1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пропаганда религии в школе перешла все границы

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Litron, 20.05.09.

  1. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    "я сам еще школьник, и действительно пропаганда религии переступает все границы.
    я не спорю, что иконы и храмы - это искусство, а крщение Руси - история, но когда весь урок права мы обсуждаем благодатный огонь, тут уже стоит задуматься. из всего класса толкьо я и мой лучший друг атеисты, которые находят в себе силы спросить с учителями и приводить свои аргументы в пользу атеизма и против пропаганды, но это прсото бесполезно. "вы еще дети, вырастите и всё поймете" - обычный ответ учителей. я уже молчу, как классе во втором нас водили в церковь и заставляли креститься."

    беспредел.... :(
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Litron,

    баянище
     
  3. faithless

    faithless Участник

    214
    0


    Только не за религию треп :bigeyes: ...сейчас начнется!!
     
  4. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0


    ты перегрелся? че за ересь)? ты в школу пошел))?
     
  5. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Arx0,
    Кавычки тебе ни о чем не говорят? :)
     
  6. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    пишет явно старшеклассник. и мне кажется, что "впечатления" от второго класса у него явно гипертрофированы.
    А то, что по истории и культурологии (или истории москвы -скорее всего автор из МСК) проходят христианство на Руси и иконы и храмы - не вижу ничего особо страшного. Это нельзя считать пропагандой.

    Сын учится в старших классах - ничего подобного у нас не происходило. Я была бы только за, если бы им давали основы религий (основных).
     
  7. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    У нас что уже свободу вероисповедания отменили? Навязывание религии в неокрепшие детские умы - скотство. Вот будет совершеннолетний - сам решит надо ли это ему или нет. IMHO
     
  8. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    ну не знаю... сын пришел из школы, им учитель рассказывал про религии, объясняя при этом, что надо искать силы в себе, а не в вымышленных персонажах. и в учебнике так примерно написано:)
     
  9. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    У нас в школах пока даётся светское образование. Если где то там по культурологии есть перегибы на местах, то это, скорее исключение из правил. Слишком плотно изучать Христа в школе нельзя из-за пёстрого состава наций в нашем обществе. А то получим то, что тут же завоют раввины, исламисты, свидетели ёгов и адвентисты седьмого дня. Мы уже один раз вляпались в 90-е гг. с этими сектами в школах. Так что лучше уж никому, чтобы опять, прикрываясь конституцией, не пролезли в школу всякие "Радастеи"
     
  10. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    успеваемость в школах все ниже, золотые медали по сравнению с сов. периодом - дутые шарики, зато канешно религию надо втиснуть! это же так важно, нафиг им математика или литература..
     
  11. Бендер

    Бендер Участник

    443
    0


    как бы этот школьнег запел бы, если его в какое-нибудь, скажем так "нетрадиционное" для наших широт, культовое заведение повели... а предварительно ещёб и обрезание сделали бы... а за пикировки с увителем-богословом приговорили бы к "побиеню камнями"... :p
     
  12. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Просто где-то вспомнили, что "религия - опиум для народа" и приняли это к сведению (особенно это касается не школ - а ТВ, куда ни плюнь, а в первых рядах ПОПЫ сидят - и именно ПОПЫ, потому как с такими комплекциями священниками их язык не поворачивается назвать). Правительству нужны не умные люди, а верующие, им проще объяснять, что жизнь в России вовсе не г***. Раньше то богом был В.И.Л., а теперь ...........
     
  13. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    поебению?
     
  14. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    вы, как и ваши вымышленные те, кто принял это к сведению совсем неверно понимаете смысл "религия - опиум для народа". Даже процитировать правильно не удосужились!
     
  15. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Так дайте правильную цитату, пожалуйста. И объясните мне и всем остальным, что под этим стоит понимать. Сказали "А", говорите уж и "Б"!

    Просто в разные времена, разные задачи были - это да! Тогда - "опиум" принимался как зло, взамен предлагался новый бог - В.И.Л.
    Сейчас - как "добро", почему - уже писал, повторять не буду.

    это тоже непонятно, какие "мои", и кто "вымышлен"?
     
  16. faithless

    faithless Участник

    214
    0

    Умно!
     
  17. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Вбивание правил русского языка в неокрепшие детские умы -- скотство. Вот быдет совершеннолетний -- сам решит надо ему это, рууский йэзыг, или лутше олбанскей.
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Ну если у нас президент поздравляет патриарха с днем ангела(!). Интересно, почему он не поздравляет лидеров других конфессий с праздниками?
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Zazell,

    поздравляет. На все крупные праздники Президент поздравляет веруюющих других конфессий и во всех новостях это есть
     
  20. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    Религия есть опиум народа(К.Маркс, введение к труду "Критика гегелевской философии права")
    так будет правильно

    все как раз наоборот: в те времена опиум воспринимался как лекарство (анаболик), поэтому и в религии Маркс видел лекарство, к которому люди обращаются, загибаясь под гнетом этого мира.

    добавлено через 3 минуты
    "ваши вымышленные те....." - это всё одна фраза

    Кто вспомнил и кто принял к сведению?

    В Вашем утверждении слишком много абстракции, поэтому я и сказал "Ваши вымышленные"
     
  21. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Да ладно - я никому ничего на вбивал и не собираюсь. ;) Просто заметил, что качество образования падает. Хочет быть "олбанцем" - ради Бога. :d Кстати, представляю насколько упадет знание современного русского, если начнут вдалбливать старославянский еще.
     
  22. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    ..
     
  23. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    MenBS,
    ну так все верно

    если на русский перевести: жить хреново, народ это понимает, поэтому находит отдушину в религии и до сих пор ничего лучше не придумали; так давайте изменим саму жизнь (по сути давайте попробуем жить в другой утопии, где нет места Богу), чтобы народу не приходилось тянуться к Богу.

    по сути призыв Маркса был: а давайте ка вернемся в язычество!
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Но с днем ангела!!! :confused:
     
  25. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Типа, они качались, а чтобы быстрее "вырасти" и избавиться от гнета, приходилось жрать анаболики ))))
    Ты еще скажи, что героин - антибиотик )))
     
  26. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Не, а в чём праблемс?
    Есть Конституция РФ. Творчески периодически перерабатываемая. Там закреплён статут религии: рядом, но не внутрях. Рядом! Я сказал...Пардон. Вырвалося.;)
    Вот. И многие ммм...конфессии, типа равноправные с РПЦ, поступают как раз в соответствии с самым Основным Законом нашего многонационального общества: открывают на СВОИ деньхи СВОИ обчеобразовательныя НОУ с этнорелигиозным, тэксэть, компонентом. Не хочешь, не обре...извините, не учися. Оно, канешно, приятно, когда тебя равнее всех равных отмечают. И поощряют. Вопрос: к чему бы ето?:)
    Анаболик. Сходи на экскурсию в онкостационар. Рекомендую.
     
  27. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    Roman-web,
    По моему Маркс призывал отказаться от любой религии.
    Язычество - это ведь тоже религия.
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    да ну, как раз наоборот. До революции в гимназиях и Закон Божий был, и латынь с древнегреческим. Что то выпускники безграмотностью не страдали.

    добавлено через 4 минуты
    Что тут непонятного? Православие -- государстрообразующая религия Российского государства. Все прочии -- были в какое то время инкорпорированы вместе с народами, включенными в состав империи, при этом за всю историю России не было ни одного случая когда завоеванные народы насильно обращались в православие. Всем разрешали молиться как им угодно. Поэтому и статус у православия другой, что бы не песалось в бумагах -- а бумага все стерпит.
     
  29. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    мы на "ты" не переходили еще. Это раз!
    А во вторых по теме опиума вам уже ответили. Книжни надо умные читать

    добавлено через 3 минуты
    отказ от Единого Бога и есть язычество: просто вводятся новые формы поклонение, новым богам со всеми языческими атрибутами (начиная от вечного огня и заказчивая языческими постройками)
     
  30. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Империи - да. А РФ - нет. Обошлися без неё, сердешной. Ежели появилось "особое мнение", то пусть и положут на многотерпеливую гумагу: РПЦ - вместо ЦК и СНК, а заодно и ОГПУ.
    А как расценивать узаконенное поражение в правах "инородцев", которым ихово инороцтво "прощалося" на государственном уровне, ежели оне принимали православие? Эт чё?;) Не насильное обрасчение?
    Или к тому, если, к примеру, адепт РПЦ принимал ислам али иудейскай культ, его судили и "в глушь, в Саратофф"? Не було? Було! И, судя по фсему, ишо будеть. ;) Погодь!:spider: