Есть владельцы этого телефона? Как вам? Вот собираюсь прикупить, хотелось бы услышать ваши впечатления...
А ты почитай форум на IXBT http://forum.ixbt.com/0016/023552.html , там его довольно давно обсуждают. Общий фон - негативный, хотя там любое оборудование больше ругают, чем хвалят @ndrei Поподробнее плиз что конкретно нравится (кроме 65000 цветов и полифонии - об этом все уши прожужали). ИМХО из недостатков: дисплей маловат (физический размер) и нет русских букв на клаве. ЗЫ у меня НЕ С100
Русские буквы мне лично не нужны. Привык к Английским. Меню удобное. Клавиатура тоже. На счет дисплея не прав.Размера хватает.
Лично я перед покупкой терзался именно в таком выборе - СониЭрик Т310 или СамВсунг С100. Окончаетльный выбор был сделан тогда, когда увидел время, которое держит заряженная батарея... У Самсунга заявляют 90 часов в покое. То есть реально заряжать его придётся каждый день. Максимум (если повезёт) - через день. Именно это обстоятельство и обратило мой взгляд на СониЭрик. А всё остальное... Да, полифония у С100 получше будет... Но, IMHO, звонок у телефона надо слышать, а не слушать. Да, цветов у С100 4096 против 256 у Т310... Но для телефона, с его размером экранчика, IMHO и 256 - много...
Вертел-крутил эту трубочку довольно долго. Общие впечатления - весьма приятные. Особенно это касается дизайна, полифонии и количества цветов экрана. Но есть несколько НО, которые в моих глазах все-таки переплевывают дизайн: 1. Телефон по фичам совершенно пуст, а потому его можно считать больше имиджевым - т.е. красивая пустышка. Все эти заявленные Ирда, ГПРС и т.д. либо не работают (ГПРС), либо работают криво (IrDA). 2. Неудобно, что нет джойстика (после jog-dial sony или джойстика Алкатель 535 заметно серьезное неудобство, однако юзерам Сименсов с "навигационной клавишей" покажется, что все ОК). 3. Синхро с компом затруднено. С софтом наблюдаются легкие траблы (но это в любом софте может быть), и непонятности с "черными шлангами" - не хотят работать. 4. Касаемо одной имиджевой штучки - нельза поставить картинку на каждого абонента - только на группу, т.е. не решены вопросы персонализации. В целом телефон не стоит своих денег ИМХО (!) ибо за те же 5500 предпочитетельнее взять Алик 535 (просто набитый фичами, большим цветным экраном, но с меньшими цветами (хотя смотрится НЕ ХУЖЕ), удобным джойстиком, фантастической записной книгой, поддержкой производителя, зато с откровенно лажовой полифонией) - но техническом плане Алк - "это просто праздник какой-то!" (с) Круче Гнусмаса опять же Сони Т310 за 4800-5000 ру (но дизайн трубы и экран оставляют желать лучшего. Причем, очень сильно). Рекомендую почитать конфу по этим трубкам на www.mobile-review.com или на www.ixbt.com - очень неплохо расписали все плюсы и минусы моделей, вполне объективно. На этих же сайтах есть и описания и тест-драйвы. А потом, начитавшись, иди в салончик и помучай сразу несколько приглянувшихся моделей - что будет удобнее руке и глазу. Так что смотри сам. Сначала хотел менять свою трубу на Самс С100. Но я, как подергал Гнусмас и Алик 535, сразу понял, что 65к цветов на микро-экране выглядят менее выигрышно, чем 4к зато на огромном скрине алика, да и в целом просто ох*ел от ОТ 535, хотя никогда не был почитателем Аликов. Поэтому сейчас намерен покупать именно 535-й. З.Ы. Кстати, среди моделей, из коорых я выбирал, была еще сонька Т310, но она сразу отпала после теста алкателя.
735 - это дорого Кста, в Аверсе лучше ничего не брать - полная серость и отказ в сервисном обслуживании. А в последнее время - неадекватные для серых труб цены.
ЭЭЭхх Ребят!!!... хотел на днюху себе подарить такой апаратик....)) вот почитал ваши мнеия и чет незнаю что и делать уже((((
Дятла КомнатнаЯ, а ты еще форумы вышеозначенные (мобайл-ревью и хобот) почитай и совсем себе супер-аппаратуру купишь вроде алика 535-го Гнусмас - это красивая и даже добротная вещь, но не стоит своих баксов благодаря начине. З.Ы. А моя мечта теперь - это Алик 735. Месяца через 3 он станет совсем доступным по цене, придется пока ходить со старым трубом. Читаем описание и тест-драйв этого хранцузского ТЕЛЕФОНА МЕЧТЫ!
Я вообще не понял при чем здесь ALCATEL Телефон совершенно другого ценового диапазона. Камера описанная в статье (Это преимушество?). Для студентов развлечение. По существу как всегда у DenN НИЧЕГО В любой теме одна критика. Тяжелый человек по жизни. P/S На Алик гарантия год (сервиса в Волгограде нет) На Samsung мне дали 3(Я знаю о том что 1год гарантии 2 сервис)
735-й - к сожалению да, другого все как обычно - скатывается во флуд На самом деле просто отсоветовали человеку вкладывать деньги в пустышку. И все. Или ты не согласен, что С100 - это ваза - вся из себя красивая, но пустая? Ууу, еще какой тяжелый
Да. И вообще, кто говорит, что Самс - совсем отстойный вариант? Нормальная трубка, качественно сделанная, красивая, модная, но за эти деньги можно взять еще и какие-то альтернативные вещи. Останется лишь решить, кому что больше нравится - кому-то цацки, а кому-то фичи. Так что не надА - Гнусмас никто не критикует (вот Сименс или ЛыЖи - это да! )
Я тоже два года английскими фигачу (не на Самсунге Ц-100, ясень пень), да как-то всё равно на русский тянет. А вообще чуднО: такая реклама и русских букв нет. И труба вдобавок новая. Какие-то они кривые, эти корейцы. Или косые, прости-господи.
Согласен. У Гнуса дизигн рулит. И Соня мне нравицца (Т300). Однако труба берется не для того, чтобы ее всем показывать, а для личного удобства. В этом плане, при неудобоваримом дизайне, алк все-таки максимально эргономичен (+ удобный джойстик), а соня самая неудобная (но джойстик рулит), гнус неинтересен "навигационной клавишей". Опять же экран самый лучший у алка (размером берет 100%), у саней хуже всех. Про отличия внутри уже сказано.
ну народ тода хоть посоветуйти что моны взять за эти же 5900 скажем)) чтоп телеыон жопорез держал...)) ну и чтоп фичи какие нить были есчо):D
..::DenN::.. Что плохо у алика - нет Java, нет в комплекте кабеля для синхронизации, что при отсутствии блютуфа (тоже минус) - серьезная проблема. Буду брать скорее всего его. Самсунг при любом раскладе не купил бы.
Ну ты вообще тред читаешь? Уже назвали наиболее удачные модели, дали ссылки на разные интересные ресурсы, форумы и обсуждения. Или лень скроллингом страничку пролистать? А ГПРС держат все современные модели мидл-класса (от 3 тыр и выше). З.Ы. Ну, конечно, кроме изврата в виде Мотора С350. Самый главный его минус на мой взгляд При таком экране туда бы игрульки пихать и всякий радостный софт... Эх, не продумали они одного... Да, кстати, для информации в Гнусе нет ММС, зато есть Ява.
/офф Через месяц обещают две новых модели Алкателя среднего ценового диапазона, т.ч. можно с 735 подождать. /офф Вот субъективный взгляд на с100 в сравнении с Аликом 535 (взято с другого форума):
Сервиса по Аlcatel в Волгограде нет.На C100 гарантия 3 года. Я деловой человек.Мне не нужны никакие дополнительные голосовые и другие функции.Если телефон попался из 1 серого завоза,то может и батарея дохлая ителефон глючный.Надо было чуть-чуть подождать. Carma любитель Аликов.Просто у него до этого был Alcatel и он всем утверждал что лучше аппаратов не бывает(теперь отказываться от своих словнеудобно),поэтому так негативно настроен по отношению к Samsung.У каждого модель его телефона для него лучшая,поэтому как всегда любая тема форума скатывается во флуд. Просили высказать мнение именно о С100 (тем кто его имеет),а не тем кто держал его в руках или приводит какие вырезки с других форумов интернета.Или обсуждает ту модель которую он видел только на сайте. Реально понять стоит ли телефон своих денег или нет можно только через некоторое время. Телефоном я доволен.Аккумулятора хватает на 2 суток при интенсивности разговоров до 40 минут в день.Клавиатура под мужскую руку.Размер то же.Цветной дисплей и полифония достойные) АК пользоваться остальнымы ненужными приблудами у меня просто не хватает времени Ссылка (довольных) пользователей Samsung C100 http://ru.samsungmobile.com/ P/S Зачем мне 735? Он расчитан на студентов во время занятий играть
@ndrei Гарантия продавца - 3 года, т.к. он не имеет права устанавливать срок гарантии ниже указанного производителем. Свои права отстоять могу. Он у меня и сейчас есть. Пожалуйста ссылку, где я утверждал, что они лучшие... Настроен я не негативно, а просто сравниваю. К самсунгу предубеждение не скрою, есть. Достаточно много по работе сталкиваюсь с техникой от этого производителя. Отсюда и такое мнение. 5-7 дней все же лучше, чем 2 дня. Интересно посмотреть как в командировке или на природе человек будет бегать в поисках зарядки. Как деловой человек ты должен оценить записную книжку, где на каждого абонента заводится досье из 23 полей (в 715). Еще один из лучших органайзеров с календарем. Вообще-то 735 - аппарат бизнес-имиджевого класса, а С100 - имиджевого. А с игрушками в алике из-за отсутствия Java слабовато. Да и зачем - компьютер на это есть.
Да можешь отстаивать свои права долго , но только в очередь. Сервис-центра по АLCATEL в Волгограде нет(придется тебе месяца полтора ждать его возвращения из Москвы). Продавцы же телефонов испаряются через полгода. Даже крупные фирмы сделают тебе талончик на ПБОЮЛ. При 40-а минутах разговора Как деловой человек ты должен оценить записную книжку, где на каждого абонента заводится досье из 23 полей (в 715). Еще один из лучших органайзеров с календарем. Общаюсь с деловыми людьми и сколько раз они пытались внести информацию на 25 строк.Ты сам-то все строки заполнишь? Быстрее в 10 раз в бумажном органайзере сделать запись и впоследствии найти ее. А если телефон навернется или потеряется? Вот именно с таким количеством никчемных функций и играться. Играть в игры на телефоне мне тоже некогда
@ndrei Каждый раз покупая телефон, я требую (и получаю) фирменный гарантийный талон. В этом случае я не завишу от ПБОЮЛ. На Профсоюзной ремонтируют по фирм. гарантийным талонам и алики тоже. Ремонт по Закону о Защите Прав Потрошителей не может превышать 21 день. Иногда больше, иногда меньше. Плюс органайзер, будильник, гпрс и прочая хрень. Конечно не на всех вношу все поля, но в том числе из-за возможностей телефона (адресная книга и органайзер) я продал свой Палм за ненужностью, т.к. юзал его как зап. книжку и для чтения книг. Раз в неделю или чаще синхронизирую с компом, что очень удобно, т.к. в комплекте идет кредл. P.S. Я не говорю, что Samsung C100 плохой телефон, просто я бы сделал другой выбор. P.P.S. Не удержался Все таки по-русски писать и читать смс-ки сподручнее.
Samsung C100 позволяет отсылать и принимать сообщения на русском Для этого надо просто удержать *. То что нет русских букв на клавиатуре так это как к компьютерной клаве.Я например быстро привык. Хотя смсками не пользуюсь но записную книжку слепым методом уже заполняю
извините ребя за пошлость но не люблю я французов))) как я слышал они минет придумал вот пусть сидят и отсасывают!))) а САМСУНГ эт крутА)) всетки я его приобрел))) калькулятор мля с дисплЕЕм))):D
Дятла КомнатнаЯ Любить или нет французов - дело твоей сексуальной жизни, но выбирать телефон телефон опираясь на тезис странно. Самсунг - фирма выпускающая недорогую технику, за что и ценится, а их попытки стать грандами мобильной связи смотрятся нелепо. Это как в старом анекдоте про нового русского, переехавшего в Англию: когда он спросил владельца соседнего замка как получить такой же красивый сад, в ответ услышал: просто постригать каждый день.... на протяжении 150 лет. И еще почему я не куплю Ц100 - он МОДНЫЙ, а на все массовое у меня аллергия, наверно я асоциальный тип А ты видел другие калькуляторы? ЗЫ Я не самсунгоненавистик, у меня микроволновка, сплит, да даже ДК и тот Самсунг. Но все они выбирались по критериям цена(ниже конкурентов)/качество(неплохое)/функциональность(максимальная), так вот по этим показателям Ц100 проигрывает тому же 535 (ИМХО)
Ну, в прЫнципе, трубки тоже неплохие (у меня был самс) - сделаны добротно, не похожи на дешевку, но вот в функционале они всегда страдали (по своему опыту говорю). Так что Ромыч прав в том, что (оффтоп) Хе. У меня вот тоже много Гнуса (тв, хи-фи видак, машинка, телефон БЫЛ), но я не решился комплекты ДК брать от Гнуса - со звуком у них трабл хронический (не по наслышке говорю о звуке), так что ДК я все-таки собрал из более-менее нормальных компонентов (Кенвуд и Пионер) - не доверился корейцам . (/оффтоп)
..::DenN::.. Я ж не говорил что они плохие! (оффтоп) Я это понял, но было уже поздно. (/оффтоп) Утопическая мечта: покупатель приходит в магазин, берет оборудование (телефон, ДК....) на пару дней на тестирование и выбирает то, какое больше понравилось. Тогда темы, подобные этой, отомрут за ненадобностью - каждый сможет сделать осознанный выбор, опираясь только на собственное мнение