если я на комиссионной торговле буду так считать - останусь без всего PS комиссионка это еще так .. наиболее простой пример
на комиссионке, да. имеет значение. ссори. привыкла к торговле и услугам. С комиссионкой один раз только сталкивалась. Вообще когда создавались специальные налоговые режимы (УСНО, ЕНВД, сельхозналог) предполагалось, что ип смогут работать на них без помощи бухгалтера.
Я вот бухсофт не видел в глаза,мне вот попалась БизнесПак,кто что скажет? Да, кажется выdj_dantist,собирались платить 4000 в месяц,очень дорого,мне предлагали год назад вести все за 1300 в месяц. Сейчас ограничиваюсь заполнением деклараций за 600 р. в квартал.
кому оказывать услуги ? частным лицам ? а как он будет сдавать отчеты ? электронно ? и наемных работников не будет ? PS. топик стартер ,если вам предложили 4 штуки за бухгалтерию усн , соглашайтесь , снимите с себя очередную головную боль.
не зависит , еще раз повторю , не зависит ! те конторы которые берутся за ведение бухгалтерии отталкиваются от минимума , обычно ОТ 5 штук , топикстартер предложили 4 .. если считаешь что это не стоит того то ковыряешься сам привлекаешь родственников или любого кто пробегает мимо.
Да с чего бы? У конторы что наш учет ведет, это был первый вопрос -- обороты и количество сделок. Иначе то как? объем работы в десятки раз может различаться. Можно конечно заломить цему по максимому, но это будет как в том анекдое про петуха.
и так.... Бизнеспак - программа изначально бесплатная, но она ничего не считает, просто помогает в формировании документов, которых там довольно много... ВС-Бухгалтерия - бесплатная, выпущена по федеральной программе помощи предпринимателям, локальная версия бесплатная, если мутить сетевой вариант то цена сопоставима с 1С, три года тому назад, когда я был их дилером по Волгограду, версия была несколько глюченная... 1С - платная, в зависимости от конфигурации меняется удобство работы в ней, сам пользуюсь "7.7. Отчетность предпринимателя", в том случае, если меняются какие либо налоги - дополнительные расходы на изменение. БухСофт - когда то пробывал, но не очень понравилась, наверное от того, что уже привык работать в 1С. По комиссионке я так думаю, что у Вас ЕНВД, т.е. налог взависимости от занимаемой площади. По отчетности все же советую первую отчетность пусть Вам кто-то сделает, далее будуте делать по аналогии, если не жалко времени и мозгов, если выйдете на уровень бизнеса, при котором можете позволить держать хотя бы приходящего буха, то при наличии грамотного многие проблемы уйдут, но прибавятся если бух будет растыкой)))
buffoon, а тогда ИТСки это по Вашему что? на них подписываются насколько я знаю... да и правка происходит не патчами а непосредственно в конфигуряторе... не думаю, что пользователь знает как это делается...
написал же большими буковаками ОТ ! те фирмы которые мне встречались и готовые браться за ведения бухгалтерии называли цены от 5 , а дальше уже куда фантазии заведут
на конфигурацию Учет и отчетность предпринимателя ИТСка по желанию не правка, а объединение с новой конфигурацией порядок обновления (пошагово для обезъян) расписан в ридми
в этом случае бесплатный вариант (да как и в любом другом): смотреть на сайте 1С наличие обновлений, брать рег анкету и ехать с флэшкой к ближайшему франю, брать у него обновление, привозить себе и устанавливать согласно инструкции