1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обманул второй квартиросъемщик

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Digger, 18.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Ситуация.
    Снимаю одну комнату из двух в квартире. Некоторое время назад нашёл соседа во вторую комнату. Он прожил две недели, заплатил за них. В начале мая я уезжал в отпуск. Дал ему свою часть денег за квартиру, платёжки, чтобы он заплатил за коммунальные услуги и уехал (дурачина-простофиля). Приехал через две недели. А тут сюрприз! Ни соседа, ни денег...
    Итак, что мы имеем. Я дал ему 4500, которые он хозяину квартиры не передал. Это прямой ущерб. Он не заплатил за часть месяца, тоже ущерб. Платёжки пропали, но это ерунда, в принципе. Так как он уехал не предупредив и быстро нового соседа я не найду, то ещё за месяц за вторую комнату мне придётся платить самому. Но это уже ущерб из разряда "бабка надвое сказала".
    А так, 25-го числа я бы заплатил 4500 за себя за один месяц, а теперь надо платить 18000 - за двух за два месяца... :frustrate

    Его номер недоступен. Я окольными путями нашёл его второй номер. Позвонил. Он взял, офигел, я вежливо попросил отдать деньги. Сказал, что через полчаса приедет. Ага. Щаз. Уже полдня и второй телефон недоступен.
    Итак.
    У меня есть его паспортные данные, мыло, два телефона и страница вконтакте. :)
    Но. Деньги я ему передавал не под расписку, квартира сдаётся без договора, всё на устных договорённостях.
    Имеет ли смысл писать заявление в милицию или без расписки с его стороны у меня его и не возьмут?
    С него хочу получить как минимум 4500 своих денег и пусть 2000 за кусок мая, что он тут прожил.
     
  2. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    Милиция тебе здесь вряд ли поможет. Заявление может и возьмут (хотя вряд ли), но денег с него не вытрясут.
    Страница вконтакте - это хорошо. Очень часто люди оставляют там достаточно косвенных данных о себе, чтобы, применив логику, вычислить либо примерный район обитания, либо место работы. Также вконтакте можно поискать выходы на его друзей и друзей его друзей, может найдутся общие знакомые.

    Как установишь его местонахождение - бери друзей и езжай вылавливать его. Поймай, прижми к стенке и ВЕЖЛИВО попроси вернуть денег. Но без рукоприкладства - если он обратится в милицию, то проблем огребешь больше, чем вернешь денег.
     
  3. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    крысиная натура - с такими лучше не связываться и руки не марать, как выше верно отметили в ментовку моментально побежит, сyка, и отгребёшь хорошенько! по закону в принципе ничего не сделать - сам же прекрасно понимаешь, никакого подтверждения в том, что ему деньги были переданы нет, а даже если и было бы - чо с ним делать, не обязан же он тебе чем-либо.

    варианта щас только два
    1. oтмyдoxать хорошенько, а потом, скорее всего, разбираться с ментами
    2. забить и забыть. попытаться попросить хозяев дать рассрочку (щас не так-то и легко сдать быстренько квартиру, т.ч., я уверен, пойдут на уступки). Я так бы и поступил.
     
  4. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Если не знаешь где его выцепить в живую, напиши на мыло, в страницу в контакте или где он может быть, что ты катаешь заявление в ментовку. Может испугаться, может прокатит. А на самом деле сходи да напиши заявление, изложи все как есть и добавь, что когда деньги отдавал, то друган рядом был и все может подтвердить. Больше фик его знает. Сумма не такая большая что бы заморачиваться по крупному.
     
  5. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    да, чтобы гaндoнy насолить можно по френдленте его эту историю разослать ) его свои же зачмырят..

    Arbuz, у него тупо заявление не примут.
     
  6. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Мочить таких козлов надо.

    добавлено через 49 секунд
    Я не знаю, может и не примут, но это смотря как напишет.

    добавлено через 1 минуту
    Если не будут принимать, говори дежурному, что идешь жаловаться к начальнику РОВД, они тогда и всякую хрень берут.
     
  7. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Arbuz, примут если оформит как вымогательство (нарисовать парочку дружбанов свидетелями). в дальнейшем заявление можно и забрать а сyкy помурыжат, глядишь сам на карачках приползёт грешки замаливать ;) а насчёт всяких там правопрокачиваний в ментовке - я уверен, вы это не по своему опыту говорите, или с каким-нибудь мягкотелым сотрудником органов дело имели.


    но вообще всё это крайне мерзко, я бы не стал заморачиваться.
     
  8. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    хочу_вот_сказать, мерзко, но 18000, которые теперь придется заплатить, эт совсем не копейки, особенно если это непредусмотренные траты.
    Кроме того, дело даже не в деньгах собсно. Если оставить суку безнаказанной, то он автоматически решит, что так можно поступать в дальнейшем.

    А вот рисовать для милиции левых друзей-свидетелей категорически не рекомендую - если один из них расколется, что ничего не было, а он просто помогает другу, то проблем будет превеликое множество, причем как у тебя, так и у друга. Вообще, дача ложных показаний - это уголовщина.

    Я думаю так... Либо найти его самому/с друзьями, и вежливо вытрясти из него денег, либо найти пару ч0тких пацанчегоф, указать им его местонахождение, дать денег... и пусть они его жостко-жостко поучат жизни
     
  9. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    башлять кому-либо за членовредительство в такой "ситуации", когда и на жильё-то денег нет как-то, мягко говоря, не совсем уместно. почему самому и/или с друзьями заморачиваться не стоит я уже выше пояснил вашу же мысль - себе дороже выйдет
     
  10. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    хочу_вот_сказать, в варианте сам/с друзьями ключевое слово - вежливо. А про "башлять кому-либо за членовредительство" - это сугубо как вариант наказать. Проблему денег этим конечно не решить.
     
  11. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Не додумывайте ситуацию.
    1) Жить у меня есть на что. 18000 - не такая огромная проблема. Но и крайне неприятно, конечно.
    2) Давать денег на членовредительство не буду, воспитание не то. Да и проблемы потом...
    3) Но наказать хочется...
    Так что: всем его вконтактчикам напишу, что он вор, заодно попытаюсь выяснить место работы и прочее.
    По прописке попробую пробить телефон, позвоню, может там родители живут.
    Про милицию думаю пока.. Попытка не пытка, в любом случае.
     
  12. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    Digger, оно конечно правильно. Но по п.2 - будь аккуратнее, не у всех хорошее воспитание. Если этот человек не совсем в адеквате (а на это похоже), то раструбив всем его знакомым что он вор, ты рискуешь сам получить по голове в темной подворотне. Такого следует ожидать от подобного типа людей. Попробуй просто мягко выяснить что-нибудь о нем, по возможности не рассказывая подробностей.
     
  13. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Кстати, да.. Учту. :)
     
  14. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    заяву не примут, т.к. нет расписки, с разборками не советую, даже если выловите, и вежливо поговорите, то он может это дело развернуть как вымогательство.... попадете больше чем на 18 штук. Забейте, мне лично в похожей ситуации пришлось "забыть" доходил вплоть до начальника ОБЭП района, пофиг... без бумажки ты ..... вот и жду , что как нибудь встречу его... :coolz:
     
  15. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    А он не вор, он КРЫСА! А это очень неприятное слово должно быть :) Так что если тот чел "типа по панятиям" то не на его стороне эти самые понятия.
     
  16. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Не сказал бы, что он излшине криминален или "по понятиям". В конце концов, он бы просто вынес у меня полкомнаты, у меня тут есть что взять...
    А так - он, как выяснилось, потерял работу, но вместо того, чтобы договориться, свалил втихую и закрысил деньги..
     
  17. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Получается потратил а сознаться стыдно...

    добавлено через 1 минуту
    Кстати вполне возможно что в данный момент он как раз ищет деньги. Плохо что труба не доступна, не на его стороне это.
     
  18. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Может и ищет, но зачем врать... Сказал бы, что отдам... А то сказал что через полчаса принесёт деньги, а сам отключил телефон...
     
  19. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Согласен, ложь очень не приятная "штука"
     
  20. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    и это хорошо. посмотрим на ситуацию с другой стороны
    урок будет Вам уроком. не смертельным, но ощутимым. чтобы Вы больше не занимались фигней и не идеализировали отношения и других людей. Зная человека две недели Вы "Я дал ему 4500, которые он хозяину квартиры не передал. Это прямой ущерб. Он не заплатил за часть месяца, тоже ущерб. Платёжки пропали". Вот и получили Урок.

    Тот человек вовсе не обязан был Вам ничего, не обязан оправдывать Ваше доверие. Вы сами с чегото решили, какой он - честный и ответственный. а он не такой :)

    Благодарите Жизнь. При правильном понимании Произошедшее убережет Вас от куда больших проблем, в которые Вы могли бы вляпаться.

    Что делать с тем человеком? да что угодно. Можете простить, можете просто попытаться вернуть деньги, а можете посадить на кол на площади. Главное - не переживать самому, иначе "справедливая месть" (уже же есть сомнения, иначе не спрашивал бы совета общества) превратится в очень плохо для самого себя.
     
  21. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Digger,
    я вам искренне сочевствую, но даже если бы бала расписка все равно уголовное бы не возбудили.
    кстати, это не кража, а "обман или злоупотребление доверием".
     
  22. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    можно просто предупредить человека, что все его друзья, которых вы найдёте, узнают всю историю от и до
     
  23. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    первое, заявления сейчас принимают на раз - прокуратура заеп@ла, если вы в силу своей занятости, безграмотности, очковости не хотите идти в милицию есть масса иных способов обращения, в том числе почта...
    второе, здесь в принципе галимая 159, однако доказать её жопа, доказуха - только одна явка с повинной, чтобы её получить тело должны будут дуплить, ради 4,500 сомнительно, если туловище будет судимое тогда еще может и будут палку делать, а так вряд ли...
    если 159 возбудят можете заявлять гражданский иск на 4500 точно, можете и на сопутствующие издержки заявить, но не факт что судья его удолетворит полностью, надо будет чтобы следак допрашивал хозяев кватиры, и потом им на суд топать, проще отдельно подавать, если уголовку возбудят...

    добавлено через 2 минуты
    да, кста даже если, вдуруг дело возбудят по явке, при одном совете чувачок после первого допроса соскакивает и привет прекращение вообщем вероятности довести до суда процента 3 - небольше
     
  24. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Лень все читать-А кто-нибудь задался вопросом-хозяева афишируют свои доходы от сдачи квартиры? А то если что-они скажут"какие деньги, Вы что, юноша!?" А ваш соседушка еще за клевету Вас попробует привлечь!:d
     
Статус темы:
Закрыта.