1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слинг

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Зуб, 21.05.09.

  1. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Где в Волгограде можно купить слинг?
    Кто-нибудь пользуется ими, расскажите что-нибудь...
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Зуб, да его проще самому сделать из куска шторы или скатерти ;) Нам не пришёлся по душе...
     
  3. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Зуб, 8-905-334-56-83 Наташа
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Вот тут поподробнее... Почему?
     
  5. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Зуб, в Москве молодые мобильные мамочки таскают младенцев. спит он себе там. кто как в общем.
    это телеф девушки (в Волгограде) она продает слинги. она вам покажет как его надевать, расскажет все. может вам и пригодится. цена вроде больше тысячи
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    1. Мы не счиитаем, что круглосуточное нахождение ребёнка практически на руках есть плюс. Привыкают они быстро, а вот отучить бывает сложно...
    2. Новорожденным всё равно не слишком полезно долго находиться в скрюченном положении, пусть и слегка.
    3. У нас довольно активная девочка, как говорит бабушка - "ртутная". Её порой на руках то сложно удержать ;) А тут тряпка какая то... Подсознательно не верю...
     
  7. pretty607

    pretty607 Новичок

    92
    0
    Зуб,
    http://volgo-mame.ru/
    целый форум про детей и слинги и рюкзачки и где чего купить, и как лечить, и какие врачи и больницы, и где рожать и дт =)))
     
  8. Pont

    Pont Активный участник

    752
    0
    Есть слинг б/у 9173383798
     
  9. Chudo

    Chudo Участник

    107
    0
    А зачем круглосуточно носить ребенка?

    Я свою носила с 6 месяцев (и очень пожалела, что не удосужилась купить раньше), в основном на улице, когда нужно было куда-то ехать, гуляла.
    ОЧЕНЬ часто носила лет до 1,5, потом, конечно все реже, но все равно достаточно часто использовала лет до 2-х с лишним. в основном, когда дочка засыпала где-нибудь - всегда проще пронести спящего ребенка в слинге, чем наперевес на руках.
    Совсем недавно она у меня болела - грипповала 2 дня пластом лежала, я ее носила по квартире в слинге. она весит 14 с лишним кг, ей было в тот момент 3 года 2 мес.

    Мы дважды ездили в отпуск с ребенком - в аэропортах, на вокзалах, экскурсиях слинг стал просто нашей палочкой-выручалочкой.
    Не смотря на то, что мы брали с собой и коляску-трость - ей мы пользовались мало, в основном слингом. На себе носили дочу и я, и бабушка, и мой муж. с большим удовольствием.

    Мы мотаемся по экскурсиям, а ребенку пора спать - мы ее посадили в слинг, и она уже спит. - отлично выспалась и пошла опять ножками гулять. Вот в 2,8 г. мы ездили с ней крайний раз в отпуск.

    Скрюченным ребенок может оказаться в слинге только в том случае, если неправильно его туда положишь, а если правильно, то ребенок лежит точно в таком положении, как у мамы на руках. на руках-то не вредно?
    Врачи - педиатры, ортопеды, хирурги - все в один голос утверждают, что это физиологичная переноска, безвредная абсолютно.

    Меня приглашают с выступлениями на курсы повышения квалификации врачей в нашем городе, я им демонстрирую эти сами слинги. Думаю, вредную вещь бы не стали так активно двигать в массы.
    Мало того, у меня покупают слинги сами врачи, для своих детей и внуков.

    Подвижные дети отлично сидят в слингах - главное, чтобы ребенок был правильно усажен и, конечно, не надо сидеть с ним на месте, ему это не понравится. Надел - и вперед гулять.

    Телефон Наташи - это мой телефон.
    Также у меня есть сайт и магазин. в яндексе поиск задайте "слинги в Волгограде" - найдете, а то еще за рекламу забанят. или в личку.
     
  10. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Chudo,
    а вы про слинг дидимос чего нибудь можете сказать? Удобный ли он в использовании?
     
  11. Chudo

    Chudo Участник

    107
    0
    Дидимос - это отличный, один из лучших слинг-шарфов.
    У него особое плетение ткани, ткется специально для слингов, оно идеально распределяет вес по спине родителя, нигде не впивается и не пережимает.

    Вообще, нет идеального слинга. в каждом есть свои плюсы и минусы.

    Слинг-шарф, как я уже написала, хорошо распределяет вес, в нем можно легко проносить ребенка и тяжелого достаточно долго.
    В шарфе можно использовать множество положений - и горизонтально носить, и вертикально, и на бедре, и впереди, и на спине.

    Минус такой - в нем реально жарко. Даже при самой простой намотке на ребенке оказывается 2-3 слоя ткани. Т.е. действительно комфортно в нем будет носить весной-осенью.

    Ну и зимой, только скорее под верхней одеждой мамы. Продаются даже специальные слингокофты, куртки, пальто, у которые есть вставка отстегивающаяся, и можно примотать к себе ребенка, а потом одеть куртку такую.

    Еще из минусов - не совсем просто научиться им пользоваться, не так быстро можно посадить в него ребенка и вынуть. Т.е. на 5 -10 минут его одевать смысла нет.

    Ну и еще минус - смотрится он уж очень этнически, и даже дорогущий дидимос, который и за 230 евро можно купить, старушки будут провожать взглядом, полным сострадания "Бедная. на коляску, наверное, денег нет, простыней обмоталась" :)

    Слинг с кольцами, например, выглядит покомпактнее, но и у него есть свои минусы - вес хоть и распределяется по спине, бедру (если ребь сидит на бедре) , но все же в основном приходится на одно плечо.
    т.е. тяжелого ребенка долго в нем уже не проносишь.

    Хотя я пользовалась и пользуюсь до сих пор именно слингом с кольцами.

    Хотя в идеале, лучше всего иметь не один слинг, а парочку, например, на кольцах и май-слинг, или фаст-слинг, или эргономичный рюкзак.
    потому как они друг друга дополняют.

    Май-слинг, фаст-слинг, эргономичный рюкзак можно использовать месяцев с 3-4, когда тонус ножек уже полностью прошел. в нем носить можно в основном вертикально (лежать в нем теоретически можно, но на практике очень неудобно).

    ССК и шарф - с рождения.

    ССК (сл.с кольцами) идеален и для большого ребенка, который уже прыгает то маме на ручки, то опять потопать. потому что посадить его в слинг просто.
    Многие мои знакомые, которые уже распрощались со своим ССК и отложили его в шкаф до следующего ребенка, а пользовались другими переносками, снова достали ССК, когда ребенку исполнился год.
     
  12. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Слинг нужен для новорождённого.
    Т.е. присматриваться с ССК и шарфу?
     
  13. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Chudo,
    Спасибо за информацию. Скажите, у меня ребенке 8 мес, раньше слингом не пользовались. Вес 9 кг. Какой мне лучше слинг взять и брать ли вообще, может поздно уже? Дидимос подойдет или другое что искать?
     
  14. Chudo

    Chudo Участник

    107
    0
    Да, эти два вида для Вас самые актуальные.
    Если выбирать шарф, то для новорожденного удобнее шарф трикотажный, он мягче, хорошо облегает ребеночка и в нем можно носить новорожденных вертикально ( в обычном тоже можно вертикально носить, просто в трикотажном лучше)
    Но не забывайте, что лето не за горами и в нем будет ну очень жарко.

    Жарко, конечно, будет в любом слинге, потому как в 40 градусов тепла даже просто голышом потеешь. И конечно, если вы берете ребенка на руки, или укладываете его в слинг, то вы с малышом будете греть друг друга своими телами, плюс ткань.

    Для слингов подбираются только натуральные ткани - хлопок (бязь, сатин. коттон), лен, но в любом случае это лишний слой ткани от которого прохлады не прибавится.
    Поэтому ребенка в слинге надо одевать на прогулку летом по-минимуму - бодик и носочки, например.

    Правда, летом в самое пекло с детем обычно не гуляют, а дома кондеры, так что смотрите сами.

    Из ССК проще вынуть ребенка и положить, с шарфом придется немного повозиться.

    Конечно, когда появится сноровка, то все быстро будет получаться, но поначалу придется поучиться.

    Не смотря на то, что ССК считается самым простым в использовании, достаточно много людей и с ним так и не подружились.
    Вот и на этом форуме есть такие :)

    Тут уже дело желания и необходимости - если есть мотивация, то все получится.
    У меня тоже не с первого раза получилось.
    Я слинг по инету заказывала, мне никто не показывал, училась по убогим картинкам, психовала, ребенок выкручивался, нервничал, муж тоже психовал, что деньги зря потратила.
    Муж-то и стал моей мотивацией - пришлось учиться, хотя уже забросила слинг в шкаф. Зато когда научилась, счастья моему не было предела - я стала - наконец-то! - выезжать куда хочу, в магазины и кафе ходила, просто второе дыхание открылось.

    А уж у вас сейчас есть столько возможностей научиться - и покажут-расскажут, и к слингоконсультанту можно обратиться (ко мне то бишь), на Волго-маме есть раздел специалистов - в нем раздел Консультации специалистов - туда девочки выкладывают свои фотки с неудачно одетыми слингами, а я заочно даю рекомендации.
    Также можно встретится, у нас встречи слингомам периодически бывают, да и вообще, можно приехать в магазин, и даже если вы купили слинг в другом месте или сшили его сами, мои продавцы никогда не откажутся помочь и объяснят как носить.

    Нет, не поздно. Целесообразно покупать слинг лет до 1,5.
    Позже есть смысл, если планируется поездка или поход, например.

    Не смотря на то, что ближе к году дети начинают ходить ножками, все равно они не могут пройти достаточно долго и быстро, если мама спешит. и на руках приходится носить ребенка еще долго.

    Дидимос из шарфов для вашего возраста и веса отличный выбор!
    Также можете посмотреть более экономичные варианты (но при этом не хуже совершенно) другие марки профессиональных шарфов - Гирасол, Хоппедидец, из российских и недорогих - Эстетика, совсем дешевые варианты - саржевые шарфы, Деметра их шьет, Слингоград.

    Про жару и в шарфе я уже написала выше, так что решать вам.

    Для вас может быть сейчас идеальным вариант эргономичного рюкзака или май-слинг, или фаст-слинг, отличаются они от обычной кенгурухи тем, что в них правильное разведение ножек малыша, он обхватывает родителя ногами, а в обычной кенге ножки висят вниз, при этом это доставляет неудобство при ходьбе, в нем не присядешь, к тому же идет нагрузка на позвоночник и промежность малыша. в Кенгуру ребенка не рекомендуют носить больше 40 минут, в слингах и эрго-рюкзаке хоть 3 часа подряд.

    Но в них только вертикальное положение, зато вес ребенка распределяется по обоим плечам родителя.

    Вы можете просто примерить и понять. в каком удобнее.

    добавлено через 11 минут
    [​IMG]
    Джулия Робертс в Эрго - эргономичный рюкзак
    [​IMG]

    добавлено через 12 минут
    [​IMG]
    Певица Хелависа из группы "Мельница" в слинг-шарфе (кажется Дидимос)

    добавлено через 23 минуты
    [​IMG]
    наша волгоградская мамочка в слинге с кольцами, ребенок в положении "на бедре"

    добавлено через 25 минут
    [​IMG]
    Питерский папка в ССК, положение "колыбелька"
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Вот это то и смущает теперь. Прибавьте сюда в несколько раз более интенсивный обмен веществ у ребзя. Перегрев для грудничка гораздо страшнее, чем переохлаждение...

    Или просто голышом. Мы уже сейчас в бодике гуляем, безо всяких носочков, и то жарко, засыпает только когда похолодание или когда всё снимишь с неё.

    В общем, слинг, как я понял, это (в нашем климате) для:
    1. Конец осени, зима, начало весны.
    2. Для тех, кто по городу мотается постоянно.
    3. Для поездок вместо коляски.

    Так? Ближе к зиме подумаем насчёт слинга (по типу рюкзачка), вроде остальные мои предрассудки ты сняла :) Спасибо.

    добавлено через 5 минут
    Кстати, а сколько стоит такой? Примерно?
     
  16. Chudo

    Chudo Участник

    107
    0
    Рюкзаки разные бывают - Эрго, например, один из самых известных брендов, стоит от 120 долларов, есть другие модели импортные - подешевле чуть. Их в инете искать надо и заказывать, у нас в городе их нет.
    Есть российские производители - Кенгуруша и Коала, Кенгурушин рюкзак стоит у меня 2200 в магазине, но он на лето тепловат будет. Коала тоже 2500 в среднем стоит.
    Если брать фаст-слинг: [​IMG] то он от производителя зависит, но не дорогой, у меня они 1250р., питерские.
    На лето они нормально - там натуральная ткань в 2 слоя на спинке всего.

    Еще можно сшить на заказ эргорюкзак, на волгомамском форуме есть девушка, которая шьет очень ловкие рюкзаки, по индивидуальным заказам. Только подождать придется, к ней всегда очередь из желающих.

    Зимой со слингом тоже не совсем удобно - на родителе куча одежды, плюс ребенок как снеговик одет, самое идеальное время - это осень и весна, сейчас, например, в такую погоду в слинге будет очень комфортно.

    Кстати, ССК есть и вообще 1-слойные, льняные и сатиновые, самый легкий вариант для лета.

    Еще многие дома используют слинг.
    Но это уже по необходимости и от ребенка зависит. Есть дети, которые лежат себе в кроватке и никаких проблем, а есть такие (как моя дочка была), которые круглосуточно висят на груди и мать не то чтобы погладить пеленки не может - даже реально в туалет не сходить и не поесть нормально.
    Вот с таким ребенком слинг незаменим и дома. А дома летом обычно не особенно жарко. если сплит работает.
    Повесил ненасытное детя на грудь в слинге и делаешь свои дела потихоньку. Даже если одной рукой придерживать ребенка под головку, вторая все равно свободна, можно переделать кучу дел.
    Особенно, если есть старший ребенок, которому тоже нужно уделить время и внимание.