Земля под строением - как оформить в собственность?

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем hatrack, 20.05.09.

1. hatrack

hatrack Новичок

55
    0
    Ситуация такая:
    в 2000 году была приобретена квартира в трехквартирном одноэтажном доме в Кировском районе.
    Дом находится на участке, 1/3 часть которого была предоставлена в пожизненное наследуемое владение предыдущему собственнику (у которого приобретена квартира). Насколько я понял, в силу приобретения квартиры я "автоматически" получил и участок в ПНВ, но никаких документов об этом у меня нет.

В 137-ФЗ написано, что до конца 2009 года можно выкупить эту часть участка за 2% кадастровой стоимости.

Можно ли при этом "отмежеваться" от соседей и выделить "свою" треть, документально установить её границы?

Какие действия для этого нужно выполнить, какие документы оформить (насколько я понял - требуется подготовить планы трех участков с выделением границ и оформить кадастровый паспорт)?

Какие конторы (агенты?) могут проконсультировать, подготовить эти документы?

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    Идите в Кировское БТИ там все скажут проконсультируют и подготовят за вознаграждение, тетки там вменяемые сам пользовался их услугами