Сначала обнаружил их в сушке, потом в изюме, грызут дырки в пакетах. Поползли, я так понял они из коробки с "геркулесовыми хлопьями". В длину около 3 мм, цвет - черный, или темно-коричневый. Когда вскрыл коробку с хлопьями, видел светлых оттенков жучков, вероятно, кто их выносит. Никто не сталкивался? Очаг вроде как подавил, но периодически откуда-то еще выползают.
жуки в сыпучих продуктах Все крупы,макароны,сухари и т.п. - под солнцем просушить.Шкафы и ящики протереть,а пакеты заменить на новые.Продукты сушить,рассыпав тонким слоем.
Я все выкинул, т.к. банально если в продуктах отложены личинки, потом все повторится. Периодически они выползают в других местах. Поэтому переживаю за то, не начнут ли они где плодиться, и, что это за жучки, почитать бы где о них.
Шашель разрушает не только деревянную мебель, но и целые дома, превращая их в пыль. Если в полу или деревянных стенах появились небольшие дырочки, а внизу под ними кучки бурой тырсы - это признак того, что в квартире завелся шашель. (с) добавлено через 1 минуту Если шашель завелся в бревнах, пиши пропало - ничем его не достанешь, будет жрать пока бревно не станет пустым. (с) добавлено через 3 минуты Когда-то давно сталкивалась с ними. Тоже выбросила все крупы и всё-всё, что было в том шкафу, вымыла его тщательно, и - тьфу-тьфу-тьфу!
Лаура, то, что Вы научились пользоваться Яндексом просто замечательно! Но, давайте несколько усложним задачу: Попробуйте, для разнообразия, набрать в поисковике не просто слово "шашель", а с какими-нибудь гастрономическими добавками.
Жаль на это тратить время добавлено через 1 минуту Головач Лена, когда знакомые дом строили, видела на балках следы от этого самого шашля (ну и его тоже, мерзость)... Уж не знаю, использовали эти балки или нет, но воспоминание такое есть.
Да выкинуть все на хрен после этого.. че их сушить.. добавлено через 2 минуты Нет.. шпанская мушка.. вам повезло, собирайте, сушите и любимой особи в суп, чтоб любили до по лусмерти..
a1-b, крупы и макаронные изделия надо хранить в обычных стеклянных банках,с плотно закрытой крышкой и не лазить туды мокрыми ложками, тогда проблемы с жучками не будет