Нужен совет по моторному маслу в автомобилях Ниссан -премера

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем набор1, 24.05.09.

1. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Купил зимой Ниссан. Прошлый хозяин (Мой хороший знакомый) говорил что заливал масло Гастрол (прошу прощения за мой французкий) 10w-40 cинтетику. Вот и я купил это масло долил грамм 150-200. А теперь вот сомневаюсь. Если в движке была синтетика, то это наверное Гастрол 5w-40. А 10w-40 полусинтетика. Смешивать их наверное нельзя? И что теперь делать дальше? Как быстро нужно поменять масло и фильтр? Что вообще льют в ниссан-премьера 1999 г. в.? (в книжках пишут про 10w-40 ).

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    Да ни хуа страшного, лучше скажи, зачем
    оно что уходит? сколько на 1000 пробега???

3. Обормотень

Обормотень Активный участник

1.322
    0
    немного не в тему но похожая ситуация:

купил авто, предыдущий хозяин лил Shell Helix Plus 10W-40. Когда масло менял после покупки покупал вроде точно такое же, но сейчас почему то переклинило что это было Shell Helix Ultra 5W-40.

Вообщем если лить сейчас полусинтетику Shell Helix Plus 10W-40 нужно ли промывать двигатель?

4. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Где-то читал что масла одной фирмы с близкими характеристиками вязкости смешиваются между собой замечательно. т.к. схожая основа и пакет присадок (именно присадки могут невзюбить друг-друга в разносортных смесях).

А промывка нафиг не нужна при смене масла, разве что для успокоения.

5. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Движок 1.8 на 4 000 км пробега.
    Вот тут мне, якобы знающие люди, рассказывают следующую страшную историю, о том что синтетика при смешивании с полусинтетикой даёт пену. и как следствие полный кирдык движку. Насколько это верно?

Последнее редактирование: 24.05.09
  6. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    А мужики видать приколисты попались, ты пенку сдуй и дальше езжай:d .
    Вытаскивай щуп и смотри. Нездоровую консистенцию (эмульсию) видно сразу.

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    10w40 Магнатек - синтетика полная. Только в магазинах редко встречаю..
    Надо сдувать пену.... Хотя, "когда Остап понял, чтопена - это тоже пиво, он не стал её сдувать"... :) :) :) При подобном смешивании может образоваться эмульсия, один раз видел даже фигню в картере типа солидола - но там в синьку шарахнули минералку...