамаши. Дело, в прицнипе, решить-то просто - гайца туда, на пару с ППСовским "колзиком". Кому штраф сразу, кто шибко умный - в "козла" его, как наберётся человек 5 (а что это такое летом, думаю, объяснять никому не надо) - в отделение, для выяснения личности. Чем больше гемора пешеходу принесут такой дебильный переход - тем лучше для него дойдёт прицип правильного перехода дороги.

15. SilverClash

3.293
    0

для усвоения материала, надо так сделать раз по 10 с каждым переходом, иначене не усвоится урок... Только вот что то я не видел еще ни одного гайца, выписывающего штраф пешеходу... даже возле постов безнаказанно скачут :frustrate

16. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

в чем? )

добавлено через 2 минуты

да если-бы авто ходили с такой частотой как и поезда, то запросто, то вообще везде пропускать можно и без каких-либо недовольств.
    Так что выбор сокращаться в коливестве авто или пропускать пешеходов ну или третий вариант не пересекаться (туннели и эстакады), но это фантастически дорого.

добавлено через 7 минут

Много из них суицидников, уж очень любят размазать себя по локомотиву.
    А чтобы не попадать случайно и ходить по путям безопасно, нужно выучить и уяснить собственно не так-то много информации.
    Самый опасный момент на ЖД ,имхо, когда под двухпутке проходит поезд, и за его грохотом не слышишь приближающийся по встречке поезд.

17. Alone_In_The_Dark

переходя ж/д пути в не положенном месте "пешеход" понимает , что поезд по сути тормозить не будет , и вся ответственность будет именно на пешеходе и никто не упрекнет машиниста , что он управлял средством повышенной опасности и поэтому априори виноват.

18. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    я уже где-то писал про то как не так давно один "козлик" пропрыгал на красный перед постом на белом аисте и его дпсник попросил уделить пару минут...

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Но закопают этого пешехода за счёт РЖД. Да, может, и деньжат придётся подкинуть. Ибо ж/д и тепловоз - средство повышенной опасности, отвечает за него собственник.
    Года 4 назад мне выписали как пешеходу. 50 рублей.. ;) Даже оплатил.

добавлено через 1 минуту
    Вот прикинь, ему сразу 1000 рублей штрафа влепили б, а? А если доков у него нет с собой - ещё и задержали бы на 3 часа для выяснения личности, с откатыванием пальчиков и т.п. Чел в следующий раз 10 раз подумает, прежде чем на красный ломануться.

20. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

да, но если поезда будут идти с интервала через 2-3секунды, то возмущение народа будет очень велико. А с такими интервалами как сейчас поезда совсем не мешают жить,чего не скажешь про автотранспорт.

21. SilverClash

3.293
    0

даже такие меры действуют не на всех... примеров море.

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    если наказание будем даже не неотвратимо, а хотя бы весьма вероятно, то "не все" иссякнут также быстро, как и средства в их кошельках.

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Можно полюбопытствовать, где такие меры применяются? Именно с задержанием на 3 часа и последующим гемором? Ну и 1000 штрафа им тоже не выписывают..

24. SilverClash

3.293
    0

конкретно по поводу перехода в неположенном месте привести не смогу... но есть я знал людей, которые совершали более тяжелые проступки, за что регулярно попадали в отделение, хотя этих проступков просто можно не совершать :d (это не пьянство, а именно проступки, которые человек совершает сознательно)

в общем в деталях рассказывать не буду... но факт есть факт.

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не, интересует именно гемор при переходу - мы ж тут про них говорим...

26. SilverClash

3.293
    0

про переход могу привести простой пример. когда на дворце спорта была ярмарка, там посятоянно стадо ломилось и на красный свет и где попало, при том что прямо на перекрестке стоит гаец... Это не показатель того что пешеходы как клали, так и кладут на соблюдение правил?

27. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    та мне пешеходы а бабки -совершено своя категория - переходит там где здравомыслящий человек способный быстро перебежать без последствий не идёт.

28. SilverClash

3.293
    0

Вот только не надо про бабок, это вы думаете что там ходят только бабки...
    сейчас ярмарки нет, тем не менее каждое утро наблюдаю как там "спешашие" пешеходы переходят проспект ленина по диагонали, или ломятся на красный свет... когда выезжаешь со стороны депо, так там что бы никого не задовить надо их сигналом разгонять, так они еще и возмущаются типа "куда ты прешся, видишь я на красный тут перехожу!"

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Сегодня ехал так спокойно по 3ке с работы со скоростью потока примерно 80-90 км, в районе кладбища где пешеходные переходы и стоят менты, так там какой то ***** пешеход выперся на пол одного ряда ПРИ ЧЕМ В МЕТРАХ 30 ОТ ПЕРЕХОДА и стоял среди потока, поток тормознул в пол, я тоже, чуть недогнал Хундй который ехал передомной, меня чуть недогнали. Кстати задел этого казла зеркалом легонько так, думаю будет ему урок.
    В тот момент было реально страшно, и впереди идущую машину недогнать бы, и меня что бы недогнали и пешеход что бы нешелохнулся под колеса.

добавлено через 2 минуты
    А если бы это было в другом месте где скорость потока была бы 110-130 то исход для всех бы был другой. И все из за какого то *идора которому наплевать на свою вшивую жизнь, не говоря уже о других поломанных судьбах...

30. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я конечно не оправдываю пешехода, но с какого хрена вы все ехали, нарушая допустимую скорость??? Если бы, вы ехали 60, то успели бы затормозить и без резкого нажатия на тормоз.

И не надо приводить цитату из ПДД про скорость потока. Это не позволяет нарушать установленную скорость.

Сами нарушаете, а требуете от других не нарушать